Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?

Школьные поборы или добровольная помощь?

Сообщений 121 страница 150 из 325

121

tomusik написал(а):

И нравится мне ваше домысливание

tomusik, не принимайте всё на свой счёт. Это скорее общие рассуждения на тему. Я ж тоже нигде не говорила, что вы думаете, что

tomusik написал(а):

те кто в родительском комитете присваивают деньги?

Это я так думаю, что они деньги не присвоят и распорядятся разумно.

tomusik написал(а):

Вас это задевало получается?

Нет, если просто нормально спрашивали, куда пошли деньги- рассказывала, предлагала показать чеки. Сначала и на собрании озвучивала, но потом поняла, что никому это не интересно и перестала. А вот если бы наехали, почему это куплено, а не другое, и вообще-то можно было без чего-то обойтись- точно ответила бы...

И да, просто поитересоваться, куда пошли деньги и "проверить чеки" это разные вещи.

tomusik написал(а):

В классе никто не представился, никто не познакомился, все обособленно.

Интересно, а как у вас этот самый родительский комитет выбирался?

Отредактировано Вясёлка (07-09-2012 20:59:57)

0

122

Вясёлка
так я ж без наездов. мне просто надо знать на шо тратятся мои кровныеееееееееее. чет я сенни изъясняюсь не по русски. для меня проверить чеки и есть посмотреть куда пошли деньги.

Вясёлка написал(а):

Интересно, а как у вас этот самый родительский комитет выбирался?

учительница предложила. некоторые ее знают сами, некоторые детей учили.причем если председателя еще озвучили, то помощники не представились и их назначили, а давайте вы.

0

123

tomusik написал(а):

Я не всегда могу знать что и где просят, эту неделю мы например уже болеем. Поэтому я хочу видеть чеки и знать на что тратят деньги.

имхо, те, кому нужно увидеть все чеки до копеечки, идите в родительский комитет! И усё! Вопросы отпадут сами собой! Будете в курсе всех-всех событий. Или дополнительные хлопоты -  нафиг мне это надо, я лучше контролирующую функцию выполню?! Встать по стойке смирно и отчитаться!!!

+1

124

Я в нашей семье посещаю родительские собрания - сдаю деньги сразу, особых запросов в садике и школе пока не было. Ремонты делаем, а технику пока не покупали. Вчера было собрание в школе сдаем 210 на питание, 50 - фонд класса, 50 - тетради по 3 предметам, 100 - школе. Единственно у меня вопросы возникли, ну зачем нести всем сразу моющие средства. Я мужу диктовала, что нужно 2 детям, он в осадок выпал: 2 Жемчуга, 6 мыла, стиральный порошок, средства для туалета 2 шт, туал бумаги - 4 и т.д.

0

125

Облепиха
а вы в школу тоже моющие носите?

0

126

Моющие полный набор, 3 штуки мыла, 2 туал.бумаги,салфетки, одн.стаканчики.

0

127

у нас в школу начальным классам только большую банку(5л)жидкого мыла(это правда с класса)и салфетки(еще не знаю сколько в этом году надо будет)

0

128

tomusik написал(а):

платить за чьи то богатые фантазии мы не

вот хочу по этому поводу сказать и расказать.Наш класс всегда был первым и всегда отличался(если можно так сказать)всем учителям цветы на праздники,подарки нашему  учителю.И вот подходит время подготовки к выпускному.В других классах подарки были ввиде подарочного сертификата для учителя и для детей приличный праздник.Заказывали фонтан из шоколада,фондю фруктовое и т д.А наши родители решили что детям хватит по пакетику сока и пироженному,и мааленькому подарку для учителя.Хотя учитель заслуживает подарка ,90 % детей отличников.Да ладно с этим.Вообщем пару родителей с детьми решает пойти в кафе Виктории и отметить праздник.Мы за свой счет приглашаем учителя со своим ребенком и отдыхаем.Тут типа девочка из нашего класса приходит в кафе,как бы у нее была тренеровка там.Вообщем она подсаживается к нам за столик и кушает.Потом она подходит к одному из родителей и просит заказать ей горячее,десерт .Потом слышим ,что позвонила ей мама (это было около 21,00)и она ей ответила; мама я со своим классом отдыхаю.Хотя мама ничего ей не сказала,что поздно и пора домой,и мама знала,что мы идем туда,
Извините,если б у меня не было денег,я б своего ребенка не пустила на это мероприятие,а так ребенок пришел,поелнагло попросивши за чужой счет и пришел домой.

0

129

Крошка Енот
а больше никуда не пойти? я тут план полетов готовлю, выполняю любой каприз.  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif у вас сегодня тоже день не задался?  держите http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif

вот кстати, если я куплю эээээээээээээ как же ет называется то, короче сидушку на унитаз, ее свистнут? ибо мой деть не умеет на весу писать, а сидушек нет. а так дала ей с собой одноразовых и спокойна.

0

130

NATASHA
это есть наглость человеческая. я говорила не о том. я ж выше и раньше как то писала, наши учителя хотели себе в подарок золото, технику. вот это фантазия. лимузин детям до школы, фантазия. насчет супер фотоальбомов я думаю как раз куда вкинуть))))

0

131

tomusik написал(а):

у вас сегодня тоже день не задался?

:D  Фоме Ерему не понять
вы себе не представляете, сколько родителей на форуме облегченно вздохнули, что мы не с вами )))

+5

132

tomusik написал(а):

хотели себе в подарок золото, технику

наша учитель вообще отказывалась от подарков ,и на выпускной никто не шиковал и не решал покупать золото.Но родители даже были против сдать деньги на шарик для ребенка.На новый год по 20,000 на конфеты .И маме из родительского комитета решили привезти из польши по коробочке конфет рафаэлло ,им это надо было? Проще затоптать ножками и заказать подарок за 20,000,а сами слабо взять деньги и подумать,что за них можно сейчас купить?

Во все времена были выпускные,подарки учителям....но время идет,цены растути запросы тоже....
Мы 15 лет назад дарили нашей школе картину,и на выпускной сдавали деньги и на экзамен покупали цветы/фрукты.

Отредактировано NATASHA (07-09-2012 22:08:54)

0

133

NATASHA написал(а):

,поелнагло попросивши за чужой счет и пришел домой.

просто дети непосредственны и не мыслят так как взрослые) вам жалко было этому ребенку праздника?

+1

134

Крошка Енот
чей-то? я кому то на хвост давила? я спрашивала. у меня первый деть пошел в первый класс. в сад дети не ходят. мне многое странно, многое непонятно и я знаю счет деньгам. а съесть за то что не разделяешь взгляды, нормальная реакция на женском форуме. жалко что все так стандартно пошло(((

0

135

Зая написал(а):

просто дети непосредственны и не мыслят так как взрослые) вам жалко было этому ребенку праздника?

А родителям???? 50,000
Мне ни капельки,но если б у меня не было денег я б своего ребенка не пустила.

0

136

NATASHA
а я б сдала за ребенка у которого нет средств.

0

137

NATASHA написал(а):

А родителям???? 50,000
Мне ни капельки,но если б у меня не было денег я б своего ребенка не пустила.

так вы ж сказали она на тренировке была и нагло к вам присела поесть)
мне на самом деле все равно) просто резануло глаз)

0

138

tomusik написал(а):

я тоже.А вы бы отправили своего ребенка туда,если у вас нет средст?

0

139

tomusik написал(а):

Вы скоро убедитесь, что такой может быть не один в школе и садике. И не обязательно, родители не в состоянии заплатить...

0

140

NATASHA
неа. дома б постаралсь организовать как нибудь. объяснила. посмотрела б ее желания. заняла денег. и тд и тп. я ж говорю из всего того что я писала, все выхватили лишь толику, которая зацепила. ))))

0

141

Облепиха
я не спонсор. и разделяю понятия наглость и бедность. бедному не наглому б помогла. бедному и наглому, и просто наглому - нет. ребенку на выпускной единственно могла б рассмотреть  варианты.

0

142

Так если девочка пришла на тренировку (надо было на тренировку не отпускать, зная, что там класс тусит?) увидела детей из класса, которые сидят в кафе, подошла, присела, поела. Ну не сообразил ребенок, что это все куплено за чужие деньги и ей нельзя. Вообще никакого криминала не вижу.

0

143

Облепиха написал(а):

Моющие полный набор, 3 штуки мыла, 2 туал.бумаги,салфетки, одн.стаканчики.

tomusik написал(а):

сидушек нет. а так дала ей с собой одноразовых и спокойна.

кстати, я даже не представляю, где их берут

tomusik написал(а):

я уже отдаль 250 тыщ,

у  меня такое чувство, что я тоже живу в Гондурасе.... или это наша школа отдельная страна. В свое время в сад только пару рулонов бумаги приносила, ни о порошках и жемчугах речь даже не шла... а в школу это зачем?
Что касается поборов, то считаю, это дело добровольное: не хочешь идти на выпускной или ехать на экскурсию - не сдавай деньги. Мой ребенок не поехал с классом на экскурсию и ничего не случилось (ну объяснила все как могла, пообещала в другой раз). Что касается подарков учителям, то здесь тоже всегда можно найти компромис - ну не могу я сдать 100, сдам 50. Все мы люди и ситуации складываются по-разному, финансовые кризисы в отдельно взятой семье еще никто не отменял. В нашем классе один мальчик 4 года ничего не сдавал, а потом на выпускной сдал полностью и пошел со всеми детьми.

Отредактировано rea-le (07-09-2012 23:45:55)

+1

144

rea-le
кого, одноразовые? я в польше купила для поездок. в упаковке 100 штук. у нас не видела. а в туалете вообще нет сиденья, спецом смотрела. голый унитаз.

0

145

tomusik написал(а):

у меня первый деть пошел в первый класс. в сад дети не ходят. мне многое странно, многое непонятно и я знаю счет деньгам

Поверьте - здесь очень мало людей, не знающих счёт деньгам. Если Вас что-то не устраивало в собираемых деньгах, то почему Вы не озвучили это на собрании? Это было бы более уместно, чем здесь, на форуме.
Я была по ту сторону баррикад - в роли учителя. И тоже стояла на собраниях перед родителями и, мучаясь в душе от унижения, просила деньги. Не себе лично просила. Просила для их же детей - на пособия, на ремонт класса, на минеральную воду их же детям на экзамены. К счастью, я работала в простой школе, и классы мне доставались то "Г", то "Е" - самые весёлые детки из простых рабочих семей. И подарков мне никто дорогих не дарил, и уж тем более, мне в голову даже не приходило их заказывать. Но почему то вот такие простые не очень высокообразованные родители никогда не упрекали меня поборами, не требовали друг у друга чеки, и собирали мы на всё - по минимуму. Да, кожаные диваны в кабинет директора и дорогая плазма - это перебор. Но собрать деньги на то, чем реально будет пользоваться мой ребёнок - пособия, доска, бумага туалетная - это разве много? Ну, а фонд класса - вещь вообще добровольная - не хочешь - не сдавай, никто заставлять не будет. Но не с этого ли фонда будут в нашем классе покупаться туалетная бумага, салфетки, подарки детям к дню рождения, клеёнки на все столы.... это то, что будет покупаться в самое ближайшее время. И Ваш ребёнок, tomusik, тоже будет пользоваться всем этим.
И вообще - мне удивительно то, что обычно громче всех поборами в школах возмущаются те, кто никаких проблем с финансами не испытывают (сорри, никого не имею в виду конкретно, такое вот наблюдение из работы учителем)

+1

146

tomusik написал(а):

а в туалете вообще нет сиденья, спецом смотрела. голый унитаз.

а в какие времена там бывали крышки? ^^
А родителям,которые хотят знать все чеки,один путь идите и берите бухгалтерию на себя :yep: муж так сеня и сказал,и все примолкли
ещё одна вещь.Есть классы типа блатные,куда все прутся,где больше обеспеченных,не суйтесь туда,идите в простой класс,там поборов куда меньше,всё
по минимуму. :yep:

0

147

мы сдаем по 150 тыщ. в фонд класса и разве  это много. если после собрания я зашла в магазин и оставила 100 000 купив реально хлеб-молоко.
Все вопросы от нашей бедности. Дотировали бы нормально школы и получали мы бы с вами хорошие з.п. думаю. что все было бы в разы проще.
tomusik
Прочитав вашу позицию, у меня всего один вопрос - ПОчему в вашем родительском коммитете кто-то , а не вы???????

0

148

Тальчонок написал(а):

А вот у ребёнка в детском саду я столкнулась с обратной ситуацией. Я так и не смогла добиться от представителей родительского комитета (он не избирался, а просто появился, словно по умолчанию), на какие цели были потрачены собранные в прошлом году 200 тыс. с человека. Эта сумма не включала в себя подарки на НГ и цветы к праздникам воспитателям. Весьма ушлые мамаши сказали, что они итак делают отдолжение всем остальным, что решают проблемы группы

Совсем недавно вела беседу с двоюродной сестрой на тему "поборов" в дет.садах. Она работает воспитателем,правда не в Бресте. Так вот, она сама возмущалась всей этой ситуацией. Говорит,что часть денег уходит"налево". Придя на работу,она сказала заведующей,что собирать деньги с родителей не будет,за что была лишена премий. Так же зава ей сказала :"Вы не умеете работать с родителями,если Вам не сдают деньги". Она всегда отказывается от всех подарков и т.п.,так как считает,что родители,дающие на все это деньги,получают такую же зарплату,как и она. Из-за этого на нее "косо" смотрят родители :D ,привыкшие ко всем поборам на подарки.
И ,да,сестра удивлялась,что родители даже не интересуются,куда "уходят" собранные деньги.

Отредактировано Ольччча (08-09-2012 01:57:52)

0

149

Ольччча, у меня дети прошли уже и сад, и частично школу. Я за все время садовско-школьного родительства ни разу не видела нецелевого использования денег. Мало того, на собрании родительском всегда зачитывался список купленного для школы-класса.
Некоторое время сама была в род. комитете. После этого, чес слово, готова сдавать деньги с низким поклоном людям, которые занимаются вопросами наших детей (а не только своих), потому что знаю, что приятного в этой работе мало. Да и временные затраты, поверьте, немалые. Не хочу никого обидеть, но мне неприятны люди, которые создают очень много шума, сами не ударив пальцем об палец. Ес-но проще много и громко говорить, не вникая в суть вопроса, чем что-то реально сделать.

+6

150

Крошка Енот написал(а):

Я за все время садовско-школьного родительства ни разу не видела нецелевого использования денег. Мало того, на собрании родительском всегда зачитывался список купленного для школы-класса.

Вот! И это гсвидетельствует о том, что порядочных людей (среди родителей и учителей) гораздо больше тех отрицательных персонажей, кого приводили в пример. И еще это говорит о том, что отношения должны быть построены на доверии!(вы выбрали этих людей, значит доверили им свой выбор в организации жизни класса, и возмущаться ни к чему, лучше внести конструктивные и обоснованные альтернативные предложения, если у вас таковые имеются. ИМХО)

Крошка Енот написал(а):

готова сдавать деньги с низким поклоном людям, которые занимаются вопросами наших детей  (а не только своих), потому что знаю, что приятного в этой работе мало.

поддерживаю на все 100%+++++

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?