Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » учащенное сердцебиение у ребеночка

учащенное сердцебиение у ребеночка

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

в 32 недели делала ктг. сердце  у ребеночка стучало 170-190 уд/мин. Малышка очень буянила,дралась как могла, сказали,что надо сделать узи, если сердечко так и будет стучать- положат в больницу. Сегодня у меня 33 недели и 4 дня на узи сердечко стучало-210. врачи сказали,что норма....Смотрю, везде в инете пишут, что норма 140-160... Девочки,что делать? я очень боюсь http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

0

2

а вы не были в генетике на кирова? может заплатите деньгу и проконсультируйтесь у них? если честно, точно не знаю норму. постоянно 210?
или моментами?

0

3

nfvfhf,
вообще-то, ктг надо делать несколько раз, т.к. бывает, что ребенок пережимает пуповину и сердцебиение учащается. потом спустя какое-то время ребенок отпускает пуповину или переворачивается, и всё, показатели в норме. так что не надо волноваться, а спокойно переделать ктг.

0

4

nfvfhf
на узи вам , скорее всего сказали, что в самом сердечке патологии нет......
но ктг надо переделывать несколько раз----это точно( может играл, может пережал сам себе пуповину--она может оказаться  него в ручке)... я бы подождала пока уснет--затихнет   и сделать кктг именно в это время...... и самое главное, сами не волнуйтесь в это время---- ваш адреналин поступает ребенку и тоже может вызывать учащенное сердцебиение....

0

5

ksenua написал(а):

но ктг надо переделывать несколько раз----это точно( может играл, может пережал сам себе пуповину--она может оказаться  него в ручке)... я бы подождала пока уснет--затихнет   и сделать кктг именно в это время...... и самое главное, сами не волнуйтесь в это время---- ваш адреналин поступает ребенку и тоже может вызывать учащенное сердцебиение....

Да, да! Полностью согласна!
А ещё Вы знаете, что у девочек сердцебиение всегда больше, чем у мальчиков?!

0

6

А вы считали среднее серцебиение? При шевелениях и. 240 норма, в покое 140-160 иногда и меньше. Возьмите ктг и посчитайте среднее значение, если оно до 180, волноватся вообще не стоит! И не забывайте, что малыш тоже волнуется вместе с вами!

+1

7

вчера пошла переделала ктг, в начале - 150-160, а потом проснулась, такие концерты закатывать начала, все в аппарат ножкой попасть хотела. и опять сердечко- 180-190. она врачей как чувствует...а еще весом малышки огорошили -2730 и это на 33 неделе....

0

8

nfvfhf написал(а):

вчера пошла переделала ктг, в начале - 150-160, а потом проснулась, такие концерты закатывать начала, все в аппарат ножкой попасть хотела. и опять сердечко- 180-190. она врачей как чувствует...а еще весом малышки огорошили -2730 и это на 33 неделе....

Ваше волнение понятно и естественно. Могу порекомендовать обратиться в Лоде к Лапс Ирине Вальдемаровне (ТОЛЬКО к ней). Я уже не помню, смотрит ли она внутриутробно, но, поверьте, лучше специалиста найти не сможете.

0

9

Что то не помню, сколько раз или точнее сказать, с какой кратностью надо делать ктг?  Как то меня смущает эта процедура перед каждым походом на прием к Г?
Малышик мой на таком сроке достаточно большой, как вдарит, так аж .... уууу!!!! даже больно бывает. а тут этот датчик!?!!!
я с синяками уйду домой после процедуры!!! :(

0

10

lena написал(а):

Могу порекомендовать обратиться в Лоде к Лапс Ирине Вальдемаровне

Раньше, насколько я знаю, в ЛОДЕ не консультировали беременных, может сейчас что поменялось?
А вообще все должен смотреть и говорить врач, у меня была хорошая врач (со второй Б) ничего не забывала, уделяла максимум времени, все объясняла. А вот первую Б (другой врач - мужчина) вообще настолько, как мне показалось, безразлично относился, все время забывал слидить за КТГ ре, приемом препоратов...вообще ужас, поэтому и перевелась к другому.

0

11

nfvfhf, могу наверняка только про предполагаемую массу плода вас успокоить. С сыном в 33 нед. была пмп 3300, я боялась, что гиганта рожу. Ниче, 3600 родился, в срок. Что касается сердцебиения, то при движениях оно учащается, конечно. И надо смотреть кривую (ктг), на сколько оно учащается, нет ли падений частоты, монотонности и т.п. Гинеколог посмотрит и скажет, в порядке там все или надо подлечиться. Ктг делают перед каждым визитом к врачу.

0

12

tori-nika написал(а):

А вот первую Б (другой врач - мужчина) вообще настолько, как мне показалось, безразлично относился, все время забывал слидить за КТГ ре, приемом препоратов...вообще ужас, поэтому и перевелась к другому.

так это вам наоборот замечательный врач попался, который понимает, что беременность - не болезнь, и никакие препараты-процедуры в норме женщине не нужны  :cool:

по теме: хуже, когда сердцебиение снижено. а высокий ритм во время движений - это нормально

0

13

А воообще, у кого-нибудь детишки любили КТГ? У меня как только ставили датчик, они тут же начинали бешено шевелиться.

0

14

rina написал(а):

А воообще, у кого-нибудь детишки любили КТГ?

не знаю, что моя младшая любила, потому что она на всех процедурах СПАЛА - и на ктг, и на узи, и на осмотрах, и сейчас разбудить - проблема. В 3,5 года ее можно спящую одеть-раздеть-занести куда-нибудь, не разбудив при этом
А старшая да, лупила по ктг как футболист.

0

15

nfvfhf написал(а):

Сегодня у меня 33 недели и 4 дня на узи сердечко стучало-210. врачи сказали,что норма....

Не знаю, как на 33 неделе, но у меня на 36 неделе настучало 179. Подняли такую панику, прибежал заведующий и отправили на экстренное узи, по узи все нормально. Через два часа переписали - все в норме. Как оказалось, я на ктг пришла со старшей и пока она сидела спокойно на стуле - все было в норме, как только она стала приставать к медперсоналу и носится по кабинету - сердцебиение второй поперло вверх)))

rina написал(а):

А воообще, у кого-нибудь детишки любили КТГ? У меня как только ставили датчик, они тут же начинали бешено шевелиться.

Первая отбивалась как могла, а сейчас - ребеночек спит, мне приходится щекотать её, что бы нормально записывалось. И то она так не хотя пошевелится чуток)))

0

16

о, кстати- это вы сами видели, что сердцебиение 210 или на ктг написано? базальный ритм должен быть ниже, а вот подъемы до 210 при движениях- норма

0

17

Наташка написал(а):

так это вам наоборот замечательный врач попался, который понимает, что беременность - не болезнь, и никакие препараты-процедуры в норме женщине не нужны

Наверное я не правильно выразилась, т.к ни в 1 ни во 2 беременность я ничего ни принимала и на сохранении не лежала. просто врач пофигист был. Хотя пользуется спросом, ведь говорят, что гинекоглоги-мужчины более чуткие. Но если отдавать предпочтение и в дальнейшем наблюдении, я все равно выбиру второго врача))) Да, ладно проехали  :)

rina написал(а):

А воообще, у кого-нибудь детишки любили КТГ?

:no:

0

18

tori-nika написал(а):

Раньше, насколько я знаю, в ЛОДЕ не консультировали беременных, может сейчас что поменялось?

Беременных консультируют,но саму бер.не ведут.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » учащенное сердцебиение у ребеночка