начиталась тут вас.... а нам в сентябре в сад... в первый раз....
Детский сад и детский насморк: совместимо ли?
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться3216-08-2012 22:38:44
начиталась тут вас.... а нам в сентябре в сад... в первый раз....
не пугайся))) немного проще нужно относится к этому... мне врач в больнице сказала, что нужно бояться тогда, когда ребенок в детстве не болел практически - обычно у них к школе такие проблемы со здоровьем начинаются... а в дет саде как раз рассадники различных инфекций, в следствии чего ребенок приобретает в последствии иммунитет.... для меня более важно то, чтобы каждый ребенок в группе кашляя просто закрывал рот, если чихает, то в локоть... и умел высмаркиваться в платочек... чему учу в первую очередь своих...
я ребенка даже чуть заболевшего не веду в сад ( в декрете - могу себе это позволить))))))))) но! мы не ходили в сад из-за простого кашля 2 месяца весной, потом у нас ветрянка была.... вот мне интересно, если бы я работала, то сколько из 2,5 месяцев у нас была бы возможность посидеть дома??? а еще потом у меня ветрянкой второй ребенок заболел... бабушки все работают, оставить ребенка не на кого... нянечку найти сразу - не так то просто;) это ж получается просто не работать))))
Поделиться3317-08-2012 02:07:58
Попробую встрять...
Все пишут, как тяжело родителям: больничные никто не дает, если дают, то на работе проблемы. Да и вообще детей лечить сложно, долго и дорого. А о детях почему ни слова? Каждый организм, конечно, индивидуален...но я когда начинаю заболевать (включаю этот ужасный насморк!) чувствую себя отвратительно. Как заболевший ребенок чувствует себя в детском саду? Притом что ему не делается послабление в режиме. Он - больной, сопливый, кашляющий, ходит со всеми на улицу, бегает на занятиях по физкультуре, должен сидеть и активно участвовать на занятиях. Мне всегда жаль таких детей, сопливых, кашляющих, пьющих лекарства прямо в садике (у нас есть и такие ). А еще больше мне жаль моего ребенка, который обожает детский сад, но болеет часто из-за этих самых детей. К слову своего ребенка с соплями не вожу и не водила. Раньше брала больничные, стабильно каждый месяц 10-14 дней на больничном. В деньгах теряла колоссально. Но что делать? Сейчас в декрете, дочь практически год в садик не ходила, мы кашляли 9 месяцев и только недавно выявили причину. Я против сопливых и кашляющих в садике однозначно.
Поделиться3417-08-2012 06:54:37
пьющих лекарства прямо в садике (у нас есть и такие ).
А это вообще отдельный случай из ряда вон, о каком полном выздоровлении может идти речь, когда мамы кинут лечение на пол пути и ведут ребёнка в сад при этом принося с собой лекарства, естественно, ребёнок опять не долечен, и скоро начинается вторая серия , отсюда и больничные по нескольку раз в месяц.
для меня более важно то, чтобы каждый ребенок в группе кашляя просто закрывал рот
ребёнок , когда играется не ловит себя на мысли, что он кашляет и не будет закрывать рот, даже , если дома и при мамином напоминании так делает, не раз видела, когда в обед забирала дочку из сада, что дети кашляют и при этом не закрывают рот, а воспитатель находится, например в спальне или отвёрнута от детей.
Были случаи , когда ребёнок болеет и сидит дома, но как утренник , родители приводят его больного- отгуляли , и опять на больничный, ругань страшная стоит в раздевалке, но мама вообще не врубается, что собственно происходит и ШО ТАКОЕ?????
Поделиться3517-08-2012 09:37:47
сложно все это. я заболевшего ребенка в сад водить не собираюсь. Но вот если бы я была работодателем и у меня была сотрудница, не вылезающая с больничных... хз... даже имея маленького ребенка и все понимая, я бы ее у себя держать не стала....
Поделиться3617-08-2012 10:21:58
Я ,кста, тоже против соплей вирусных и инфекционных носителей в саду:) Блин, народ, одно дело, когда это просто сопли-без слабости, жара, горла и пр. т.е не острая инфекция-у кого их не бывает? Но ведь водят больных детей в сад, водят и много, какой-то процент-да-с безвыходной ситуацией-но не все, далеко не все. У меня вообще, наблюдая со стороны, часто складывалось впечатление, что многим мамам (ДА!поверьте!) просто в лом возиться с приболевшим ре, многие были во втором декрете с малышом дома-а старшего приводили в сад в плачевном -таки состоянии,без стыда и совести. Где им о чужих здоровых детях думать?И попробуй им скажи че-нить...пресловутый скандал в раздевалке И воспитатели к этому привыкают-нет острой реакции поэтому. Это частые ситуации. Бороться с этим-это как с ветряными мельницами, проще,кмк, адекватным и мыслящим мамам заниматься своим детьми, укреплять здоровье морями и витаминами, питанием, закаливанием и т.д. и просто как крайний случай в сезон инфекций не водить в сад.
Поделиться3717-08-2012 10:22:57
Моя дочь стала ходить в сад в 2,2, в январе. Всю зиму и до мая месяца у нас не проходили зеленые сопли и кашель, и в нашу группу водили детей с тааааким кашлем, что страшно даже слышать было, как ребенок надрывается кашлять, но у нас не разу не было температуры. Я вызвала один раз врача и она мне сказала нет температуры - нет больничного. И все..... Обманывать врачей и людей я не имею привычки, поэтому мы не разу не были на больничном)))) С сентября снова пошли с сад, и только один раз остались дома на больничном, температура была из-за глистов, хотя с ноября по май только вылечишь сопли за входные, забираешь ребенка в понедельник вечером-сопли и кашель, и так все время.... Но я не переживаю, надеюсь и у младшего сына в саду будет тоже самое. Потому что я плачу за сад 78 000, а не 600 долларов, и требовать внимание именно к своей дочери от других родителей не могу, если они ведут в сад больного ребенка у них есть свои причины, которые мне не известны и требовать от них, что бы они подумали о моем ребенке не буду, потому как не знаю всей ситуации в их семье. Поэтому я всегда благодарна тем родителям, которые из-за соплей оставляют ребенка дома
Отредактировано анастасия (17-08-2012 10:31:08)
Поделиться3817-08-2012 10:35:16
Это частые ситуации. Бороться с этим-это как с ветряными мельницами, проще,кмк, адекватным и мыслящим мамам заниматься своим детьми, укреплять здоровье морями и витаминами, питанием, закаливанием и т.д. и просто как крайний случай в сезон инфекций не водить в сад.
ппкс
Мы со старшим познали всю радость больничных. Первый год в саду больничный брала каждую третью-четвертую неделю. Второй год - стабильно через 4-5 недель на больничный. Последних два года почти и не болели и больничных не брали.
Я это к чему.
Сад есть сад. Ругаться с мамашами бесполезно. Все что можно добиться - это прием деток в сад медсестрой плюс темпу измерять на входе.
Считаю, что не нужно бояться ОРВИ. И следить не за тем, как часто ре болеет, а как происходит выздоровление. Если контакт с сопливыми сверстниками приводит к бронхиту на три недели... то имхо, надо укреплять иммунитет своего ребенка. Если банальное орви без осложнений не проходит- тоже самое, ругайтесь с мамашами, не ругайтесь... Лучше потратить время и деньги на иммунолога и витаминки.
И садик, кстати, у меня был на третьем месте по вероятности заболеть. Больше всегда страшил общественный транспорт и магазины. Там в сезон орви такой круговорот вирусов, что садик и рядом не стоял.
Да, и текущие сопли - это не заразно . ОРВИ заразнее тогда, когда еще симптомов особых нет...
Отредактировано Настурция (17-08-2012 10:39:02)
Поделиться3917-08-2012 11:00:51
а вот про придумать температуру, что б дали больничный - это самый лучший вариант, лично я тоже так делаю,
хорошо, когда это правдопободно. У моего сына температура поднимается редко, а его собственная - 35,5. Так температура в 38,0 слабо верится врачу.
Поделиться4017-08-2012 11:07:29
пьющих лекарства прямо в садике (у нас есть и такие )
а вот за это надо наказывать воспитателей. Если воспитатель скажет твердое нет, то и повода не будет принести лекарство
Поделиться4117-08-2012 11:33:48
а нам в сентябре в сад... в первый раз....
И нам тоже.
Девушки, думаю поводить пока тепло будет на пол дня, не знаю что делать и так болезненный стал, а тут еще младший реб. 3 месяца. В теплое время тоже дети в садах сильно болеют?
Поделиться4217-08-2012 11:35:50
Больше всегда страшил общественный транспорт и магазины. Там в сезон орви такой круговорот вирусов, что садик и рядом не стоял.
Да, и текущие сопли - это не заразно . ОРВИ заразнее тогда, когда еще симптомов особых нет...
а еще зимой папа, который на работе в обществе находится.... приходит домой просто чихая, а ребенок через пару дней с темрой уже.....
наша история первого года сада: сентябрь в сад, октябрь начинется кашель, начинаем лечить сидя дома, врача посещаем через 2-3 дня,слушаться, кашель не уходит, пропивая курсы медикаментов по третьему кругу вечером подымается темра до 41... больница, снимок - воспаление.... после больницы дома еще месяц, чтобы ребенок окреп и поднялся иммунитет.... самое интересное, что после этого до апреля - мы не болели... зимой приходим в сад - там пол группы нет, и половина из детей кашляет, соплит.... но Даша всю зиму проходила.... в апреле у нас орви, с мая мы просто перестали ходить в сад из-за насморка, кашля... к врачу сходила один раз, по видимому там подцепили уже вирусняк с темрой... и мои дети начали по очереди болеть)))) ни кого в этом не виню... просто стараюсь поднять иммунитет сейчас детям...
Поделиться4317-08-2012 13:47:44
я за учебный год была 8 раз на больничном (при том, что я занимаю административную должность, и систематическое отсутствие завуча в учебном процессе не есть гуд). Но я каждый раз уходила на больничный, потому что здоровье ребенка дороже, чем работа. Да, иногда приезжала мама, чтобы я сбегала на работу на пару часов, иногда документы мне присылали по электронке, и я их делал дома. муж был один раз, после этого его с работы чуть не погнали) После болезни стараюсь еще на неделю к маме отправить, если есть возможность. В мае отправила на 5 недель, потому что нужно было быть на работе и больничый мой уже ваще никто не понял бы.
Считаю, что больных детей нечего водить в сад. Остаточные сопли и кашель, который может быть по полтора месяца, это не страшно, но откровенно недолеченных детей - так нельзя, это ВАШИ дети. Хоть их надо пожалеть. (плакаты такие в садах повесить нужно: А ты долечил своего ребенка????)))
Поделиться4417-08-2012 14:02:33
пьющих лекарства прямо в садике
а если это лекарства от аллергии, например, которые нужно пить 2 месяца три раза в день?
или линекс, после курса антибионтиков?
или афлубин для профилактики?
Поделиться4517-08-2012 14:10:28
мамаТаня, на счет лекарств по жизненно важным позициям я соглашусь, по остальному (антибилтики, повышение иммунитета) - нет. Я своему тоже даю афлубин, но только сама или муж (и только при первых симптомах болезни)
Поделиться4617-08-2012 14:15:57
ой, я НЕМАГУ, ваши например смешно читать, лекарства - имеется в виду от кашля/ жаропониж-щие, и др. виды лекарств я не вижу целесообразным носить в сад, есть от аллергии, кот. принимают 2 раза в день, а
линекс, после курса антибионтиков
продавайте дома , я бы постеснялась предложит воспитателю покормить моего реб. таблетками , например, для проф- ки, знаете, это не поликлиника, если каждый так будет носить??????? а почему нет???????? У вас как у взрослого чел- ка просто должно присутствовать элементарное понятие
Поделиться4717-08-2012 14:25:25
лекарства воспитателям запрещено давать категорически! Мало ли что вы там принесли...
Поделиться4817-08-2012 14:34:03
Так на каком основании они берут и дают эти лекарства? Или это просто слова
пьющих лекарства прямо в садике (у нас есть и такие )
Поделиться4917-08-2012 14:38:33
лекарства воспитателям запрещено давать категорически! Мало ли что вы там принесли...
Если бы ещё знать, где это прописано, чтобы ткнуть носом безответственную мамашу и незнающую ничего воспитательницу.Ну, вот как на них можно воздействовать? чем? У нас в группе та же проблема. Меня прям тошнит, когда я вижу, что мама, которая ещё вдобавок и на работу не ходит (т. к. сидит в декрете втором), тащит воспитателю банки с лекарствами и так сладенько поёт : " Вот эту таблеточку после завтрака, в сирочик тот, когда проснётся!" Уух, не могу . Ну как можно с ними бороться, кроме мата и крика??? .
Отредактировано Ирэн (13-10-2012 14:42:13)
Поделиться5017-08-2012 14:40:26
Ну как можно с ними бороться, кроме мата и крика??? Подскажите, бо устала...
может у заведующей садиком спросить?
Поделиться5117-08-2012 14:42:51
Ну как можно с ними бороться, кроме мата и крика??? Подскажите,
ахахахахаах, в санстанцию звонишь и все проблемы решаются моментом на следующий день, они по- любому, найдут , к чему придраться
Поделиться5217-08-2012 14:53:38
в санстанцию звонишь и все проблемы решаются моментом на следующий день
Ага! И первая получит воспитательница! И кому это надо? Если воспитатель хороший,то ему и не хочу никаких проблем строить. А если воспитатель авно , то к такому и лезть не хочется, да бы не накалять обстановку. А вопрос этот нужно поднимать на род. собрании,что бы больных детей не водили. А если и это не поможет,то пусть медсестра осматривает детей каждый день. Как-то так. Но не санстанция.
Поделиться5317-08-2012 15:15:17
Нет, первая получит заведующая, а потом .... Поэтому я думаю, чтобы не накалять обстановку, вначале следует поговорить с воспитателем, заведующей, ну, а потом уже с другими....
Отредактировано masanya.vac (17-08-2012 15:16:22)
Поделиться5417-08-2012 16:34:05
лекарства воспитателям запрещено давать категорически!
Если бы ещё знать, где это прописано,
нам об этом сказала заведующая на собрании в начале года. С оговоркой, мол, через медсестру, с выпиской из пол-ки - можно. Т.е. мы пили гроприносин, а его пить надо долго и 3 р.в день. Нам в пол-ке справку написали, что рекомендуется прием, дозировка такая-то, я это принесла медсестре в сад и она Тусю им поила.
А вообще, тема сопливых детей в саду для меня больная. Мы ужас как много болели в прошлом учебном году. Даже летом после санатория через недельку все такие оздоровленные пошли в сад, а через 2 дня заболели, конечно, не сами: сопливые товарищи помогли. Понимаю, что нужно думать о хорошем, но что-то не получается(((
Поделиться5526-04-2014 11:45:45
Девочки,вот я прямо не знаю,то ли я не нормальная,то ли что...
А все дело в соплях детских!Привожу на неделе ребенка в сад,а рядом папа переодевает малыша кашляющего и с текущими зелеными густыми соплями,воспитатель сделала замечание папе, что не примет больного ребенка. Папаша начал возмущаться, что температуры нет, вызвали медсестру, осмотрела его и выписала направление к уч.педиатру с диагнозом о.ринит. Папа с ребенком ушли домой. Но каково было моё удивление, что на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ этого ребенка привели снова в сад со справкой, где указано ЗДОРОВ !! ну меня такая злость взяла,еле сдержалась,что бы папаше этому не высказать за то,что деток наших заражают!Ну я понимаю,конечно,что у всех работа,дела,но ведь надо же и о других заботиться!