Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?

Школьные поборы или добровольная помощь?

Сообщений 241 страница 270 из 325

241

masanya.vac написал(а):

как по мне, то я против таких подарков

а каких подарков вы не против? И были ли вы когда-нибудь в родительском комитете и знаете ли вы как тяжело придумать из мизерной суммы нормальный подарок?
И зачем так противится хорошему подарку, который будет кстати любой  женщине а тем более с з/п воспитателя И нам хочется подарить воспитателям и нянечке не коробку конфет, просто потому, что они у нас очень хорошие и дети с удовольствие ходят в сад. Я считаю, что они это заслужили
Вот такое вот ИМХО  :)

И что такое сейчас 40 тыс? даже в магазин не сходишь

+1

242

В сентябре сдали 200 тыс. на первое полугодие. У нас никто никогда не возмущается, просто некоторые молча не сдают всю сумму. Из этих денег покупаются подарки на НГ. Пару раз привозила чья-то маман подарки из Украины. В прошлом году покупали Коммунарку (самую минимальную по весу, вроде 300г). На общем собрании производитель не обсуждается. Всё решает род.комитет.

0

243

На НГ-у нас 60.000 -первоклашкам (игруха+чего-то сладкоеесли честно-то не знаю, что это будет на такую сумму-я в род комитете,но отошла от дел в связи с болезнью малого), а второклашки едут в Беловежскую Пущу-это и есть подарок))))-90.000 -поездка(ну плюс с собой дам 50.000)
вполне себе нормально,кмк :)

+1

244

На НГ наш класс ( первоклашек) решил собраццо по 50р. енто уже с учётом подарка учителльнице +анг.яз+музыка. Не наю, что конешн получится т.к сумма по нынешней жизни не оч. большая, но всё равно "спс" род.комитету, что так выкручиваются.

От себя мы понесём коробочку рафаэллок и сувенирчик)))) на самом деле  хоцца поздравить нашу учительницу, она молодец)).

0

245

Europe_13 написал(а):

И что такое сейчас 40 тыс? даже в магазин не сходишь

...ну, кто как и смотря как часто.
Я почему против. Просто если подарить сковороду, то что подарить в след. году? А вдруг сковорода не нужна? или не нравится? И то, что казалось замечательным подарком оказалось ненужной вещью? Я склонна поздравлять воспитаталя хорошим подарком на День рождения.....Еще я рассуждаю так, 40 сдать для меня - не проблема, на одного человека получается по 250 тыс. Своим родным (каждому) на Новый год я не покупаю подарки на такую сумму.
А про зарплату.... Ну, это в другой темке. Моя мама всю жизнь тоже отчасти учила, помогала детям. Она библиотекарь, и подарков ей никто не дарил. Так почему на все праздники (Новый год, День учителя, 8-е марта и т.д.) поздравляем подарками учитилей и воспитателей. А как же инженеры (в Брестпроекте и т.д.), библиотекари, служащие (секретари, лаборанты) в учебных заведениях? И они будут рады подаркам, но ведь я не дарю им. А они тоже обеспечивают и мою, и сына безопасность, учат меня и его. ..... Это мое мнение про стоимость подарка.
Вообщем я за внимание, а не за дорогой подарок.

+2

246

Honey Any написал(а):

а что отвечают многодетные?

Табе сейчас ответить???? :angry:
все люди разные, не зависимо от количества детишек.
средний пошел, я еще не разобралась толком как у нас, а старший ходил - сдавали все и многодетные в т. ч., кроме 2 чел. Из этих двух, одного ре я и не видела ни разу(не одна я) - он как-то только числился, а мама второго(единственного ре в полной обеспеченной семье) тупо отказывалась сдавать деньги на "поборы". Тем не менее "от себя" подарки носила

0

247

Honey Any написал(а):

Мы вот сдали у обоих "на все" не особо вникая. И 10000 спасиб родительскому комитету, что они все сделают сами.

0

248

Honey Any написал(а):

Это ты у меня спрашиваешь? :D У нас по 50.000 детям ,воспитателям не сдавали ещё.

0

249

Veronika написал(а):

Мы вот сдали у обоих "на все"

У нас в школе( Вулька), да и в саду тож самое было, что "поборы" общешкольные или общесадовские , сдают родители 1 раз,у кого 2 и более деток.

0

250

Veronika написал(а):

Мы вот сдали у обоих "на все"

У нас в школе( Вулька), да и в саду тож самое было, что "поборы" общешкольные или общесадовские , сдают родители 1 раз,у кого 2 и более деток.

0

251

юляна написал(а):

У нас в школе( Вулька)

Ну, это мне потом сказали, не забирать же обратно)))) Тем более я сразу за год сдавала.

0

252

Svet_Л@н@ написал(а):

Табе сейчас ответить????

а терь объясняю почему именно спросила про твою категорию)))
у нас в группе есть две многодетные семьи, одна нормально относится к тн поборам, мы сказали что если многодетные то могут сдавать 50% в фонд группы, однако одни решили платить полную стоимость, а вот вторая.... все остальные сборы оплачивают наравне с нами. И тут есть у нас одна мадама, которая заявляет у меня четверо детей, я всегда плачу или 50% или вообще не плачу :canthearyou:
для справки мы с начала года собирали на мебель в группу (тк группа пустая полностью) по 120 тыс с человека и два раза сдавали в фонд группы по 20 тыс, итого 160 тыс, за мебель сразу сказали что если кто то не может оплатить сразу такую сумму могут оплатить двумя частями. Все больше сборов не планируем до НГ, на НГ собираем на сладкие подарки детям (25 тыс), и опять нам заявляют следующее... буду платить 50%, а это 12,5 тыс
вопрос собственно в следующем, почему 19 детей должны кормить двадцатого? если он так же как и все дети пользуется той же купленной с фонда группы посудой, мебелью, не говоря уже о подарках. Я лично не собираюсь быть спонсором данного ребенка, думаю и никто не захочет, меня просто убивает ситуация что одни говорят "я многодетная мать, и я платить буду или половина или вообще не буду", с каких это пор собственно? почему кто то должен обеспечивать твоих детей? не можешь обеспечить, зачем рожать, но получается так что некоторые семьи так удобно пользуются этим термином, что волей не волей, начинаешь вешать клеймо на всех, хотя ко всем это не относится.
кидайте помидорами..

Отредактировано Honey Any (29-11-2012 13:55:44)

+2

253

Ань  я  тебе  уже говорила  в  чате, тут  тоже  повторюсь. Позвони  и  предупреди, что  подарок  будет  насыпан  точно  на  12.5 тыс. Ибо  одно  дело  когда  общесадовские  поборы, а  другое, когда  лично  для  своего  ребенка. Как  по  мне  женщина  просто  неадекват, услышала  звон, но  не  знает  где  он...... Эт  все  равно, что  купить  в  магазине  хлеб  и  заплатить  пол  суммы, ну  а  что, у  нее  4  детей, ей  положено  50% :D

+1

254

Котя-Оля,
молодец! предложение правильное

0

255

юляна написал(а):

"поборы" общешкольные или общесадовские , сдают родители 1 раз,у кого 2 и более деток.

Если на фонд сада или школы - то первый раз слышу, что те, у кого 2 детей имеют какие-то льготы - про многодетных не знаю, поэтому ничего не скажу. Сдают всю сумму на фонд класса и школы - просто или сразу всю сумму или по четвертям

0

256

Ну не знаю я плачу полностью что в школе,что в саду и в фонд класса-группы и на подарки.В саду собирали по 100.000 на игрухи тоже полностью а как по другому

0

257

Хулиганка, мне сказали, что если оба ребенка учатся в одной школе, то можно платить только у одного. Но там такой мизер, что я платила у каждого.

0

258

Honey Any

Svet_Л@н@ написал(а):

все люди разные, не зависимо от количества детишек

Honey Any написал(а):

есть у нас одна мадама, которая заявляет у меня четверо детей, я всегда плачу или 50% или вообще не плачу

ну что тут скажешь...(пусть привлекает эээ... названного "папу", я думаю ты меня поняла ))) )
плачу как все (исключение оплата сада - но это не из кармана др родителей)

Honey Any написал(а):

если многодетные то могут сдавать 50%

у нас такого нет....  потому и сказать ничего не могу... если в группе несколько семей которые так платят... а так... :dontknow:

Honey Any написал(а):

для справки мы с начала года собирали на мебель в группу (тк группа пустая полностью) по 120 тыс с человека и два раза сдавали в фонд группы по 20 тыс, итого 160 тыс

чет у нас как-то под 300  набежало...

Honey Any написал(а):

вопрос собственно в следующем, почему 19 детей должны кормить двадцатого? если он так же как и все дети пользуется той же купленной с фонда группы посудой, мебелью,

согласна но..
тут(может лично для меня) есть такой момент - а если в этот же сад ходят одновременно 2 и более ре в семье????(речь конечно не о подарках - тут не понимаю что половинить)

Honey Any написал(а):

некоторые семьи так удобно пользуются этим термином

вот как-то не приходилось....  и не сталкивалась ранее(может мне повезло? :dontknow: )
да мне, особенно сейчас из пособия, бывает сложно выделить n-ую сумму, но это ток мои проблемы, правда скажу однозначно на подарки типа золота(и подобных, "заказов", как в темке про выпускные мелькало) я, во всяком случае пока, не готова.
А терь буду пользоваться

Honey Any написал(а):

этим термином

я многодетная мать, а потому если желаете "купаться в помидорах"

Honey Any написал(а):

кидайте помидорами

прошу закупить сей продукт, и мы(привлеку детей, думаю им понравиццо) с удовольствием закидаем(войдите в наше положение помидоры...  не в сезон...  накладно. :dontknow: )

0

259

Котя-Оля написал(а):

Ань  я  тебе  уже говорила  в  чате, тут  тоже  повторюсь. Позвони  и  предупреди, что  подарок  будет  насыпан  точно  на  12.5 тыс.

от и я бы так ответила. Не понимаю этого. Когда мы говорим о ФОНДЕ, то тут да - 15 рэ больше, 15 рэ меньше никто не заметит. И подарок учителю дело сугубо добровльное. Но своему ребенку....

0

260

Люди, опомнитесь. Неужели вам тАк принципиалны эти 12,5 тыс. Этож прсто ребенок. Не у всех детей есть нормальные родители, или не очень хорошо обеспечивающие их. Чего  вы все так напали, вот всё это первый шаг что б из этого ре вырос непойми кто.

+3

261

P@ntera написал(а):

Неужели вам тАк принципиалны эти 12,5 тыс. Этож прсто ребенок.

знаете, ребенка воспитывают родители. И в итоге он таким же и вырастет. Он сейчас не поймет в три года, что ему дали меньше. Но может хоть родители это увидят.

0

262

Мне кажется всё он поймёт, три года - это не два. А взяли бы скинулись ему на подарок, но сказали об этом его матери, что раз у вас нету денег так мы сами купим вАшЕмУ ребенку подарочек. Чтоб человек понял что всё делается не за казённое бабло(вдруг она не знает :dontknow: ).Если она не алкашка какая-нибудь, то думаю ой как стыдно станет и больше не будет тАк делать.

Отредактировано P@ntera (29-11-2012 17:34:18)

0

263

Honey Any
пусть не сдает,пойдет в магазин и купит своему ребенку подарок,накануне утренника принесет его и отдаст Деду Морозу. А про 50%-так это государство льготы дает,а не другие родители,с государства и требовать,причем здесь мамы-папы других детей? Тем более семьи сейчас есть с разным достатком,может они еще беднее многодетной,но для своего дитя так сказать "последнюю рубаху" ....так что ж ,они еще и для другого реб должны ?

Отредактировано Anya (29-11-2012 17:38:21)

0

264

для другого реб должны ?

В том -то и дело, что не должны.

0

265

Зая написал(а):

а второклашки едут в Беловежскую Пущу-это и есть подарок))))-90.000 -

и у нас едут, только проезд 85 000 и входной билет 60 000?

0

266

P@ntera написал(а):

Мне кажется всё он поймёт, три года - это не два. А взяли бы скинулись ему на подарок, но сказали об этом его матери, что раз у вас нету денег так мы сами купим вАшЕмУ ребенку подарочек. Чтоб человек понял что всё делается не за казённое бабло(вдруг она не знает  ).Если она не алкашка какая-нибудь, то думаю ой как стыдно станет и больше не будет тАк делать.

Отредактировано P@ntera (Сегодня 17:34:18)

А где гарантия, что до этой мамаши дойдёт? Я не понимаю, почему родители должны сбрасываться на подарок чужому ребёнку, когда его родная мать не хочет сдать деньги?

+4

267

Облепиха написал(а):

только проезд 85 000 и входной билет 60 000?

Ну  моя  тоже  туда  едет, но  как  и  у  Заи (вместе  видать  поедут :glasses: ) тоже  90р.  сдала.

VOLGA76 написал(а):

Я не понимаю, почему родители должны сбрасываться на подарок чужому ребёнку

Для  меня  это  тоже  интересно http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/38ad9338a4643a0377fbe1aee4bcf5c9.gif почему  я  должна  отдать   кому-то  лишние  12тыс. если  за  эти  деньги  12.5тыс.  я  могу  купить  своим  двум  по  мороженному. Я  бы  поняла  дать  эти  деньги  ребенку  у  которого  НЕТ  РОДИТЕЛЕЙ!!!!! тут  совсем  другое  дело, а  так..... В  конце  концов  у  каждого  из  нас  по  мимо  своих  деток  есть  племяшки, родные,  кому  тоже  надо  сделать  подарок.
И  вообще  дай  один  раз, потом  опять, потом  опять, а  может  нам  их  еще  и  выростить???? Злая  я  короче http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif  На.......фиг  их  тогда  действительно  рожать, чтоб  потом  жилится  на  те  пару  копеек????? Мне  тоже  не  всегда  сладко, сча  вообще  со  всех  сторон  пошли  поборы : у  одной, на  купала  церкви  сдай, в  фонд  класса  сдай, на  поездку  сдай  и  все  практически за  неделю, в  эту  же  неделю  у  сына  в  саду: за  сад  заплати, на  подарок  сдай, на цирк  сдай , а  ОНИ  мне  что  С  НЕБА  ПАДАЮТ??????  еще  и  за  кого-то  заплати. Я  не жалуюсь, я  просто  плачу, раз  надо, значит  надо, найду, выкручусь, заработаю, но  сдам, потому  как  это  мои  дети.

+8

268

Люди о чём вы? Неужели вы никогда не помагаете другим? При чем тут должен не должен? Это просто малыш. И не важно кто его родители. Вы готовы закидать камнями его и его мать. Вы все, в большинстве своём православные люди ...наверное . Неужели никто не готов одному маленькому человечку подарить конфет на 12,5тыс ?  Как этого малыша воспитывают дома не нам судить. Дело ведь не в этом. Меня поражает ненависть к этому ребенку из-за того, что его мать не может купить ему этих злосчасных конфет.

Отредактировано P@ntera (29-11-2012 18:50:18)

+4

269

мне тошно читать фразы типа: не можешь содержать?-зачем было рожать....ну бред,простите. Гиперактивный неуправляемый ребенок? Не можешь воспитать? Зачем было рожать?....только такие мысли в ответ.

На счет развешивания ярлыков и осуждения повального-жизнь все расставляет по местам и каждый из осуждающих и возмущающихся сегодня-может легко оказаться по другую сторону проблемы завтра.

И вот честно, сдавая суммы на мебель/постель/подарки в саду и сейчас в школе меньше всего меня интересует вопрос "все ли сдали?", ну вот меньше всего. Напряглась, сдала и забыла. Не сдал кто-то-в силу малообеспеченности, вредности, идиотизма-это на их совести,это их проблема,это их негатив- мне это ни разу неинтересно. И тот мизер, который выйдет с меня на общей сумме-мне не принципиален абсолютно, к слову,достаток у нас средний и деньги с небес не падают,и добытчик всего один, и ничего-живы и нормально все. Но мозг себе грызть я за чью-то глупость и жадность не буду.

а по опыту сада-самый толковый и ненапряжный вариант подарков-это покупка коробочек/пакетиков,дома наполнили кто чем хочет,подписали и принесли, обычно все-за, и как-то  вообщем всем проще.

+3

270

P@ntera написал(а):

Меня поражает ненависть к этому ребенку из-за того, что его мать не может купить ему этих злосчасных конфет.

А  ПРИЧЕМ  ТУТ  ЭТО, кто  его  ненавидит, не его  ненавидят, а  осуждают  родителей, которые  родили  этого  ребенка и  считают  что  им  должны  теперь  все  все  оплачиватьЮ, потому  как  она  родила. Родила  КОМУ????????????? Государству, нам???? Я  рожала  для  СЕБЯ!!!!  А  денег  для  людей  которым  это  реально  нужно, я  не  жалела, не  дай  Бог  мне  просить!

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные поборы или добровольная помощь?