Irina
делайте, как считаете нужным. Я просто против категоричных высказываний, типа если класс собирает на подарок, так учитель неимущий, а как сама подношу лично - так в порядке вещей. И вопрос мой только к Тальчонок был. Любой учитель в состоянии купить себе чай-кофе, конфеты...и туалетную бумагу.
Здесь разговор не о том, сколько себе может позволить учитель/воспитатель, а о том, как и чем выразить благодарность и стоит ли ее выражать материально вообще.
сама лично тоже поздравляю воспитателей. Когда вместе со всеми, когда и сама лично, зависит от обстоятельств. Но т.к. сама не люблю бесполезных подарков, которые и выкинуть жалко, и дом захламляют, до последнего "пытаю", что лучше подарить (т.к. я в род.комитете), озвучивая сумму через знакомых, либо сертификат ЦУМа. Мы женщины практичные...)))))) Реально жалко денег, потраченных на абы-что. И на небольшую сумму можно купить что-то приятное и нужное для педагога.
по поводу сборов пожертвований - сдаю столько, сколько говорят. И всегда выступаю за то, чтобы сдавать побольше, т.к. реально вижу, что надо. И налево эти деньги не уйдут, по крайней мере, в нашем саду и школе, т.к. дыр еще много, куда они нужны. И не думайте, что дыры эти латает городской бюджет.