Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

евроокна

Сообщений 91 страница 120 из 275

1

Подскажите, евроокна каких брестских фирм вы брали? Какие фирмы хорошие, какие не советуете?
Интересует и ПВХ, и деревянные - мы с мужем пока не определились.
Буду  собирать  в  первый  пост  организации  с  хорошим  отзывом  на  наших  страничках, дабы  легче  было  и  копаться  не  приходилось)
Модератор)))
-Ваш выбор плюс (в гостинице Беларусь)
-Перфект Пласт, СООО  (профиль Shuko)
-КАНТАЛЬ-СОЮЗ
-РеСпект ЧПУП
-Компо ЧУМП    (профиль Shuko)
-СтеклоАрт ЧУП
-БРЕМИНС СТС ОДО
-СтройСвойМир

Эти  в  поисковике  не  нашла, если  есть  конкретнее  данные  пишите)
Оконой
окна veka

0

91

Tasha, у нас стоят окна от СтеклоАрта, проблем нет, ставили в 2010 году (11 окон в дом + стеклянная дверь) и 2 окна в квартиру+балкон.

+1

92

ksanka,
olgash
спасибо

0

93

А кто сравнивал цены по городу? сильные отличия есть?

0

94

Bella, я сравнивала но дело было в 2010 году, самые дорогие были строй свой мир, стеклоарт был в 2  раза дешевле. Многие напрямую говорили, что они просто посредники  и покупают у стеклоарта, так как у них свое производство где-то на вульке. Респект по тем временам выходил на 30% дороже. А сейчас не знаю как там тенденции поменялись или нет.

+1

95

Зая написал(а):

народ, а с одинарными сильно холодно? совсем?

ksanka написал(а):

ну они замерзали))

Аналогично: замерзли, двойные в эту зиму - все ОК

0

96

Расскажу я как нам ставили окна))
Пришли два парня, все поставили. Я проверила, что фурнитура работает, все на месте. Ребята уже инструмент собрали и меряли окна для москиток.
И как-то так обсуждали и  наш плиточник приложил свой уровень к подоконнику на кухне. А надо сказать, что уровень у плиточника метровый. И увидели мы перекос в полсантиметра))) Давай все окна вымерять, и выяснилось, что ребята прикладывали коротенький уровень и там миллиметр не был заметен практически.
Закончилось все тем, что нам заново переставляли все окна, прикладывая длинный уровень и отвес))) Так что после установки проверяйте ровность длинным уровнем и отвесом.

+2

97

а у кого-то стоят ПВХ окна пр-ва стройтреста 8? расскажите, как они. и нужно ли требовать, чтоб однокамерные не ставили, а только двухкамерные?

0

98

ksanka написал(а):

СтройСвойМир

чет  как-то  не  то((( у  нас  зимой  конденсат  просто  пипец  вылазит, днем  микро  открываю, а  за ночь  просто  жесть, при  том, что  комнату  мы  не  закрываем  вообще.
Вот  теперь  тоже  собираемся  менять  остальные  окна  и  вопрос  где? что  бы  и  цена  и  качество  устроило http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

99

Котя-Оля написал(а):

Вот  теперь  тоже  собираемся  менять  остальные  окна  и  вопрос  где? что  бы  и  цена  и  качество  устроило

Котя-Оля
моим родителям приезжали ставили фирма Бреминс.Фирма их находится по ул.Энгельса,11.Пока все супер. И качество и цена нас устроили.Все оперативно,четко.Ребята(которые устанавливали окна) просто молодцы.По поводу зимы еще пока не могу ничего сказать.Но,может,кто уже тоже с ними сталкивался?Еще и рассрочка приятная.Сразу заплатили 50%,а остальную сумму можно разбить на два месяца и при этом начинаешь платить только через месяц после установки.Моим родителям это было даже очень удобно.

Отредактировано мамочка_Жени (09-07-2013 22:51:09)

0

100

katarin@ написал(а):

Девочки, а уменя возник такой вопрос - про безопасность наших деток возле окошек. Наверняка у кого-то стоит кровать возле окна или просто ре любит залазить на подоконник. У нас кровать не стоит возле окошка, но стоит стул и ре кажется уже вот-вот залезет на подоконник и достанет до ручки. Как сделать ,чтобы ре не открыл окошко сам? Может эта ручка как-то вынимается или есть спец. окошки с замками???

можно ручку выкрутить, 1минута работы, или поставить ручку с замком, если интересно пишите расскажу что и как

0

101

10 лет занимался окнами пвх, знаю о них можно сказать практически все. Поработав в разных фирмах, могу рассказать как выбрать фирму.
1. Качественно изготовят окно практически все фирмы, но лучше обратить внимание на те, которые давно на рынке, и на слуху.
2. Все проблемы в основном случаются из-за косячного монтажа - научить устанавливать можно кого угодно, поэтому кто угодно их и ставит. Эта работа очень тяжелая и ответственная, поэтому у фирм по монтажникам практически всегда текучка.  как тут написали - берете в руки уровень 40см и 1м и после монтажа все проверяете, щели тоже должны быть заделаны, пена не торчать из под отлива, пароизоляция установлена.Поэтому неважно где вы будете заказывать окно - может просто не повезти, и тогда даже фирма с хорошей репутацией установит вам окно плохо.
3.Профиль лучше выбирать тоже известный типа КБЕ, REHAU, SALAMANDER, могилевский монблан тоже неплохой профиль, покупая недорогой профиль есть большая вероятность того, что можно купить откровенное шило. Не советую российский NOVOTEX(раньше при распиловке очень сильный запах химии был), китайский ANLAUF-красивый но очень хрупкий, WDS украинский тоже хрупкий.
4.Фурнитура только RОТО, я работал с winkhouse, romb,GU,SIGENIA, но только с ROTO при правильной установке окна не было проблем.
5.Чтобы удешевить окно иногда умудряются внутрь профиля устанавливать тонкое железо, это проверить  практически невозможно, но солидные фирмы этим заниматься не будут.
6. Стелопакет какой угодно, но лучше двухкамерный с энергостеклом, окна выходят на шумную улицу - тогда с разной толщиной стекла и расстоянием дистанционной рамки, и толщиной самого стеклопакета в 40мм.
7. Если окна плачут - процентов 90, что проблемы с влажностью в помещении, и только 10 косяки монтажа.
8. Цена. Запомните дешевое не может быть качественным, а дорогое не обязательно качественное. Лучше выбирать из среднего ценового диапазона.
удачи в покупке окна.

+1

102

девочки, меня интересуют деревянные евроокна. Качество, производители?

0

103

Ставили окна от Белпласт. Год прошел - полет нормальный. Установили хорошо, косяков не было. Цены очень приятные. профиль Montblank, фурнитура Roto

0

104

Дополню ответ:

marsopolz написал(а):

10 лет занимался окнами пвх, знаю о них можно сказать практически все. Поработав в разных фирмах, могу рассказать как выбрать фирму.
1. Качественно изготовят окно практически все фирмы, но лучше обратить внимание на те, которые давно на рынке, и на слуху.
2. Все проблемы в основном случаются из-за косячного монтажа - научить устанавливать можно кого угодно, поэтому кто угодно их и ставит. Эта работа очень тяжелая и ответственная, поэтому у фирм по монтажникам практически всегда текучка.  как тут написали - берете в руки уровень 40см и 1м и после монтажа все проверяете, щели тоже должны быть заделаны, пена не торчать из под отлива, пароизоляция установлена.Поэтому неважно где вы будете заказывать окно - может просто не повезти, и тогда даже фирма с хорошей репутацией установит вам окно плохо.
3.Профиль лучше выбирать тоже известный типа КБЕ, REHAU, SALAMANDER, могилевский монблан тоже неплохой профиль, покупая недорогой профиль есть большая вероятность того, что можно купить откровенное шило. Не советую российский NOVOTEX(раньше при распиловке очень сильный запах химии был), китайский ANLAUF-красивый но очень хрупкий, WDS украинский тоже хрупкий.
4.Фурнитура только RОТО, я работал с winkhouse, romb,GU,SIGENIA, но только с ROTO при правильной установке окна не было проблем.
5.Чтобы удешевить окно иногда умудряются внутрь профиля устанавливать тонкое железо, это проверить  практически невозможно, но солидные фирмы этим заниматься не будут.
6. Стелопакет какой угодно, но лучше двухкамерный с энергостеклом, окна выходят на шумную улицу - тогда с разной толщиной стекла и расстоянием дистанционной рамки, и толщиной самого стеклопакета в 40мм.
7. Если окна плачут - процентов 90, что проблемы с влажностью в помещении, и только 10 косяки монтажа.
8. Цена. Запомните дешевое не может быть качественным, а дорогое не обязательно качественное. Лучше выбирать из среднего ценового диапазона.
удачи в покупке окна.

1. Я бы ещё не советовал связываться с ИП, они все в основном дилеры и выступают посредником, у одной фирмы производителя их может быть 10-40, и их заказы зачастую не в приоритете. Плюс с ними вы как правило не заключите договор совместно на монтаж, это отдельно с другими людьми.
2. Согласен и на старуху бывает, только я бы начал с замера. Померять чистый газосиликат можно в стельку пьяным, а дома старой постройки с глубокими четвертями, новые деревянные дома, вот там и бывают проблемы. А монтажем можно как исправить не очень хорошее окно, так и угробить хорошее.
3. Согласен , есть одно но - Цена, у нас очень странное ценообразование, очень "радует" фирма "Мама мыла раму", за эти же деньги что у них Монблан с китайской или турецкой фурнитурой, можно купить оригинальный Саламандер/Рото.
4. Да, Рото - это одна из лучших фурнитур, только терзают меня смутные сомнения, что та рото, которая у нас, совсем не та рото о которой мы думаем.
5. Не согласен, вот этим грешат все и во всем, особенно солидные, хотя вы платите за более дорогое армирование, получаете более дешевое, производитель постоянно пытается сэкономить, берет более дешёвый материал, делает окна, прокатывает - оставляет, нет - возращает.
Правильное армирование КРИТИЧНО на больших ламинированных конструкциях.
6. Пакет однозначно двухкамерный, 32-36-40 мм. 40 мм может быть с 2-мя энерго, при заполнении аргоном выходит на волшебную "1".
7. 2-х камерный пакет практически исключает проблему запотевания по причине окна.
8. Тут совет простой выбираете профиль, обзваниваете (если коттедж - с проектом объезжаете) все фирмы с интересующим вас профилем. У ИП/фирмы нет офиса (такого много) - До Свиданья. Спрашивайте про собственное производство, многие будут даже говорить что собственное, если это даже не так. Не ведитесь на скидки, особенно большие, если вам обещают скидку больше 15% то очень вероятно, что цена у них изначально завышена. Нормальная скидка на большой объём (дом) - около 10%.

Надуюсь, мои совету кому-то помогут. Будут вопросы - обращайтесь.

+1

105

Zmicer написал(а):

Будут вопросы - обращайтесь.

хде работаете?

Zmicer написал(а):

а дома старой постройки с глубокими четвертями, новые деревянные дома, вот там и бывают проблемы

ну и расскажите.

0

106

Уже не работаю, не хотелось бы переходить на фирмы )

А по замерам - это дело замерщика, тут вы никак не проконтролируете. Больше всего промашек замерщика - это кирпич старой постройки. Хороший замерщик всегда поковыряет в таком доме откос ножиком, посмотрит, насколько он глубокий, точнее сколько его вывалится при демонтаже старого и не изменится ли из-за этого проем. Панели проще (кроме балконов с заворотом) там ошибки редко встречаются.

0

107

Zmicer написал(а):

А по замерам - это дело замерщика, тут вы никак не проконтролируете

ну, раз вы - специалист, то расскажите, просвятите нас.

Мы проконтролировали, ...на следующий день, после замера другого окна другой организацией

0

108

Я не знаком со всеми тонкостями замеров - вообще, по моему мнению, замерщик - это самая важная и ответственная должность во всем оконном цикле.
Вообще принцип замера прост:
Если проем без четверти - Окно = проем - подставочник - запенка - доборы и тп
Если проем с четвертью, то размер проёма + запуск за четверть (зависит от профиля).
А вот реализация этого принципа и есть самое сложное, особенно, если проём заполнен.

А можно поинтересоваться цифрами ваших замеров и топом стен?

0

109

Zmicer, точные цифры не скажу.
Дом старый, кирпичный, с четвертью в окнах. С фасада оконные проемы "декорированы" плиткой (в этом и оказалась зацепка). Плитка уложена неровно, т.е в середине оконный проем чуть уже чем снизу и сверху. Поэтому, когда мы сами перемеряли окно по всей высоте, то поняли, что со стороны улицы окно может иметь неприглядный вид. По данным замерщика получится, что рама (в середине окна) спрячется за четверти, нас это не устроило и мы обговорили вопросы с замерщиками.

0

110

Ну если вы это учли и обговорили, то это хорошо, если замерщик обратил на это внимание сам - то очень хорошо.
Рама по умолчанию и должна прятаться за четверти, но в такой ситуации как у вас, если не менять ничего снаружи, думаю, вы обошлись расширителями(доборами).

0

111

вот и у нас дошло дело до окон. может есть у кого отзывы о фирмах КВЕ и BrusBox?  больше склоняюсь к КВЕ. но всё мало ли. то что BrusBox дешевле выйдут- сказал знакомый, но дело-то не в деньгах. хочется что б всё-таки были сделаны как следует и работа, и сами окошки)

0

112

О каком конкретно BrusBox идёт речь ? Вроде у нас можно найти 60-3, 60-4, 70-6 профильные системы. 30-3 однозначно дешевле КВЕ будет, остальные надо смотреть. BrusBox делают в России.
КВЕ у нас на рынке представлено серией KBE Expert 70 - это 5-ти камерный профиль. Производство или Россия или Германия. Комплектуют фурнитурами Roto, Siegenia.

Если дело не в деньгах я бы ещё на вашем месте рассмотрел бы профильные системы Rehau и Salamander. Rehau должен сидеть в одной ценовой нише с КВЕ, Саламандер - дороже.

0

113

мгм, спасибо большое)) буду иметь ввиду

0

114

Наши окна "плачут" o.O  Вроде и не дешевы, и фирма проверенная, и что делать теперь :huh:

0

115

ЭLISS написал(а):

Наши окна "плачут"   Вроде и не дешевы, и фирма проверенная, и что делать теперь

Так, давайте разбираться с плачущими окнами:
Меня интересует
1. тип стеклопакета : количество стекол, количество энерго, в идеале – формулу (по идее, точнее по ГОСТу положена маркировка стеклопакета бывает в виде наклейки внутри стеклопакета или снаружи, либо штампик на дистанционной рамке, формула примерно такого вида 4/16/4И или 4/12/4/10/4И и т.п.)
2. где запотевают стеклопакеты : внутри стеклопакета, снаружи помещения, внутри помещения.
3. в какой комнате установлены окна, примерная площадь помещения
4. были ли использованы при установке окон монтажные ленты?
5. Тип стен дома (время постройки)
6. Какие откосы сделаны, утеплены ли они?
7. В какой сезон, время и погодные условия наблюдается запотевание стеклопакетов ?
8. Обильное ли запотевание (слегка запотело, течет по стеклу).
9. Производится ли проветривание помещения (если да то сколько примерно времени в день и на каком режиме)
10. Не связано ли запотевание окон с началом отопительного сезона? Если да - то как расположен край подоконника относительно батареи (закрывает, посередине, перед).

Вопросов явно с избытком (если нечего не забыл), в первую очередь с целью исключения уточнения делатей при последующей беседе.

0

116

Zmicer
я, как блондинка в душе, на все вопросы ответить не смогу, но пока на пару:
начали запотевать еще до включения отопления и продолжают :yep:
запотевают внутри помещения, ближе к подоконнику, достаточно сильно, так как даже скапливается вода на подоконнике, проветривать стараемся, но все окна выходят на одну сторону, поэтому настоящим проветриваем назвать трудно
дом кирпичной постройки, ему лет 20
стеклопакет двойной
окна устанавливали сразу во всей квартире - гостинная, детская, кухня, откосы утепеплены пенопластом
Остальное у мужа уточню :yep:
Что посоветуете? знаю, что у некоторых фирм есть прибор для измерения влажности помещения

0

117

На остальные вопросы ответ уже и не нужен.
Насчет стеклопакета непонял : двойной - это двухкамерный или 2 стекла ?

Из того что вы написали могу сделать следующие предположения:
1. Повышенная влажность. Но режим проветривания должен её исключать. Может влиять специфика комнаты, не совсем я понял, проблема запотевания - в одной комнате или во всех ?
2. Нарушение конвекции. Эта проблема должна решаться батареями, если ничего не мешает подъёму воздуха (вот к чему был вопрос про ширину подоконника). Хотя эта причина не объясняет причину образования конденсата до отопительного периода.

Возможна комбинация этих причин.

Что делать :
- Проверить не мешает ли ничего воздуху от батареи попадать на стекло (слишком широкий подоконник, шторы, батарея чем-либо накрыта).
- Если фурнитура имеет летний/зимний режимы проветривания поставить на соответствующий
- Проветривание на режиме поворота 10-15 минут. (Под проветриванием понимается не сквозняк , а обмен воздушными массами, оно не должно быть сквозное).
- Обильно поливаемые цветочки на подоконнике тоже могут быть причиной
- Проверить ,работает ли вентиляция.

Влагомер должен быть практически на любой фирме, приедут, померяют, при повышенной влажности скажут , что окна тут не причина, проветривайте и уедут. Мне так представляется эта картина.
По вашему описанию на 90% я склонен предполагать, что причина в вашем микроклимате, а не в окнах. Поэтому фирма-производитель тут как-бы непричем, хотя по хорошему вам должны просто дать грамотную консультацию о причинах оседания конденсата.

+1

118

Zmicer написал(а):

вот к чему был вопрос про ширину подоконника

При заказе спрашивают "где будем делать талию" Какой ширины хотите подоконник?"
просвятите, каким он должен быть?
У меня старый подоконник очень широкий - 45см.

Отредактировано masanya.vac (09-10-2013 16:02:40)

0

119

masanya.vac написал(а):

При заказе спрашивают "где будем делать талию" Какой ширины хотите подоконник?"
просвятите, каким он должен быть?
У меня старый подоконник очень широкий - 45см.

Отредактировано masanya.vac (Сегодня 16:02:40)

Подоконник должен заканчиваться посередине батареи, ни в коем случае её не закрывать. По идее могут спрашивать желаемый размер +/- 5 см, но не всегда.

0

120

Zmicer
спасибо за консультацию, попробуем больше проветривать и отпишусь о результатах.  Кстати, вчера весь вечер окна были открыты, пока мы гуляли, сегодня конденсата нет :yep: Фирму мы особо и не обвиняем, просто хочется найти причину, надеюсь ваши советы нам помогут http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

0