Девочки хочу узнать ваше мнение. В социальный сетях меня нашла однакашница с которой я не виделась очень долго,да и когда учились близко не общались,теперь она постоянно пишет как дела,что нового в моей жизни,почти 2-3 раза в неделю,а сегодня написала ,что хочет встретиться и нам есть о чём поговорить интересуется моими планами на выходные. Меня это стало напрягать,хамить как-то не хочется,а как сказать человеку что-бы не обидеть,что не очень желаю с ней общаться даже не знаю как. Может кто был в похожей ситуации, подскажите как поступить.
Как поступить ? Общение в соц.сетях.
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться223-08-2012 22:20:12
Ия, как вариант, просто игнорировать сообщения. Номера телефона Вашего у нее же нет?!
Поделиться323-08-2012 22:22:09
Как по мне,то если Вам не хочется с ней встречаться, общаться и получать сообщения,то можно просто написать : " Извини,но нам не о чем говорить... "
Поделиться423-08-2012 22:24:14
Можно ведь и не хамить, а так и сказать, мол, Маша (Катя...) извини, но думаю, что общие интересы у нас вряд ли появятся, раз не нашлись в школьные годы. И не стоит тянуть резину, раз это "общение" в тягость. Крайняя мера - игнор.
Поделиться523-08-2012 22:32:10
Ия
У меня недавно была аналогичная ситуация, только "подруга" институтская. Я просто сказала, что улажу кое-какие проблемы с малыми и сама ей наберу. Вот уже с мая набираю
Поделиться623-08-2012 22:37:22
очень жалко тратить свое время на "из вежливости". Тут до тех, с кем хочется общаться, руки не доходят, так что уж раздумывать?! Твердое НЕТ! Или Анкин гуманный вариант. хм... Ань, интересно, наше "выберемся все как-нибудь в парк это " это к какому варианту?)))
Поделиться723-08-2012 22:44:31
хм... Ань, интересно, наше "выберемся все как-нибудь в парк это " это к какому варианту?)))
Не, это не из этой оперы))) Я ж давно вас в гости звала, это вы все стесняетесь или спрыгиваете
Поделиться823-08-2012 22:47:07
Ушла в ЛС))
Поделиться923-08-2012 22:48:09
ой у меня такая же объявилась, ну я не могу просто терпеть эти расспросы.... сначала отвечала, потом игнорила, но она не унимается. а сейчас вот что-то она затихла, ну я радуюсь и не пишу, но что-то мне подозрительно, может быть это затишье перед бурей?)
Поделиться1023-08-2012 22:48:30
Несколько раз отложите встречу, а там она и сама поймет что к чему...
Поделиться1123-08-2012 22:48:31
Можно просто на ее вопросы отвечать очень коротко, (как бы сухо )и про нее ни о чем не спрашивать! А на счет встречи можно сказать, что все очень сложно со временем, а выходные проводите с семьей, или просто отдыхаете. Где-то пару раз проигнорируете сообщение, на одно ответите. По идее до человека должно дойти!
А вообще люди в нашей жизни встречаются не просто так, а только для нашей пользы!
Поделиться1223-08-2012 22:49:37
По идее до человека должно дойти!
теоретически - да, но всякие бывают.
Поделиться1323-08-2012 22:57:03
теоретически - да, но всякие бывают.
мне муж тоже советовал отвечать всегда так: ок, ага, да, хорошо..... и знаете... не помогает))) упертая попалась, вот везет(
Поделиться1423-08-2012 23:05:58
Она очень настырная, всё распрашивает как проводим выходные на ответы типо ездили на рыбалку сразу куча вопросов- куда ,в какое место,а мне вот нескем. Хорошо хоть телефон не дала,сама себе удивляюсь как я повелась и ответила на её сообщение.
Поделиться1523-08-2012 23:07:59
Она очень настырная, всё распрашивает как проводим выходные на ответы типо ездили на рыбалку сразу куча вопросов- куда ,в какое место,а мне вот нескем. Хорошо хоть телефон не дала,сама себе удивляюсь как я повелась и ответила на её сообщение.
удалите ее из друзей, если встретите ее случайно скажите, что взломали вашу страницу и вы там больше не сидите...
Поделиться1623-08-2012 23:09:29
Ия, а вы не рассматривали как вариант, что она очень желает встретится, чтоб рассказать вам о каком-небудь сетевом маркетинге. У них тактика очень похожа. Сначала находят всех своих старых знакомых, начинают интересоватся их жизнью и как бы невзначай хотят встретится (при этом про свой бизнес ни слова, чтоб не вспугнуть), а уж при встрече плавно подводят к этому...
Отредактировано Марино4ка (23-08-2012 23:26:29)
Поделиться1723-08-2012 23:14:13
Ия,
а вы отвечали на её сообщения? интересовались её жизнью?
а вообще, я бы ссылалась на занятость и невозможность встречи.
Поделиться1823-08-2012 23:16:35
Ия, а вы не рассматривали как вариант, что она очень желает встретится, чтоб рассказать вам о каком-небудь сетевом маркетинге.
Ага. Точно. Мы как-то с мужем так встряли. Нарисовалась какая-то его давняя знакомая, уже с мужем, с ребенком. В гости напросилась. Мы, как порядочные, пригласили. То да се, слово за слово, вопрос: "А у вас есть мечта?"... И началось.... Еле отмахались тогда. Теперь очень осторожно со старыми знакомыми, особенно, с кем давно не виделся.
Поделиться1923-08-2012 23:19:54
Вот и я раньше была стеснительная, не могла или не умела сказать человеку твёрдое " НЕТ ". Но жизнь диктует свои правила, и я поняла, что произнося " да " в тот момент, когда хочется крикнуть " НЕТ ", я переступаю через саму себя и свои интересы в угоду чьим - то. Я всегда завидовала своим более смелым подругам, которые могли ответить так, как считают нужным, а не так, как диктуют нам нормы морали. Этому нужно научиться, Ия. Мой вам совет, не игнорируйте её сообщения, не уходите от ответа и ни в коем случае не говорите " разгребусь со своими делами - сама позвоню ". Поверьте, легче вам от этого не станет, а она так и будет доставать вас своими "визитами вежливости". К сожалению, есть такой тип людей, которые не понимают намёков, т. к. им нужна прямота. Вот и дайте ей её. Прямо, без всяких оправданий скажите НЕТ. Вы даже не представляете, какое испытаете облегчение, когда скажете ей это. А главное, что никого обманывать не придётся, ни себя ( что немаловажно ), ни её ( а о её чувствах и переживаниях вам вообще не надо заботиться). Попробуйте, не пожалеете, результат вас порадует. Я сама в Однокл-ах недавно отшила давнюю знакомую, зануду и прилипалу, которая вдруг ни с того ни с сего решила, что нам есть о чём поговорить. И ничуть не жалею! Наоборот, очень горжусь тем, что научилась себя любить, уважать и ставить на первое место свои интересы и желания, а не чьи - то.
Поделиться2023-08-2012 23:23:14
Марино4ка
Точно! У меня так было. Только меня уж очень смутил натиск, мол, я сейчас в Бресте, могу зайти, а что ребенок у вас болеет- не страшно, у меня прививка, зато я хочу рассказать о каких-то там ступенях в чем-то там.. Мы отмахались.
Поделиться2123-08-2012 23:27:23
Вот и я раньше была стеснительная, не могла или не умела сказать человеку твёрдое " НЕТ ". Но жизнь диктует свои правила, и я поняла, что произнося " да " в тот момент, когда хочется крикнуть " НЕТ ", я переступаю через саму себя и свои интересы в угоду чьим - то. Я всегда завидовала своим более смелым подругам, которые могли ответить так, как считают нужным, а не так, как диктуют нам нормы морали. Этому нужно научиться, Ия. Мой вам совет, не игнорируйте её сообщения, не уходите от ответа и ни в коем случае не говорите " разгребусь со своими делами - сама позвоню ". Поверьте, легче вам от этого не станет, а она так и будет доставать вас своими "визитами вежливости". К сожалению, есть такой тип людей, которые не понимают намёков, т. к. им нужна прямота. Вот и дайте ей её. Прямо, без всяких оправданий скажите НЕТ. Вы даже не представляете, какое испытаете облегчение, когда скажете ей это. А главное, что никого обманывать не придётся, ни себя ( что немаловажно ), ни её ( а о её чувствах и переживаниях вам вообще не надо заботиться). Попробуйте, не пожалеете, результат вас порадует. Я сама в Однокл-ах недавно отшила давнюю знакомую, зануду и прилипалу, которая вдруг ни с того ни с сего решила, что нам есть о чём поговорить. И ничуть не жалею! Наоборот, очень горжусь тем, что научилась себя любить, уважать и ставить на первое место свои интересы и желания, а не чьи - то.
Вы молодец! Я наверно так не смогу,пока я не готова так говорить решительно НЕТ.
Поделиться2223-08-2012 23:30:35
Вы молодец! Я наверно так не смогу,пока я не готова так говорить решительно НЕТ.
Ия,
а вы отвечали на её сообщения? интересовались её жизнью?
а вообще, я бы ссылалась на занятость и невозможность встречи.
Про себя она расказала,что у неё есть сын и она разведена. Про работу не слова где кем ,и у меня не спрашивала.
Поделиться2323-08-2012 23:32:47
Я наверно так не смогу,пока я не готова так говорить решительно НЕТ.
нуууу можно нормально написать, что встретиться не получится,если что всё можно написать в сообщениях,ещё и добавить, а то мало ли,вдруг какой сетевой маркетинг,то ваще прибьёте))) И совсем не обязательно описывать почему не получится.
Поделиться2423-08-2012 23:34:29
Ага. Точно. Мы как-то с мужем так встряли. Нарисовалась какая-то его давняя знакомая, уже с мужем, с ребенком. В гости напросилась. Мы, как порядочные, пригласили. То да се, слово за слово, вопрос: "А у вас есть мечта?"... И началось.... Еле отмахались тогда. Теперь очень осторожно со старыми знакомыми, особенно, с кем давно не виделся.
Про маркетинг я не думала , по моему её больше интересует мой круг общения (мужская половина)
Поделиться2523-08-2012 23:50:48
Ия,
я побоялась написать это))
Поделиться2624-08-2012 00:00:48
что она очень желает встретится, чтоб рассказать вам о каком-небудь сетевом маркетинге
это моя история)))) на рисовалась одногруппница, с которой вообще не общалась... как оказалось - вербовала в орифлейм))))) ничего против орифлейма не имею))))) но отшила одним "не интересует", хотя та обещала какие-то сумасшедшие заработки)))))
Поделиться2724-08-2012 11:10:01
Ия, с мне жаль вашу приятельницу. А вдруг у нее нет друзей, ведь уже в таком возрасте хочется общения, но если его нет, то когда пытаешься с кем то познакомиться или наладить контакт-это смотрится как то странно. Может она скучает и у нее нет подруг?
Отредактировано harly2007 (24-08-2012 11:10:55)
Поделиться2824-08-2012 13:24:07
Ия, с мне жаль вашу приятельницу. А вдруг у нее нет друзей, ведь уже в таком возрасте хочется общения, но если его нет, то когда пытаешься с кем то познакомиться или наладить контакт-это смотрится как то странно. Может она скучает и у нее нет подруг?
Очень даже возможно! Вот у меня была подружка школьная - и как-то общались. , да жизнь развела по городам и интресам. я о ней и не вспоминала. Ну ничего общего не осталось.
Однако, лет 5 назад как-то (уже и не вспомнить точно как) пообщались. потом снова и снова. Мы настолько теперь ДРУГИЕ!!!! Ну вообще другие!!!! и теперь уже 5 лет не разлей вода ))))
А бывает и такое: не так давно нашел меня в моем мире мой б\у кавалер 15-летней давности. И давай расспрашивать что да как я. О себе рассказала кратко. И ничего вроде бы такого - просто интерес или любопытство. У него все в порядке, у меня тоже. Да и не вспоминала я о нем никогда. а вот после этого общения (буквально десятка 2 сообщений) мне как-то неуютно было - будто "испачкалась" во что-то. ... ( больше не отвечаю Благо и он исчез.
Думаю, что должен быть взаимный интерес для общения. И уж если судьба снова сблизиться или общаться- думаю, должен быть хотя бы комфорт от общения. Иначе - или сказать прямо или ... ну как предлагают - игнор. И ничего тут такого и нет "хамского". Это Ваше право.
А про маркетинг - это уж точно может быть )) как-то и у меня такие находились
Поделиться2924-08-2012 13:40:24
А мне приходится со всеми общаться, так как и в школе и в универе была старостой, если с одногрупниками со всеми в хороших отношениях, то с некоторыми одноклассниками не хочется общаться, а у нас встреча 10 лет после школы на носу, приходится и в сети и вне ее наступать на свое самолюбие, что уж тут поделаешь...
Поделиться3024-08-2012 16:26:47
хорошо,если какая-нибудь "подружка" объявилась;)А если бывший нагрянул и навязывается. У меня один ответ-всех блокирую. Если жизнь развела,значит не очень то вы были нужны друг другу.И нечего время тратить