Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?

Школьные поборы или добровольная помощь?

Сообщений 181 страница 210 из 325

181

я работала в саду и няней в том числе.но ушла..не из-за  детей,из-за родителей....которые смотрят на всё  и на вся сверху вниз,как будто ты им по жизни должен,если они принесли баночку моющего!!!ты ведь для них как обслуживающий персонал, а не тот человек,которому они доверяют на целый день не что-нибудь,а самое-самое,детей!!и вот все так и считают,что всё хорошее мы несли домой!но это чисто моральная позиция каждого человека!!я никогда ничего не брала.если что то и оставалось,отдавала в сад,его ведь тоже чем то мыть надо и туалеты и коридоры и т.д. в свою группу(еще работая няней)я купила всё сама-начиная от полового коврика и заканчивая ершиками в унитаз.конечно все в саду было.но я бы не хотела,чтобы мой ребенок пользовался таким((((а ведь приходят тоже чьи то дети!и потому как это был первый класс,родители отказались нести даже какие то игры или игрушки.но ведь на переменах и после уроков детям тоже чем то надо заниматься!!!не объяснишь,в ответ" мы ведь тут на один год и не к чему всё это!!"и целые ящики конструкторов я принесла сама(то что осталось от старших моих детей)не потому что я такая замечательная,а потому что "ВСЕГДА СТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО ДРУГИХ И ОТНОСИТЕСЬ ТАК,КАК ХОТЕЛИ БЫ ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ!!!"и из моющих ничего почти и не оставалось (это уж кто как работает,добросовестно или не очень) и даже человеческого спасибо услышишь от единиц!!!!!вот тоже и с родительским комитетом.ты все силы отдаешь,изворачиваешься,экономишь их деньги,а некоторые ВСЕГДА делают круглые глаз "много,дорого,зачем...и т.п."займитесь тогда этим сами!!!!,но нет.....мы ж не можем, мы ж занятые,у нас дети же и....а у меня ни мужа,ни детей,ни работы...извините,может не по теме,но накипело!!!!

+9

182

Мила написал(а):

Удивило, нет возмутило, что мы всем стадом (по-другом не назовешь, т.к. все тихо записали детей на бред, который читают детям уже 7 год) написали просьбу организовать факультатив по ОБЖ

Ну значит вам не нужны другие предметы или спорт. игры.... Не клас.рук. ли у вас ведет этот предмет раз так за него радеет? У нас классная ведет рус.яз и активно зовет на свой факультатив. Но вас никто не заставит писать заявление, если не хотите (лучше лишний раз иностранным заняться).

batiula написал(а):

а зачем?????????? вот с вашего молчаливого согласия и носят завхозы домой упаковками все)))
Да, в УО должен быть запас моющих, а чтобы сдать накладную, нужно расписать по всем раздачу этого запаса. Ну один раз вы расписались, а вам ничего не выдали (создали запас), но это только раз. не позволяйте другим наживаться, а вам унижаться, выпрашивая у родителей чистящие средства.

100 тыс раз согласна!!!!! быть хорошим для все невозможно.... Если ставите подпись, значит все устраивает, а если возмущаетесь, то зачем ставите подпись?! (вопрос риторический)

0

183

неужели так трудно принести раз в год моющееся, бумагу в сад,у нас на собрание все были согласны сдать деньги на дополнительные книги для детей первого класса,а когда книги пришли денег никак собрать с некоторых не можем,да и на посуду хотя ее уже купили.

Отредактировано stema (11-09-2012 15:06:11)

0

184

irishka написал(а):

я работала в саду и няней в том числе.

Вот няням я хочу выразить вообще большущий респект! сколько хамства они иногда терпят от родителей и от начальства, типа ты должна, обязана, а ремонты летом больше на их плечах. Очень возмутила ситуация, когда выпускалась моя группа, нам с основным воспитателем подарили по символическому подарку, а про няню вообще забыли(((( Хотя няня ихним детям попы 3 года мыла((((( Такого отношения я не понимаю...

0

185

а в -группах-классах моих детей никогда не было "супер-пупер" вымогательств средств гигиены, денежных   поборов. Мне кажется, что все в рамках разумного. Или, может, дело в отношении к этому вопросу??? Меня не напрягало никогда принести лишний рулон туалетной бумаги  (вижу, как дома ее наматывают на локоть  :D ) или сдать деньги на цветок учителю. О том, что кто-то унесет этот рулон домой я тоже как-то не думаю. Наверно, поэтому и не нервничаю, и не считаю, сколько там Утенков-Виксанов-Мар  истрачено за год.
Или может у меня на пути, слава Богу, встречаются в большей степени порядочные воспитатели-няни-учителя??!!

+4

186

я не знаю кем надо быть что бы забыть подарить няне подарок,так что теперь получается мой сын ходит в первый класс при садике нам надо поздравить только учителя,а воспитателя и няню зачем?Я нахожусь в родительском комитете и просто мы подошли и спросили что бы они хотели или может им что то надо,так как зачем дарить человеку который смотрит моего ребенка ненужную ерунду. :mad:

0

187

stema написал(а):

просто мы подошли и спросили что бы они хотели или может им что то надо,так как зачем дарить человеку который смотрит моего ребенка ненужную ерунду.

и что же вам ответили, если не секрет :flirt:  :offtop:

0

188

stema написал(а):

я не знаю кем надо быть что бы забыть подарить няне подарок

не забыли, а посчитали не нужным это сделать(((( Потом уже после выпускного, разговаривали с родителями, узнавали как так получилось, да почему, а нам спокойно так заявили "а что, надо было? это же няня..." Нам конечно тоже не золотые слитки подарили, так чисто символически, но хотя бы цветочек найти можно было, да что цветочек, хоть бы спасибо сказали...

0

189

batiula написал(а):

факультатив по ОБЖ является обязательным во 2-9 классах, программа факультатива - 15 часов.

это радует.

Кстати, вторично простите за оффтоп, но вчера с сыном-балагуром была проведена очередная беседа о дисциплине, итог не очень. Потом подключился мужчина и аргументировал: "в школе зарплаты маленькие и люди там работают почти за идею, потому то любят свое дело и вас балбесов, а когда вы, детки всех их доведете  и они будут вынуждены уволиться и идти  лечиться, то останутся пофигисты: им пофигу кем и где и с кем работать, и из школы будут выходить идиоты/неучи и учителя тираны, тогда школа станет похожа на зону". Потом был показан фильм "Муха" с Хазановым. Ждем результаты...

+1

190

Мила написал(а):

и подписаться на "Юный спасатель"

Кстати, очень хорошая газета. Мы сами её выписываем, без прымусу.  :D  Там много познавательного, сын читает от "корки до корки".
А года 2 назад участвовал в каком-то конкурсе, по-моему, на викторину ответил. Получил подарок от газеты. Потом ещё  пару раз ответы посылал. И в том же году, в мае, его пригласили в Минск на праздник газеты "ЮС". Отвезли детей бусиком в Минский Дримленд. Концерт, атракционы... И в день рождения они всегда открытку присылают. Мелочь, а приятно.

Так что, не такая уж плохая газета "ЮС".

0

191

malasha
тебе повезло с классом  :yep: ТТТ

0

192

Я пришла с родительского собрания.На первое время решили сдать по 50,000.
попросили выписать Брестский курьер и Юный спасатель(один на весь класс)
ну и на фонд школы"кто сколько может"

0

193

malasha написал(а):

100 тыс в фонд школы.

у  нас точ также, еслт два и более учеников, то сдают один раз)))
фонд класса по 50т. т.к.

malasha написал(а):

суммами сборов никто не возмущался.

а у нас наоборот очень много было против сдачи на учебники , сутта 114 т., но сдают потиху)))))

0

194

юляна написал(а):

очень много было против сдачи на учебники

т.е. дополнительно развивать народ детей не хочет?  :huh:

NATASHA написал(а):

На первое время решили сдать по 50,000.

а что входит в эту сумму?

0

195

malasha написал(а):

а что входит в эту сумму?

у нас 5 класс,решили детям на ДР подарки не покупать.Пока первый праздник  на День учителя .
Вот пока ,как то так

0

196

NATASHA написал(а):

попросили выписать Брестский курьер

точно? Может,"Буревестник" (Брестский вестник)?

0

197

malasha написал(а):

арод детей не хочет?

ясама удивилась и ужаснулась, ведь если будет противостояние, то тогда  ничего заказывать не будут.......там спор пошёл из-за учебника по труду, т.к. входят в комплект цв.бумага и что-то ещё, что уже куплено к школе, вот и пошла коса на камень((

0

198

rina написал(а):

Буревестник" (Брестский вестник)

по-моему данной газете ближе позиция жирного пингвина.
у нас сначала учитель ошиблась и сказал выписать "Брестскую газету", а потом поправилась:)

0

199

rina написал(а):

точно? Может,"Буревестник" (Брестский вестник)?

Сказали Брестский курьер,может учитель оговорилась.

0

200

NATASHA
если оговорился, то это прикол - рекомендовано выписать самую оппозиционную газету.

0

201

rina написал(а):

рекомендовано выписать самую оппозиционную газету.

ну тогда лучше бы выписали Народную трыбуну))))) Только она на белорусском....

0

202

rea-le написал(а):

и что же вам ответили, если не секрет

няне попросила кофемолку,а воспитатель утюг,а учитель еще раньше хотела сковородку

0

203

Tania-koshka-vola написал(а):

Народную трыбуну

а что Народная трыбуна? Она государственная)))

0

204

stema
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  не, я молчу, я молчу, как рыбо.

0

205

stema написал(а):

няне попросила кофемолку,а воспитатель утюг,а учитель еще раньше хотела сковородку

Боюсь даже представить реакцию мужа, если б он такое услышал

0

206

stema написал(а):

родители сами приучают учителей (воспитателей и т.д.) к дорогим "нужным" подаркам, а потом возмущаются когда запросы постепенно растут и нужно собирать все более крупные суммы.... и в то же время..... одни родители дарят, а потом приходят другие и начинаются непонятки: родители - почему мы должны дарить подарки дорогие, учитель - почему не дарят...

0

207

stema написал(а):

это на день учителя? а что на ДР тогда,а на выпускной? ну не знаю :dontknow: не разбираюсь я в колбасных обрезках видимо :no:
как то не правильно всё это.

0

208

Bella написал(а):

это на день учителя?

я чего-то тоже не понимаю. На выпускной - понятно, но если впереди еще куча праздников - и новый год, и 8 марта и 25-ен мая (линейка), то как-то и по мне  - перебор.

0

209

Учитель – это профессия как и все другие. И за свою работу им платят зарплату.  Да она очень мизерная (сама ее получаю), но тем не менее не считаю правильным принимать (а тем более требовать) от родителей дорогие подарки. А родители, желающие отблагодарить труд учителя, могут это сделать лично насколько им позволяют собственные средства (может кто-то хочет и может машину подарить, а другой и на шоколадку с трудом выделит из бюджета). А подарок учителю должен выглядеть как благодарность, чтобы потом не чувствовать себя должником перед родителями. А зачастую так и есть, раз мы (родители) подарили дорогой подарок, значит должны быть особые привилегии для наших детей, значит учитель должен...

+7

210

rina написал(а):

Она государственная)))

Я Вас умоляю))))) Она типа государственная, Вы ее почитайте, в основном бред, конечно, пишут, но пару раз читала очень интересные статьи про пособия и как заставить работодателя повысить себе зарплату))))

Bella написал(а):

Вот я дура, вот что надо было в свое время просить, нет - требовать.... Да, куда народ катиться....

malasha написал(а):

На выпускной - понятно, но если впереди еще куча праздников - и новый год, и 8 марта и 25-ен мая (линейка)

Нам на НГ просто бутылку шампусика принесли с конфетками развесными (коровка) на троих. На 8 марта дарили по кружке с блюдцем (только воспевателям), а на выпускной - просто цветы и большую коробку конфет.... И никто большего не требовал. Кто хотел из родителей, подошел отдельно, сказал спасибо и принес шоколадку или цветочек в горшке, но не больше....А тут кофеварки, сковородки....

Отредактировано Tania-koshka-vola (12-09-2012 14:35:43)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?