Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?

Школьные поборы или добровольная помощь?

Сообщений 31 страница 60 из 325

31

batiula написал(а):

а зачем пачкаете воспитателя?)

Я не делаю это прилюдно, не давая тем самым повод отдельным мамашам чесать языки. Да и коробочка конфет и пачка хорошего чая или кофе - это не

kazyaderezya написал(а):

нужным в быту для хозяйки вещам

или же обсуждаемые микроволновки и прочая техническая дребедень. А то и складывается потом впечатление у основной массы населения, что учителя - убогие неудачницы, которые не способны купить себе туалетную бумагу (это ведь тоже нужная в хозяйстве вещь) и всё остальное далее по списку.

0

32

Тальчонок, не сов ем понятен ваш подход. Чем пачкаться? Ни для кого не секрет, что воспитателю, учителю дарят подарки. И одно дело, если купят ерунду, а другое - действительно нужную вещь. Не вижу ничего зазорного, чтобы решить вместе с учителем, что ему подарить. Просто кто-то подарит подарок для отмазки и ему все равно, что хочет учитель. а кто-то действительно захочет сделать приятно.
И еще я за подарок от класса, а не каждый родитель втихоря пакетик с чаем и конфетами несет.

+4

33

Irina
а если учителю жизненно необходимы золотые украшения, плазма и отдых на карибах?  первые два пункта встречала лично. и родаки скидывались.
подарок учителю должен носить характер сувенира, который напоминает о классе, не более того. ваза, картина, фотография класса в фоторамке и тд и тп. цветы, я за цветок в горшке. ибо ет память, но не материальная помощь. все ет глубоко имхо. на все остальное учитель зарабатывает сам. на класс, где занимается мой деть, сдам все что положенно. это не оговаривается.

+1

34

Насколько я требовательна к себе и к своей работе, но не усмотрела я своей вины в том, что на ПЕРВОЕ собрание в ПЕРВОМ классе из 25 родителей пришли 11. Что не устроило - молодой учитель, мой костюм, первый звонок не так прозвенел?
И в моем 25 посте говорится о том, что родитель определяет сумму подарка, если он того желает, а не педагог. Если вам кого-то пришлось "озолотить", купить плазму и так далее, значит, вы сами на это согласились.

Отредактировано kazyaderezya (02-09-2012 14:47:47)

+2

35

kazyaderezya
абалдеть. а что им не надо ничего знать или спросить? мож время неудобное? но даже это не отмазка.

Отредактировано tomusik (02-09-2012 14:44:36)

0

36

Тальчонок написал(а):

Родитель должен быть заинтересован идти в школу, идти на род. собрание

Красивые слова не более того ИХМО Хотелось бы хоть парочку примеров???
У нас 90% собрания учитель рассказывает. что дети должны знать, что проходило, как дети справились....и т.д. и т.п. , так большинство и досидеть то не может до того момента когда будут говорить на что нужно собраться :crazyfun:
Ходят на собрание единицы и как правило одни и те же.

0

37

tomusik
Думаю, время 18.30 вполне подходящее. Так было все 4 года: я в силу своего энтузиазма боролась 2 из них, безрезультатно, а последующие 2 года учитель постарше просто плюнул, и работал с теми, кому хотелось и моглось.

0

38

kazyaderezya
если честно то вы меня удивили. я как то считала что для родителя школьника в норме приходить на собрания. там говорят об успехах, что надо, сколько собрать. но видно ошиблась что ли. 5 у нас собрание, погляжу чего да как.
кстати, не подскажете, заяц мой имеет проблемы с глазами и только была операция, я могу попросить сейчас чтоб она была только на первых партах? или первый месяц ознакомления это не суть важно и картинок на доске не будет?

0

39

tomusik
лучше сразу про глазки сказать

+1

40

не знаю, наша учительница всегда в отказ уходит, когда мы ее спрашиваем, что подарить. Я ничего не имею против подарков педагогам, но я очень против индивидуальных подарков - от конкретного ученика.

0

41

Тальчонок написал(а):

Родитель должен быть заинтересован идти в школу, идти на род. собрание, где материальная сторона процесса вообще должна обсуждаться в самом конце собрания.

Честно говоря, здесь я имела ввиду сад. Там обычно не очень много родителей приходят и собрания эти раза 2 в год, они-то, в принципе, на материальные вопросы в основном и направлены. Про школьные особо не знаю, сколько там родителей. Но там немного другая сфера, все-таки. Собрания в конце каждой четверти, в основе вопрос успеваемости детей, питания и т.п. Но в любом случае мне трудно представить, каким образом учитель должен завлекать родителей на собрание.

Отредактировано sapphire09 (02-09-2012 15:49:34)

0

42

Лучше сразу было справку сделать, там пишут что сидеть только на первой парте. Потому что просто со слов, наша учительница не садила, все хотели поближе.

kazyaderezya написал(а):

и работал с теми, кому хотелось и моглось.

А так, мне кажется, было всегда. Просто надо сразу смирится с тем, что кому то это неважно.

+1

43

Veronika
наверно действительно подстрахуюсь справкой. спасибо.
biggie
спасибо.

0

44

tomusik написал(а):

а если учителю жизненно необходимы золотые украшения, плазма и отдых на карибах?  первые два пункта встречала лично

:O

rina написал(а):

не знаю, наша учительница всегда в отказ уходит, когда мы ее спрашиваем, что подарить

Мне кажется, так и должен поступать учитель  :yep:

0

45

sapphire09
ну вот такие учителя были в некоторых ростовских школах. и попробуй не сдай.

0

46

Тальчонок написал(а):

коробочка конфет и пачка хорошего чая или кофе

а потом

Тальчонок написал(а):

складывается потом впечатление у основной массы населения, что учителя - убогие неудачницы, которые не способны купить себе туалетную бумагу (это ведь тоже нужная в хозяйстве вещь) и всё остальное далее по списку.

к примеру, я практически не ем конфет в коробках, кофе пью определенный. А в результате от ваших индивидуальных подарков буду себя чувствовать обязанной лично вам) Как такой вариант событий?

0

47

batiula, Люда, вот как ты считаешь, как поступить в случае если учитель очень нравится и огромная благодарность ему, в чем-то очень помог и хочется ее выразить, дарить? Не дарить? А если дарить, то что?
Лично у нас была и есть огромная  благодарность нашему воспитателю. Сын ее обожает, нам с мужем она очень нравится. Почему то в нашей группе вопрос подарков не обсуждался и я даже не знаю что дарили и дарили ли вообще на праздники. Поэтому мы поздравляли лично. Без какого либо намека на обязанность, а просто в благодарность и по поводу праздника. Как-то принято у нас в семье на НГ, 8 марта и профессиональные праздники поздравлять\благодарить людей, которые нам помогают (врачи, воспитатели), с которыми работаем (это про мужа). Сложно объяснить, но вот, например, не могу я не поздравить нашего врача, который столько раз помогал моим детям, которому я могу позвонить с вопросом, с НГ. Так и с воспитателем.
Уже и не знаю правильно ли...
А подарок - да стандартный - конфеты, печенье в банках хорошее (ну кто-то же в семье ест) и хороший чай (выбираю еще и в красивой, иногда тематической, упаковке). Больше ничего в голову не приходит.

Отредактировано Irina (02-09-2012 16:55:14)

0

48

tomusik написал(а):

, я могу попросить сейчас чтоб она была только на первых партах?

нужна справка от окулиста, где это будет указано
Читаю вот про золотые украшения и отдых на карибах - и у нас в Брестских школах это есть. И с заказом подарков я сталкивалась. И с совершенно простыми подарками. Сама, работая в школе, никогда ничего не заказывала и крутых подарков не получала - так, цветы-конфеты. Так что и учителя, как и люди - они разные.
А в садиках/школах сдавала и буду сдавать на всё необходимое для класса. Только очень надеюсь в попадать больше в родительские комитеты, потому как собирать деньги - очень неприятная обязанность

Отредактировано Хулиганка (02-09-2012 16:58:07)

0

49

Не буду выдёргивать из контекста отдельные фразы (как принято на этом форуме), скажу не за всех, а за себя. Я не приветствую подарки как от класса, так и индивидуальные. Исключение - цветы. И, конечно, в выпускном классе классному рук-лю. А что касается

batiula написал(а):

я практически не ем конфет в коробках, кофе пью определенный.

А ещё у Вас наверняка свои предпочтения в косметике, парфюмерии и предметах интерьера. Это тоже одна из причин, почему сама не люблю инд. подарки. Но... Да, делаю подобные подарки воспитателю, чётко зная её предпочтения и вкусы, и зная, что подобные презенты она принимает (есть информатор).  Но это наш частный случай.

Irina написал(а):

еще я за подарок от класса

Я так понимаю, что Ваши детки ещё не доросли до школы. Могу лишь пожелать, чтобы в будущем  Вам повезло на адекватных родителей, которые совместно без взаимных упрёков и недопониманий способны собрать энную сумму на такой подарок. Кто был в родительском комитете, тот знает, как непросто собрать потом деньги со всех и каждого. Весьма неблагодарное занятие.
А вообще, тема ушла в иное русло. Изначально ведь речь шла о помощи школе, а не подарках педагогам. Не стоит подменять эти понятия.

0

50

Irina
делайте, как считаете нужным. Я просто против категоричных высказываний, типа если класс собирает на подарок, так учитель неимущий, а как сама подношу лично - так в порядке вещей. И вопрос мой только к Тальчонок был. Любой учитель в состоянии купить себе  чай-кофе, конфеты...и туалетную бумагу.
Здесь разговор не о том, сколько себе может позволить учитель/воспитатель, а о том, как и чем  выразить  благодарность и стоит ли ее выражать материально вообще.

сама лично тоже поздравляю воспитателей. Когда вместе со всеми, когда и сама лично, зависит от обстоятельств. Но т.к. сама не люблю бесполезных подарков, которые и выкинуть жалко, и дом захламляют, до последнего "пытаю", что лучше подарить (т.к. я в род.комитете), озвучивая сумму через знакомых, либо сертификат ЦУМа. Мы женщины практичные...))))))  Реально жалко денег, потраченных на абы-что. И на небольшую сумму можно купить что-то приятное и нужное для педагога.

по поводу сборов пожертвований - сдаю столько, сколько говорят. И всегда выступаю за то, чтобы сдавать побольше, т.к. реально вижу, что надо. И налево эти деньги не уйдут, по крайней мере, в нашем саду и школе, т.к. дыр еще много, куда они нужны. И не думайте, что дыры эти латает городской бюджет.

0

51

Тальчонок написал(а):

Изначально ведь речь шла о помощи школе, а не подарках педагогам. Не стоит подменять эти понятия.

многие и то, и другое считают поборами, поэтому о наболевшем  и стали говорить.

0

52

batiula
Категоричность в том, что чьё-то мнение отличается от Вашего? Или категоричность в том, что все мы люди разные, со своими принципами и ценностями? И что есть благо для одного, не есть благо для другого? Впрочем, обсуждать  с Вами эту тему не представляю более возможным. Вряд ли может быть на все 100% быть откровенен человек в некоторой степени  публичный и занимающий административную должность в системе образования.
К слову сказать, наша педиатр - человек, работающий с полной отдачей, но не принимающий презенты от своих пациентов. Вряд ли это категоричность. Это её жизненная позиция и отношение к работе. Только сегодня многими это воспринимается как нечто диковинное. Жаль, что нет здесь людей, способных понять, что учитель или медик могут работать по призванию, а не за подарки.

0

53

Тальчонок, ну так почему, имея такие принципы дарите подарки воспитателю????? Или то, что втихоря не считается????
Или я руки не мараю, а другие пусть, с моей подачи???
Очень непонятны и неприятны эти двойные стандарты.
Вы своего воспитателя считаете тоже таким нехорошим человеком, который за подарки работает??? И зачем тогда дарите???
Или вы из этой категории

Жаль, что нет здесь людей, способных понять, что учитель или медик могут работать по призванию, а не за подарки.
?????

Отредактировано Irina (02-09-2012 18:35:31)

+2

54

Всегда в саду сдавала столько, сколько нужно. На собрания старалась ходить. Или потом расспрашивала воспитателей,  что было на собрании.
Но, лично меня всегда напрягали просьбы родительского комитета о деньгах. Потому что мне жутко неудобно сдавать ежемесячно по 5  тыщ,например.  Мне удобнее  сразу  и на год. Сдал и забыл.   А  так, то кошелек в машине оставила, то мелких  денег нет.  :yep:

0

55

может, Тальчонок имела ввиду, что, в принципе, она против, когда учитель принимает презенты, но так как ее воспитатель это дело любит, то она и дарит, хоть и не факт, что одобряет все это. Кстати, есть такие учителя/воспитатели, которым действительно хочется выразить благодарность, а ведь есть такие, которых родителям просто приходится "подкупать", чтобы их ребенку доставалось более-менее должное внимание. Именно потому, что видят, что только это "помогает" их ребенку. Люди ж разные бывают.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif
А вообще, не ссорьтесь, это ж просто дебаты, так сказать...   http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif

Отредактировано sapphire09 (02-09-2012 19:24:07)

0

56

Irina написал(а):

И еще я за подарок от класса

Это вы ещё просто не доросли до школы( Там не всё так просто и однозначно. Понятие о хорошем подарке, да и вообще его выборе может быть у родителей кардинально разным, как и их материальное положение.  Вот и попробуй тут договориться.

0

57

batiula написал(а):

по поводу сборов пожертвований - сдаю столько, сколько говорят. И всегда выступаю за то, чтобы сдавать побольше, т.к. реально вижу, что надо. И налево эти деньги не уйдут, по крайней мере, в нашем саду и школе, т.к. дыр еще много, куда они нужны. И не думайте, что дыры эти латает городской бюджет.

Городской бюджет не латает. Это я точно знаю. И я сдаю столько, сколько просят. и мне не внапряг сдать на ремонт школы или на восьмое марта учителю. Но реально бесит, когда за твой счёт меняют окна в классе или дворовую плитку в школе, а по-соседству находится другая школа, в которой и плитка новая и окна евро, а родители совершенно не вложили в это ни копейки. Умеет, значит, администрация, шефов напрячь или как-то деньги заработать. Огромный респект! А наши "крутые шефы" вообще непонятно чем занимаются... Или не того спонсируют....

0

58

Зайка написал(а):

Но реально бесит, когда за твой счёт меняют окна в классе или дворовую плитку в школе

А меня не бесит, этим пользуются и мои дети, а то что не сумели договориться с шефами или выпросить денег - ну, не всем дано. Сдаю всегда и на все)

0

59

Зайка написал(а):

а по-соседству находится другая школа, в которой и плитка новая и окна евро, а родители совершенно не вложили в это ни копейки.

Кстати, это факт. У нас такая же история. В соседней школе директор настоящая хозяйка, как говорится "все в дом" (в смысле, школу). Где-то через платные услуги, где-то за счет аренды. Но реально видно, что выручен.деньги идут по назначению.

0

60

У нас вообще "условно" бесплатная медицина и образование. Можете что-то изменить?..
Я сдавала и сдаю деньги на ремонты, пожертвования и т.п. И цветы покупаю по праздникам. Абсолютно искренне благодарна учетелям моих детей за их труд. За лето  мои чадушки не раз выводили меня из терпения, а это свои, родные! А в школе их целый класс! а то и классЫ, сменяющие друг друга. И терпение, терпение, терпение... А еще и научить своему предмету надо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?