Девочки, скажите, а если не проходить эту школу, правда,что снимают деньги?
можно ли не проходить школу матерей в поликлинике
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться207-09-2012 13:55:18
nfvfhf
их быстрее не дадут...вернее не дадут справку в гинекологии, что вы встали до 12 недель....
Поделиться307-09-2012 13:58:15
Тык подойти к медсестре и шоколадкой попросить. Я ни разу не проходила.
Поделиться407-09-2012 14:06:19
вернее не дадут справку в гинекологии, что вы встали до 12 недель..
а мне кажется это не законно...
Поделиться507-09-2012 14:08:50
ANEL7322
Так там не только до 12. Есть еще выражение что все соблюдала. Как то так. Но имхо нормальному врачу эт школа до лампочки.
Поделиться607-09-2012 14:12:56
Девочки, скажите, а если не проходить эту школу, правда,что снимают деньги?
нет)
Поделиться707-09-2012 14:32:17
там не только до 12. Есть еще выражение что все соблюдала
обязательно только встать на учёт до 12 недель
Поделиться807-09-2012 14:47:11
т.е. сейчас что-то поменялось? 5 лет назад нужно было еще выполнять все рекомендации врача, а это школа матери, посещение приемов, своевременная сдача анализов, госпитализация по направлению от врача
Поделиться907-09-2012 15:04:20
мамаТаня
Больше года назад всё было именно так, как написали Вы. Причём в первый же раз, как только завели на вас карточку, в ней же и надо было расписаться, что обязуетесь всё это выполнять. Когда моей ги стукнуло в голову просто так уложить меня на сохранение, именно тем, что не получу в полном объёме пособие, она меня и "шантажировала". Когда в приёмном покое меня осмотрела врач, то сказала, что вообще не видит причин для моей госпитализации. Выслушав мой рассказ про пособие, она сказала, что всё это неправда, т.е. лишение пособия за отказ.
А со школой матери получилось очень просто. Я на первом же занятии сообщила, что роды вторые да ещё и плановое КС, мне сразу же и дали справку. Правда, пришлось посетить одно занятие, кот. вела педиатр. Полезно было освежить в памяти некоторые моменты.
А вот подруга эти вопросы решила
подойти к медсестре и шоколадкой попросить
Хотя моя врач клялась-божилась, что могут выборочно проверить карточку, а там должны быть все справки (их 3) о прохождении школы матери.
Поделиться1007-09-2012 15:07:25
Тальчонок
вот и славненько, а то я в свое время не смогла пройти школу матери, по независящим от меня обстоятельствам, и мне сказали "принестие от вашего врача бумажку, чтобы я вам выписала бумажку, что вы прошли школу матери"))))
Поделиться1107-09-2012 15:16:19
не смогла пройти школу матери, по независящим от меня обстоятельствам
Кстати, при первой беременности школу матери я не проходила из-за бесконечных сохранений. Так вот вопросов с пособием у меня не возникло. Думаю, многое зависит от врача (6 лет назад была на другом участке).
Поделиться1207-09-2012 15:46:38
а к участковому врачу- акушеру нужно подходить с шоколадкой ?Моя уволилась и теперь каждый раз новый врач приходит на прием.
Я, кстати, тоже думаю,что это незаконно-лишать пособия. Надеюсь, из-за одной только школы не будут лишать. У меня знакомая ходила(я на речице на учете стою) так рассказывала,что на первом занятии им рассказывали как происходит оплодотворение Она еще тогда поинтересовалась тогда у врача, чем она ее на 8-м месяце собиралась удивить
Поделиться1307-09-2012 15:51:08
Может, будет лучше, если кто-то из девочек-юристов, кто есть на сайте, даст более надёжный комментарий. И Вам, nfvfhf, спокойнее будет.
Поделиться1407-09-2012 15:52:14
nfvfhf
а можно вопрос, почем вы не хотите или не можете ее пройти? проходила в 1-й ЖК, и ни капельки не считаю временем, потраченным в пустую . Как первородящая, получила очень много полезной информации касаемо беременности, родов и уходу за ребеночком. И в инет полезла получить ответы на некоторые вопросы именно с посылки ШМ.
Поделиться1507-09-2012 15:59:00
обязательно соблюдать их все требования и школа матерей и всех врачей пройти до 12 недель. Я не прошла школу матери и врачей до 12 недель не успела, хотя стала на учет в 11 последний раз и еще кое-чего из ихних требований не соблюдала. На все явки не ходила и справку мне не дали.
Но! можно же договориться, чтобы написали писульку о том, что ты ее прошла эту школу....
Отредактировано Tabula_Rasa (07-09-2012 16:17:44)
Поделиться1607-09-2012 16:01:54
Кстати, не понимаю зачем эта школа нужна в пору интернета и доступности книг. Ввел в поисковике и тебе все пошагово расскажут и покажут.
Я, благодаря инету, ребенка сохранила. Щас расскажу
Начал болеть живот внизу(у меня 1 -я беременность) очень сильно болел, схватками. Я подумала,что перед месячными. Я даже не удивилась, у меня в это время такие боли, что на стену лезу..Но проходит день, второй..боли не проходят. Иду к дежурному гинекологу, рассказываю. Врач смотрит, говорит ничего не вижу, наверное тяжелое поднимала.
Прихожу домой, думаю надо в инете поискать, советуют- сделайте тест..скорее всего угроза..я со страху 5 штук сразу сделала - 2 полоски.
Звоню мужу, реву, говорю, выкидыш у меня. Тот на машине меня в больничку..там посмотрели, говорят ниче не видно, только матка чуть увеличена, но положили в ж/д на сохранение. Колят папаверин и все. Как я за врачем хвостом ходила и убеждала,что беременна, никогда не забуду..и только через 2 недели он меня на узи завел- 6 неделя!!!!Я их чуть не поубивала там, сволочи. А потом мне врач сказала, что нечего мне дюфастон пить, а если и родится, то инвалида буду на коляске всю жизнь возить, я тогда первый раз в жизни матом заговорила и сказала ей, что еще одно ее предположение и на коляске она ездить будет..
Может рассказ и не в той теме, но не могу удержаться, когда врачи морду кривят и правами своими разбрасываются, а сами олени
Поделиться1707-09-2012 16:07:33
nfvfhf
а можно вопрос, почем вы не хотите или не можете ее пройти? проходила в 1-й ЖК, и ни капельки не считаю временем, потраченным в пустую . Как первородящая, получила очень много полезной информации касаемо беременности, родов и уходу за ребеночком. И в инет полезла получить ответы на некоторые вопросы именно с посылки ШМ.
я работала. С работы меня не отпускали, И так я ко всем врача и на анализы отпрашивалась. А сейчас у меня 33 недели, мне ходить тяжело, а еще неделю назад жить переехали на дубровку, а консультация на речице, переходить в незнакомую пол-ку уже не хочется, а пока доедешь с двумя пересадками....и сейчас сказли,что б доносить малышку, нужно лежать вверх ногами и в туалет по праздникам)))
Поделиться1807-09-2012 16:24:20
Если врач дает рекомендации лежать, лежите, только потом врачу напомните, что не могли посещать по состоянию здоровья. Но на Кирова было очень интересное занятие.
И не в обиду, если вы ребенка сохранили, то так было угодно Богу, а интернет - это далеко не всегда "кладезь народной мудрости".
Отредактировано kazyaderezya (07-09-2012 16:28:11)
Поделиться1907-09-2012 16:57:35
я, знаете чего боюсь, они щас "все понимают", а потом накатают, что "несоблюдала", "непроходила". И докажи, что не верблюд
Поделиться2007-09-2012 18:07:25
Ведь в карте указаны всё ваши жалобы и рекомендации врача. Обговорите момент невозможности посещения на следующем приеме, чтоб не нервничать, зачем лишняя нагрузка на организм? А ещё наблюдение беременной по месту жительства тоже не просто так придумали, может, всё таки чем ездить, проще перевестись?
Отредактировано kazyaderezya (07-09-2012 18:09:33)
Поделиться2107-09-2012 18:40:55
nfvfhf
Я у своего гиниколога спрашивала обязательно ли сейчас проходить школу молодой матери. Она сказала, что не обязательно и на выплату это абсолютно никак не повлияет. Еще несколько раз переспрашивала. Моя подруга не проходила и все пособия получила.
Поделиться2207-09-2012 18:43:04
Скажите что вы врач тому кто читает лекции и вам подпишут бумажку
Отредактировано дуся (07-09-2012 18:44:11)
Поделиться2307-09-2012 20:27:24
nfvfhf
Я у своего гиниколога спрашивала обязательно ли сейчас проходить школу молодой матери. Она сказала, что не обязательно и на выплату это абсолютно никак не повлияет. Еще несколько раз переспрашивала. Моя подруга не проходила и все пособия получила.
спасибо большое
Поделиться2407-09-2012 21:12:59
nfvfhf я не хочу оправдывать врачей, которые не заметили вашу беременность, но на очень маленьких сроках беременность действительно очень трудно диагностировать.
И что вы так за эту школу материи переживаете. Думайте о себе и ребёнке. Будет возможность и здоровье позволит, сходите ещё. Там кстати много полезного могут рассказать. И никакой интернет не заменит вам общение вживую со специалистом.
Поделиться2508-09-2012 00:41:56
о на очень маленьких сроках беременность действительно очень трудно диагностировать.
у меня в шесть недель не нащупали))) А по поводу школы матерей - мне тоже непонятно такое нежелание. Это-то как раз проходится легче любых врачей. А то, что лежать надо подольше, то тут уж на причины смотрите. Действительно есть повод для беспокойства или врач перестраховывается?
Поделиться2608-09-2012 11:47:26
у меня 36 недель. ЖК 2. Никто не говорил про школу матери вообще..., а в регистратуре объявление, что с сентября по октябрьзанятия ведет не терапевт, а участковый гинеколог.., но пока никто не проводил..., Стоит спросить????? я бы походила...
Поделиться2708-09-2012 11:53:01
nfvfhf
а вам что, так принципиальны эти президентсткие? Я вот для себя решила, что мне они совершенно не нужны и в будущем не буду становится на учет рано. Именно из-за того, чтобы не бегать по врачам. Вас ведь если что, не всего пособия лишат, а лишь малой доли.
Поделиться2808-09-2012 11:57:36
принципиально не деньги даже..., просто ребенок первый, я даже не знаю как к нему ( ней) подойти, как ухаживать, сколько нужно одежды и тд....
Поделиться2908-09-2012 12:00:13
k_ate28
если хотите походить, то спросите. А подойти все боятся, у кого первый раз. Ничего, в роддоме другого выбора не будет.
Поделиться3008-09-2012 17:28:20
я даже не знаю как к нему ( ней) подойти, как ухаживать, сколько нужно одежды и тд....
Так на "школе" особо ничему не научат, разве что терапевт из детской поликлиники. Я тоже думала, что узнаю много чего, но увы. Считаю полезным только поход в детскую поликлинику и то когда пришли нам (где-то 20 девочек первородок) как будто одолжение сделали...