P@ntera написал(а):Люди о чём вы? Неужели вы никогда не помагаете другим?
я помогаю тем кому действительно нужен, и не собираюсь подписываться под содержанием ребенка, у которого двое здоровых родителей, которые тупо не хотят сдавать а привыкли к халяве
P@ntera написал(а):При чем тут должен не должен?
вот именно, почему я должна платить за чужого ребенка?
P@ntera написал(а):Неужели никто не готов одному маленькому человечку подарить конфет на 12,5тыс ?
мне не жалко, но я знаю таких вот людей, один раз дашь, второй раз, третий, на четвертый не сможешь с тебя спросят, дай мне.
Зая написал(а):мне тошно читать фразы типа: не можешь содержать?-зачем было рожать....ну бред,простите. Гиперактивный неуправляемый ребенок? Не можешь воспитать? Зачем было рожать?....только такие мысли в ответ.
не надо мешать мух и котлет, выбор количества детей лежит на родителях, темперамент ребенка нельзя выбрать он с этим рождается и вопрос выбора тут по крайней мере глуп
Зая написал(а):И вот честно, сдавая суммы на мебель/постель/подарки в саду и сейчас в школе меньше всего меня интересует вопрос "все ли сдали?", ну вот меньше всего. Напряглась, сдала и забыла. Не сдал кто-то-в силу малообеспеченности, вредности, идиотизма-это на их совести,это их проблема,это их негатив- мне это ни разу неинтересно.
тебе не интересно потому что ты не собираешь эти деньги, не договариваешься с мебельщиком чтобы поставили три игровых комплекса за 2,4, не бегаешь по магазинам и не покупаешь ту же посуду и игрушки, и в начале оговариваешь с родителями сумму одну, а теперь через два месяца нужно говорить извиняйте у нас есть многодетная семья, которая отказывается платить 100% от суммы, поэтому просьба донести деньги за халявщиков, по другому не могу назвать, почему одна многодетная семья не заикнулась даже об этом, а другая да? Почему я, воспитывая ребенка одна не требуя ни каких для себя льгот, должна содержать еще другого, не можешь зарабатывать нормально смени работу, работай на двух работах, но чтобы побираться, или заявлять всем людям что им оказывается ВСЕ должны - увольте. Уж этим людям я точно ничего не должна.
Зая написал(а):И тот мизер, который выйдет с меня на общей сумме-мне не принципиален абсолютно, к слову,достаток у нас средний и деньги с небес не падают,и добытчик всего один, и ничего-живы и нормально все. Но мозг себе грызть я за чью-то глупость и жадность не буду.
знаешь за счет мизера и набирается нужная сумма, однако если так судить можно вообще не собирать, нафиг надо, ведь это же мизер, а то что за этот мизер можно купить три тарелки, четыре чашки ничего страшного?
Зая написал(а):а по опыту сада-самый толковый и ненапряжный вариант подарков-это покупка коробочек/пакетиков,дома наполнили кто чем хочет,подписали и принесли, обычно все-за, и как-то вообщем всем проще.
на родительском собрании было решено что собираемся централизованно, покупаем энное количество определенных сладостей, сами фасуем в упаковки и даем снегурке. итого подарок выйдет 25 тыс, много ли это?