Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?

Школьные поборы или добровольная помощь?

Сообщений 61 страница 90 из 325

61

Тальчонок

Тальчонок написал(а):

Категоричность в том, что чьё-то мнение отличается от Вашего?

нет, мне абсолютно все равно, кто как думает и поступает где-то там....
Мне не понравилось, что

Irina написал(а):

почему, имея такие принципы дарите подарки воспитателю????? Или то, что втихоря не считается????

Irina написал(а):

Очень непонятны и неприятны эти двойные стандарты.

вот я о чем, собственно))))) Ирина поняла)
если

Тальчонок написал(а):

учитель или медик могут работать по призванию, а не за подарки.

не нужно самой их дарить. С себя нужно начинать, граждане, а то сначала дарите, а потом говорите

Тальчонок написал(а):

Жаль

Ну а о себе  как о человеке

Тальчонок написал(а):

в некоторой степени  публичный и занимающий административную должность в системе образования.

я вообще не говорила (если вы имели ввиду конфеты и особенный кофе, то это я просто к примеру сказала, общо, не о себе лично)))))

я озвучила свою позицию с точки зрения родителя. Сдаю на все, презенты дарю, потому что поздравляю и других, не безразличных мне и моему ребенку людей. Подарки люблю дарить практичные. Суммы заоблачные не требуют, подарки тоже.
)))))

0

62

Как-то я, например, странным считаю непоблагодарить человека, которому искренне благодарна за своего ребенка. Ничего специально не узнаю, но конфеты/кофе и т.д. воспитателям/учителям, которых ребенок обожает, считаю нормой (он с ними иногда времени больше проводит, чем со мной). Никогда не расценивала это как поборы, так же, как и сборы денег в фонд школы/сада.  Это для меня нормально (а маленькие подарочки даже более того - приятно).

0

63

innaskipor написал(а):

Пока его деть подержит на линейке, пока учитель его принесёт домой половина всей этой красоты превращается в гербарий( По мне, так лучше бы шоколадочку вместо букетика дарили. И не так затратно родителям и мне приятно( и нести легче)))

моя знакомая, работающая в фруктовой фирме, дарит задекорированный букет из ананаса (креативно и вкусно!!!)

Отредактировано Мила (02-09-2012 23:24:07)

0

64

sapphire09 написал(а):

может, Тальчонок имела ввиду, что, в принципе, она против, когда учитель принимает презенты, но так как ее воспитатель это дело любит, то она и дарит, хоть и не факт, что одобряет все это.

Я совсем даже не против. И мне приятно благодарить воспитателя своего ребёнка за всё, что она делает для детей нашей группы и моего ребёнка в частности. Но я как учитель в подобных знаках внимания не нуждаюсь. Но нимба у меня над головой нет, и я не отбиваюсь от родительских презентов. Но зачастую, если подарок коллективный, он не является искренним проявлением благодарности всего класса. Сама лично слышала, как родители выпускников 2012 года нашей школы обсуждали после родительского собрания именно подарки учителю. Был такой негатив, что меня просто коробило. Уж извините, подслушала случайно, т.к. ехала с коляской за этими мамами.   Кстати, и в садиковской группе некоторые мамаши свято верят в то, что воспитатель получает зарплату и ничего они никому не должны. Это их право так думать.  О каком коллективном подарке в подобном случае может идти речь?
Это не двойные стандарты, а поведение в зависимости от ситуации и с учётом особенностей конкретного человека.

0

65

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ … frommail=1

0

66

Luka123 написал(а):

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ … frommail=1

Ничего не изменится. Отменить поборы в школах-значит оставить эти школы почти без средств к нормальному существованию. Если бы увеличили долю расходов из бюджета на образование-тогда да ,я понимаю. А так...ни о чем статья. И не понравилось возмущение,мол родители скидываются по 400 евро на выпускной....простите,а где здесь поборы? Родители решили САМИ ,что эта сумма для них посильна и скидываются,может хотят сделать выпускникам незабываемый праздник,это их личное дело. Еще и здесь государство сунет свой нос и указывает,куда тратить кровно заработанные ....

+3

67

Anya написал(а):

Ничего не изменится.

Полностью согласна, ну не может учитель из собственного кармана ремонт в классе делать или что то в этом роде.

0

68

Anya написал(а):

И не понравилось возмущение,мол родители скидываются по 400 евро на выпускной....простите,а где здесь поборы?

А это уже из области "...смешались в кучу кони-люди...", сказать. то особо нечего т.к. сам прекрасно понимает. что средств выделяемых недостаточно и взять их не от куда, вот и переводит стрелки.

0

69

Anya написал(а):

400 евро на выпускной..

Anya написал(а):

кровно заработанные ....

сейчас их заинтересует,откуда у родителей такие деньги. :D У нас на выпускной еле 50,000 собрали для детей.Из них : 20,000 учителю на подарок,10 000 на цветы учителям и 20,000 на сладкий стол.

написал(а):

«Конечно, из бюджета выделяются деньги на нужды учреждений образования,.

как сломалась какая то штука в школе и на ремонт надо было 4,000,000,так   нас просили сдать на ремонт.Хотя мне в конце учебного года ,это не надо было.

написал(а):

.дополнительные средства образования. Дело нужное.

Мы каждый год покупаем разные книги по английскому,а как их не купишь?Не будет же твой ребенок сидеть без учебника.

0

70

Вчера было собрание у старшей дочери, собираем по 250 000 на ТВплазму и по 100 000 в фонд класса.

0

71

alino4ka написал(а):

собираем по 250 000 на ТВплазму

объясните мне, пока еще далекой от школы, зачем???? зачем в классе ТВплазма?

0

72

alino4ka, это в какую школу, если не секрет?

0

73

я могу понять про

alino4ka написал(а):

100 000 в фонд класса.

,
но

alino4ka написал(а):

250 000 на ТВплазму

для чего она в классе?
если бы мы собирали так, это получается мне надо было бы сдать 700 000  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

74

biggie написал(а):

alino4ka, это в какую школу, если не секрет?

Гимназия №6

мамаТаня написал(а):

объясните мне, пока еще далекой от школы, зачем???? зачем в классе ТВплазма?

Как пояснили  нам, нашим девятиклассники остро нуждаются в ТВ с видеокартой для просмотра различных презентаций, фильмов обучающих и др.

0

75

alino4ka написал(а):

девятиклассники остро нуждаются в ТВ с видеокартой для просмотра различных презентаций, фильмов обучающих и др.

может и нуждаются, спорить с этим не буду
а вариант более дешевого просмотра учебного материала в данном конкретном случае никак не прокатит? )))))

Отредактировано Крошка Енот (07-09-2012 10:56:14)

0

76

alino4ka написал(а):

нашим девятиклассники остро нуждаются в ТВ

а вот интересно, одиннадцатиклассники, которые школу закончили, не нуждались в этом? А если нуждались, то их плазма кому по наследству перешла?
Я понимаю, что вопросы риторические, и если учишься в школе, то хочешь или не хочешь, то будешь платить, но все таки))) вдруг вам рассказывали об этом)

0

77

Милые мамочки! Если вы, выбирая между школой в соседнем дворе и гимназией/лицеем (даже если и они в соседнем дворе), отдаёте предпочтение последним, то вы должны быть изначально готовы к тому, что размер родительских материальных вливаний будет несколько (и даже не несколько) выше, нежели в обычной школе.

alino4ka написал(а):

для просмотра различных презентаций, фильмов обучающих и др.

Поверьте, при грамотном подходе это очень эффективный и интересный способ обучения. Будь у меня такая возможность, я бы на своих уроках применяла это гораздо чаще, чем получалось на практике. Думаю, учитель информатики с облегчением вздохнул, узнав, что я ушла в декрет. (презентации создаю сама, но ему весьма напряжно таскаться по всей школе с мультимедийной установкой).

0

78

Тальчонок, никто не спорит, что надо! Я за и только за! И сама отлично знаю, что такое слабая материальная база наших учебных заведений. И насколько эффектевнее обучение с использованием современных технологий. По этой проблеме могу говорить долго
Но мне непонятно немного другое. Зачем покупать все самое крутое, когда можно обойтись более бюджетным вариантом?! Эффективность образовательного процесса от этого не снизится.

0

79

мамаТаня написал(а):

А если нуждались, то их плазма кому по наследству перешла?

Все остается в кабинете, я уже писала в этой темке, младшая пошла в 1 класс, у них в кабинете такой ТВ висит над доской, остался от детей, которые перешли в 5 класс.

0

80

мы еще только пару дней ходим в ДС ( уже с темпой 40), не знаю как будет у нас с этим в группах
Но однозначно я бы прикупила игрушек в группу к Сашке, там их очень мало и все на один лад, не знаю даже, чем там они играют в течение дня? Разве что кухня детская и все, ну и с собой тянут игрушки из дому. Если не будут родители собирать на игрушки, куплю сама пару тематических наборов ( доктор и т.д.) т.к. это мой ребенок будет с ним же играть, может из дому отдам что-то в группу. Сдавать деньги буду, но после того как буду знать на что именно.
У Насти видать прежние родители старались, игрушек много и разнообразные, дорогие и нет.
Категорически против подарков косметики ( есть такие родители, которые занимаются ей и всюду ее сунут - % с продаж еще никто не отменял)
От себя буду поздравлять с праздниками воспитателей и нянечек. Расцениваю это просто как благодарность.
Ну а если воспитатель меня не будет устраивать в чем-то, буду искать к нему подходы любые, чтоб моему ребенку было как можно камфортнее без меня в ДС. Естественно это уже не благодарность а немного по-другому называется.
Я за ремонты в школе но обоснованные, и со всеми отчетами потом, что сделано.
В каждой ситуации все индивидуально. Но деньги собирать на подарки не хотела бы, знаю, какая это не благодарная работа.

Отредактировано Наташа Ц. (07-09-2012 11:20:41)

0

81

Девочки, ну а если у родителей нет денег на такие сборы, что тогда? Вчера пришла после родительского собрания жена моего брата просто в шоке. Сказали собрать по 100 уе в школу старшему. А она в отпуске по уходу за ребенком, брат - инвалид, получает пенсию. Вот и живут вчетвером на пособие и пенсию, а тут 100 долларов сдать. Когда деньги просто неоткуда взять, то разговор "зачем учителю подарки" имеет место быть. Не потому что они не хотят подарить, а потому что не могут себе позволить.

0

82

Мара написал(а):

Сказали собрать по 100 уе в школу старшему.

это родители решили сами или учитель?

0

83

Наташа Ц. написал(а):

это родители решили сами или учитель?

так подробно я уж не уточняла.

0

84

Мара, мы старшей в классе тоже решили сдавать 100$! Большая ли это сумма для нашей семьи?? Да, очень большая
Но... это на выпускной и все. что к нему прилагается (аренда зала, цветы, ленты, альбомы и т.д. и т.п.) Теперь подумаем - большая эта сумма для этих целей?!!! Вроде как и не такая большая! Да и собирают ее не завтра. И хорошо, что предупредили в начале сентября, а не в апреле месяце, когда другие расходы прибавятся
Поэтому, говоря о сумме денег. собираемой в школе, все-таки стоит оговаривать на какие цели они собираются!!! А не просто говорить о диких поборах! А то в неконкретной болтовне картинка-то получается "размытой"!

Отредактировано Крошка Енот (07-09-2012 11:39:09)

0

85

я уже отдаль 250 тыщ, 50 правда питание и ет еще я так поняла не конец даже не близко.

100 баксов в выпускном. т.е если детей 20 это 2 штуки, пардон, а на ЧТО столько то?

0

86

tomusik написал(а):

я уже отдаль 250 тыщ

я на что-то не сдала? o.O
У нас, как по мне, так пока всё скромно -
61 000 - доска в кабинет (но у нас в кабинете она, действительно, просто ужасна, говорю, как бывший учитель)
35 000 - пособие для уроков труда
50 000 - в фонд класса
Сказали, что будут ещё два пособия по письму по 12 000. На них пока не сбрасывались
(питание в школе и на продлёнке я не считаю - это совсем другая статья расходов)

у сына ещё собрания не было, что там будет - пока не в курсе

tomusik написал(а):

100 баксов в выпускном. т.е если детей 20 это 2 штуки, пардон, а на ЧТО столько то?

на

Крошка Енот написал(а):

выпускной и все. что к нему прилагается (аренда зала, цветы, ленты, альбомы и т.д. и т.п.)

и для выпускного это не так уж много

Отредактировано Хулиганка (07-09-2012 11:55:49)

0

87

tomusik, вы в какой стране живете??
у меня ощущение, что мы с вами в разных  :D
вы имеете представление о стоимости выпускных альбомов (уж, извините в 11 классе хочется достойный альбом. а не тряпочку), плюс лента, плюс цветы на последний звонок и на сам выпусной бал, плюс аренда зала, плюс подарок школе и классн. руководителю на выпускной вечер, плюс расходы по украшению зала и т.д. и т.п.

0

88

тык слух муж 200 бо я заколебалась с дитем бродить и мой мозх уже не работал. кста пошель зопесал себе траты, муж спросит на шо я сдала :))))))))))))))))))))

0

89

Крошка Енот
в гондурасе:)))) судя по ощущениям. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif  у меня свадьба встала в 500 баксов с платьем и 20 гостями http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  я вапще экономная http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

+1

90

tomusik написал(а):

у меня свадьба встала в 500 баксов с платьем и 20 гостями

ну так это, пардон, в каком году было? еще три года назад на 100 баксов можно было купить гораздо больше, чем сейчас.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?