Мамочка запомните одно, Ваш ребенок ни кому ни чего не должен
вот это точно, просто не хочется обидеть тоном родственников, но боюсь что скоро это произойдет
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть 7)
Мамочка запомните одно, Ваш ребенок ни кому ни чего не должен
вот это точно, просто не хочется обидеть тоном родственников, но боюсь что скоро это произойдет
Мама Барсучка,а ты спокойно скажи:" Всему свое время,мы итак много чего умеем".Все учить горазды.Спокойно относись и не переживай.Твой ребенок самый лучший.И не мне тебе это говорить. Не расстраивайся.
Ой, я иногда таким тоном скажу, что потом да если и захочу, ни кто ничего не скажет
kozyaderezya, Таша с новыми датками ваших малышей!!!
мамочка_Жени
С возвращением!!! Мы соскучились по вашим постам, и по Жене!!! Он такой умничка, уже ТАК МНОГО всего умеет!!!
таскает ее по дому, если слышу мелкие шажки и кряхтит, значит, уже куда-то ее несет
Весело, я просто ухахатывалась минут 5. А вообще так и должно быть, старший братик помогает сестрёнке. Хорошо когда у деток не большая разница в возрасте, как у ваших. Есть общие интересы: попрыгать, потанцевать, поиграть. Но мне кажется что с двумя маленькими детьми вам очень тяжело (одного надо в сад собрать и отвезти, а другой в это время уже проснулся и требует внимания). Я иной раз за Пашуткой так набегаюсь что к вечеру просто валюсь с ног.
Мы взвесились +200гр. Теперь мы 9 кг. и 72 см
О-о!!! Молодцы!!! Вы даже по весу обогнали нас теперечных на 200гр.
Сейчас наслаждаюсь декретом, до 3-х лет меня на работу не выпрешь
И у меня такая же история. Из первого декрета вышла на работу когда сыну было 1,8. Но сейчас на работу я спешить не собираюсь (если только не будет острой необходимости в финансовом плане). Дома ведь так хорошо, всё своё - родное, ещё и лялечка маленькая. Неа, на работу не хочу! Таша! А работа на полставки о которой вы писали это бухгалтерия?
вот бы так и закрепил этот звук, чтоб потом проблем не было...
Искренне вам этого желаем!!! Молодец Максик!!!
у нас прорезались нижние клыки
Наши поздравления вашему "почемучке"!
Девочки, насчет еды. Мы тоже едим где-то 250 мл, не больше, порой и приготовлю больше, а Лизка если наелась, начинает отворачиваться и плеваться. Блюдет фигуру))
По поводу мусорки - тоже наше любимое заветное местечко дома. Ну а как же, там же все самое ценное и вкусное лежит))) Да что там говорить, у меня и старший приходит порой с сада , открывает дверцу под раковиной и стоит изучает, не выкинула ли я ничего полезного из его вещей. Просто пару раз он меня застукал, что я его хлам выкинула, вот теперь приходится, если выкидываю его ломаные игрушки и пр. ерунду - сразу выносить пакет на улицу, чтоб таможня не нашла ничего)) Но, мамульки, предупреждаю, иногда туда вам тоже полезно заглянуть. У меня Тема и племянник в таком возрасте столько всего туда выкидывать таскали! Столько полезного я с мусорки доставала в свое время))) А вот племянник выкинул серебрянную ложку, так ее и не нашли, поняли, что выкинул, когда поздно уже было(
Мама Барсучка
Забей! Согласна с Luka123, у меня тоже совершенно разные дети, Тёма, как ни странно, в Лизкином возрасте намного больше умел, да и ходил уже сам, а у Лизки еще это событие очень далеко, думаю. Мне одна женщина недавно сказала:ооо, она еще не ходит, у меня обе дочери в 10 мес уже ходили, странно-странно. Я говорю: странно слышать это от взрослой неглупой женщины.
всему свое время, мы занимаемся с Варей, я ей показываю, многое она мне показывает
Полностью согласна, убедилась на собственном с Пашуткой примере! И не слушайте вы никого, Варечка очень многое уже знает и умеет!! И уж точно никому и ничего не должна!
Лизка если наелась, начинает отворачиваться и плеваться. Блюдет фигуру
Пашута тоже так делает, только съедать сейчас она стала 150гр. и только под уговоры и обязательно надо ей печенюшку в ручку дать. Кстати, огромное вам спасибо за информацию о магазинчике на Советской где продают только конфетки и печеньки!!! Там действительно столько вкусняшек, и главное что всё такое свеженькое!!!
стоит изучает, не выкинула ли я ничего полезного из его вещей. Просто пару раз он меня застукал
Да, с этим делом надо быть поосторожней. Деткам же все эти поломанные игрушечки, детальки как родные. Я со своим старшим до сих пор борюсь: он одно время немного увлекался оригами, понаделывал очень много всяких павлинчиков, рыбок, цветочков и мн.др. Так я ему говорю давай оставим только самые красивые, а он обиделся, старался же всётаки - мастерил. Теперь если надо "почистить его комнату" делаю это когда сына нету дома, складываю всё в отдельный мешок и на недельку выношу в сарай (если не опомнился, значит вещь ему не нужна).
По поводу пятницы - с удовольствием к вам присоединимся! Очень хочется со всеми познакомиться! Единственное что это время у нас обычно попадает на сон или обед, но постараемся подстроиться.
Отварила я вчера на ужин картошечку для всей семьи, а Пашутке сделала пюрешечку нежную, не кефирчике. Так эта коза маленькая попробовала несколько ложечек и всё, отказалась. Зато она залезла в мою тарелку выбрала самую большую картофелину и скушала её с удовольствием. А ещё добралась до взрослой котлеты и тоже скушала. Может хватит мне уже готовить ей отдельно, ребёнок явно показывает что хочет за "общий стол"? Даже и не знаю что делать, вроде маленькая она ещё?
Но мне кажется что с двумя маленькими детьми вам очень тяжело (одного надо в сад собрать и отвезти, а другой в это время уже проснулся и требует внимания).
Тяжело бывает очень, порой выведут так из себя оба, что ухожу в другую комнату, посижу 10 мин, успокоюсь, слезу с коня и снова в бой)) Но я ж не одна такая, вот порой думаю, что маме моей еще сложней было, у нас с сестрой разница 1.5 года всего, даже толком старшую на руках не поносила, бабушек рядом вообще не было, все сама(( А потом посмотрю на соседку - а у нее 4 пацана-погодка, вообще жуть, а еще и девочку удочерить собрались, все документы собирают))) Вот тут-то мне и становится стыдно)))
огромное вам спасибо
Огромное вам пожалуйста))) Но мы тут, вообще-то, договаривались на ты
ребёнок явно показывает что хочет за "общий стол"? Даже и не знаю что делать, вроде маленькая она ещё?
Я бы с радостью, да не хочет, давится. А так...Если не давать жареного, то почему нет??? До 3 лет ограничение в жареном, а так, думаю, нет препятствий))
Насчет пятницы мы тоже постараемся, но где-то в 12-30, т.к. в 12 у нас обед по расписанию)))
С возвращением!!! Мы соскучились по вашим постам, и по Жене!!! Он такой умничка, уже ТАК МНОГО всего умеет!!!
Августа,Анечка,спасибо..так приятно.
Зато она залезла в мою тарелку выбрала самую большую картофелину и скушала её с удовольствием. А ещё добралась до взрослой котлеты и тоже скушала.
Супер!Приятного Пашутке аппетита.Молодец такая.
Но, мамульки, предупреждаю, иногда туда вам тоже полезно заглянуть.
Ооо,это точно. Тоже иногда заглядываем,и в ..унитаз тоже.Еслиб не заглянули однажды,даже и не представляю,что было бы.
Мне одна женщина недавно сказала:ооо, она еще не ходит, у меня обе дочери в 10 мес уже ходили, странно-странно.
Каапеец. Правильно,Анечка,ты ей ответила. Бесят такие.
А наш Женя сегодня нас так удивил.Наш папа как-то на кроватку наклеил на двусторонний скотч картинки со смешариками,чтоб Женька игрался.Женя,конечно же все это дело поздирал... И игрался с ними,пытаясь сам этих смешариков наклеивать.Прошло время нууу,может,недельки три.И сегодня Женька в игрушках нашел этих смешариков и что вы думаете.. пополз их наклеивать снова на кроватку. Мы с мужем обалдели.А еще если наш Женя вечером выходит из кухни.то всегда выключает свет (он достает до выключателей) и неважно,что там мама или папа находятся. Экономный наш.Показывает,как мама ушки ему чистит,как папа себе зубы чистит.Такой прикольный.
Отредактировано мамочка_Жени (12-09-2012 15:06:43)
Я говорю: странно слышать это от взрослой неглупой женщины.
Вот это правильно, нечего лезть со своими советами, тем более посторонний человек
Мы вот допустим сегодня днем гуляли в сквере и там была девочка, вижу что вроде бы младше Вики, но такая шустрая и да же что то лопочет уже, и бегает во всю, а оказалось, что ей только 11 месяцев. И что мне теперь пойти и
Сегодня стараюсь давать Вике по 200 -250 грамм, вроде бы не голодная .
Я бы с радостью, да не хочет, давится. А так.
У нас то же так было, но вот уже пару дней даю ей суп, так овощи кортофелемялкой мну, макароны - звездочки с молоком, сегодня у нас на ужин гречка была, то же с молоком. Наверное всему свое время.
пополз их наклеивать снова на кроватку
Правильно, должен быть порядок во всем .
.то всегда выключает свет (он достает до выключателей) и неважно,что там мама или папа находятся. Экономный наш.
О да мне в коридоре накраситься - это очень проблематично
Ой, девченки, я сегодня чуть не поседела от моего самостоятельного пацана. У нас на втором этаже на лестницу калитка сделана. Так сегодня Даня ее открыл и САМ спустился пролет лестницы (10 ступенек). Аккуратненько так, не спеша.
Ну что, по поводу встречи, я так поняла многим удобнее встретиться в 13.00-14.00. Ну так давайте в 13.00 возле кафе "У озера". А остальные кто сможет к 14.00 подъедет.Мы с Даней будем на салатово-сером Tako Warrior (правда можем опоздать на минут 15 (как всегда можем перед самым выходом сделать свои грязные делишки).
Ну так давайте в 13.00 возле кафе "У озера". А остальные кто сможет к 14.00 подъедет.
Отлично!!!До встречи!!!!!!
САМ спустился пролет лестницы (10 ступенек)
Танюш,ну вообще...Я сама только что чуть не упала,читая.Аж в напряге дочитывала.Даня..вообще самостоятельный мальчик стал.Здорово!Но больше не надо повторять .
Ой, девченки, я сегодня чуть не поседела от моего самостоятельного пацана. У нас на втором этаже на лестницу калитка сделана. Так сегодня Даня ее открыл и САМ спустился пролет лестницы (10 ступенек). Аккуратненько так, не спеша.
Вот так то, растут детки .
Ну что, по поводу встречи, я так поняла многим удобнее встретиться в 13.00-14.00. Ну так давайте в 13.00 возле кафе "У озера". А остальные кто сможет к 14.00 подъедет.Мы с Даней будем на салатово-сером Tako Warrior (правда можем опоздать на минут 15 (как всегда можем перед самым выходом сделать свои грязные делишки).
Мы постараемся к 14,00 подъехать, осталось только у мужа машину отбить . Ну и такой не скромный вопрос, кафе У Озера - это где столики деревянные-резные на улице стоят ?
Ну так давайте в 13.00 возле кафе "У озера". А остальные кто сможет к 14.00 подъедет
Мы спим до 13.00. Как проснемся - сразу к вам. Мы будем на голубой прогулке
ну, а мы ложимся в 14.00... видно, не судьба...
Привет! Вчера включила Варьке, развивающий мультик от 3-х до 11-ти месяцев, про овечку, корову и собаку, не думала, что у ребенка может быть такая реакция , пока Варька смотрела, я успела сходить в душ, подмести, помыть пол и помыть посуду, доча даже ни разу не отвлеклась, так еще и повторяла движения
Я бы сама посидела!
Ну так давайте в 13.00 возле кафе "У озера".
Но, Данька молодец, аккуратно!!! Но, лучше исключить такую аккуратность!
Ну так давайте в 13.00 возле кафе "У озера".
Жаль, что так рано, мы бы тоже приехали, но мы только обедаем в 13.00, а потом и поспать можем. А так бы тоже приехали, хоть и с Востока.
кафе У Озера - это где столики деревянные-резные на улице стоят ?
Мы тоже постараемся быть!
Мама Барсучка,так,как будете свободны с Варечкой-звоните кому-нибудь.А вдруг все еще в парке будут.Мы тоже в 13.00 можем кушать,а потом сразу бегом в парк.
Ооо,столько нас собирается!!!Радостно!!!!!!!И еще многих хочется увидеть...Пока они молчат.Жаль,что некоторые мамочки не приедут.Ну ничего...Все впереди.
давайте в 13.00 возле кафе "У озера"
А мы наверное пешком придём, ну т.е. я пешком а доча у меня на руках (коляска целиком в машину не влазит, а разбирать её мне лениво).
А у нас новости:
Пашутка несколько дней подряд на горшочек просится - говорит "Э-э-э". Я её сажаю, она быстренько делает свои делишки и пытается встать. Самостоятельная!!!
И ещё у нас наверное режим дня меняется. Уже третий день доча просыпается в 7 утра (раньше спала до 9), а потом в 9.30 уже спать хочет. Не нравится мне это.
Варила я вчера малышке супчик детский: картошечка, морковочка, кобачок - маленькими кубиками, фрикадельки и зелень. Вначале она накинулась на фрикадельки, доставала их ручкой и кушала, потом пару ложечек супчика хлебнула и всё, отвернулась и есть больше не хотела. Пришлось мне супчик блендировать и выдать доче кусок батона. Ну, с батоном она скушала немного. Но зато когда я кушала свой "взрослый суп с курицей и вермишелью", то эта"маленькая нахлебница" залезла ко мне в тарелку и с удовольствием уплетала большие куски овощей и птицы, пила из ложки бульон. Сегодня попробую обхитрить её, буду детскую порцию накладывать в свою тарелку и делать вид что это моя еда. Её наверно кажется что мы всё самое вкусное сами едим.
Пашутка несколько дней подряд на горшочек просится - говорит "Э-э-э". Я её сажаю, она быстренько делает свои делишки и пытается встать.
Августа,как здорово!!!Я очень рада за твою малышку!!!Молодчинка она у тебя.)))
Уже третий день доча просыпается в 7 утра (раньше спала до 9), а потом в 9.30 уже спать хочет.
Вот и у нас так стало. А раньше спали до 9.00,до 9.30.
мамочка_Жени
А у меня и нет ни одного телефона!!!!
Пашутка несколько дней подряд на горшочек просится - говорит "Э-э-э".
Молодец какая
Её наверно кажется что мы всё самое вкусное сами едим.
Конечно, сами вкусняшку едите, а ей не понятно что даетет
У нас так при Вике вообще не возможно что либо есть, ей сразу все надо попробовать.
Уже третий день доча просыпается в 7 утра (раньше спала до 9)
У нас та же история, раньше ложились спать в 22,00 -22,30 и спали до 9,00-9,30, а сейчас максимум в 8,00 подъем. Так я ее теперь спать класть стала в 21,00 и днем на час режим сместила.
А у меня и нет ни одного телефона!!!!
Тааак,Мама Барсучка,ищи в малышах.Где-то есть телефоны.Девочки,кто подскажет,в какой части они написаны и на какой страничке?
Мама Барсучка
Так, я посмотрела, что мы не далеко от вас живем. Если я буду на машине, то могу где нибудь около Астора вас забрать. Вопрос только в коляске, если она маленькая, то мы на переднее сиденье ее сможем впихнуть, а если большая, то не знаю да же. Бо моя бандура только в багажник и влазит.
Luka123,молодец!!!Собирайтесь,девченки!!!Так хочется вас всех увидеть!!!!!!
Где-то есть телефоны
Это к Танюхе, она у нас главная по телефонам)))
доча просыпается в 7 утра (раньше спала до 9), а потом в 9.30 уже спать хочет. Не нравится мне это.
А у нас так с рождения. Раньше вообще в 8 уже спать укладывалась, сейчас - в 9 мы уже опять спим. Но на ночь ложимся в 20-30 - 21, и старший тоже, нам так удобнее, все равно встаем рано, малого в сад везем, а когда дети в 9 вечера уже спят, то еще весь вечер свободен. Правда в выходные я в печали))) Потому что подъем все равно в 7.
говорит "Э-э-э". Я её сажаю, она быстренько делает свои делишки и пытается встать.
Вот это вы крутяки!
я пешком а доча у меня на руках
с Аркадии???? Вы с Пашуткой в марафонах не пробовались?
мы наконец были вызваны в поликлинику! на две привики сразу, врача нашего как водится нет, в отпуске, поэтому медсестра вечером около 22! позвонила и вызвала на сегодня на прививку... принимал какой-то молодой человек, по росту - вылитый дядя Степа великан! чтоб зайти в кабинет, около двери, сложился почти пополам)))
итого, рост 86 см, вес 14100))
ждем реакции на прививки...
ждем реакции на прививки...
ninel,все будет хорошо!!!!
итого, рост 86 см, вес 14100))
Вот молодцы!!!!!!!!Поздравляю!!!Очень рады за вас!
Так, я посмотрела, что мы не далеко от вас живем. Если я буду на машине, то могу где нибудь около Астора вас забрать. Вопрос только в коляске, если она маленькая, то мы на переднее сиденье ее сможем впихнуть, а если большая, то не знаю да же. Бо моя бандура только в багажник и влазит.
Коляска у нас есть и маленькая и большая!!! Вот только мы уснули, а когда вы собираетесь в Парк?
Девочки у кого есть телефон Luka123????
Мама Барсучка
80297738879 мтс, но с машиной скорее всего у меня облом, да же с мужем поругалась по этому поводу
Малыши 2011 (часть 20) | Давайте знакомиться! | 27-11-2015 |
Малыши 2011 (часть 15) | Архив (разное) | 11-11-2013 |
Малыши 2011 (часть 6) | Архив (разное) | 24-08-2012 |
малыши 2011 (часть 3) | Архив (разное) | 07-03-2012 |
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть 7)