Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » можно ли не проходить школу матерей в поликлинике

можно ли не проходить школу матерей в поликлинике

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

k_ate28 написал(а):

просто ребенок первый, я даже не знаю как к нему ( ней) подойти, как ухаживать, сколько нужно одежды и тд....

За 2 беременности была в школе матери 2 занятия-ничего толкового там не говорят (по крайней мере во 2 ЖК), только если  нечего делать, то походить можно, а так в инете намного больше полезной информации.

0

32

nfvfhf написал(а):

я, знаете чего боюсь, они щас "все понимают", а потом накатают, что "несоблюдала", "непроходила". И докажи, что не верблюд

блина.....ну и нужны тогда вам эти несчастные 300 тысяч? сохраняйте ребенка........эти несчастные копейки не стоят того......лично я по этому принципу и жила....тоже было тяжело ходить... Единовременное пособие и больничный всё равно выплятят.

rina написал(а):

а вам что, так принципиальны эти президентсткие? Я вот для себя решила, что мне они совершенно не нужны и в будущем не буду становится на учет рано. Именно из-за того, чтобы не бегать по врачам. Вас ведь если что, не всего пособия лишат, а лишь малой доли.

+++++++++++++++++

Отредактировано Tabula_Rasa (09-09-2012 12:03:25)

0

33

Tabula_Rasa написал(а):

блина.....ну и нужны тогда вам эти несчастные 300 тысяч? сохраняйте ребенка........эти несчастные копейки не стоят того......лично я по этому принципу и жила....тоже было тяжело ходить... Единовременное пособие и больничный всё равно выплятят.

Ну не 300, а 800... А вообще так как вопрос решаемый не надо по этому поводу волноваться, растите здоровенькими.

0

34

мне после 25 недель тоже очень настоятельно рекомендовали постоянно лежать и ходить только в туалет, чтобы ребенка сохранить, так я махнула на пособие рукой, ребенок дороже, даже в ЖК на такси ездила 2 квартала от дома, чтобы поменьше ходить (таксисты смеялись, что муж сильно любит, что деньги дает), а когда доносила до 38 недель, то гинеколог сама написала, что прошла я школу матери в индивидуальном порядке и еще мужа отправила на 1 занятие школы отцов (собралось 5 мужиков 20 мин посидели и разошлись), вот так и получила я свое пособие на которое и не надеялась, спасибо огромное врачу, вошла в мое положение.
Может вам спросить про школу отцов, пусть муж походит (в ЖК №2 занятия были по субботам)

0

35

Вот кстати про школу отцов отдельный разговор, ну хоть чьему-нибудь папеньке там чего рассказали или все так в субботу в 10 утра

mafka81 написал(а):

20 мин посидели и разошлись

:mad:
Я своему всю плешь проела, дескать, сходить нужно обязательно, там столько интересного расскажут про ребеночка, как за ним ухаживать, оказалось - приехал, чтобы в бумажке расписались. Ох, как зол он на меня был, как зол)))

0

36

Когда была беременная старшим-моему мужу рассказывали про оплодотворение.

0

37

я думаю, что можно договорится с гинекологом, я ходила, но только потому что мне до поликлиники 5 минут медленным шагом и это было летом:)

0

38

Я думаю сходить, просветиться на этих курсах, Может чего нового узнаю))) Но это если здоровье позволять будет... А вообще, в плане врачей,я полностью согласна с rinа (ой), конечно 800 тысяч на дороге не валяются и в первое время пригодятся в семейном бюджете, но не стоят эти деньги моего здоровья и нервов... Ребенок для меня куда важнее, и в плане "рекомендаций" врачей, тоже стараюсь сначала головой думать, а уже потом прислушиваться или нет....

Отредактировано Tania-koshka-vola (10-09-2012 11:55:24)

0

39

Забирала справку о том, что вовремя встала на учет неделю назад, так никто даже не смотрел перед выдачей проходила я школу матерей или нет!

0

40

А у нас в 6 - справку дали и мне, и мужу надо сходить - дадут справку - потом эти справки в карту вклеят... А в школе - видео интересное показывали, и ак говорили много интересного - и это всего за 4 занятия) Но вот до детской поликлиники я не дошла - но схожу обязательно - по пт. в 12 00 - педиатр.

0

41

В школе отцов раз  на раз не приходится. При первой моей беременности справку мужу дали сразу, без лекции. А во вторую бер-ть пришлось в этой школе почти час слушать врача. Кстати, там будущим папашам рассказывали, какие гормональные изменения происходят в организме женщины, почему происходят резкие перепады настроения и как надо жене помогать, когда родится ребёнок. Была приятно удивлена.

0

42

Тальчонок написал(а):

и как надо жене помогать, когда родится ребёнок

моему говорили, что первые два месяца нельзя заниматься сексом, а надо стирать пеленки.

0

43

На лекции для пап я тоже присутствовала, беседовала Чернуха ВМ. И она во главу поставила то, что муж должен следить за тем, вовремя ли жена стала на учет, сдает ли анализы, посещает ли врача и тд. Очень умно это было сделано, тк, на первый взгляд, можно было подумать, мол, смотрите-контролируйте, а на самом деле, просто будьте рядом, участвуйте вместе в каждом "беременном" мероприятии. Знаете, глядя на лица некоторых пап, перед ними явно открылась Америка.

0

44

Натали_Черри написал(а):

Никто не хочет в Детскую поликлинику завтра на лекцию сходить, кто не был? А если кто был, то стоит ли идти?

я уже сходила несколько недель назад... ожидала, что будут рассказывать про то, как за детками новорожденными ухаживать ( мне лекция в прошлую беременность очень понравилась - решила еще раз сходить, чтобы вспомнить), но пришла многодетная мама и хотела рассказать про питание беременной... ее пригласили в качестве лектора... как было мне обидно за эту маму, и за беременюшек, которые ожидали услышать совсем другое (извините, какое питание при беременности, когда большая аудитория уже рожать через недельку)... вообщем, многие стали возмущаться, что хотят услышать про уход, а про питание уже им рассказывали.... тут тетя в белом халате, наехала на всех, что мы неблагодарные и что ей не жалко справок, поэтому кому не интересно - могут их взять и идти...

вывод -  было бы разумнее заранее узнать тему лекции... но об этом сообщают только тогда, когда приходишь на саму лекцию...

0

45

Спасибо, буду знать...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » можно ли не проходить школу матерей в поликлинике