Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Ищу курсы кройки и шитья

Ищу курсы кройки и шитья

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Подскажите, где можно обучиться шитью.

Отредактировано Lialia (11-09-2012 11:56:04)

0

2

Lialia
в ДК профсоюзов

0

3

знаю про эти курсы, и еще в училище на Я.Купалы, не все в них устраиваеь, Может еще кто-нибудь что-нибудь знает?

0

4

Lialia написал(а):

не все в них устраиваеь

а что не устраивает, если не секрет?

0

5

Lialia
а что вам надо с курсов, чтобы не все устроило? Если вы хоть как-то кроили в школе, то вам надо просто возобновить знания. Для остального есть интернет.

0

6

rina, Вы пробовали кроить и шить по интернету. У меня книги есть, и то я не крою. Т.к. разобраться тяжело

0

7

masanya.vac
я пробовала схему составлять - ничего страшного.

0

8

rina, страшного конечно ничего, но наглядные курсы - это не Интернет

0

9

masanya.vac
в таком случае подойдут любые.

0

10

rina написал(а):

masanya.vac
в таком случае подойдут любые.

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6d/9f0a68ab4bfc8ca04f5f1c3b9c84156d.gif

0

11

В ДК , если я их правильно поняла, занятия носят больше теоритический характер, там стоит только одна машинка на которой показывают и рассказывают. А мне бы хотелось, чтобы на каждого было по машинке, пробовать теорию на месте, указывали на ошибки. Шить по интернету можно, но именно на курсах хочу научиться какие бывают строчки (как правильно их выполнять), правилам работы с различными тканями и т.д. и книжки у меня есть, но это все сложно, если нет базы в голове) А что касается уроков труда в школе, мне видно не повезло с учителем, т.к. в памяти всплывают только жуткие формулы (как тогда казалось) при построении выкройки.

0

12

Есть еще в "Лидер"

0

13

подруга была в лидере, там тож теория

0

14

Да, на самом деле проблема. Я сама этим летом искала курсы и так и не нашла то, что надо. Машинку купила, хочется научиться, чтобы кто-то на практике показал, объяснил, исправил. Сейчас уже нет возможности ходить куда-то, но у меня были мысли найти кого-нибудь в частном порядке. Хоть это, конечно, подороже будет

0

15

sapphire09 тоже есть мысли и желание обучиться в частном порядке, только вот кто возмет на поруки :flag:

0

16

Ну да, и тут еще найти надо. Может, кто из девочек на форуме сможет что-нибудь предложить...

0

17

Я пока еще крупных вещей на себя не шила, но машинку имею с января. До этого не шила совсем-совсем. Так вот: сама техника шитья очень подробно показана в инструкции к машинке. Если умение кроить не обязательно, можно купить Бурду с готовыми выкройками (там, кстати, уроки кроя тоже есть). А начать лучше всего с мелких вещей - с прихваточек, постилочек и т.п.  Я сейчас куклам одежду шью. Там тоже построение выкройки. Сама выкройка простейшая, но шить сложнее, чем большие изделия.

0

18

Вот тоже хотела написать, rina права, я ходила на разные курсы кройки и шитья еще по молодости, кстати тоже была в основном теория и одна машинка, потом пришлось поработать швеей, начинала с простого, потому что ничего не умела,  простую операцию выполняла, но привыкла к машинке. Потом ушла с работы, но себе стала шить начиная с простого, потом покупала Бурду, и по сей день шью себе и  детям по ее выкройкам. Учиться строить выкройки , на мой взгляд , это потеря времени, я сколько не училась, построить могу только юбку, остальное не помню ничего, а учиться шить, это практика и практика. В каждой Бурде есть разные модели, сложные и простые, это можно определить по кружочкам в инструкции,  1 и 2 кружка это просто шить, 3 и 4 сложно. Еще иногда Бурда выпускает спецвыпуск ШЛиБ шить легко и быстро, где все модели простые и очень понятно расписаны, но  на мой взгляд там не интересные модели, если внимательно все делать то и в обычной Бурде все понятно расписано. Еще в каждой Бурде есть иллюстрированный курс по шитью, это подробно описывается с рисунками как шить одну из моделей номера. У бурды есть сайт http://www.burdastyle.ru/ , я там смотрю анонсы будущих номеров, если нравится какая-то модель то покупаю, а если не к спеху то покупаю через пару месяцев журнал, уже дешевле ))

0

19

это все понятно и испробовано, но я все же надеюсь, что кто-нибудь откликнится с точными координатами хороших курсов либо обучению в частном порядке  :flag:

0

20

На Вульке в мастерской "Форсаж" рекламируют курсы по кройке и шитью (10 мес) и моделированию и крою (5 мес). Еще говорят, что в Южном в центре досуга открывают курс кройки и шитья.

0

21

sapphire09 написал(а):

На Вульке в мастерской "Форсаж" рекламируют курсы по кройке и шитью (10 мес) и моделированию и крою (5 мес).

Если это в том же здании, что и мойка, то это тоже самое что и в ДК" Профсоюзов", преподаватель тот же. Стоимость 240 тыс/мес

0

22

mavra написал(а):

я выбрала в Лицее на Я.Купалы

Что за лицей? Это

Lialia написал(а):

и еще в училище на Я.Купалы, не все в них устраиваеь

?
Это про одно и то же имеется ввиду?

0

23

одно и тоже. Завтра иду на орг.собрание, посмотрю что там к чему. если кому интересно отпишусь)
mavra  спасибо за информацию, если есть то напишите номер этой женщины.

0

24

Lialia написал(а):

если кому интересно отпишусь)

Да, интересно

0

25

Отписываюсь по поводу курсов "Кройки и шитья"в Лицее на Я.Купалы. Вот что узнала побывав на собрании: обучение длиться 2 месяца (до 29 декабря),стоимость 450 т.р., возможна оплата в 2 этапа, занятия уже в след. пятницу на 18.00 и в субботу на 09.00. Занятия построены на практике, для каждого есть швейная машинка (это было самым главным для меня при выборе курсов).

0

26

Lialia, спасибо. А сколько длится одно занятие?

0

27

Lialia написал(а):

Отписываюсь по поводу курсов "Кройки и шитья"в Лицее на Я.Купалы. Вот что узнала побывав на собрании: обучение длиться 2 месяца (до 29 декабря),стоимость 450 т.р., возможна оплата в 2 этапа, занятия уже в след. пятницу на 18.00 и в субботу на 09.00. Занятия построены на практике, для каждого есть швейная машинка (это было самым главным для меня при выборе курсов).

а корочку дают и сколько занятие по времени

0

28

Занятие длится 2-3 часа, что касается корочки, вроде дают, лично для меня это не принципиально, но учитывая что это официальные курсы неужели могут и без корочки?

0

29

ой, девочки, можно я свои 5 копеек.

я за своей машинкой уже лет 12 сижу. никаких курсов никогда нигде не проходила!!!!!!!!!!!

начинала с простого - юбка на уроках труда в школе, потом как купила с первой зарплаты машинку, чуть ли не сразу переключилась на "три кружочка в бурде" - то есть костюм: юбка и жакет! да, я его сшила с подсказками, косяками, но сшила! до сих пор где-то валяется. горда была собой!

все время шью по бурде, "адаптируя" выкройки под особенности своей фигуры. шила в своей практике всё: от купальника до зимней шубы: юбки. кожаные куртки, брюки, костюмы, пальто (и не одно),  платьев просто огроменную кучу (вечерние, с корсетом, просто на каждый день, трикотажные)!!!  на все корпоративы шила наряды сама, коллеги были в восторге и в один голос кричали: ты не там работаешь!

моё мнение: минимально необходимые знания вам дадут на обычных курсах, потом всё дело практики! огромной практики! начинайте и шейте, лбом об стенку, с испорченными кусками тканей (и такое было), перепоротыми сто раз молниями.... много шейте!

конструировать выкройки - сложное дело, очень сложное!
попробовала (ходила на индивидуальные курсы), а потом - зачем???? мне гораздо проще перестроить под свои параметры выкройку из бурды и за вечер сшить новое платье, потому как просто захотелось, чем строить/мерять/думать!
заниматься этим профессионально я не хочу! я шью для себя! это хобби для души и глаз!!!

вот как-то так.... думайте сами, решайте сами.... в любом случае - удачи!!!

пы.сы. могу выложить некоторые фото с моделями!

+3

30

очень интересно было бы посмотреть) Тоже шью по бурде, порчу, распариваю, снова шью и опять распариваю, пошила пару платьиц, но все-таки необходимы те минимальные знания, кот. хочу приобрести на курсах, чтобы тысячу раз не думать как же подойти к том или иному изделию. Выкройки строить сама и не собираюсь,да там этому и не учат)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Ищу курсы кройки и шитья