Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Ищу курсы кройки и шитья

Ищу курсы кройки и шитья

Сообщений 31 страница 60 из 66

1

Подскажите, где можно обучиться шитью.

Отредактировано Lialia (11-09-2012 11:56:04)

0

31

любимое платье

http://s2.uploads.ru/t/nmPqV.jpg

Отредактировано zapyataya (28-10-2012 15:51:19)

+4

32

zapyataya написал(а):

любимое платье

Очень красивый фасон. По Бурде? Не представляю, как без спец.знаний такое сшить

0

33

sapphire09 написал(а):

Очень красивый фасон. По Бурде? Не представляю, как без спец.знаний такое сшить

по бурде!! поверьте, его очень легко шить и без спецзнаний! это самое простое! по этой выкройке шила еще одно: сидит отлично, не мнется, приятное к телу.

0

34

еще нарыла в своих архивах

http://s3.uploads.ru/t/zeP5f.jpg

+2

35

Вы молодчинка!!! Очень красивые платья

0

36

zapyataya
Здравствуйте! Скажите, а второе платье вы из какого номера сшили? оч.понравилось.

0

37

Lialia написал(а):

Подскажите, где можно обучиться шитью.

Отредактировано Lialia (11-09-2012 11:56:04)

Я ходила на курсы в Лидер,курсы хорошие,но  есть нюансы не большие, не всегда можно подстроиться под график учебы.Когда я записывалась на курсы была только дневная группа,приходилось договаривается с преподавателем и обучаться в дополнительные дни,что б не отставать от группы,зато группы маленькие и удобно учиться,преподаватель уделяет внимание каждому.Посмотри на сайте информацию про курсы
http://lider.by/kursy-krojki-i-shitya.html

0

38

Елена Прекрасная написал(а):

zapyataya
Здравствуйте! Скажите, а второе платье вы из какого номера сшили? оч.понравилось.

модель 115, номер 3/2008

0

39

могу помочь  начиная от кроя до готового изделия...............что касается ДК не знаю чему там учат но знаний такой минимум что злюсь оч сильно по 25 раз объясняю. Что касается 90( Я купалы) они иногда за 3 года не могут обучить а вы за 2 месяца расчитываете................смешно.........Построение выкроек я думаю вам не надо,но если такая необходимость есть то курсы на ковалевке  2 года. ручные стежки и все прочее первые три месяца а далее конструирование и технология..............

0

40

zapyataya написал(а):

любимое платье

http://s2.uploads.ru/t/nmPqV.jpg

Отредактировано zapyataya (28-10-2012 15:51:19)

у меня такое красное было)))))))

0

41

Наташа Ц. написал(а):

Lialia написал(а):

Отписываюсь по поводу курсов "Кройки и шитья"в Лицее на Я.Купалы. Вот что узнала побывав на собрании: обучение длиться 2 месяца (до 29 декабря),стоимость 450 т.р., возможна оплата в 2 этапа, занятия уже в след. пятницу на 18.00 и в субботу на 09.00. Занятия построены на практике, для каждого есть швейная машинка (это было самым главным для меня при выборе курсов).

а корочку дают и сколько занятие по времени

и что вы хотите от той корочки ? на всех курсах её дают ,но стоящих в действительности мало.....................До декрета я посещела на ковалевке курсы,но во первых это не 2 месяца и основу она дает понятно и доступно и базовая сетка построения плечевого изделия намного проще чем в лицеях и книгах....................если фигура стандартная ,то бурды достаточно просто для новичка объяснить тонкости выкроек именно этого журнала

0

42

missgargona написал(а):

они иногда за 3 года не могут обучить а вы за 2 месяца расчитываете..

извините конечно что влезу, но многое зависит от человека и его желания, некоторые на 2 году в училище уже отлично шьют. знаю, что некоторые девчонки просто отсиживали 3 года и шли в декрет или на курсы парикмахеров или секреторей. так что не знаю насчет 2 месяцев, конечно маловато, хотя бы 1 годик.

0

43

Да, девочки, главное желание!!! Как говорится "Если женщине хочется-это хуже чем болит"))))

+1

44

Цветик написал(а):

missgargona написал(а):

они иногда за 3 года не могут обучить а вы за 2 месяца расчитываете..

извините конечно что влезу, но многое зависит от человека и его желания, некоторые на 2 году в училище уже отлично шьют. знаю, что некоторые девчонки просто отсиживали 3 года и шли в декрет или на курсы парикмахеров или секреторей. так что не знаю насчет 2 месяцев, конечно маловато, хотя бы 1 годик.

за 2 месяца можно научиться строчить на машинке максимум подшить брюки.......понятия по обработке узлов никакого не дадут просто не успеют

0

45

а мне разъяснили на них многие нюансы, т.к. до этого шила, но была полной самоучкой))) Все в голове разложилось по пополочкам, ясно что 2 месяца все-таки маловато, но на то они и курсы.

0

46

Вот и я со своими 5-ю копейками..... Я когда-то училась на курсах при универе, замечательный был у нас преподаватель) Вот мое мнение, научиться шить можно и самому, но лучше, как говорит Lialia, знать нюансы. Мы первый месяц строили выкройку. теория и т.д., занятия 4, а потом........ понеслось, студенты - народ бедный, кому-то юбочку захотелось, кто-то сразу на платья замахнулся, кто-то на жилетку! Брали свои выкройки, бурдовские, главное, чтобы время позволяло пороть, перешивать, а занятия у нас приняли какой-то консультативный характер.... свое шьем, а на соседнее смотрим и учимся)) Так о чем я)) просто может я бы своим упорством и сама бы до многого доперла, но... когда тебе показывают, как пройму обработать, пояс, карман.... мелочи, но я бы над ними долго еще тупила, хотя сложного и до сих пор не знаю...... но когда надо и деньги поджимают, то моя семья голой не отанется) http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/f8/b57e3a1ea2dbc3b1b8e7d5101e1815f8.gif
И да, вещи на кукол не быстрее, конечно, но тяжелее шить) с этим согласна)

0

47

согласна с каждым вашим словом)

0

48

я бесплатно предлагала свои услуги ну раз не надо ..........все в ваших руках.

0

49

missgargona написал(а):

Большое спасибо за то что откликнулись, очень интересно было бы с вами пообщаться "век живи-век учись". Согласна и платно)

0

50

missgargona написал(а):

Lialia написал(а):

Большое спасибо за то что откликнулись, очень интересно было бы с вами пообщаться "век живи-век учись". Согласна и платно)

И тишина............))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

51

первая Малина написала............не знаю как группе смогу что то разъяснять..........после 14 будет все более менее ясно...........один нюанс я смогу одну неделю первая смена а другую вторая............

0

52

zapyataya написал(а):

любимое платье

У вас потрясающая фигура! :love:

0

53

Анчоус написал(а):

У вас потрясающая фигура!

спасибо!........

0

54

Lialia написал(а):

Отписываюсь по поводу курсов "Кройки и шитья"в Лицее на Я.Купалы. Вот что узнала побывав на собрании: обучение длиться 2 месяца (до 29 декабря),стоимость 450 т.р., возможна оплата в 2 этапа, занятия уже в след. пятницу на 18.00 и в субботу на 09.00. Занятия построены на практике, для каждого есть швейная машинка (это было самым главным для меня при выборе курсов).

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста по поводу этих курсов?Занятия там стоящие для посищения или нет?Я как-то лет 5-6 заканчивала курсы "зигзаг" по подготовки швей к производству,то там преподавали матерьял очень хорошо,но очень маленькое количество часов.И объем информации маленький.

0

55

Для меня эти занятия были стоящие, т.к. я полная самоучка, а для тех кто уж заканчиал какие-нибудь курсы сомневаюсь. за всь срок обучния мы пошили юбку (сами строили ыкройку), брюки и платье (по БУрде). Теории там минимум, все практика.

Отредактировано Lialia (25-03-2013 14:22:34)

0

56

Lialia написал(а):

Для меня эти занятия были стоящие, т.к. я полная самоучка, а для тех кто уж заканчиал какие-нибудь курсы сомневаюсь. за всь срок обучния мы пошили юбку (сами строили ыкройку), брюки и платье (по БУрде). Теории там минимум, все практика.

Отредактировано Lialia (25-03-2013 14:22:34)

Я тоже самоучка...Училась в ЕШКО...Ходила на курсы...Но того результата,что хотела я так и не достигла..Все ломала голову куда поити,чтобы научиться.Очень долго искала информацию в интернете и в один прекрасный вечер нашла именно то,что искала.В данный момент учусь с учителем Сергеем Николаевичем.Ссылка У него очень много полезной информации...этот человек-кладовая знаний!!!

0

57

Наслышана про него, но после окончания курсов решила совершенствоваться практикой и ещё раз практикой, купила очень полезную книжку, в которой описано подробно как выполнять рвзличные детали. Вообщем-то всё)

0

58

Lialia
что за книжка, если не секрет?

Отредактировано sapphire09 (28-03-2013 00:43:05)

0

59

Вот ссылка на отзыв об этой книжке http://otzovik.com/review_47996.html

0

60

А, у меня таковая имеется) Вот ток я никаких курсов не заканчивала, базы особо нет никакой, потому мне и книга не совсем поможет что-нить пошить [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Ищу курсы кройки и шитья