Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Молодым везде у нас дорога? Старикам везде у нас почет?

Молодым везде у нас дорога? Старикам везде у нас почет?

Сообщений 31 страница 40 из 40

Опрос

Пенсионер на работе- кто?
Обуза

44% - 24
Опытный товарищ

55% - 30
Голосов: 54

31

Veronika написал(а):

Это у тебя личное)

да не сказала бы. Просто мотифф  не понятен.

0

32

вот тоже хочу заступиться за Mum of the sweet girl. всем уже понятно, что она не обобщала. я вот тоже на работе столкнулась с работающей пенсионеркой.я тоже считаю, что В ОСНОВНОМ, пенсионерам нужно сидеть дома, внуков нянчить. У нас было так: нас в отделе было трое, в том числе наша пенсионерка, и работа была распределена примерно поровну между нами тремя. и каждый месяц в отчетный период мы должны были сделать свою работу, а потом ей помогать, потому что она не успевает! а не успевала она потому, что не умела работать в Excell и  считала все на калькуляторе, а считать в нашем сметном отделе ой как много нужно было. само собой она не умела работать с электронной базой данных, она даже не могла толком вывести лист на печать и нам приходилось каждый раз отвлекаться от своей работы и помогать ей. К тому же, если мы переживали, были ответственными(как могли), ей было вообще пофиг на все, она опаздывала, уходила раньше с работы, в рабочее время могла таскаться по рынкам и магазинам, и ей все сходило с рук.....Еще мы пытались читать, разбираться, внедрять новые методики, законы и т.д., она все делала по-старинке и вообще нас не слышала, а потом мы не должны были ее трогать и нагружать работой, т.к. она исправляла свои ошибки, хотя мы свои ошибки исправляли в нерабочее время. само собой, научиться мне у нее было нечему :dontknow: вот так. так что если пенсионер пытается учится новому, то конечно, никто не против, тем более, никто не считает их доход. о если человек все делает по-старинке, как его учили 30-40 лет назад, то зачем нужны такие специалисты, пускай работают на тихой какой-нибудь работе, но никак не руководят.
И еще в тему, почему, многое, что сделано в РБ(гос. предприятия) ничем не отличается от того, что делали еще в СССР( даже та же детская одежда  и обувь), потому что руководит у нас в стране в основном одна пенсия....

+1

33

Irin написал(а):

потому что руководит у нас в стране в основном одна пенсия

так мы ж не китайцы, у нас население стареет быстрей, чем молодое подрастает.
я тоже работала с пенсионеркой. она всегда говорила о своих болячках. но была безобидной...

0

34

отредактировала пост "№2.

0

35

Я на работе сталкиваюсь с пенсионерами, но не могу сказать, что они чем-то негативным отличаются от других работников. Так могут и молодые раздражать: бегают вертихвостки только лак обсуждают, кофе попить, покурить, Мамаши тоже - я то на утренник, то на собрание, то на больничном, прихожу попозже - отвожу в сад, ухожу пораньше - на кружок везу... Молодые папаши у нас периодически в комнате отдыха спят (но это по-секрету) и так по всем пройтись можно. Главное читайте должностные инструкции и старайтесь чужую работу не делать.

+3

36

Я нормально отношусь к адекватным пенсионерам которые понимают в своей работе  и не страдают маразмом. У меня на работе 70% пенсионеров. Так сейчас, когда у нас стало слышно про сокращение, пенсионеры все как один говорят так "Чего молодежи тут сидеть, объявлений много в газете, уборщицей или грузчиком точно устроиться смогут. А нам сложнее работу найти". Вот так вот бывает

0

37

Арина написал(а):

объявлений много в газете, уборщицей или грузчиком точно устроиться смогут

ну да - железная логика))))))

0

38

Не знаю, как у кого, а что касается моего рода деятельности (профессия и специализация), то там всем у нас дорога и всем почет. Анестезиологов-реаниматологов по всей РБ жэстачайшая нехватка (причин тому много, и это уже отдельная песня), поэтому рад буду каждому новому напарнику, независимо от возраста, пола и расы...

0

39

Доктор Пилюлькин написал(а):

поэтому рад буду каждому новому напарнику, независимо от возраста, пола и расы...

Вот кстати врачи пожилые редко маразмом страдают. И работать умеют на совесть. И опыт хороший. А если еще и новых технологий не бояться -  то цены  этим врачам нет.

0

40

Я тоже на трех работах столкнулась с пенсионерами. В садике, все работали не покладая рук, будь то няня или воспитатель, в кондитерском, есть там одна пенсия-заведующая, толку от нее ноль, честно, зато приходит и начинает орать, что все дураки, никто не работает, одна она все предприятия тянет, а чуть что сразу в кусты. И не выгнать же... Сейчас тоже приходиться работать с пенсионеркой. Ей уже далеко-о за 65 и она слабо понимает суть происходящего... Изредка отвечает на телефон, ну еще может поперекладывать бумажки с места на место, а так, пьет корвалол и спит. В деньгах путается, кассу сдавать не умеет, вот и спрашивается - нафига ты сидишь? А кто-то работу ее делает и не получает за это финансово. Добило меня то, что из-за нее, меня пытались отправить в командировку на 12 или 13 недели беременности, с тяжелой сумкой. Значит она не может тяжести таскать, а я могу....
Я не против пенсионеров, пускай работают, но пускай не занимают чьего-то места (особенно руководящие должности), и нечего гнать молодежь в грузчики и уборщики. Молодеже сейчас и так не сладко, пойди найди нормальную работу с нормальной ЗП чтобы семью кормить, а у них как-никак а пенсия есть. Хоть какой-то, но прожиточный минимум.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Молодым везде у нас дорога? Старикам везде у нас почет?