Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?

Школьные поборы или добровольная помощь?

Сообщений 91 страница 120 из 325

91

biggie
Ет намек на озраст? Меня в старухи жаписали. Эээх.

Хулиганка, напрягла я мозх, двести с питанием. Ток я не поняла про фонд. Ет на все мелкие расходы? День учителя ж скоро, он уже заложен там?

0

92

tomusik написал(а):

Ет намек на озраст? Меня в старухи жаписали. Эээх.

намека не было  :no: . простой вопрос без подтекста. а "старуха" тут я, если чо. но только в силу возраста по паспорту.

Отредактировано biggie (07-09-2012 14:23:01)

0

93

biggie
Мне с тела неудобно смайлы вставлять. Я шутила))))
Но даже в мое время одно ток платье стоило 500 в папилио. Просто не любу выкинутые на деньги ветер. Лучше съездить куда. Но ет лирика.
От у меня вопрос. Нас вродеж фоткали, а фотки будут? За них тоже платить?

0

94

tomusik
не хотела бы я с вами быть в роли родителей в одном классе, каждую мелочь считать, нервов не хватит

Отредактировано Наташа Ц. (07-09-2012 15:26:44)

-1

95

Хулиганка написал(а):

я на что-то не сдала? 
35 000 - пособие для уроков труда

что это? на труд в 1-м классе?????

Хулиганка написал(а):

питание в школе и на продлёнке я не считаю - это совсем другая статья расходов

вас в начальной школе разве не кормят бесплатно? странно как-то

и вообще, я пойду в род комитет в этом году сознательно, т.к. 3-ий класс и я пока в декрете, уж очень не хочется в 4-м выпускной организовывать.
так что буду бороться с ветряными мельницами (читай родителями), и тут отчитываться, как оно и сколько.

0

96

malasha написал(а):

что это? на труд в 1-м классе?????

это такие  как бы папки для труда и там все есть уже по урокам и подготовленное  к занятиям) удобно:)

0

97

malasha написал(а):

вас в начальной школе разве не кормят бесплатно

так завтраки школьные - бесплатные, а вот за обед в продленке надо платить родителям.

0

98

malasha написал(а):

вас в начальной школе разве не кормят бесплатно?

доплата 2270 в день
Продлёнка 9 000 в день (обед и полдник)

0

99

Наташа Ц.
Далеко идущие выводы))))) Я фоты хочу дитенка))))) Но полет вашей фантазии впечатляяяяяет)))))

biggie
Не бесплатные завтраки, 45 тыс в месяц.

0

100

tomusik написал(а):

Не бесплатные завтраки, 45 тыс в месяц.

странно, а у нас бесплатные  :dontknow:

0

101

Крошка Енот написал(а):

Мара, мы старшей в классе тоже решили сдавать 100$! Большая ли это сумма для нашей семьи?? Да, очень большая
Но... это на выпускной и все. что к нему прилагается (аренда зала, цветы, ленты, альбомы и т.д. и т.п.) Теперь подумаем - большая эта сумма для этих целей?!!! Вроде как и не такая большая! Да и собирают ее не завтра. И хорошо, что предупредили в начале сентября, а не в апреле месяце, когда другие расходы прибавятся
Поэтому, говоря о сумме денег. собираемой в школе, все-таки стоит оговаривать на какие цели они собираются!!! А не просто говорить о диких поборах! А то в неконкретной болтовне картинка-то получается "размытой"!

да, действительно - 100 уе - это на выпускной, но это без стола, деньги на стол будут собираться позже. плюс к 100 уе фотоальбом 30 уе, плюс 100000 руб. в фонд школы, 40000 руб. в фонд класса. кому-то на столе во время экзаменов будет куча цветов-фруктов стоять, а кто-то будет три раза в день есть кашу овсяную всей семьей, чтобы эти деньги сдать. говорю про конкретную ситуацию своего брата..

0

102

Мара
чет, все равно не поняла, а 100 уе на что, если еще на все остальное отдельно собирать?

0

103

malasha написал(а):

чет, все равно не поняла, а 100 уе на что, если еще на все остальное отдельно собирать?

на цветы, фрукты на экзамены, подарки учителям, ленты..

0

104

malasha
вот и я не поняла, но я так поняла вопрос крамольный. а где бесплатно? мы пойдем к вам)))))

люди, а вы где деньги печатаете? 100 баксов выпускной, ха да пустяк, надо. вот по чесноку, кто вапще смотрит фотки с выпускного? ни у меня, ни у мужа уже нет, и печалька не напала. у меня муж пашет как вол, я его не вижу неделями и пардоньте, платить за чьи то богатые фантазии мы не обязаны. и да, спешл фром Наташа Ц. мы с мужем еще будем проверять чеки http://semeistvo.by/forum/images/smilies/rtfm.gif .

Мара написал(а):

а кто-то будет три раза в день есть кашу овсяную всей семьей, чтобы эти деньги сдать.

к сожалению это мало кого интересует, каждый сам за себя. так а в 100 баксов входит вечеринка наверно? щас же модно теплоход снимать. а что значит подарки учителям? что ВСЕМ?

0

105

Мара
tomusik
но выводы напрашиваются следующие: либо еще при рождении ребенка принимать во внимание такие аспекты; либо,  если материальное состояние семьи не позволяет таких трат, не идти на выпускной (тут уж адская работа с ребенком, чтоб объяснить ему, почему мама с папой не могут этого позволить); либо оспаривайте на родительском собрании данные суммы, делайте расчеты сами, предоставляйте их остальным родителям. Ну а возмущаться здесь в теме, это как возмущаться о  ситуации в стране, ну поговорим мы с вами, но никто ничего не изменит.

+3

106

tomusik написал(а):

платить за чьи то богатые фантазии мы не обязаны.

И не платите. Кто заставляет?

malasha написал(а):

странно, а у нас бесплатные

На завтраки в любой школе детям 6-10 лет определённую сумму выделяет государство, тысяч 6 000. Точную сумму не озвучу. А 2270- это родительская доплата, чтобы столовая могла полноценно ребёнка накормить. В некоторых школах питают без доплаты, только на дотацию государства.

tomusik написал(а):

мы с мужем еще будем проверять чеки

Блин, так и хочется сказать таким родителям, почему же вы сами не в родительском комитете? И решали бы, что купить и по чём, искали бы, где дешевле, привозили бы что-то из Польши, чтобы сэкономить...  И чеки не надо было бы проверять.

Отредактировано Вясёлка (07-09-2012 17:19:39)

+5

107

malasha
а возмущаться в классе не тоже самое, когда процентов 80 за?  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif кста на выпускном я не была. заплатить могли, но я не захотела, класс был мягко выражаясь недружный.

а у нас есть где частные школы?  по договору предоставляется спектр услуг и ты его оплачиваешь, без чьих то родительских комплексов, просто есть прайс и все официально. утопия?

0

108

Вясёлка
http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif а вы в магазине чеки не проверяете? ну тут те же самые товарно рыночные отношения. ничего оскорбительного. там где есть деньги нужна отчетность. эт цивильно)))))

0

109

Вясёлка написал(а):

В некоторых школах питают без доплаты, только на дотацию государства.

что-то я задумалась. если у нас питание только за счет дотаций, то моего ребенка хуже кормят?!  как и где это узнать?

0

110

biggie
скорее рачительный директор может? у вас какое меню примерно? пюре сосиска салат?

0

111

Вясёлка написал(а):

Блин, так и хочется сказать таким родителям, почему же вы сами не в родительском комитете? И решали бы, что купить и по чём, искали бы, где дешевле, привозили бы что-то из Польши, чтобы сэкономить...  И чеки не надо было бы проверять.

вот согласна с вами.все возмущаются,все практически нищие,а как доходит до конкретных дел или предложений.....тишина....у меня на эту "добровольно-общественную" работу уходит всё свободное время, особенно перед праздниками,да вообще...иногда очень обидно.вот сейчас предстоит родительское собрание.фонд школы 100 тыс. в год. а в фонд класса даже и страшно какую то сумму озвучивать...

0

112

irishka написал(а):

а в фонд класса даже и страшно какую то сумму озвучивать...

мне просто всегда интересно, неужели люди действительно думают, что эти деньги идут мимо их детей? или люди не видят цен в магазинах/рынках? или люди, рожая, реально надеются на государство? мне не понять.
мне приятно приходить в красивый класс, где тепло и уютно, в столовую, где чистые столы с салфетками, в кабинет английского, оборудованный всем, что нужно для учебы. да и ноутбук (наверняка подаренный школе кем-то из родителей) я частенько вижу на утренниках, выступлениях (кто-то может сказать, что это излишество, а какой-то родитель подарил это школе и все этим пользуются). я за реальное видение вещей.

+1

113

tomusik написал(а):

скорее рачительный директор может?

самый рачительный директор не накормит на меньшую сумму лучше... тем более, что питание в школе организуется комбинатом школьного питания....

Вясёлка написал(а):

На завтраки в любой школе детям 6-10 лет определённую сумму выделяет государство, тысяч 6 000. Точную сумму не озвучу.

6 880
И вообще - питание - это не поборы, про питание - это в  тему про школьные будни

Отредактировано Хулиганка (07-09-2012 17:56:06)

0

114

malasha написал(а):

я за реальное видение вещей.

Хотелось бы, чтобы школа отвечала подобным. 
Я рассказывала в чате про нашу ситуацию.  Первый класс.  Гимназия.  Учителя нет.  Работает подмена. Класс -  мебель сборная солянка. Ничего нового и хорошего в кабинете нет. 
Внимание, вопрос.  Куда ушла спонсорская помощь, которую мы официально положили на счет гимназии?

0

115

Настурция
что это у нас за гимназия такая?

0

116

Хулиганка
так почему тогда не все школы оплачивают? получается у нас питание лучше? а почему тех детей обделяют?

девы, мне все равно какая у вас фантазия относительно меня. мне было любопытно на что и почему. поняла, а потому что все сдают)))) ок. содержать своих детей мы вполне могем :) но за свои деньги отчет я требовать буду. как минимум мне это надо для домашней бухгалтерии, я все чеки записываю. и тогда  точно могу распланировать сколько, на что и куда надо на следующий месяц. вот тут без обид. это вполне нормально при работе с деньгами.

irishka  ну так тоже самое можно сказать, вас не заставляли, не жалуйтесь. красиво прозвучит? по мне так обидно. но мы же не стремимся обидеть друг друга? поэтому я не задаю таких вопросов. это чисто пример.

+1

117

Хулиганка написал(а):

Настурция
что это у нас за гимназия такая?

Имени великого Че.

0

118

tomusik написал(а):

а вы в магазине чеки не проверяете? ну тут те же самые товарно рыночные отношения. ничего оскорбительного. там где есть деньги нужна отчетность. эт цивильно)))))

Я сейчас про сборы на классные нужды, не про фонд школы. Я была в родительском комитете у сына. Все чеки сохраняла, предлагала родителям познакомиться с отчётом.
У дочери я не была в комитете. И ни разу за 3 садиковских года не попросила предоставить отчёт. Просто потому, что я выбирала родительский комите на собрании. Если мы их выбрали, значит наделяем этих людей полномочиями (и ответственностью) распоряжаться нашими деньгами. Я им доверяю. И уверена, что они ничего себе не присвоили. Да ещё и потратили своё личное время и свои средства на транспорт, телефон и т.д. Это не бухгалтера на зарплате.

Да, я вправе потребовать отчёт. Но не буду этого делать без какого-либо повода. Считаю это мелочностью, и в какой-то степени обидным моментом для тех людей, которые стараются и ради моего ребёнка тоже.  ИМХО, если человек хочет полностью контролировать расход денег, он сам должен быть в родительском комитете. Это моя личная позиция, понимаю, что есть родители, которые придерживаются другого мнения. И в том числе и по этой причине никто не стремится быть в том самом родительском комитете.

+6

119

Вясёлка написал(а):

Все чеки сохраняла, предлагала родителям познакомиться с отчётом.

Вясёлка написал(а):

Считаю это мелочностью, и в какой-то степени обидным моментом для тех людей, которые стараются и ради моего ребёнка тоже.

Вас это задевало получается? можно ж все решить цивильно. На родительском собрании озвучивать что куда потрачено, что надо, на что, сколько стоит. Или это тоже мелочность?

Вясёлка написал(а):

Я им доверяю.

простите, мой ребенок пошел в первый класс. В классе никто не представился, никто не познакомился, все обособленно. С таким же успехом я могла на улице деньги тете незнакомой отдать)))
И нравится мне ваше домысливание, но видно это нормальная женская черта, наверно я в чем то тоже домысливаю.

И уверена, что они ничего себе не присвоили.

вот это я где писала? http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  Я где-то говорила о том что те кто в родительском комитете присваивают деньги? Я скорее о том, что мы сдаем сразу определенную сумму. Я не всегда могу знать что и где просят, эту неделю мы например уже болеем. Поэтому я хочу видеть чеки и знать на что тратят деньги.  Это что то несусветно обидное? Не думаю.
Кстати, возмущение мое поборами на школу, а именно в части - на класс и оснащение, идет не к людям даже, а скорее к государству. Я считаю что оно мне должно не меньше чем я ему. А то как налоги так Тома плати, а как бесплатное образование моему ребенку, так опять Тома плати? Нет в жизни справедливости получается? http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

0

120

tomusik написал(а):

На родительском собрании озвучивать что куда потрачено, что надо, на что, сколько стоит. Или это тоже мелочность?

не, я, если честно, за родительское собрание по делу (что у нас, к стати, и происходит, и чему я несказанно рада), а если еще чеки обсуждать, да как любит каждый хоть по пару фраз вставить (а родителей 22 человека, и обязательно у кого-то вопрос, у кого-то замечание и т.д.), это ж сколько времени на собрании. Хотите отчет - подходите лично.
Я, наверно, нескурпулезная мамаша, но даже не представляю, что нашему учителю на др дарили 2 прошлых года, коробки в красивой бумаге видела, а что в них - понятия не имею.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?