Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Опасные гос.учреждения

Опасные гос.учреждения

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В данной темке предлагаю делиться списком опасных гос учреждений с точки зрения норм Пожарной Безопасности, СанПинов, и прочего. А так же делиться способами борьбы с нарушениями и был ли результат.
Тема навеяна моим посещением СОБЕСа Московского р-на
В пятницу 14 сентября, по волей судеб пришлось посетить здание администрации Московского района г.Бреста. Поднявшись на второй этаж, первое что бросилось в глаза так это грубейшее нарушение правил ТБ, а именно ни как не закрытый парапет на втором этаже, напротив лифта. Открытое пространство составляет около 3-4 метров в длину и высотой около 4 метров, упасть от туда без особого труда может даже взрослый человек, не говоря уже о маленьком ребенке (по иронии судьбы именно на втором этаже разместился СОБЕС те посетители с детьми там очень частые гости). Где и по каким нормам разрешены такие опасные открытые пространства , что ликвидировать Администрация Московского района видимо никак не спешит?

Ей богу когда у меня Марк приближался к этому месту (в первый раз я не заметила что там вообще отсутствуют какие либо ограждения) у меня реально сердце ушло в пятки, я боялась сделать лишнее движение чтобы моему ребенку не стрельнуло в голову сделать пару шагов вправо, СБ что обошлось, а ведь могло бы и не обойтись? На мой вопрос о требовании книги предложений, меня матали с четвертого на третий этаж в течении 20 минут, а потом товарисчи тупо закрылись на обед? Как по мне это свинство в полном объеме.
Вопрос как можно разобраться и как достучаться до "всевышних"? на мой вопрос об этом, было сказано в устной форме, "ну и что, ведь пока никто не упал от туда?" http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif

0

2

какое там пространство открытое - не понимаю..там убрали перила?

0

3

Honey Any написал(а):

Вопрос как можно разобраться и как достучаться до "всевышних"?

Собираемся человек 10 форумчанок и идем с требованием" книги жалоб и предложений". Одного "послать" легко,а вот группу людей...

0

4

У меня панический страх перед ЦМТ. Там что ни шаг, так опасно: Лестница гранитная скользкая; на 2-3 этажах дети через перила заглядывают вниз - жуть. Да и вообще, как можно было построить здание, в котором взрослый заблудиться может. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

+1

5

lavina написал(а):

Да и вообще, как можно было построить здание, в котором взрослый заблудиться может.

Наверное только у нас и возможно такое! :mad:

0

6

Honey Any написал(а):

ни как не закрытый парапет на втором этаже, напротив лифта

да,там вообще стрёмное место и с ребёнком нужно ходить буквально за руку. Я в здании Администрации бываю частенько по разным вопросом. Собес и место встреч жильцов кооператива в актовом зале. Как раз на 2 этаже. Место опасное и никак не отвечает ТБ. Грубейшее нарушение. И самое интересное,что это ни какое-то заброшенное здание,а Администрация и там проходит много чиновников. И не защищённая площадка стоит лет 5 так точно. Да больше даже.

0

7

batiula написал(а):

какое там пространство открытое - не понимаю..там убрали перила?

выходишь с лифта на второй этаж, и прямо напротив стоят три палки (по другому не могу сказать) каждая на расстоянии больше полутора метров, а сверху палок тн перила, а то пространство между палками пустое, те тупо нагибаешься если у тя рост балшой и тупо "уходишь" вниз, а ребенку даже нагибаться не надо, просто выбежал и упал.

0

8

Anya написал(а):

Собираемся человек 10 форумчанок и идем с требованием" книги жалоб и предложений". Одного "послать" легко,а вот группу людей...

я согласна, вопрос КОГДА?

0

9

Honey Any написал(а):

вопрос КОГДА?

пока могу в любой день до обеда. только нас двое,надо еще :) ЛЮДИ, кто еще хочет попытаться решить эту проблему,пока беды не произошло??? :flag:

0

10

Honey Any написал(а):

и прямо напротив стоят три палки (по другому не могу сказать) каждая на расстоянии больше полутора метров, а сверху палок тн перила, а то пространство между палками пустое,

и стоит это всё достаточно не устойчиво.

0

11

Anya написал(а):

пока могу в любой день до обеда.

меня до обеда устраивает,

Виктория мамаочка написал(а):

и стоит это всё достаточно не устойчиво.

оо тебе еще хватило не наложить в штаны и подойти туда ближе и "затестить"?)))

0

12

Не могу пока вспомнить еще одно место в Бресте тоже с огромным расстоянием в ограждении, где детям упасть раз плюнуть. Вспомню - напишу.
Аня, а если через газету (надо Катю просить материальчик сделать) повлиять?

0

13

Irina написал(а):

Аня, а если через газету (надо Катю просить материальчик сделать) повлиять?

я тоже над этим вопросом задумалась, но вопрос согласиться ли Катя, Рина ты как согласна компромат сделать?)))

0

14

Honey Any написал(а):

оо тебе еще хватило не наложить в штаны и подойти туда ближе и "затестить"?))

да :disappointed:

0

15

Удалила свой последний пост по этическим соображениям. 8-)

0

16

Honey Any написал(а):

я тоже над этим вопросом задумалась, но вопрос согласиться ли Катя, Рина ты как согласна компромат сделать?)))

Катя уже помогла с пандусами :) думаю, и за это возьмется :) хотя... серьезное гос учреждение... частника за такое повесили бы...

0

17

Honey Any написал(а):

"ну и что, ведь пока никто не упал от туда?"

мне это напомнило недавний визит в Белинвестбанк возле Детского мира. У них перед крыльцом мусорка горела. Сильно так - запашок стоял и в самом офисе. Я зашла - служба безопасности трындит по телефону. Говорю - у вас на улице мусорка горит. Он - так это ж на улице!
Я упала после такого.

0

18

гыы, не могу сказать не порадовали, обратилась на сайт горисполкома, думала что не пройдет заявка, однако сегодня прислали от такой от ответ)))
http://s1.uploads.ru/t/ET91x.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ShQDi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QGrKv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/dikFc.jpg

+13

19

Honey Any, ну, Вы МОЛОДЕЦ!

0

20

Honey Any
Респект тебе!

0

21

Honey Any, молодец,что не оставила этот момент и подтолкнула Администрацию на сей подвиг.
Вот хоть и сделали эти деревянные перекладины,но всё равно до конца его не обезопасили. Но и на том спасибо,уже не открытая площадка.

Отредактировано Виктория мамаочка (01-10-2012 12:51:02)

0

22

куда уж больше обезопасить? стену бетонную, что ли?)

0

23

Honey Any
Я там ни разу не была, но посмотрев фото, представила все это без ограждения....  мрак....  душа опустилась к пяткам...
Как такое вообще могло иметь место :huh:
Хани молодца!!! поражаюсь, судя по постам это безобразие не первый год...  неужели одна Хани такая "пугливая"?

0

24

batiula
Вика наверное имеет ввиду то что сами металлические конструкции на парапете, крепко не закреплены, и они трохан шатались (как сейчас не знаю, может и укрепили их так же)

Svet_Л@н@ написал(а):

судя по постам это безобразие не первый год...

просто я там за полчаса нахождения потеряла двадцать лет жизни, как деть туда дважды подходил. Задело сильно, тк пришла домой сразу за успокоительное, а по дороге домой обратно ехала и колени еще тряслись от дикого страха.

0

25

Honey Any
молодец, дай пять!!!

0

26

Honey Any написал(а):

Вика наверное имеет ввиду то что сами металлические конструкции на парапете, крепко не закреплены, и они трохан шатались (как сейчас не знаю, может и укрепили их так же)

:yep: нужно обследовать и протестировать)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Опасные гос.учреждения