Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Детский сад и детский насморк: совместимо ли?

Детский сад и детский насморк: совместимо ли?

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Так просто с соплями больничный не дают! Девочки! Сопли в период адаптации бывают практически у каждого ребенка. Но если других симптомов нет, то никто не даст маме больничный. Вот и водим. Я водила по крайней мере. А как только темпа появлялась, уходила на больничный. По другому никак в нашей гадской системе. Это сейчас дитя можно подержать дома с бабушкой. А раньше ведь три дня не ходишь - дуй в польку за справкой.

Всем здоровьишка желаю!!!

+2

2

rina написал(а):

Сопли в период адаптации бывают практически у каждого ребенка

естественно. И это нормально. Только и сопли бывают разными. Если они жидкие и прозрачные,то они не страшны особо. А вот густые зелёные-заразные. Ну и сильный кашель не есть гуд.(((

rina написал(а):

Но если других симптомов нет, то никто не даст маме больничный.

так это да,но когда там весь букет,тогда нужно всеми силами брать больничный,а если там темпа,то дают больняк без проблем.
А вообще я могу войти в положение,если дитё часто болеет и на работе очень косо смотрят на твои больничные или ещё хуже,грозятся уволить,так как работать некому из-за больничного. И поэтому маме лучше отвести ре в сад и пойти на работу,чем идти опять на больничный. Это всё понятно,все мы люди. Но вот с другой стороны-а почему мой ре должен страдать,болеть лишний раз из-за чужих проблем на работе? Ох,тяжко всё это,конечно. :smoke:

0

3

Виктория мамаочка написал(а):

Если они жидкие и прозрачные,то они не страшны особо. А вот густые зелёные-заразные.

Ну я не согласна. У нас зеленое вылазит обычно в конце сопливой болезни и это означает скорее выздоровление. У нас просто система здравоохранения... Как бэ это помягче. У коллеги ребятенок заболел - бронхит. Ей сказали, темпы нет - больничный не дадим. Это при том, что она редко ходит на больничный. Но в этот раз у нее мама лежала в больнице. В итоге ей пришлось ребенка отправить в больницу, куда она ходила только на процедуры, а самой сесть за свой счет, т.е. формально он считался лежащим в больнице (на дому отказались лечить)

0

4

rina написал(а):

Так просто с соплями больничный не дают! Девочки! Сопли в период адаптации бывают практически у каждого ребенка. Но если других симптомов нет, то никто не даст маме больничный. Вот и водим.

Я полностью не согласна с такими доводами, а почему кого-то должна волновать чья-то работа и проблемы с больничным, за свой счёт или как хотите( воспользуйтесь услугами нянь), не раз в нашей группе в саду были стычки с мамами, имеющими такое понятие, я всегда объясняла, почему я привела здорового ребёнка с сад, должна забрать её с чужими соплями, которыми её тут наградили?? ( слава богу в группу детей больше таких не принимают, разворачивают маму с ребёнком домой ).Я даже с малейшим намёком на сопли или кашель не  разу не привела в сад ребёнка, и никому не плакалась, по поводу, куда мне деть ребёнка, у меня работа.

+3

5

Ну вот у меня на данный момент сопли. И что мне делать? Легкое ОРВИ далеко не всегда повод чтобы болеть дома. Хватит держать детей в рафинированных условиях.

Отредактировано rina (16-08-2012 15:28:43)

+1

6

легко говорить, когда мы 8 месяцев проболели скарлатиной, а  подцепили в саду, типа тоже у девочки были только сопли, и скарлатина нам осложнения дала , т.к. нам 3 врача прописывали антибиотики не той группы и малую я долго не могла на ноги поставить, заразилась сама, естественно- на себя забила , ходила при смерти, но нет,я потом, тут ребёнку очень плохо, а лек- ва не  помогают, её вылечила через 8 месяцев, а собой занялась потом.и итог, ни один утренник мой ребёнок не увидела, страдала и плакала каждый день, не проходящая температура на протяжении полугода. Вся поликлиника на ушах в то время стояла, они и выяснили, кто  всех заразил, а мама тоже говорила, что у дочки только сопли и её не волнуют другие, она работает и больничный её не дадут , а бабушка- змея, поэтому ребёнку не с кем остаться.

0

7

Yuksel
заболел так сложно только ваш ребенок или абсолютное большинство в группе? Если у вашего ребенка плохой иммунитет, то гораздо правильней вам оставить дитя дома, нежели 20 учащимся группы. Я не ратую за то, чтобы в сады водили больных детей, я против того, чтобы по первой сопле поднимали панику.

+4

8

rina написал(а):

Ну вот у меня на данный момент сопли

Взрослый насморк ещё не повод не водить своих детей в сад.  :D  А если серьёзно, то многим только дай повод поругать систему здравоохранения или образования. У нас все знают, как лечить и как учить. И, к сожалению,  поставить диагноз

rina написал(а):

Легкое ОРВИ

может любой, не зависимо  от наличия мед.образования.

0

9

Yuksel написал(а):

воспользуйтесь услугами нянь

ну нет у меня денег на нянь и бабушек-дедушек в городе тоже нет... квартиру строим и работаем вдвоем с мужем, что делать в такой ситуации? я, конечно, старалась не водить больного ребенка и даже если сопли появлялись, говорила врачу, что была температура и она давала нам больничный. Но несколько раз в месяц у меня нет возможности идти на больничный.

0

10

Мамочка Танечка
ясное дело, что сопли могут быть "долгоиграющими" и через две недели после начала болезни, но ты же не отправишь в сад ре с темпой и в состоянии овоща?

0

11

оо, очередной холивар из-за соплей и больничных))
моей младшей вот тоже скоро в сад идти, так я уже морально готовлюсь к борьбе с инфекциями. одна только надежда (правда, слабенькая), что, благодаря старшей дочери, постоянно "приносившей" нам домой "заразу", у младшей хоть какой-то иммунитет есть.

0

12

фсе, я тоже заболела, но сценарий развития меня пугает, рвота и понос - это жесть для взрослой тетки.

0

13

wildberry,
поправляйтесь поскорее!

0

14

rina написал(а):

заболел так сложно только ваш ребенок или абсолютное большинство в группе? Если у вашего ребенка плохой иммунитет

Вся группа. Кто- то раньше, кто-то позже, но и понимать таких родителей я отказываюсь и тем более подробно вникать  в происхождение соплей у их детей- мне это
не интересно, предвещают они болезнь, либо нет. Для меня это неприемлемо, т.к. я такое не практикую сама.

Мамочка Танечка написал(а):

Но несколько раз в месяц у меня нет возможности идти на больничный.

Значит т.к. у вас нет возможности, возможно из- за вас( пример) должен идти на больничный тот, чьего ребёнка заразил ваш)))))) ЖЕЛЕЗНАЯ логика

0

15

wildberry написал(а):

но ты же не отправишь в сад ре с темпой и в состоянии овоща?

в таком состоянии однозначно нет. я же написала, что даже с соплями могу придумать темпу, чтоб на больничный малого отправить, но не несколько раз на месяц...

0

16

А я то думала что это жаловалка, а не не без модера)
Чего ругаться то. Дети болеют и это НОРМАЛЬНО. Ненормально, когда они болеют практически без перерывов. И если такое с вашим ребёнком, то нужно укреплять ЕГО иммунитет, а не лечить чужие сопли)

Отредактировано Ольга (16-08-2012 20:38:05)

+4

17

rina написал(а):

Хватит держать детей в рафинированных условиях.

и то правда!  :crazyfun:

Мы после 4 месячных каникул пришли в сад, а тааааам... У старшей в группе карантин по лишаям, а у младшей -- по ветрянке.Все такое вкусное, не знаю даже, что и выбрать   :rofl:

И что ж теперь, спиртом их обрабатывать?  :rofl:

+1

18

Ольга написал(а):

И если такое с вашим ребёнком, то нужно укреплять ЕГО иммунитет,

Иммунитет моего ребёнка ни с кем не обсуждаю, и вам не стоит, а вот про придумать температуру, что б дали больничный - это самый лучший вариант, лично я тоже так делаю, потому как только так, от пол-ки можно добиться хоть какой-то толк. Хотя не буду грешить, наш участковый доктор всегда идёт на встречу и ни разу не отказала ни в чём

0

19

Yuksel написал(а):

Вся группа. Кто- то раньше, кто-то позже,

ну так скарлатина же... Контагиозность -- процентов 50, наверное...

0

20

Yuksel написал(а):

про придумать температуру, что б дали больничный - это самый лучший вариант, лично я тоже так делаю, потому как только так, от пол-ки можно добиться хоть какой-то толк.

Ага, это просто офигенный способ ребенку попасть в саду в группу чбр, маме -- в безработные, если сильно на больничные приналечь... А еще доктору от начальства за большое количество больничных от начальства по соплям дадут.

Все при деле, чо...

0

21

Андреевна написал(а):

если сильно на больничные приналечь

не знаю, если ребёнка вылечить до конца , и не водить с какими-то там остаточными явлениями, то о каких больничных несколько раз в месяц речь???

0

22

Yuksel написал(а):

о каких больничных несколько раз в месяц речь???

о тех, когда "я сказала, что была температура, а температуры не было". В чем их экономическая целесообразность для работодателя?

0

23

Yuksel написал(а):

Иммунитет моего ребёнка ни с кем не обсуждаю

Да?? А это что:

Yuksel написал(а):

и малую я долго не могла на ноги поставить

Yuksel написал(а):

её вылечила через 8 месяцев

Может вам этого и не хотелось, но обсуждение вы это уже начали и ещё и "наезды" на родителей сопливых детей. Вам совсем не интересует почему эти дети с соплями в саду, и какие проблемы у родитей, и почему они не ходят на больничные 8 раз в месяц, так почему вы ждёте что кто-то будет думать, как ваш ребёнок будет реагировать на инфекции их детей? Каждый решает свои проблемы.

Отредактировано Ольга (16-08-2012 21:25:14)

+2

24

Ольга написал(а):

Вам совсем не интересует почему эти дети с соплями в саду и какие проблемы у родитей и почему они не ходят на больничные 8 раз в месяц, так почему вы ждёте что кто-то будет думать как ваш ребёнок будет реагировать на инфекции их детей?

полный каламбур и бред,

Ольга написал(а):

Вам совсем не интересует почему эти дети с соплями в саду и какие проблемы у родитей

а зачем я должна этим интересоваться????Нет это уже на самом деле переходит в ругать. Я объясняю ситуацию с высоты своего полёта: я привожу здоровую дочь в сад, там - бабах сопли растирают рукавом и при этом мама говорит, что это просто сопли, а некоторые мамы ещё и такое отмачивают: " Ночью была температура 38 с лишним мы её сбили и.............." приволокли к вам в сад на воспитание, потому что нам на работу, но " если температура снова поднимется вы нам позвоните и мы попробуем забрать" вот это реальные ситуации были. И вот что в таких ситуациях делать, - брать здорового ребёнка и с разворота возвращаться домой???сознательно же не оставишь цеплять букет болезней.......естественно это не правильно, Не поверю, что хоть кто- то из родителей реально промучавшись, залечивая садиковские болячки по нескольку месяцев не думает как я.

0

25

Yuksel написал(а):

" Ночью была температура 38 с лишним мы её сбили и.............." приволокли к вам в сад на воспитание, потому что нам на работу, но " если температура снова поднимется вы нам позвоните и мы попробуем забрать" вот это реальные ситуации были. И вот что в таких ситуациях делать, -

В таких ситуациях Вы и другие родители идете к завсадом и в письменной форме настаиваете, чтобы приемку детей вашей группы осуществляла медсестра. Вот прям щас чтоб пришла и всех осмотрела. И больным дала направление в поликлинику -- за больничным маме и адекватным лечением от участкового врача.

Да это моркотно, но не более, чем возмущаться в пустоту на форуме или ругаться с родителями сопливых детей в раздевалке.

+2

26

Андреевна написал(а):

Вы и другие родители идете к завсадом и в письменной форме настаиваете, чтобы приемку детей вашей группы осуществляла медсестра

В нашей группе именно так уже и сделано, но так же не во всех садах

0

27

Yuksel написал(а):

бабах сопли растирают рукавом и при этом мама говорит, что это просто сопли,

А  этой маме врач говорит, что ребёнок здоров и может ходить в сад( А ещё и справку пишет. И что ей делать? А может у неё ребёнок с соплями почти всегда, и этот насморк происхождение имеет аллергическое и лечится, кстати, не так просто и быстро. Ей что делать? У вас разрешения спрашивать на посещение дет. сада?

Отредактировано Ольга (16-08-2012 21:23:37)

0

28

Соплей бояться -- в сад не ходить. :-D

+2

29

фигасе! пока я свитер тут вязала,  настрочили две страницы текста. По поводу соплей и сада: а вы, отправляя ребенка в сад, уверены, что он абсолютно здоров? Инкубационный период болячек от нескольких часов до нескольких дней. А в случае с ветрянкой - три недели. Поэтому даже если абсолютно здоровый ребенок идет в сад, это не значит, что он не заразен.

Андре! В лишайную группу не води - это жесть что такое.

+2

30

Просьба не переходить на личности и не нарушать правила форума! Модератор.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Детский сад и детский насморк: совместимо ли?