Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?

Школьные поборы или добровольная помощь?

Сообщений 271 страница 300 из 325

271

Зая написал(а):

а по опыту сада-самый толковый и ненапряжный вариант подарков-это покупка коробочек/пакетиков,дома наполнили кто чем хочет,подписали и принесли, обычно все-за, и как-то  вообщем всем проще.

это в саду проще, когда они еще не понимают ценность вещам. Бывали случаи, когда родители готовили ребенку зашибенный подарок классе в 4-ом и ребенок становился изгоем. Мое мнение - благотворительность дело добровольное. Если мы хотим помочь многодетной семье - это очень хорошо. Но подарок на новый год - это скорее роскошь, чем необходимость. Поэтому не вижу смысла в спонсировании.

+2

272

rina написал(а):

Поэтому не вижу смысла в спонсировании

в каком спонсировании?
не хочет-хорошо, даже отлично! значит-просто предупреждаем-"или сдаете 100% суммы на подарок или несете/не несете самостоятельно."Все. Чего бучу разводить? Дальше пусть эта мама сама решает))

+1

273

P@ntera написал(а):

Люди о чём вы? Неужели вы никогда не помагаете другим? При чем тут должен не должен? Это просто малыш. И не важно кто его родители. Вы готовы закидать камнями его и его мать.  Меня поражает ненависть к этому ребенку из-за того, что его мать не может купить ему этих злосчасных конфет.

Другим помогаем. Котя-Оля правильно написала, совсем бы по-другому стоял вопрос, если бы у него не было родителей. И что значит, не важно, кто родители. Как раз-то очень важно. Родителям наплевать на своего ребенка, как он будет себя ощущать, когда останется без подарка, а все остальные детки будут с подарками.
А про ненависть к ребёнку вы где прочитали? Про ребенка никто не говорил, обсуждается поведение его матери.

0

274

P@ntera написал(а):

Люди о чём вы? Неужели вы никогда не помагаете другим?

я помогаю тем кому действительно нужен, и не собираюсь подписываться под содержанием ребенка, у которого двое здоровых родителей, которые тупо не хотят сдавать а привыкли к халяве

P@ntera написал(а):

При чем тут должен не должен?

вот именно, почему я должна платить за чужого ребенка?

P@ntera написал(а):

Неужели никто не готов одному маленькому человечку подарить конфет на 12,5тыс ?

мне не жалко, но я знаю таких вот людей, один раз дашь, второй раз, третий, на четвертый не сможешь с тебя спросят, дай мне.

Зая написал(а):

мне тошно читать фразы типа: не можешь содержать?-зачем было рожать....ну бред,простите. Гиперактивный неуправляемый ребенок? Не можешь воспитать? Зачем было рожать?....только такие мысли в ответ.

не надо мешать мух и котлет, выбор количества детей лежит на родителях, темперамент ребенка нельзя выбрать он с этим рождается и вопрос выбора тут по крайней мере глуп

Зая написал(а):

И вот честно, сдавая суммы на мебель/постель/подарки в саду и сейчас в школе меньше всего меня интересует вопрос "все ли сдали?", ну вот меньше всего. Напряглась, сдала и забыла. Не сдал кто-то-в силу малообеспеченности, вредности, идиотизма-это на их совести,это их проблема,это их негатив- мне это ни разу неинтересно.

тебе не интересно потому что ты не собираешь эти деньги, не договариваешься с мебельщиком чтобы поставили три игровых комплекса за 2,4, не бегаешь по магазинам и не покупаешь ту же посуду и игрушки, и в начале оговариваешь с родителями сумму одну, а теперь через два месяца нужно говорить извиняйте у нас есть многодетная семья, которая отказывается платить 100% от суммы, поэтому просьба донести деньги за халявщиков, по другому не могу назвать, почему одна многодетная семья не заикнулась даже об этом, а другая да? Почему я, воспитывая ребенка одна не требуя ни каких для себя льгот, должна содержать еще другого, не можешь зарабатывать нормально  смени работу, работай на двух работах, но чтобы побираться, или заявлять всем людям что им оказывается ВСЕ должны - увольте. Уж этим людям я точно ничего не должна.

Зая написал(а):

И тот мизер, который выйдет с меня на общей сумме-мне не принципиален абсолютно, к слову,достаток у нас средний и деньги с небес не падают,и добытчик всего один, и ничего-живы и нормально все. Но мозг себе грызть я за чью-то глупость и жадность не буду.

знаешь за счет мизера и набирается нужная сумма, однако если так судить можно вообще не собирать, нафиг надо, ведь это же мизер, а то что за этот мизер можно купить три тарелки, четыре чашки ничего страшного?

Зая написал(а):

а по опыту сада-самый толковый и ненапряжный вариант подарков-это покупка коробочек/пакетиков,дома наполнили кто чем хочет,подписали и принесли, обычно все-за, и как-то  вообщем всем проще.

на родительском собрании было решено что собираемся централизованно, покупаем энное количество определенных сладостей, сами фасуем в упаковки и даем снегурке. итого подарок выйдет 25 тыс, много ли это?

+2

275

Зая написал(а):

или сдаете 100% суммы на подарок или несете/не несете самостоятельно

пусть говорят. Только это смешно. Неужто она дешевле 25 тыс. купит?
Я, к слову, не в восторге от конфетных подарков. У нас с мужем профсоюз, и дети получают по 2 конфетных набора. Но я не настаиваю на том, чтобы в школе дарили неконфетное что-то. Один раз высказалась, мне сказали, что профсоюз есть не у всех. С тех пор я не спорю - это не то место, где нужно шашкой махать.

+1

276

rina написал(а):

С тех пор я не спорю - это не то место, где нужно шашкой махать.

в том то и дело.Такое ощущение, что у людей других проблем нет(

Honey Any написал(а):

тебе не интересно потому что ты не собираешь эти деньги

ну да) я ж в род. комитете не была никогда,и деньги не собирала и ниче не организовывала, ох, куда уж мне :)

Honey Any написал(а):

не надо мешать мух и котлет, выбор количества детей лежит на родителях, темперамент ребенка нельзя выбрать он с этим рождается и вопрос выбора тут по крайней мере глуп

аналогично. смешаны мухи и котлеты. натурально.

Honey Any написал(а):

на родительском собрании было решено что собираемся централизованно, покупаем энное количество определенных сладостей, сами фасуем в упаковки и даем снегурке. итого подарок выйдет 25 тыс, много ли это?

канешн,немного
вышепрдложенный вариант все-таки можно взять на вооружение-он действительно проще и менее энергозатратен со всех сторон.

0

277

Зая
он проще на этапе сборки подарка. Но когда Дед мороз достает из сумы,а дети все столпились вокруг, а дед мороз не знает имен. Это будет очень стрессовая ситуация.

0

278

rina написал(а):

Зая
он проще на этапе сборки подарка. Но когда Дед мороз достает из сумы,а дети все столпились вокруг, а дед мороз не знает имен. Это будет очень стрессовая ситуация.

ну значит у нас многие годы была стрессовая ситуация :question: )
успокойся, дети сидят на скамеечке ДМ приглашает каждого к елочке, достает из мешка подарочки одинаковые, зачитывая имя с коробочки, лично в руки дает,по головке гладит. Вот и весь стресс) это касательно сада.

В школе в прошлом году им в кукольном вручали-я не в курсе как там все было, но вопросов не возникло) По школе опыта пока :)  мало, но на садике- собаку съела, в т.ч и по работе в род. ком.

0

279

Honey Any написал(а):

Все больше сборов не планируем до НГ, на НГ собираем на сладкие подарки детям (25 тыс), и опять нам заявляют следующее... буду платить 50%, а это 12,5 тыс

А эти родители понимают, что это за деньги других родителей? Первый раз такое  вижу. Может с родителями поговорить или там все категорично? Вместе с тем эти фразы "нафиг рожать"  не совсем уместны и не красят никого. А может скинуться всей группе 12,5 и подарить подарок, но не забудьте подписать - от Деда Мороза, Снегурочки и ВСЕГО РОДИТЕЛЬСКОГО КОЛЛЕКТИВА? Трудные родители живут среди нас и может вам и подсказать им что-то своими делами, а если не оценят они этого, то очень жаль таких людей. Позиция иждивенца и несчастного очень удобна некоторым: объясняя кол-вом детей, кредитом и т.д. Дипломата на переговоры вам надо, а воспитатель как на все это смотрит?

А вообще я за одинаковые подарки для всех - недороги, могут быть конфеты/маленький сок+фигурка снеговичка, символ года или что-то в этом стиле. А дома под елкой у дитя будет все остальное. Учитывая, что у многих родителей профсоюз обеспечит конфетами, считаю, что подарок в саду/школе может быть не таким насыщенным по содержанию. 25000 - сумма более, чем адекватная.

+2

280

Зая написал(а):

Вот и весь стресс) это касательно сада.

Мы так сделали в старшей группе. И что, ребенок вернулся с мешочком в ручках к своему стульчику - и ЧТО??? Правильно! Сразу же его открыл - и вот тут то и начались слезы радости и возмущения! А чего ему Лего, а мне кукиш с маслом???? И т.п. Я за одинаковые подарки. Любые. А если б я в силу каких то обстоятельств не смогла б сдать деньги для детей, то можно его на утренник этот и не водить. Это не первая необходимость.

0

281

Honey Any написал(а):

Девочки садиковских малюпасов ответьте пожалуйста на вопрос: как обстоят у вас дела со сбором средств на новогодние подарки, в частности на какую сумму, и как реагируют родители на сборы?

на Нг сдаем по 80 тыс: 25 на подарки воспеткам и 55 на подарки деткам

Honey Any написал(а):

а что отвечают многодетные?

а чего к нам такое отношение? предвзятое, мы что другие, не такие как все
а мы ничего не отвечаем))), просто сдаем и все, на собрание не ходили ни разу т.к. все время болеем, даже не знаю, что покупают в качестве подарков, т.к. тот, кто звонил по поводу денег и сам толком не знал
а по поводу подарков, хотелось бы чтоб они или меньше стоили, т.к. напихают кучу конфет в них
Если игрушку на тыс 40 и пару конфеток было бы здорово
а то конфет на 55 тыс я ох как не хочу, но молчу, а то ж скажут: многодетные снова выступают

Отредактировано Наташа Ц. (29-11-2012 22:14:07)

+1

282

Мы собираем у младшего в группе по 70 тысяч детям на подарке и по 20 тасяч воспитателю и няне.
Я сама лично в родительском комитете собираю деньги ми буду покупать подарки. С родителями решили, что на 40 тысяч будем покупать игрушку ( скорее всего лего), а на 30 собирать подарок. Буду собирать сама, т. к. многие родители не очень хотят, чтобы было много шоколадных конфет в подарке. Уже закупила мишек барни У нас ( у нас в Монтане по 2600), ещё купятся соки с трубочками, какие-нибудь желейные конфеты, вафельки, и такие конфеты тоже будут.
У старшего всё сложнее. Там я тоже в род. комитете. Но он в той группе первый год. Мамочки бывалые в этом деле сказали что будут подарки формироваться так - каждый родитель формирует сам, а пакетики у всех одинаковые. Сначала я тоже была удивлена, но объяснили мне, что только так можно избежать скандалов с нашими родителями ( они так делали в прошлом году).
И побыв на собрании хочу заметить, что больше всех возмущались не многодетные, а мамы одного и двух детей. Им просто всё не так.

0

283

девочки почитала темку, прям умаяться можно  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  Вот у нас на собрание папа ходил (напрочь отказался с малявкой без маминой поддержки оставаться), так и не сказал что и куда и как распределят 100 тыс, кот надо сдать .....зол был наш папа, так и сказал в своей манере, сори за брань "дебилизм")))))))) так и не поняла, "юный спасатель" это обязательно 1 на клласс или по подписке на каждого........ просто он сказал, что наши родители 20 минут обсуждали: почему на каждого ребенка надо по 20 пластиковых стаканчиков для воды (для проверки, чтоб были), вот он искренне поразился, как такую х-нь можно было так долго и самозабвенно обсуждать.......... http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/fe/2d7c51fa4f022ce999fb34093d747ffe.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/fe/2d7c51fa4f022ce999fb34093d747ffe.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/fe/2d7c51fa4f022ce999fb34093d747ffe.gif

Отредактировано белка (29-11-2012 23:48:26)

0

284

P@ntera написал(а):

Люди, опомнитесь. Неужели вам тАк принципиалны эти 12,5 тыс. Этож прсто ребенок. Не у всех детей есть нормальные родители, или не очень хорошо обеспечивающие их.

Позвольте не согласиться.
Подарок это не мебель, не игрушки, не бытовуха... т.е не что-то чем пользуется вся группа. это конкретно каждому ребенку. И тут не стоит вопрос в помощи, уж простите может я что-то не понимаю, тут просто мама считает что ей все должны(это чтоб не сказать грубее). Если наш уважаемый, грозился помочь многодетным это одно, но не думаю что такую поддержку обещали соседи, знакомые, а тем более и вовсе чужие. Почему кто-то должен сброситься моему ре??? я не понимаю. да ситуации бывают разные, возможно денег нет, но, простите всегда есть выход, мама может чем-то отработать(окна помыть, с ремонтом помочь, кукол обшить... ну мало ли что нужно)и думаю вопрос бы решился но здесь мама не просит о помощи.

Зая написал(а):

мне тошно читать фразы типа: не можешь содержать?-зачем было рожать....ну бред,простите.

аналогично, но это о другом

Зая написал(а):

На счет развешивания ярлыков и осуждения повального-жизнь все расставляет по местам и каждый из осуждающих и возмущающихся сегодня-может легко оказаться по другую сторону проблемы завтра.

:yep:  :yep:  :yep:

Зая написал(а):

оно вроде да, но не могу не согласиться

Veronika написал(а):

ребенок вернулся с мешочком в ручках к своему стульчику - и ЧТО??? Правильно! Сразу же его открыл - и вот тут то и начались слезы радости и возмущения! А чего ему Лего, а мне кукиш с маслом???? И т.п. Я за одинаковые подарки. Любые

Мила написал(а):

А эти родители понимают, что это за деньги других родителей?

В том то и дело, я думаю отлично понимают, но видать раз где-то прошло, два.....  и простите уже хочется постоянно.

Мила написал(а):

А вообще я за одинаковые подарки для всех - недороги, могут быть конфеты/маленький сок+фигурка снеговичка, символ года или что-то в этом стиле. А дома под елкой у дитя будет все остальное.

И согласна, что садиковский подарок должен быть не большим и не "сильно конфетным"
и вот с этим согласна 100%

Veronika написал(а):

А если б я в силу каких то обстоятельств не смогла б сдать деньги для детей, то можно его на утренник этот и не водить. Это не первая необходимость.

Можно один день сад пропустить, не обязательно говорить нет денег - не пойдешь, можно как-то по-другому обыграть. Я считаю это будет честно.
PS мы болеем, пойдем в лучшем случае в понедельник, от тогда и узнаю по скок ешшо у нас собирают. Да и дома под елку надо будет прикупить(нам профсоюз не в помощь, я уходила в декрет уже безработной :dontknow: )так шо я жадная, совсем не хочу с посолбия на своего ре, выкраивать ешшо кому-то :whistle:

Отредактировано Svet_Л@н@ (30-11-2012 00:07:49)

0

285

Вот опять читаю и злюсь. Так уж получилось что у нас в классе 25 человек, из них 13!!! многодетные семьи, а против подарков и "поборов" высказалось 2 многодетные мамы и две с 1 ребенком. Я уже 4 раза была в род.комитете и не соглашусь, что в основном многодетные злостные неплательщики.Семьи бывают разные, и нуждаться могут не только те у кого больше 2-х деток.
Мы например тоже в конфетах не нуждаемся (будет 8 подарков )))),но в школу сдаем как все,и на подарки, и на все нужды класса 100%. В этом году у старшей в классе решили ехать в Пущу 100 000, но куча впечатлений и символические подарки от ДМ. у второй дочки по 50 000 на подарки.

Отредактировано ольгаs (30-11-2012 00:44:05)

0

286

Veronika написал(а):

А чего ему Лего, а мне кукиш с маслом???? И т.п. Я за одинаковые подарки. Любые.

Может потому, что мои дети никогда не рыдали по этому поводу, к разным подаркам отношусь спокойно. Жизнь вообще несправедливая штука-- у одного-лимузин, у другого-- старенькая копейка... 

Хани сделала суперобобщение про многодетных.)) Мне сегодня 2 раза наступили в автобусе на ногу. И оба раза-- лысые толстые мужчины. Что мне теперь сделать вывод, что именно толстые и лысые по ногам топчутся?

У нас возмущались по поводу сбора денег обычные семьи с одним-двумя детьми, с двумя родителями. Они выплачивали кредит, им было действительно материально непросто.  Тут дело в характере, а не в количестве детей или родителей. Один промолчит, поднапряжётся, на чём-то съэкономит, но сдаст. Другой- будет возмущатся, считать копейку и не сдаст.

+5

287

Вясёлка написал(а):

У нас возмущались по поводу сбора денег обычные семьи с одним-двумя детьми, с двумя родителями. Они выплачивали кредит, им было действительно материально непросто.  Тут дело в характере, а не в количестве детей или родителей. Один промолчит, поднапряжётся, на чём-то съэкономит, но сдаст. Другой- будет возмущатся, считать копейку и не сдаст.

Вот согласна на все 100%!!!
А про разные подарки, так был у нас пару лет назад случай, когда родителям одним было ну никак не угодить и книжками их ре не интересуется и конструктор не складывает, и то у них есть и это...вот не люблю такое, у моего то же оооооочень много всего есть, но это же коллектив так сказать и надо идти на какие -то компромиссы, так вот в результате родители ему купили отдельный подарок.......и он плакал, потому что у него был не такой подарок как у всех.
А уж по  кг. конфет в детсаду купить, так вообще не понимаю такого :angry:  Тут видно родители сами сладенькое любят, а на ре. решили сэкономить :crazyfun:

0

288

Вясёлка написал(а):

Тут дело в характере, а не в количестве детей или родителей.

Согласна. Была у нас одна мама, никогда ничего не сдавала: "я в разводе, муж-козел денег не дает". А на последнее собрание в году пришел этот муж-козел. Мы ему так дипломатично: "поучаствуйте материально в жизни класса/школы". У него была минута молчания: "Я ей все оставил: дом, в который она своего хахеля привела, машину, каждый месяц 500 у.е. алиментов на содержание сына." А потом достал кошелек и за все заплатил, а на глазах чуть не слезы, видно, что было ему гадко. Вот так.

0

289

Развели дебаты  из-за 12.5 тыщ
Вашу  бы принципиальность, да в нужное  русло - Беларусь бы процветала.
:D

HELENA написал(а):

А уж по  кг. конфет в детсаду купить, так вообще не понимаю такого

аналогично. Я  против  конфет на НГ. Итак 8 кг  с работы будет,  мы их едим до мая месяца(((...

Вясёлка написал(а):

Veronika написал(а):
А чего ему Лего, а мне кукиш с маслом???? И т.п. Я за одинаковые подарки. Любые.

Я  своему всегда  объясняла, что главный подарок -  31  числа под елкой.  Никогда не плакал, что кому-то дорогое, а ему книжка (покупали сами подарки и несли садиковскому ДМ)

+1

290

Настурция написал(а):

Я  своему всегда  объясняла, что главный подарок -  31  числа под елкой.  Никогда не плакал, что кому-то дорогое, а ему книжка (покупали сами подарки и несли садиковскому ДМ)

ну так дети разные бывают (где-то это уже было)))
Навешивать ярлыки о многодетных не правильно. Просто есть люди, которые ищут повод. Среди многодетных они тоже есть. И трое детей для них - как раз повод. Для кого-то повод кредит или еще что-то там. У нас в саду у старшего проблема была с одинокими мамашами с 1 ребенком. Обе - газоаппаратовские работники, дети не самых последних руководителей. Просто всегда будут люди, которые платят и которые нет.

0

291

Вясёлка написал(а):

Хани сделала суперобобщение про многодетных.

У нас тоже многодетная семья, причем в классе у сына и дочки мы такие одни, в группе в садике пока тоже, денег не хватает, муж работает один, где-то подработает,хорошо иногда родители помогут, но в школу и в сад деньги всегда сдаем без вопросов, причем в школе учатся 2 ребенка, а деньги сдаем за каждого, директор сказала:" мне всеравно, сколько детей столько и сдавать."  Мне проще занять деньги, но сдать, чем потом выслушивать, что нарожали, а теперь денег нет. Я никогда не жалуюсь на нехватку денег, а есть родители, которые живут хорошо, и все им жалко денег, постоянно жалуются, но ведь не в деньгах счастье, хоть это и звучит банально.

+5

292

Зая написал(а):

вышепрдложенный вариант все-таки можно взять на вооружение-он действительно проще и менее энергозатратен со всех сторон.

Мы так делаем и на работе и в саду. Покупаем упаковку и конфеты на развес и сами фасуем. И конфеты свежее и дешевле выходит.

0

293

Вчера было собрание. Решили сдавать по 100т, 50 - на подарки к НГ, 50 - на нужды класса.

0

294

Окс@н@ написал(а):

Мне проще занять деньги, но сдать, чем потом выслушивать, что нарожали, а теперь денег нет. Я никогда не жалуюсь на нехватку денег, а есть родители, которые живут хорошо, и все им жалко денег, постоянно жалуются, но ведь не в деньгах счастье, хоть это и звучит банально

:yep:  :yep:  :yep:

0

295

rina написал(а):

Просто всегда будут люди, которые платят и которые нет.

Вот.
Мне на фонд школы  в этом месяце отдали денюжку лишь 5 человек из класса. При том что один человек не платил вообще еще ни разу  (у нас по 20 тыщ в месяц). Многодетная же мама оплатила за год  всю сумму сразу. Без вопросов.

0

296

А у нас род. комитет в саду сделал проще: написали список родителей и попросили каждого внести 1) сумму которую он готов потратить на новог. подарок для своего ребенка, и 2)что бы он хотел видеть в подарке(конфеты или какую игрушку). Считаю это очень правильно и разумно. Респект нашему  род. комитету :cool:
Добавлю деньги на подарок воспитателям и помощнику остались со дня учителя :yep:

0

297

tanya.Z написал(а):

А у нас род. комитет в саду сделал проще: написали список родителей и попросили каждого внести 1) сумму которую он готов потратить на новог. подарок для своего ребенка, и 2)что бы он хотел видеть в подарке(конфеты или какую игрушку). Считаю это очень правильно и разумно. Респект нашему  род. комитету

это... а если все  в разные стороны  тянут? ну одному  конфеты, второму  лего, третьему книжка, пятому  пистолет?

0

298

Настурция написал(а):

это... а если все  в разные стороны  тянут? ну одному  конфеты, второму  лего, третьему книжка, пятому  пистолет?

HELENA написал(а):

А про разные подарки, так был у нас пару лет назад случай, когда родителям одним было ну никак не угодить и книжками их ре не интересуется и конструктор не складывает, и то у них есть и это...вот не люблю такое, у моего то же оооооочень много всего есть, но это же коллектив так сказать и надо идти на какие -то компромиссы, так вот в результате родители ему купили отдельный подарок.......и он плакал, потому что у него был не такой подарок как у всех.

то думаю будет тоже примерно так :D

0

299

Вясёлка написал(а):

Может потому, что мои дети никогда не рыдали по этому поводу, к разным подаркам отношусь спокойно. Жизнь вообще несправедливая штука-- у одного-лимузин, у другого-- старенькая копейка...

Да, все верно, но мне кажется, что утренник - не то место, где надо этому учить ребенка.

Настурция написал(а):

Никогда не плакал, что кому-то дорогое, а ему книжка (покупали сами подарки и несли садиковскому ДМ)

А дело не в цене подарка, а у Кати книжка интереснее и красочнее) Мой тоже не плакал, но сказал, странно, что дед мороз не угадал с подарками....

0

300

tanya.Z написал(а):

А у нас род. комитет в саду сделал проще

Как представила себя на месте этого родительского комитета - так всё гораздо сложнее (для самих придумавших этот список)
Мы, смотрю, совсем дёшево обошлись - большую упаковку фломастеров для каждого ребёнка купили из фонда класса + 10 000 на шоколадки + 20 000 билет на новогоднее представление в ЦМТ.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?