Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МК по corel и PS

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Эта темка пока как соц. опрос.

1. Есть ли желающие поучиться корелу или фотошопу? Если да, озвучиваем свое желание. Набираем группу 5-10 человек. Курс молодого бойца рассчитан на 5-8 занятий. Занятие длится примерно час и стоит 20 тыс. с человека. Вам как бонус - распечатанный конспект лекции.

2. Есть ли желающие продолжить обучение? Если да, то на чем закончили?

3. Будут ли актуальны практические МК по этим же программам на конкретные темы (например, разработка визитки/ рисунок фона для скрапбукинга/ оформление календаря и т.п.)? Если да, то какие именно темы вас интересуют?

4. Будут ли интересны МК вне этих программ, например - "Форматы цифровых изображений", "Цветовые модели" и т.п.? Если да, то какие? ))

0

2

3. Будут ли актуальны практические МК по этим же программам на конкретные темы (например, разработка визитки/ рисунок фона для скрапбукинга/ оформление календаря и т.п.)? Если да, то какие именно темы вас интересуют?

4. Будут ли интересны МК вне этих программ, например - "Форматы цифровых изображений", "Цветовые модели" и т.п.? Если да, то какие? ))
два желающих сразу. Интересно всё!!!

0

3

я еще раз по ФШ сходила бы на работу с масками - не догоняю я их.

корелу хочу научиться. Но на меня не особенно ориентироваться можно, я птица подневольная, могу не попасть.

0

4

а я бы сходила на МК, где бы показали, как на фото ребенка "прилепить" бабочку, или цветочек, или мультяшного героя, или рамку из цветов. не знаю, понятно ли объяснила..

0

5

Мара написал(а):

а я бы сходила на МК, где бы показали, как на фото ребенка "прилепить" бабочку, или цветочек, или мультяшного героя, или рамку из цветов. не знаю, понятно ли объяснила..

объяснили понятно, только если в фотошопе вообще 0, то тут два варианта: 1. прийти на МК, не разбираясь, запомнить последовательность действий/команд/кнопочек 
2. сходить на пару занятий по фш, где последовательно подается информация. Разобраться. И научиться прикреплять бабочки/цветочки/героев к любой фотографии. ))))

0

6

Вообще, я когда писала про практические МК, имела в виду людей уже хоть немного разбирающихся в программе. Потому что да, я могу расписать вам по пунктам, как, например, на фотографию добавить рамочку. Но тогда вы сможете добавлять только рамочку, а цветочек не сможете. Потому что надо будет нажать другую кнопочку.
Ну, это я все утрирую конечно.
Я все-таки за последовательное обучение. И, возможно, промежуточные практические занятия. Для закрепления материала.

Отредактировано tekila (06-09-2012 22:14:09)

0

7

tekila, я бы походила на занятия по ФШ, которые пропустила или что-то новенькое.... Корел тоже интересен с того момента, где я прекратила обучение....

и тоже интересно, с последнего твоего пункта))))) т.е. вне программ ФШ и Корела

Отредактировано оптимистка (06-09-2012 22:14:26)

0

8

оптимистка, Инна,  а напомни, на скольких по корелу ты была? на 2-х?

0

9

batiula написал(а):

сходила бы на работу с масками

вот на это же наверно

0

10

Я - за то, чтобы продолжить с Кореллом и начать Фотошоп! )))

0

11

Маруси-пампуси, пока что-то мало желающих. или от отпусков еще не отошли ))).
Но с корелом нам главное организовать саху с подругой и амарулу. И можно будет собраться.

0

12

tekila

В понедельник позвоню Оле. )))

0

13

Мне интересно научится. Знаю совсем минимум ФШ, когда-то и рамочки и цветочки вставлять умела))) Но как-то так давно не пользовалась, что все благополучно позабыла
Корел тоже только когда-то сама пощелкала )))
Но таких не набираете пока на МК? Если что,я бы постаралась попасть

0

14

tekila написал(а):

Эта темка пока как соц. опрос.
1. Есть ли желающие поучиться корелу или фотошопу? Если да, озвучиваем свое желание. Набираем группу 5-10 человек. Курс молодого бойца рассчитан на 5-8 занятий. Занятие длится примерно час и стоит 20 тыс. с человека. Вам как бонус - распечатанный конспект лекции.
Подпись автора
Ну, вот и я себе блог решилась завести )))  http://s-veta.blogspot.com

Я хочю  научиться и в последующем на МК, тоесть по опросу
№1 и №3

0

15

Понятия не имею что такое corel, не встречала. Хочу сходить на мк по фотошопу. Спокойно работаю со слоями, вставками, наложениями проблемы вызывают цвета - изменение и коррекция...  :flirt:

0

16

Так-с что-то я пропустила. Corel нужен с того места, где остановились.

0

17

И я тоже хочу поучиться. Умею только вставлять в рамочки, обрезать, убырать ненужные объекты, размывать. Хочу научиться работать со слоями, у меня получаеться какойто бред, хочу научиться менять фон, прикреплять отдельные элементы.

0

18

Amarula написал(а):

Так-с что-то я пропустила.

ниче не пропустила ) пока так и не собирались. Я в принципе смогу выкроить время - набрались бы желающие.

Света Я написал(а):

И я тоже хочу поучиться. Умею только вставлять в рамочки, обрезать, убырать ненужные объекты, размывать. Хочу научиться работать со слоями, у меня получаеться какойто бред, хочу научиться менять фон, прикреплять отдельные элементы.

так вставка в рамочку это уже работа со слоями ))
Но вообще, даже в случае, когда вы уже что-то знаете/умеете лучше пройти курс с самого начала, так как там систематизированно дается информация.

0

19

tekila написал(а):

так вставка в рамочку это уже работа со слоями ))Но вообще, даже в случае, когда вы уже что-то знаете/умеете лучше пройти курс с самого начала, так как там систематизированно дается информация.

Я и хочу пройти курс с самого начала. А с рамочками я неправельно выразилась, я их готовые нахожу в интернете и потом только вставляю свое фото, но мне ненравиться потом, что они слишком малы, а при увеличении размеров фото они ужастного качества, просто ерунда одним словом.

0

20

tekila написал(а):

Я в принципе смогу выкроить время - набрались бы желающие.

Из продолжающих корел с последнего уже есть 4 человека)
tekila, Свет, какая тема следующая у нас должна была быть?
Можно календари взять.

В иллюстраторе хотелось бы попробовать поработать.

0

21

Amarula написал(а):

какая тема следующая у нас должна была быть?

а напомни, на чем мы закончили ) 5 или 6 занятий было?

Amarula написал(а):

Можно календари взять.

в кореле только сетка делается. а вся остальная красота - в фотошопе.

Amarula написал(а):

В иллюстраторе хотелось бы попробовать поработать.

я в нем не работала. знаю только основы. но что-то он мне не покатил )

0

22

tekila написал(а):

а напомни, на чем мы закончили

на чём не помню (по тексту было точно помню), но следующее занятие должно было быть по изображениям вроде.

0

23

Amarula написал(а):

на чём не помню (по тексту было точно помню), но следующее занятие должно было быть по изображениям вроде.

текст это был 4-й урок, 5-й интерактивные инструменты, 6-й вспомогательные элементы (направляющие, выравнивание и т.п.)
это все было или нет?

0

24

tekila

Сидела вспоминала.... Пришла к выводу - надо всё заново начинать...  :D

0

25

Маруси-пампуси написал(а):

надо всё заново начинать...

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  :D

Отредактировано tekila (15-11-2012 22:29:37)

0

26

tekila

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/b1/8a5c013f88f66cb8d428cd2d926738b1.gif

0

27

tekila написал(а):

5-й интерактивные инструменты, 6-й вспомогательные элементы

кажись были)

0

28

А тут решила в своем блоге опубликовать серию МК по фотошопу. Так что те, кто желает поучиться или повторить пройденное - заглядывайте в гости. ))
http://s-veta.blogspot.com/2013/02/blog-post_13.html

+3

29

У меня робкое предложение собраться на следующей неделе....

0

30

Маруси-пампуси, я чувствую, что "продвинутую" группу по корел будет сложно собрать. Если хошь, приезжай на чай )))  - расскажу чего-нить про корел )

0