Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?

Школьные поборы или добровольная помощь?

Сообщений 151 страница 180 из 325

151

Bella
ну как те сказать. деть ходил на подготовку там были. это ж дети. на голый толчок попой что ли садиться?

Хулиганка
и чего возмущаться? что государство сволочь не оплачивает то что надо ребенку и не обеспечивает бесплатное образование как дОлжно? и чем это поможет? вы вообще меня читаете полностью? более внимательно читайте ВСЕ что написано пожалуйста. мне непонятны затраты в 100 уе на выпускной. мне было интересно за что, если говорят что многое отдельно доплачивается. у нас выпускной? не думаю. и потом, я деньги сдала? да, вторая причем. в чем суть претензии? но я за полтора часа мотанья с мелкой вапще не въехала на что 50 тыщ в фонд, если было 20 сначала, я же спрашиваю, это и на день учителя и всякую мелочевку? или надо дополнительно? ответить сложно, а отчитать в первых рядах? фиг с ним тетради дополнительные и доска. надо для учебы, абсолютно без вопросов. просили ж еще салфетки и мыло вроде. это надо нести, или я уже сдала на это деньги?  вот поэтому, так как все скомкано и неорганизованно, я буду смотреть чеки. и да, я поняла что сдала деньги председателю родительского комитета, когда сдавала ей деньги? как минимум наверно стоило начать со знакомства друг с другом чтоб хоть знать кто есть кто. Я вас несколько раз спрашивала, что и на что мы сдаем:

tomusik написал(а):

я уже отдаль 250 тыщ, 50 правда питание и ет еще я так поняла не конец даже не близко.

я так понимаю вы взъелись все на констатацию факта? не считая всего остального, что касалось выпускных сборов в сто уе, я по собранию ничего не сказала такого, чтобы сделать столь далеко идущие выводы, которые сделали многие.

tomusik написал(а):

Хулиганка, напрягла я мозх, двести с питанием. Ток я не поняла про фонд. Ет на все мелкие расходы? День учителя ж скоро, он уже заложен там?

и тишинааааааа

tomusik написал(а):

От у меня вопрос. Нас вродеж фоткали, а фотки будут? За них тоже платить?

вот тут я вапще не въехала в чем унизительность вопроса. я хочу фотог дитенка. а про них ничего не услышала.

tomusik написал(а):

вот кстати, если я куплю эээээээээээээ как же ет называется то, короче сидушку на унитаз, ее свистнут? ибо мой деть не умеет на весу писать, а сидушек нет. а так дала ей с собой одноразовых и спокойна.

и тишинаааааааа

tomusik написал(а):

Хулиганка
так почему тогда не все школы оплачивают? получается у нас питание лучше? а почему тех детей обделяют?

и тишинаааааааааааа
у меня спина аццки болела, голова не работала, ребенок капризничал, ну надо же во всем этом крике я не поняла вопросов на свои на собрании. я половину того что хотела у учительницы спросить забыла. а тут новая инфа. простите что так вас побеспокоила. большое спасибо за помощь. мне казалось если дети учатся в одном классе можно было помочь мне с ними раз вы все поняли. но я ошиблась. свои вопросы задам учительнице. приятно было пообщаться.

HELENA
т.е. если мне непонятно что надо доплатить, а что уже включено  - мне в родительский комитет? у меня сразу возник вопрос - для чего мне это надо? считаете мне скучно с детьми мелкими? или правда считаете что можете указывать чем мне стоит заниматься?

0

152

tomusik написал(а):

большое спасибо за помощь. мне казалось если дети учатся в одном классе можно было помочь мне с ними раз вы все поняли. но я ошиблась. свои вопросы задам учительнице. приятно было пообщаться.

ох и тяжко тебя понять :D  но у вас дети в одном классе и вопросы не ко всем то были,теперь понятно,а мы тут ринулись дружно отвечать ^^

но про крышку -конечно сопрут :yep:

у нас 11 класс, всего по 100 тыщ чегот только сдали

+1

153

Bella
Белыч, у меня инфархт с вами будет уже. мне вон хватило сообщения о смерти дяди мужа в теме про новости.
тык а если у них как бы отдельный закуток? первоклашки на первом этаже, там как бы только они. я б хоть один у девочек поставила. хлопцы пипи то стоя. а унитаз высоковат для полета над гнездом для девиц. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

Bella написал(а):

вопросы не ко всем то были,теперь понятно,а мы тут ринулись дружно отвечать

не ну если знаешь ответ, то подскажи. я реально многое не спросила. про фотографа только сегодня вспомнилось. раз я его не заказывала, значицо надо (сразу оговариваю, для тех кто читает по диагонали, это слово читать, как я не против, это надо) заплатить, а кому, когда и как я не слышала((( а у меня родня пытает не местная фоты первоклашки. а почему не все школы платят дополнительно за еду? про толчок ты сказала. но там был вопрос по влажным салфеткам и бумажным полотенцам, а еще туалетная бумага вроде, надо было диктофон взять, чтоб потом спокойно все послушать и точно понять что надо самой нести-покупать, а на что сдавать.
кста заметь, я писала по русски, без любимого жаргонизма. прикинь шо было б если б я стандартно говорила http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/a4/1f9f4758ae366ac240a3632d2ffd87a4.gif

0

154

tomusik написал(а):

да, я поняла что сдала деньги председателю родительского комитета, когда сдавала ей деньги? как минимум наверно стоило начать со знакомства друг с другом чтоб хоть знать кто есть кто. Я вас несколько раз спрашивала, что и на что мы сдаем:

Для меня пока что все родители класса - это незнакомые 20 человек, я познакомлюсь с ними с течением времени. А если бы мне представили всех   - я бы всё равно не запомнила, поэтому и не сильно гружусь
tomusik
и вообще - я не сильно поняла причину Ваших лично наездов в мою сторону. И, оказывается, это все вопросы мне адресавались o.O
хорошо, хоть мне и неприятен тон подобного общения, я отвечу

tomusik написал(а):

я хочу фотог дитенка. а про них ничего не услышала.

tomusik написал(а):

раз я его не заказывала, значицо надо (сразу оговариваю, для тех кто читает по диагонали, это слово читать, как я не против, это надо) заплатить

не хотите - не платите. И с чего Вы взяли, что фотографа заказывали? Я про фотографа совсем не в курсе. Тут не смогу Вам помочь, напишите ещё раз, что в ответ тишина

tomusik написал(а):

ну надо же во всем этом крике я не поняла вопросов на свои на собрании

извините, но никаких криков на нашем собрании не было, все разговаривали спокойно

tomusik написал(а):

про толчок

не готова ответить - вопрос не ко мне

tomusik написал(а):

был вопрос по влажным салфеткам и бумажным полотенцам, а еще туалетная бумага вроде,

было решено, что всё это будет куплено из фонда класса родительским комитетом

tomusik написал(а):

кста заметь, я писала по русски, без любимого жаргонизма.

любимый жаргонизм я бы и не читала - эта абракадабра для меня нечитаема
Про подарок на день учителя речь пока не шла
Ещё вопросы?

tomusik написал(а):

или правда считаете что можете указывать чем мне стоит заниматься?

Примените эту Вашу мысль и по отношению к другим людям

Крошка Енот написал(а):

Некоторое время сама была в род. комитете. После этого, чес слово, готова сдавать деньги с низким поклоном людям, которые занимаются вопросами наших детей (а не только своих), потому что знаю, что приятного в этой работе мало. Да и временные затраты, поверьте, немалые. Не хочу никого обидеть, но мне неприятны люди, которые создают очень много шума, сами не ударив пальцем об палец. Ес-но проще много и громко говорить, не вникая в суть вопроса, чем что-то реально сделать.

Много-много раз согласна

Отредактировано Хулиганка (08-09-2012 08:58:49)

0

155

tomusik написал(а):

и да, я поняла что сдала деньги председателю родительского комитета, когда сдавала ей деньги? как минимум наверно стоило начать со знакомства друг с другом чтоб хоть знать кто есть кто.

Ну а кто мешал познакомиться? Подходим и говорим: Вы председатель комитета? А я такая-то, мама ... Можно ваш телефон и мой запишите, если надо что-то из Польши привезти- обращайтесь. Вот предлагаю закупить одноразовые сидушки для девочек.

Вот честно, внимательно прочитала и не поняла, в чём проблема. Все эти вопросы могут решиться в личной беседе. А высказывания в теме "Школьные поборы" воспринимаются соответствующим образом.

+1

156

Вясёлка
я не предлагала купить одноразовые сиденья. я спросила могу ли я купить сиденье и поставить в туалете, моя будет носить одноразовые и на них садиться.

Хулиганка
ндя. разочаровали. мне говорили Вы справедливы и тактичны. я еще раз приношу свои извинения, раз мои вопросы вас задели так. отвечать на них Вам не стоило уже, мне это неинтересно. ни в коем случае не собираюсь в дальнейшем к Вам обращаться и беспокоить Вас.

0

157

tomusik написал(а):

я не предлагала купить одноразовые сиденья

а очень даже можно было предложить. Ведь в классе много девочек и не у всех мамы ездят в Польшу)

А крышки на унитаз поставить можно, я сомневаюсь, что их сопрут. Только чистота этих крышек....лучше брать накладную бумажную...

+1

158

tomusik,
я искренне недоумеваю, почему Вы обижаетесь на форум вообще и на Хулиганку в частности. Если вопросы были к ней, написали бы ей в ЛС, и все дела.
А сейчас пишу не кому-то лично, а так, в общем.
Чтобы познакомиться с родителями класса, надо совместные мероприятия почаще устраивать с участием всех детей/родителей или и тех, и других. я вот год провела в род. комитете, кроме собраний и праздников других родителей толком не видела, ведь все всегда спешат. зато пришлось обзванивать всех много-много раз - то про деньги сказать, то помощи просить, например, с мытьем и оклейкой окон осенью, потом еще летом искала, кто бы помог в класс мебель занести и окна после ремонта вымыть... и звонила, между прочим со своего телефона за свои деньги, времени потрачено ого-го сколько. НО я тогда об этом не думала, да и не жалела и не жалею всех этих усилий. ведь все ради наших деток делается.

+3

159

biggie написал(а):

с мытьем и оклейкой окон осенью,

Какое счастье, что у нас стеклопакеты!!!

А вообще, я не понимаю, почему в сумму сбора денег тут приплюсовывают плату за питание. В первом классе вполне вероятно, что трат будет больше. Мы в третьем, и на собрании постановили сдать 160 тысяч. Из них 60 - в фонд школы за первое полугодие. Не думаю, что кто-то будет требовать, чтобы вы всю сумму сдали именно сейчас и сразу.

А вопросы по тулику для меня вообще непонятны (хотя, мои писают стоя, тут преимущества). Может быть, сейчас у вас одна на класс уборная, а что будет в следующих классах, когда вся школа будет ходить в одно место? Напишите на унитазе, не ходить, толчок исключительно для 2Б класса?

0

160

tomusik написал(а):

на голый толчок попой что ли садиться?

это не гигиенично садиться не важно на какой, голый или нет, вот их и не ставят нигде, одноразовые пож-та берите

0

161

Почитала -ужаснулась... Я школу закончила больше 6 лет назад (чему безумно рада), тогда тоже были поборы не понятно зачем и на что.... Очень бесило нас с мамой, когда позвонила директор и пригрозила, что если мы до ... числа не сдадим ... сумму (ей на подарок), я вряд ли закончу с хорошими оценками... Оказывается не только нам она звонила ( на то время 2005 около 50$) вроде и не много, но мы с мамой жили сами... На выпускной тоже проблемы были с поборами на подарки....
С садиком тоже сейчас смотрю у многих проблемы и споры. Сегодня показала знакомая список необходимых обязательных вещей - 27 позиций. Из них, ребенку реально нужны только 10-11, все остальное - прямое вымогательство! Если ребенок идет с среднюю/старшую группу у него остались старые краски и карандаши с клеенкой, воспитатель - покажи это родителям, пусть решают сами, покупать новые или нет. Мы всегда так делали в конце/начале нового учебного года. Да и еще определенную фирму требует "Пчелка". Моющие/чистящие только ... такой марки - у меня вообще с этим проблем не было (принесите хоть что-то, а мы в нужные банки перельем) Из реально нужных моющих могу отметить только для туалетов - чтобы гигиена была на высоте))) А порошок 3 кг на год - считаю вымогательством, ибо прачкам порошок выдается завхозом! В моей группе покупали постельное (но оно было только наше и подписано (бирками Иванов А.А.). Еще одна знакомая рассказала как заведующая заставила вилки/ложки покупать и кружки. Все обман, все выдается в неимоверном количестве. Обидно, что есть ситуации когда реально на нужные дела деньги сдают, а бывает вымогают просто так, но и родители, вместо того чтобы разобраться с такими "предложениями" просто сдают и втихую возмущаются....

0

162

Tania-koshka-vola написал(а):

Все обман, все выдается в неимоверном количестве.

откуда ж вы это взяли?!!сады вообще  то разные.и в неимоверном количестве уж точно там ничего не бывает,особенно,кстати,не хватает стир.порошка , ср-в для мытья посуды ,туал.бумаги и мыла.....

+1

163

Читаю и не понимаю, народ вы действительно верите, что кто-то обогащается лишними 5-10.000 или бутылкой моющего? Такое ощущение, что тут поборы исчисляются ну как минимум сотнями долларов. Да ни один здравомыслящий человек не станет мараться и детям своим жизнь школьную портить из-за пару тысяч рублей.
Я встречала чаще ситуации, когда воспитатель из дому принесет рулон бумаги туалетной, потому что до конца года пару дней, а она закончилась и просить родителей стремно. Или когда мама из род комитета из Польши что-то тащит, чтобы подешевле было. 
А родительскому комитету очень не завидую! И полностью согласна с тем, что у каждого сомневающегося есть возможность пойти в род комитет.
Сама буду сдавать столько, сколько надо. Это для моих детей. Если надо, то в чем то сэкономлю на себе.

0

164

Irina написал(а):

Читаю и не понимаю, народ вы действительно верите, что кто-то обогащается лишними 5-10.000 или бутылкой моющего?

Нет,ну такое бывает конечно,и не редкость,и если не воспетка,то нянечка,но просто мелочи всё это.Всё равно в сад дорогое никто и не тащит.  Возмущение ж не тем,что рулон  туалетной бумаги на лево убежит,ну и фиг с ним, а тем когда нагло вымогают на подарки и не малые суммы.Бывает же...

Если ребенок идет с среднюю/старшую группу у него остались старые краски и карандаши с клеенкой, воспитатель - покажи это родителям, пусть решают сами, покупать новые или нет

с советских времен как традиция,с нового года новое,да остаётся,да уносится,редко ,но бывают воспитателя отдавая всё в конце года родителям.
ну не такую ж Tania-koshka-vola и не правду написала,такое есть,просто нужно надеяться,что с каждым годом реже и реже. А наш народ и не требует в принципе,боится мелочным показаться.

0

165

Bella написал(а):

А наш народ и не требует в принципе,боится мелочным показаться.

Скажу лично за себя, но я это считаю мелочностью. Вот честно. За те деньги, что наши детки сад посещают, возможно принести раз в год пакет нужностей и забыть про них. Мне главное, чтобы у ребенка были чистые руки, попа, чистое постельное белье. А сколько осталось и куда пошло - мне все равно.

А про вымогательство подарков - это да, низко и противно. Но, и тут наш менталитет: дам, только бы в покое оставили и оценки не занизили, а жаловаться подругам буду. Если вас это так возмущает - есть соответствующие органы, куда можно пожаловаться на вымогателя. Но, еще раз повторюсь, о таком услышала первый раз здесь на форуме.

0

166

Еще одна знакомая рассказала как заведующая заставила вилки/ложки покупать и кружки.

ААААААААААААААА, нас обманули!  Пойду в сад требовать возврата денег  :D
Только почему-то наши детки пили из этих кружек.  Не один год.
Мы еще и горшки покупали.  Тоже обман?

0

167

Tania-koshka-vola
Вы работаете завхозом? Или в хозгруппе, куда сдают документы о выписке хозтоваров и прочих нужностей?
Вы это неимоверное количество видели?))))))

0

168

Если ребенок идет с среднюю/старшую группу у него остались старые краски и карандаши с клеенкой, воспитатель - покажи это родителям, пусть решают сами, покупать новые или нет. Мы всегда так делали

а я встречала ситуацию, когда выбрасывались новые упаковки с пластилином на мусорку, потому как новое принесут...

0

169

ANEL7322 написал(а):

выбрасывались новые упаковки с пластилином на мусорку, потому как новое принесут...

а я встречала ситуацию, когда родители в конце года забирали все, что осталось)

Нам не нужен пластилин - остался от предыдущего выпуска.

0

170

все зависит кругом от человека, кто-то будет брать и тащить домой моющие и т.д., а кто-то требовать подарки дорогие, ну а кто-то ничего
Но мы же покупаем для своих детей, ну унесут домой пару штук, и что, остальными будут пользоваться

Из реально нужных моющих могу отметить только для туалетов - чтобы гигиена была на высоте)))

а посуду значит можно и не мыть и не стирать)))

ибо прачкам порошок выдается завхозом!

ну так и для туалета выдается

Все обман, все выдается в неимоверном количестве.

да, выдается, но совсем мизер. Моя мама всю жизнь работает заведующей в Д/С, то что выдают, его реально не хватает. А требуют ОГО-ГО.
И хорошо, что сдают родители, что покупают игрушки, и прочее; вы просто не видели тех Д/С, где не сдают, увидев, своего ребенка не отдали бы туда, поверьте мне. Я это видела.
Девочки, вот честно, работая в Д/С нянечкой или еще кем-то, неужели вы ничего не взяли бы домой? Все такие честные? Не поверю, ибо натура нашего человека такова. Большая половина из нас, хоть что-то да носит с работы домой. Другой вопрос, если брать нечего.

Отредактировано Наташа Ц. (11-09-2012 09:51:17)

0

171

Наша воспитательница - человек очень творческий. Детвора постоянно что-то лепила, клеила и рисовала. У нас в раздевалке день через день были целые выставки того, что детки делали вместе с ней. Поэтому ситуации, когда на конец года могло остаться хоть что-то из списка канцелярщины, у нас по определению быть не могло. Жаль, она ушла в другой сад.
А что касается чистящих  и моющих средств, так, дорогие мамочки, одно дело, когда вы принесёте копеечную дешёвую ерунду, минимальным количеством которой весьма проблематично перемыть большой объём посуды, и совсем иное, если это будет качественное средство, которого хватит надолго. Вот только в подавляющем большинстве случаев родители предпочитают для сада брать первый вариант. А потом удивляются, куда всё так быстро расходуется. Вот это тоже проявление мелочности. Кстати, у нас очень хорошая нянечка. И покупая качественную бытовую химию, я тем самым хочу её низкооплачиваемый и неблагодарный труд сделать чуть более комфортным.
Мне дико слышать тех, кто возмущается списками, которые в детсадах дают в начале года.
Мой ребёнок вот в садике не ходит в туалет по-большому. Так что, мне стать в позу и заявить, что не желаю сдавать туалетную бумагу, т.к. она ему не нужна?! Бред!

0

172

Вчера волею лотереи (это конечно претит моим религиозным взглядам) я была выбрана в род комитет. Сумма помощи школе (100 тыс за год, можно сдавать частями) меня не удивила, считаю, что это адекватная сумма, поборами это не назовешь точно (кл рук высказала эту просьбу корректно). Ни один родитель не возмутился и все пообещали помочь.
Извините за оффтоп: Удивило, нет возмутило, что мы всем стадом (по-другом не назовешь, т.к. все тихо записали детей на бред, который читают детям уже 7 год) написали просьбу организовать факультатив по ОБЖ (хватило бы 2-4 занятий, напомнить об безопасности, пусть уж лучше доп занятие по языку или в футбол погоняют по стадиону) и подписаться на "Юный спасатель" и "Брестский вестник". Я предложила выписать метод литературу, типа "Русский язык в школе" и т.д., но мое предложение отклонили, вот это и возмутило, почему я свои заработанные деньги должна потратить на газетенку горисполкома, лучше уж то, что интересно детям или педагогам.

0

173

Мила написал(а):

и подписаться на "Юный спасатель" и "Брестский вестник".

К сожалению, но такое во многих школах.

0

174

Мила написал(а):

написали просьбу организовать факультатив по ОБЖ (хватило бы 2-4 занятий, напомнить об безопасности, пусть уж лучше доп занятие по языку или в футбол погоняют по стадиону)

факультатив по ОБЖ является обязательным во 2-9 классах, программа факультатива - 15 часов. И заявления на него не пишут (у нас, по крайней мере). А вот по остальным предметам есть факультативы. На них нужно писать заявления. Узнавайте у учителя. Они должны быть. И по спортивным играм тоже.

Мила написал(а):

подписаться на "Юный спасатель" и "Брестский вестник".

здесь мы птицы подневольные...

0

175

сирена 25 написал(а):

такое во многих школах.

такое во всех школах, к сожалению...

0

176

ANEL7322 написал(а):

а я встречала ситуацию, когда выбрасывались новые упаковки с пластилином на мусорку, потому как новое принесут...

Были и у меня в саду такие воспитатели с таким вот мышлением... Но у меня рука не поднималась выкинуть новые краски или пластилин. Лучше я их предложу родителям с маленьким достатком или многодетной семье, чем выкидывать в мусорку!

batiula написал(а):

Вы работаете завхозом? Или в хозгруппе, куда сдают документы о выписке хозтоваров и прочих нужностей?
Вы это неимоверное количество видели?))))))

Нет, завхозом я не работала, но знала эту личность отлично - им лишь бы только не выдавать.... К началу учебного года выдала пол банки виксана разбавленного водой, типа нет у нас больше, а потом ее взяли "органы", когда она тот же виксан запечатанными упаковками уносила домой! Документы с выписанной продукцией я тоже видела и не раз там подписывалась, типа приняла от завхоза то-то и то-то, хотя в реале этого не было!!!И с мылом так же, и с порошком. Это все выдается, просто лучше завхоз и прачка это поделят и унесут.

Настурция написал(а):

ААААААААААААААА, нас обманули!  Пойду в сад требовать возврата денег  :D
Только почему-то наши детки пили из этих кружек.  Не один год.
Мы еще и горшки покупали.  Тоже обман?

Ну горшки в яслях всегда есть)))) Я писала что у нас в группе было свое постельное, но это не значит что его не выдавали. Его выдали, оно показалось родителям страшным, и на род/собрании решили купить свое.... ТАк и с кружками, вилками и ложками. Не нравиться предлагаемое - покупай новое, но это не значит что его нет. Каждый год выпускаются старшие группы, вместо них идут 2 младшие или ясли, и все покупается по новой, замкнутый круг...Просто в каждом саду своя политика. Или просто мне такой сад относительно культурный попался, хотя здесь еще немаловажную роль играет само отношение воспитателей и няни...
А что касается моющих и чистящих. В конце каждого года оставалось минимум 10 бутылок того и того. Мы делили что оставить на лето, а остальное забирали себе. Пишу честно как было... В группе 20-23 человека. Каждый родитель приносил один комплект. Ну не возможно за 9 месяцев угрохать 20 бутылок моющего для посуды. максимум 10, максимум! Но оговорючь, что мыли мы не Жемчугом и не Виксаном, а хотя бы Сорти, если мыть теми, то 20 бутылок и на месяц не хватит...Чистящего и того меньше, или они там его высыпают просто так... И это при том, что у меня была хорошая няня, которая все исправно мыла, и группа была одной из чистейших в саду!

Отредактировано Tania-koshka-vola (11-09-2012 11:17:48)

0

177

А что касается моющих и чистящих. В конце каждого года оставалось минимум 10 бутылок того и того.

ну вот, мои предположения и подтвердились.

Отредактировано masanya.vac (11-09-2012 11:23:26)

0

178

Ну не возможно за 9 месяцев угрохать 20 бутылок моющего для посуды. максимум 10, максимум!

в яслях мы приносили кто что: кто-то для унитаза чистящее. кто-то для раковин и т.д. сейчас не знаю, как будет.

Документы с выписанной продукцией я тоже видела и не раз там подписывалась, типа приняла от завхоза то-то и то-то, хотя в реале этого не было!!

а зачем?????????? вот с вашего молчаливого согласия и носят завхозы домой упаковками все)))
Да, в УО должен быть запас моющих, а чтобы сдать накладную, нужно расписать по всем раздачу этого запаса. Ну один раз вы расписались, а вам ничего не выдали (создали запас), но это только раз. не позволяйте другим наживаться, а вам унижаться, выпрашивая у родителей чистящие средства.
Хотя у нас это уже по умолчанию - носить в сад моющие и все остальное.

0

179

batiula написал(а):

в яслях мы приносили кто что: кто-то для унитаза чистящее. кто-то для раковин и т.д. сейчас не знаю, как будет.

Неужели в сад надо 10 разных средств гигиены?

0

180

masanya.vac написал(а):

Неужели в сад надо 10 разных средств гигиены?

Если мне память не изменяет, я просила принести:
1 моющее для посуды хотя бы Сорти
2 Утенок для туалета, а двух мам просили купить одно дорогое вонючее хлоркой (для санстанции и других проверок)
3 Чистящий порошок любой
4 кусок хоз мыла и кусок детского
5 2 туалетные бумаги или 2 пачки салфеток
все....
Из этого списка к концу года всегда оставалось хоз/мыло, для посуды и чистящий порошок. Утенок уходил на ура, иногда просили докупить в конце года баночку, ну если уже совсем напряг был, но за 3 года это было лишь 1 раз....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?