Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Молодым везде у нас дорога? Старикам везде у нас почет?

Молодым везде у нас дорога? Старикам везде у нас почет?

Сообщений 1 страница 30 из 40

Опрос

Пенсионер на работе- кто?
Обуза

44% - 24
Опытный товарищ

55% - 30
Голосов: 54

1

Прости Господи, конечно, но меня дико задолбали пенсионеры на нашем предприятии, которые работают уже 3-4 год, мля, и пенсия им и зарплата, и все равно все мало-мало-мало-мало на самого-то (у детей давно свои семьи, доходы, жизнь). На самом деле, мне на их доходы наплевать, а достало, что за них должны работать другие... я - а у них "глазки болят за компом работать", мля, в командировку здоровье не позволяет ехать и проч.мутотень.... какого хр...а ты тогда работаешь, не даешь устроиться работать молодым?????

Девочки, персонально ничьих родителей не хотела обидеть! Писала в одну тему, вынесли отдельной.... (без предупреждения, что очень как-то некрасиво)
Потому, уже не редактируя своего сообщения, но во избежание каких-то непонятков жирными буквами выделила, какие именно пенсионеры мне не нравятся.

Отредактировано Mum of the sweet girl (16-09-2012 00:30:18)

0

2

Про пенсионеров.
А  ваши еще работают?

-------------------------------------------добавлено---------

Лично меня очень задело сообщение в Жаловалке.  Захотелось поговорить об этой теме, но не в Жаловалке, а отдельно. К сожалению формат форума не позволил вот это мое сообщение разместить в теме раньше сообщения...   
Хотелось дисскуссии не о посте Mum of the sweet girl а о том,  что делают на работе пенсионеры,   занимают ли они место молодых. Но получилось как всегда ))), все налетели,  автор ушел в оборону.
Mum of the sweet girl,  я прекрасно понимаю  чувства, так кипящие в вашем посте, т к сама была миллион раз в подобной  ситуации на работе. Ни разу не осуждаю вас за эти эмоции, более того,  частично разделяю.
Однако, как дочь пенсионеров, много  знаю и о нищенских пенсиях  и о  той ломке, что испытывает здоровый  активный человек, когда его в 55-60 лет выкидывают  с работы.
Мне кажется, что эта тема достойна что быть на нашем форуме.  И что бы люди  могли высказать свою  точку зрения.  А кто-то, почитав, возможно и по-другому  взглянет на работающих пенсионеров.

0

3

Mum of the sweet girl написал(а):

и пенсия им и зарплата, и все равно все мало-мало-мало-мало на самого-то

Вас именно это раздражает? Вы завидуете такому доходу? И кто сказал,что и пенсия, и зарплата у них идёт только на себя? Многие (большинство) люди пенсионного возраста помогают своим взрослым детям и внукам. А остальные тратятся только на себя. И что? Если человеку не хватает пенсии-он идёт работать и живёт на более широкую ногу. Всё верно. Каждый живёт как ему хочется.
А вы предлагаете пенсионерам сидеть дома сиднем,что б не раздражать таких завистливых? Вам денег не хватает в жизни и вас так мучает вопрос зачем им и пенсия, и зарплата?
и уж если честнА,то ваше первое сообщение в этой темке , какое-то озлобленное на всех пенсионеров работающих. а как же уважение к старшим? не приятно было читать.

+2

4

Да,мои родители ещё не пенсионеры. :D а значит,мнение объективное.)))

0

5

Виктория мамаочка написал(а):

А вы предлагаете пенсионерам сидеть дома сиднем,что б не раздражать таких завистливых? Вам денег не хватает в жизни и вас так мучает вопрос зачем им и пенсия, и зарплата?

Да, почему бы и не посидеть дома. На их место могли бы прийти молодые люди, получать нормальную зарплату, и работать.
Я пишу о том, что работать-то они как раз и не хотят. Большинство их обязанностей исполняют другие, вот и накипело - п.ч. дико надоело работать за других.

0

6

Вика, первое сообщение перенесла я из Жаловалки.

0

7

что за них должны работать другие... я - а у них "глазки болят за компом работать", мля, в командировку здоровье не позволяет ехать и проч.мутотень.... какого хр...а ты тогда работаешь

Есть предостаточно молодых и здоровых, которые работают по точно такому же принципу. Так что это не от возраста зависит, а от человека.
У нас сейчас работает пенсионерка, так её работоспособности, опыту и исполнительности, многим молодым ещё учиться и учиться.

+2

8

Вас именно это раздражает? Вы завидуете такому доходу?

Абсолютно не завидую. Я наблюдаю жадность. Впрочем, вы правы - денег много не бывает.....

какое-то озлобленное на всех пенсионеров работающих. а как же уважение к старшим? не приятно было читать.

Старших уважаю - кто достоин уважения. У каждого свои критерии оценки этого уважения, не так ли? Я к тому, что в полемику вступать не буду.
По-моему в теме с названием "Жаловалка" можно и пожаловаться....
И - я не озлоблена на всех. Только на "наших". Точнее, одну.)

0

9

Настурция написал(а):

А  ваши еще работают?

Нет.

0

10

Настурция написал(а):

Вика, первое сообщение перенесла я из Жаловалки.

упс 8-) тогда это немного меняет дело. Я думаю,как же можно так разозлиться на пенсионеров,что открыть новую тему в данном контексте. :crazyfun: А в жаловалке можно и так.)
Ольга
согласна.

0

11

Ольга написал(а):

Есть предостаточно молодых и здоровых, которые работают по точно такому же принципу. Так что это не от возраста зависит, а от человека.
У нас сейчас работает пенсионерка, так её работоспособности, опыту и исполнительности, многим молодым ещё учиться и учиться.

Я согласна с вами. Настурции следовала создать отдельную темку про то, как люди относятся к работающим пенсионерам, а не выносить мой экспрессивный выплеск на всеобщее обозрение.
Я, может, уже написала и отлегло. А тут уже начинается "завидуешь", и т.п. Это очень неприятно.

0

12

Mum of the sweet girl
неприятное у Вас какое-то сообщение получилось. Такая ненависть к эти пенсионерам.... (Кстати, Ваши родители не на пенсии ещё? А, если вдруг они уже будучи пенсионерами захотят поработать - всё Вами сказанное и  к ним относиться будет?) Пенсионеры - они, как и работники любого возраста разные бывают.

почему бы и не посидеть дома. На их место могли бы прийти молодые люди, получать нормальную зарплату, и работать

а сколько мест, куда молодые приходить не хотят. Мои родители - медики, живут и работают (до сих пор работают, хотя уже много лет на пенсии) в райцентре - ну не едет молодёжь работать в райцентр. И главврач каждый год просит отца и мать выйти и ещё поработать...

Ольга написал(а):

работоспособности, опыту и исполнительности, многим молодым ещё учиться и учиться.

- как-то вот на таких работающих пенсионеров мне в основном и везло. Если у человека есть здоровье, силы, желание работать, если работодателя устраивает такой работник - в чём проблема?
А в опросе нельзя так однозначно ответить на вопрос - обуза или хороший работник. Каждый человек разный.

Большинство их обязанностей исполняют другие, вот и накипело - п.ч. дико надоело работать за других.

Представить, что свои обязанности на вас пытается переложить не пенсионер, а человек примерно вашего возраста(ну, чуть старше). И спокойно и корректно прервать это перекладывание обязанностей.

0

13

И неплохо было бы в опрос добавить вариант "Затрудняюсь ответить", потому что - везде по разному.

0

14

А по сути дела,то мне кажется,что не должно быть особого распределения на молодых и пенсионеров. Пусть работают все,кто хотят. Но единственное,что не принимаю,когда пенсионер в силу своих возрастных болезней и недомоганий не может качественно исполнять свои обязанности, и эту работу перекладывают на другого специалиста,более молодого и ситуация повторяется периодически. Тогда-да,лучше дать дорогу молодым и энергичным.

+1

15

Хулиганка написал(а):

Mum of the sweet girl
неприятное у Вас какое-то сообщение получилось. Такая ненависть к эти пенсионерам.....

Что же мне делать теперь? Всем, кому не нравится, писать, что некоторые модераторы нечестно (не предупредив) используют сообщения пользователей для открытия каких-то новых тем? Я писала в Жаловалку, хотела пожаловаться, что достала толстая пенсионерка, которая может печатать сыну курсовые и дипломные, а когда дело касается таблиц, справок, у нее глаза болят, и "пусть она вон наберет"...

+2

16

Что же мне делать теперь?

не переживайте, Вы же объяснили ситуацию. И Хулиганка дала действительно хороший совет

Хулиганка написал(а):

спокойно и корректно прервать это перекладывание обязанностей.

0

17

модераторы нечестно (не предупредив) используют сообщения пользователей для открытия каких-то новых тем?

вообще-то, согласна. Вырванные из контекста, сообщения могут иметь совсем другой смысл.

0

18

Честно говоря, у нас на работе пенсионеры меня ничему не научили... Подсказвали-помогали сотрудники старше меня лет на 10, но не пенсионеры. Есть из них такие, которым уже попросту лень и пофиг. Но есть люди, которым нужна зарплата, они держатся за свое место и работают неплохо. Это конечно зависит от человека.
Для меня опытный товарищ - это люди со стажем на 5-10 лет больше моего. Они еще идут в ногу со временем и опыт у них наработан, а пенсионеры уже не  интересуются новыми разработками.

+1

19

Хочу заступиться за Mum of the sweet girl, думаю, ее просто разозлила коллега-пенсионерка.
И она на эмоциях обощила и сказала, что задолбали пенсионеры
И зависти я не заметила, и ненависти не заметила. Ну разозлась...
А, может, и справедливо разозлилась...

+1

20

у меня мама с июля пенсионерка. Работает. Получает в общей сумме больше 500 уе. И слава Богу. Потому что работа у нее такая, что если уйдет, молодые не пойдут на ее место (она детский врач).

Я с сожалением узнала, что с этого года в моей 27 школе не будет работать физичка Лиана Ивановна. Ей 73 года. Но как она преподавала! Песня!

Я считаю, что на пенсии, вернее нет, после 65 лет нечего делать на руководящей должности (пример - Аринич, который за год до трагедии говорил, что в нем достаточно сил).

0

21

А вот у нас была такая ситуация: пенсионерке 58 лет не продлили контракт и она со слезами на глазах, как в последний путь уходила на пенсию (дети у нее на ногах, с образованием, работой, с отдельным жильем). Обиды, что не продлили ей контракт была куча, специалист она средний. На ее место пришел парень-светлая голова с биржы труда (3 детей, сам строиться). Скажите, кому больше это место нужно было??? Так что реально пенсионеры порой бывают занимают места молодых.
Мои родители пенсионеры, так мою маму держат до тех пор, пока не будет смены ей, и как-то никто не хочет везти ее воз и зарплата вроде ничего, да и начальник не видит, кому этот участок передать  спокойно можно...

0

22

"шапка" опроса не верна, если скитать, что опрос возник из-за первого сообщения. Речь идет не о пенсионере на работе, а о пенсионере, не справляющимся со своей работой и перекидыванием ее на других, при этом рассчитывая на полную з-пл.  А это 2 совершенно разных товарища. У меня родители еще не пенсион. возраста, но знаю, что если они останутся работать и после, то будет всем счастье,т.к. уж очень они молодцы. Правда, будут ли силы и желание.. А еще я не представляю, как можно прожить на пенсию. Не просуществовать, а жить.

+3

23

О!!! Какая темка)))) Хорошая)))). С ситуацией знакома не понаслышке. Начнем, так сказать, с того. что все мы разные и пенсионеры работающие в том числе. Есть пенсионеры деятельные и при должности, у которых командный тон уже в крови, которые просто не могут представить и всем рассказывают, что если не приведи Господь, руководство вдруг отправит их на пенсию  то все- КРАНТЫ - предприятие ну просто развалится. Самый опасный вариант- ИМХО))))). Такие тихо не уходят и зорко следят за предполагаемым  переемником, в тонкости работы никого не посвящают, дабы остаться наиболее компетентным в своем вопросе. Молодых специалистов при руководстве, при каждом удобном случае мягко говоря "засаживают" и в любой косяк макают как котят сами знаете во что. И просто клерки (про работяг не знаю) - некоторые на более, некоторые на менее важном участке работ. ВСЕ как один говорят, что только бы скорее доработать до пенсии и ВСЕ!!!!! Ни дня на благо фирмы, но чем ближе к часу "икс", тем прозрачнее намеки на еще поработать. Кидайте тапками, помидорами, но после 60 лет работники ну никакие что мужики, что барышни. Без наездов на мам-пап форумчанок, но все знакомые мне работающие пенсионеры - к 60 память не та, скорость работы и реагирования не та, объяснить чего ты хочешь и почему это должен делать именно он - иногда аж терпелки не хватает. в общем производительность против молодых и шустрых хромает на обе ноги. Реально были такие инженера, которые казались незаменимы, но.... как показала практика незаменимых нет, бывают просто проблемы с подбором специалиста, желательно молодого.

+3

24

жуля написал(а):

а пенсионеры уже не  интересуются новыми разработками.

Это не так. Точнее не всегда так. Есть молодые и не очень, которым всё новое абсолютно не интересно, они просто просиживаю своё время на работе, а есть те же пенсионеры, которые и разберутся во всём новом и ещё кого хочешь научат. Я реально встречала таких людей в жизни.

rina написал(а):

Я с сожалением узнала, что с этого года в моей 27 школе не будет работать физичка Лиана Ивановна. Ей 73 года. Но как она преподавала! Песня!

Это печалька(( Гениальный преподователь. И именно не без её участия моя профессия сейчас инженер.

0

25

Читаю темку,и что-то вспомнила...а знаете,что в ж\д больнице есть хирург-женщина,ей 78 лет и она до сих пор оперирует. Хороший хирург и специалист,только ручки дрожат и зрение уже не то...вот вы бы хотели попасть к ней на стол?Я-нет. Вот и ответ на вопрос о пенсионерах. Не зря же пенсию придумали. Есть люди,которые и в 60  прекрасно справляются со своей работой , энергичны и со светлой головой (поверьте,и таких немало),а есть,что и в 50 уже не очень профпригодны,все индивидуально.Но все же биологическое старение никто не отменял,и на ответственных должностях и работах,требующих быстрой реакции и внимания, после 60-65 лет уже работать полноценно сложно.

Отредактировано Anya (16-09-2012 12:00:23)

+1

26

nell,ППКС.Я считаю,что пенсионерам можно пойти на работу по-проще,если не справляются со своей.Мои родители пенсионеры,работают,но на таких местах,куда молодежь работать не пойдет.А за себя скажу,как у нас на работе была уже почти пенсионерка,и она не работала,а бегала по кабинетам и рассказывала,какой она незаменимый работник,боялась наверное,что не продлят контракт.И не продлили,т.к.работать надо было,а не "трепаться".В кабинете ее целый день нету,а другие за нее работают.И высказать ей ничего было не возможно,т.к.обижалась страшно-до слез.С одной стороны жалко,а с другой-почему я за свою ОДНУ зарплату должна тянуть на себе ДВА участка???У моей сестры на работе,в бухгалтерии,работают женщины почти 70 лет им...Ну какой с них бухгалтер?Не знаю...Пенсионеры конечно бывают разные,но все-же если не справляются,надо отправлять на отдых.

0

27

Я за пенсионеров на тихих неприметных должностях. Но никак не на руководящих и проверяющих.

+2

28

знаете. а меня в последнее время коробит от объяв, где ищут работников моложе 30 лет. И это не те должности, где надо торговать лицом. Чета я себя старухой сразу ощущать начинаю.

0

29

rina написал(а):

а меня в последнее время коробит от объяв, где ищут работников моложе 30 лет.

Это у тебя личное))) Я еще пыталась успеть, где до 35)

0

30

rina написал(а):

знаете. а меня в последнее время коробит от объяв, где ищут работников моложе 30 лет. И это не те должности, где надо торговать лицом. Чета я себя старухой сразу ощущать начинаю.

И меня коробит, даже бесит иногда. Словно после 25 ты уже трындец какая... А как же уже имеющийся вкупе с образованием опыт работы? 30-и до 50 - прекрасный работоспособный возраст.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Молодым везде у нас дорога? Старикам везде у нас почет?