Мой тоже не плакал, но сказал, странно, что дед мороз не угадал с подарками....
вот это дед мороз))))))) видно не настоящий)))))))))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?
Мой тоже не плакал, но сказал, странно, что дед мороз не угадал с подарками....
вот это дед мороз))))))) видно не настоящий)))))))))
Скажите, а на Деда Мороза никто не скидывается? Или это мы одни такие?
а на Деда Мороза никто не скидывается?
у нас обычно это или чей-то папа или воспитательница из другой группы
Отредактировано Europe_13 (30-11-2012 14:21:05)
Скажите, а на Деда Мороза никто не скидывается? Или это мы одни такие?
В младших группах обычно воспитатели из других групп в Деда Мороза наряжались, а потом уже дети узнавать стали кто Дед Мороз, поэтому приглашали, если не ошибаюсь из театра, но Дед Мороз просто класс: высокий, солидный,как настоящий, а его жена Снегурочка, очень понравилось.
Отредактировано Окс@н@ (30-11-2012 14:25:34)
Окс@н@
И по чем этот Дед Мороз из театра?
Мы вот сдаем 30 т. - подарок ребенку, 15т. - на Деда Мороза (почтовый), 25т.- на подарок воспитателям.
И я не против, но мой муж ... Он вот так считает:
Так почему на все праздники (Новый год, День учителя, 8-е марта и т.д.) поздравляем подарками учитилей и воспитателей. А как же инженеры (в Брестпроекте и т.д.), библиотекари, служащие (секретари, лаборанты) в учебных заведениях? И они будут рады подаркам, но ведь я не дарю им. А они тоже обеспечивают и мою, и сына безопасность, учат меня и его. ..... Это мое мнение про стоимость подарка.
Вообщем я за внимание, а не за дорогой подарок.
И что-то мы в этот раз договориться не можем...
Сейчас не знаю по чем и есть ли он там вобще, давно было у старших детей.
И что-то мы в этот раз договориться не можем...
Маринич, а вы скажите своему мужу: "Дорогой, именно этот человек (эти люди - воспитатель, учитель, помощник воспитателя) проводят с нашим ребенком так много времени, что даже мы, родители, бывает меньше общаемся с ним. И, мне кажется, что этот человек (эти люди) нам почти как родные. Почему бы нам не поздравить его (их) как мы поздравляем близких нам людей. Инженер из Брестпроекта, конечно, человек важный и нужный, но к нашему малышу отношение имеет весьма отдаленное (если вообще имеет) " (а когда этот самый инженер делает вам какое-то доброе дело большинство не забывает поблагодарить, кстати)
Но это так, мысли вслух. Имхо
з.ы. а для меня первые учителя моих девочек действительно стали родными людьми
Отредактировано Крошка Енот (01-12-2012 20:06:17)
Люди о чём вы? Неужели вы никогда не помагаете другим? При чем тут должен не должен? Это просто малыш. И не важно кто его родители. Вы готовы закидать камнями его и его мать. Вы все, в большинстве своём православные люди ...наверное . Неужели никто не готов одному маленькому человечку подарить конфет на 12,5тыс ? Как этого малыша воспитывают дома не нам судить. Дело ведь не в этом. Меня поражает ненависть к этому ребенку из-за того, что его мать не может купить ему этих злосчасных конфет.
Может и меня сейчас сразу закидаете камнями, но именно у нас был такой случай, все четыре года начальной школы у нас в классе учился мальчик из многодетной семьи, так вот, его мама никогда не сдавала деньги, ни на фонд класса, ни на подарки, мы все четыре года терпеливо покупали подарки ему за свой счет, при том что у этой семьи нет денег не скажу,может не шикарно живут люди но и не бедствут.Так вот извините, но когда давали подарок на Новый Год или 23 Февраля она ни разу не спросила кто покупал.И я тоже если честно не очень понимаю зачем мы вот это делали В тоже время есть мальчик из еще одной семьи, там ситуация похуже бывала, намного, деток даже на время в приют забирали из-за плохих условий, родители старались, но не получалось, мы никогда не говорили им про фонд класса, про подарки, а мама Сама спрашивала и приносила деньги.
это в саду проще, когда они еще не понимают ценность вещам. Бывали случаи, когда родители готовили ребенку зашибенный подарок классе в 4-ом и ребенок становился изгоем. Мое мнение - благотворительность дело добровольное. Если мы хотим помочь многодетной семье - это очень хорошо. Но подарок на новый год - это скорее роскошь, чем необходимость. Поэтому не вижу смысла в спонсировании.
как по мне именно это тут и спутали, ведь в каждом почти классе есть родители которые просто отказываются от подарка, не в саду конечно, а в начальных классах
А вот у кого детки постарше, пятый класс , вы как-то поздравляете своих деток в школе?
Отредактировано arika (30-11-2012 17:41:57)
А вот у кого детки постарше, пятый класс , вы как-то поздравляете своих деток в школе?
В прошлом году сын был в 5 классе и классная им говорит:" Давайте сходим куда-нибудь на елку, в театр или Дом культуры." А они давай смеяться: "Мы что маленькие, давайте в боулинг." Вот и пришлось классной с ними в боулинг идти, зато все остались довольны.
А дочка в этом году в 4 классе идет на представление в Городской дом культуры, билет 30 тыс.
Отредактировано Окс@н@ (01-12-2012 14:58:02)
О-о. У нас та же история. Мы в пятом классе. Классная предлагает в ОКЦ на какое-то представление, а им Zio с дискотекой подавай. Пока не решили ничего. Вот завтра идут бесплатно в ЦМТ на Елку-фэст.
Мы в этом году в садике собираем на Деда Мороза из театра по 10 тыс. с человека, группа 20 человек.
Мы тоже по 10 тыс. на деда Мороза
А у нас в саду вчера обявили, что срочно, в течение недели-двух, нужно сдать по 100 тыс на на новые унитазы
Причем воспитательница сказала, что нужно было по 200 тыс сдавать, но т.к. мы выпускная группа, и много чего уже купили, то будем менять только два унитаза, а не четыре.
Удивляет не столько сумма, сколько требование сдать быстро и перед новым годом, когда и так все траты расписаны(
мамаТаня
шлите лесом их))) сантехнику тем более крупную обязаны менять сами
мамаТаня,
такие сборы денег могут быть только на добровольной основе и вполне можно отказаться сдавать эту сумму.
не, сантехнику точно не родители должны менять. воспеткам на НГ-ние подарки денег не хватает? я такое первый раз слышу
воспеткам на НГ-ние подарки денег не хватает?
причем тут это???
родители САМИ собирают и САМИ покупают, воспитатели денег в глаза не видят. Наши вообще в шоке тоже были от этого. Говорят, мы не можем озвучить родителям сумму в 200 тыс.
Honey Any, biggie
ну наверное, можем не сдавать, но лично мне не хочется, чтобы у наших воспитателей были проблемы с заведующей. И сама я к ней вряд ли пойду, т.к. нервов точно больше потрачу(((
мы покупали среднему в группу именно унитазы( ужене помню скока сдавали-но помню что было дороговато(((
единственное,что ,Таня, в твоей ситуации удивляет-это выпускная группа. Вам надо договорится с воспитателями, администрацией, что по выпуску эти унитазы и будут подарками дет/саду
Вам надо договорится с воспитателями, администрацией, что по выпуску эти унитазы и будут подарками дет/саду
О, так на этом сэкономить можно)))
А у нас в саду вчера обявили, что срочно, в течение недели-двух, нужно сдать по 100 тыс на на новые унитазы
Странно, нам об этом сказали ещё в начале года. И, да, всё на добровольной основе, я в родительском комитете, сами собираем, сами договариваемся, сами покупаем.
сантехнику тем более крупную обязаны менять сами
Что значит - сами? Сами = деньги родителей. В группе - родители группы, в других туалетах ( кухня, общий в саду) - из родительских пожертвований.
Девочки, уже давно на такие вещи образование денег не дает. Оно в долгах как в шелках. Только со счета платных услуг сада или родительских пожертвований.
а вот
по выпуску эти унитазы и будут подарками дет/саду
вполне себе можно озвучить, так как покупка недешевая.
нам об этом сказали ещё в начале года
избирательно как-то говорили, наверное) в нашем блоке из трех групп две вчера первый раз услышали эту новость, а третья гуппа уже все купили
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?