В данной темке предлагаю делиться списком опасных гос учреждений с точки зрения норм Пожарной Безопасности, СанПинов, и прочего. А так же делиться способами борьбы с нарушениями и был ли результат.
Тема навеяна моим посещением СОБЕСа Московского р-на
В пятницу 14 сентября, по волей судеб пришлось посетить здание администрации Московского района г.Бреста. Поднявшись на второй этаж, первое что бросилось в глаза так это грубейшее нарушение правил ТБ, а именно ни как не закрытый парапет на втором этаже, напротив лифта. Открытое пространство составляет около 3-4 метров в длину и высотой около 4 метров, упасть от туда без особого труда может даже взрослый человек, не говоря уже о маленьком ребенке (по иронии судьбы именно на втором этаже разместился СОБЕС те посетители с детьми там очень частые гости). Где и по каким нормам разрешены такие опасные открытые пространства , что ликвидировать Администрация Московского района видимо никак не спешит?
Ей богу когда у меня Марк приближался к этому месту (в первый раз я не заметила что там вообще отсутствуют какие либо ограждения) у меня реально сердце ушло в пятки, я боялась сделать лишнее движение чтобы моему ребенку не стрельнуло в голову сделать пару шагов вправо, СБ что обошлось, а ведь могло бы и не обойтись? На мой вопрос о требовании книги предложений, меня матали с четвертого на третий этаж в течении 20 минут, а потом товарисчи тупо закрылись на обед? Как по мне это свинство в полном объеме.
Вопрос как можно разобраться и как достучаться до "всевышних"? на мой вопрос об этом, было сказано в устной форме, "ну и что, ведь пока никто не упал от туда?"