Дополню ответ:
marsopolz написал(а):10 лет занимался окнами пвх, знаю о них можно сказать практически все. Поработав в разных фирмах, могу рассказать как выбрать фирму.
1. Качественно изготовят окно практически все фирмы, но лучше обратить внимание на те, которые давно на рынке, и на слуху.
2. Все проблемы в основном случаются из-за косячного монтажа - научить устанавливать можно кого угодно, поэтому кто угодно их и ставит. Эта работа очень тяжелая и ответственная, поэтому у фирм по монтажникам практически всегда текучка. как тут написали - берете в руки уровень 40см и 1м и после монтажа все проверяете, щели тоже должны быть заделаны, пена не торчать из под отлива, пароизоляция установлена.Поэтому неважно где вы будете заказывать окно - может просто не повезти, и тогда даже фирма с хорошей репутацией установит вам окно плохо.
3.Профиль лучше выбирать тоже известный типа КБЕ, REHAU, SALAMANDER, могилевский монблан тоже неплохой профиль, покупая недорогой профиль есть большая вероятность того, что можно купить откровенное шило. Не советую российский NOVOTEX(раньше при распиловке очень сильный запах химии был), китайский ANLAUF-красивый но очень хрупкий, WDS украинский тоже хрупкий.
4.Фурнитура только RОТО, я работал с winkhouse, romb,GU,SIGENIA, но только с ROTO при правильной установке окна не было проблем.
5.Чтобы удешевить окно иногда умудряются внутрь профиля устанавливать тонкое железо, это проверить практически невозможно, но солидные фирмы этим заниматься не будут.
6. Стелопакет какой угодно, но лучше двухкамерный с энергостеклом, окна выходят на шумную улицу - тогда с разной толщиной стекла и расстоянием дистанционной рамки, и толщиной самого стеклопакета в 40мм.
7. Если окна плачут - процентов 90, что проблемы с влажностью в помещении, и только 10 косяки монтажа.
8. Цена. Запомните дешевое не может быть качественным, а дорогое не обязательно качественное. Лучше выбирать из среднего ценового диапазона.
удачи в покупке окна.
1. Я бы ещё не советовал связываться с ИП, они все в основном дилеры и выступают посредником, у одной фирмы производителя их может быть 10-40, и их заказы зачастую не в приоритете. Плюс с ними вы как правило не заключите договор совместно на монтаж, это отдельно с другими людьми.
2. Согласен и на старуху бывает, только я бы начал с замера. Померять чистый газосиликат можно в стельку пьяным, а дома старой постройки с глубокими четвертями, новые деревянные дома, вот там и бывают проблемы. А монтажем можно как исправить не очень хорошее окно, так и угробить хорошее.
3. Согласен , есть одно но - Цена, у нас очень странное ценообразование, очень "радует" фирма "Мама мыла раму", за эти же деньги что у них Монблан с китайской или турецкой фурнитурой, можно купить оригинальный Саламандер/Рото.
4. Да, Рото - это одна из лучших фурнитур, только терзают меня смутные сомнения, что та рото, которая у нас, совсем не та рото о которой мы думаем.
5. Не согласен, вот этим грешат все и во всем, особенно солидные, хотя вы платите за более дорогое армирование, получаете более дешевое, производитель постоянно пытается сэкономить, берет более дешёвый материал, делает окна, прокатывает - оставляет, нет - возращает.
Правильное армирование КРИТИЧНО на больших ламинированных конструкциях.
6. Пакет однозначно двухкамерный, 32-36-40 мм. 40 мм может быть с 2-мя энерго, при заполнении аргоном выходит на волшебную "1".
7. 2-х камерный пакет практически исключает проблему запотевания по причине окна.
8. Тут совет простой выбираете профиль, обзваниваете (если коттедж - с проектом объезжаете) все фирмы с интересующим вас профилем. У ИП/фирмы нет офиса (такого много) - До Свиданья. Спрашивайте про собственное производство, многие будут даже говорить что собственное, если это даже не так. Не ведитесь на скидки, особенно большие, если вам обещают скидку больше 15% то очень вероятно, что цена у них изначально завышена. Нормальная скидка на большой объём (дом) - около 10%.
Надуюсь, мои совету кому-то помогут. Будут вопросы - обращайтесь.