Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

евроокна

Сообщений 121 страница 150 из 275

1

Подскажите, евроокна каких брестских фирм вы брали? Какие фирмы хорошие, какие не советуете?
Интересует и ПВХ, и деревянные - мы с мужем пока не определились.
Буду  собирать  в  первый  пост  организации  с  хорошим  отзывом  на  наших  страничках, дабы  легче  было  и  копаться  не  приходилось)
Модератор)))
-Ваш выбор плюс (в гостинице Беларусь)
-Перфект Пласт, СООО  (профиль Shuko)
-КАНТАЛЬ-СОЮЗ
-РеСпект ЧПУП
-Компо ЧУМП    (профиль Shuko)
-СтеклоАрт ЧУП
-БРЕМИНС СТС ОДО
-СтройСвойМир

Эти  в  поисковике  не  нашла, если  есть  конкретнее  данные  пишите)
Оконой
окна veka

0

121

Ну вот, вчера я увидела наше деревянное "стеклопакетное" окно. Слегка растроилась.
Сегодня с утра ставили пластиковое окно. Когда ушли монтажники (с не подписанным актом выполенных работ), в расстроенных чувствах пошла любоваться деревянным стеклопакетом.
Придется воевать  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif....

0

122

masanya.vac написал(а):

Придется воевать

Напишите, с кем, можно в личку. Сейчас как раз в раздумьях, у кого бы заказать окошко. Пару лет назад заказывали в Реформе, вроде бы неплохо себя за это время показали их окна, хотя тоже есть нюансы.

0

123

Тальчонок, вся беда в том, что фирма то давно существует и вроде как зарекомендовала себя поставщиком профиля хорошо.... Напишу в личку, здесь пока не буду

0

124

Кто-нибудь в этой фирме заказывал окна?Окна

0

125

в этом месяце РЕформ ставили окна мне и в квартире у мамы. Окна меня устраивают, откосы лично у нс они разбили ужасно...хотя мы в доме на ГОБК живем---стены сыпятся сами по себе.  А вот у мамы норм с откосами---дом на Востоке, кирпичный, не старый. Если у вас муж не боится раствора, то лучше попросить их подоконник сразу не крепить, а самим выровнять раствором под подоконником и самим же его монтировать----тогда железно держится.

0

126

девочки, у кого на окнах фурнитура Maco? расскажите о режиме микропроветривания

0

127

masanya.vac
в идеале режим микропроветривания ставится при положении ручки 45 градусов в правом верхнем секторе (или 45 вправо от положения ручка вверх). Этот режим одинаков практически на всех фурнитурах. Хорошая замена обычному открыванию/проветриванию. Следует аккуратно использовать в мороз, из-за того, что щель всего несколько мм, может образовываться наледь.

Ольччча
нормальная фирма.

Kortes
Живя в старом кирпичном доме к этому надо быть готовым, иногда ковырнёшь чуть - и весь откос высыпается.

+1

128

Zmicer написал(а):

из-за того, что щель всего несколько мм, может образовываться наледь.

Zmicer, если бы она (щель) была бы в несколько мм, я бы не спрашивала

masanya.vac написал(а):

девочки, у кого на окнах фурнитура Maco? расскажите о режиме микропроветривания

а вообще у нас уже смех истерический, нам открывающуюся створку будут делать уже третий раз. "Видите ли при транспортировке царапается очень сильно" - слова монтажников
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif

0

129

В фурнитуре Масо из-за технических особенностей размер щели при микропроветривании может достигать 20мм

0

130

Так, собралась сюда написать и я ...очень надеялась, что не затронет меня негатив в плане установки окон, но видимо не повезло..... Посмотрев, положительные отзывы, заказали окно+балконную дверь в фирме ( пока не буду говорить в какой,  пока разбираемся).... заказали, заплатили, изготовили, приехал установили.... ВЫваливаться косяки начали на второй день после установки, собрались делать откосы и естественно обрезать вылезавшую пену, каково же было удивление, когда под обрезанной пеной увидели дыры, в которые спокойно пролезала ладонь... ладно, позвонили в фирму-сообщили...на след. день приехали монтажники и со словами" ну,  бывает" допенили.....на том может все бы  и закончилось, но.... на след. день приехав к родителям ( устанавливали родители), попыталась открыть балконную дверь, открыла, а вот закрыть получилось с трудом, точнее, она закрывается, но с громким, очень громким щелчком и только со второго тыка, т.е. ее надо конкретно пристукнуть или придавить, чтобы она закрылась.... опять звоним в фирму, объясняем претензию, в ответ говорят, что такого не должно быть и приедут все отрегулируют, приезжают мастера, все осматривают и говорят, что все в порядке, а дверь надо подпирать, т.к. она тяжелая...вот теперь не знаю , что делать, может кто подскажет: -1.на самом ли деле должен быть такой щелчок? (сказали, что это из-за магнита), 2. балконная дверь с двойным стеклопакетом  действительно такая тяжелая, что ее надо придавливать , чтобы закрыть?  не знаю просто что делать, т.к. осмотрев уже двери у всех знакомых, даже приблизительно такого не увидела, у всех мягко и плавно закрываются...

0

131

1. Я так понимаю под магнитом имеется ввиду фальшручка/ложная ручка/ручка курильщика ? К сожалению с магнитными я не знаком, в механике может лишь чуть большее усилие требуется. Зависит ещё от места щелчка, фальручка находится в районе ручки, если щёлкает в другом месте - это фурнитура и так быть не должно.
2. Да дверь тяжелая с 3 стеклами (1м2 стекла - 10 кг). Тут всё зависит от размера двери (даже в типовых застройках размеры отличаются). НО это не ваши проблемы, во всех фурнитурах существуют "запчасти" для различных случаев жизни, большой вес створки (свыше 60-80 кг, в зависимости от фурнитуры) - усиленные петли, широкая дверь - "крылья" (направляющие) на раму и т.д.
Теперь из личного опыта обывателя, заказывал себе окна на дом. Есть у меня дверь балконная 950х2350 примерно размером. Размер достаточно большой + 2к пакет, решил сделать. В итоге всё отлично - единственное  - при закрытии двери чуть больше усилие к ручке надо приложить, уж слишком много цапф надо задвинуть - а так всё супер. Ещё раз отмечу - дверь на пределе технических возможностей профиля.

0

132

Zmicer

спасибо  за разъяснение, и да, действительно, щелкает в другом месте, не в районе ручки (хотя щелчок такое громкий, что определить тяжело)... еще сказали, что это может щелкать "щеколда" , так ее назвали, она находится выше ручки, как объяснили, это она ответственна за закрытие двери и предложили, если не нравится, ее вобще снять  o.O .... .так как дома была только мама, которая очень боится этих вопросов, она естественно отказалать( побоялась, что дверь тогда не будет  закрыватся)... такое ощущение, что  родители поставили огромную-тяжелую дверь, на которую при закрытии падает засов-я  только так это понимаю  :dontknow: ..... получается, что мне оепять придется их вызывать? и объяснять , что все же так недолжно быть? а если опять скажут, что это нормально , щелканье и дожим двери ( не придавливание , а именно дожим с усилием, т.к. еогда ее просто придавливаешь она не заходит, ее нужно туда втолкнуть с громким щелчком)? что тогда делать, даже не знаю...

0

133

Честно, я не знаю, что такое щеколда, какой-то жаргон может.
Хотя что-то я припоминаю, в фурнитуре Siegenia есть режим против случайного нажатия на ручку, забыл как он называется (служит для предотвращения выпадения створки - это если в режиме поворота крутить ручку). Так вот, щупал я это только один раз и мне жутко не понравилось, на маленьком окошке не очень приятно закрывалось. Соответственно на большом окне, это будет только нарастать. Это единственное объяснение которое я могу вспомнить.
Если это оно, то тогда могу согласиться. НО о всех таких заморочках вас обязаны были предупреждать при заказе/замере/заключении договора, можете давить на это.
Ваш основной аргумент - "МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ КАЧЕСТВО ОКНА потому-то потому-то".
Сейчас пороюсь по гостам, может там есть что.

0

134

Zmicer написал(а):

Ваш основной аргумент - "МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ КАЧЕСТВО ОКНА потому-то потому-то"

нееее, основной документ - это документы, на которые ссылается организация-производитель (а документы указаны в договоре). Мы прям с распечатками этих докУментов приходили

0

135

Zmicer

да вот фурнитура у нас прописана  вроде  как Roto..

0

136

masanya.vac  - я говорил про аргумент а не про документ. В вашем случае в ГОСТе чётко прописано что окна должны быть без царапин.
По поводу фурнитуры я ГОСТа не нашёл.

наталли, в общем звоните, говорите, что нас такое не устраивает, вам и маме не хватает сил чтобы закрывать окно, вас никто не предупреждал и т.п.

0

137

Zmicer

наверное так и сделаю, но для начала хочу пригласить "постороннего" мастера, чтобы  просто посмотрел и проверил все   и если  есть реальные косяки и причины этого-грамотно это озвучил мне, а то опять будет ....МЫ: у нас дверь заедает при закрытии и сильно щелкает, а ОНИ: так и должно быть... :crazyfun:  и как доказать, что они не правы, я же не спец....

0

138

наталли, если есть возможность найти стороннего специалиста, это будет оптимально. Я уверен что вы правы в этой ситуации, но консультация специалиста на месте даст вам возможность пообщаться на "своём языке" с фирмой подрядчиком. Удачи! Дайте знать о развитии событий.

0

139

Zmicer
Обязательно отрапортую, как только все закончится...осталось только вот найти специалиста....

0

140

Кто заказывал окна на Бэст Техно Компани"? Расскажите, пжлста. Начало у нас было такое радужное, а теперь хоть судись.

0

141

Zmicer написал(а):

вам и маме не хватает сил чтобы закрывать окно, вас никто не предупреждал и т.п.

Zmicer, Вы правда верите, что они поменяют фурнитуру? Мне вот тоже не нравится фурнитура Масо, и шо? приходится эксплуатировать

0

142

Крепыш, опишите суть проблемы

masanya.vac
Во первых если там на самом деле Рото - то тут 2 причины : - некачественная установка/регулировка основного комплекта фурнитуры; - доп.комплектация, которая либо снимается , либо меняется на базовую (как правило).
Во-вторых, если фурнитура не нравится из-за специфической функциональности (как-то режим проветривания, режим зима-лето) это одно, а когда она не работает как надо - это совершенно другое.
А ещё вы не поверите, на что пойдёт подрядчик, чтобы вас успокоить, если вы его хорошо и грамотно достанете :)

Отредактировано Zmicer (03-12-2013 21:12:02)

0

143

наталли
Как ваши успехи?

0

144

Девочки,подскажите где лучше окна заказать пвх??? цена+качество.

0

145

alenelex,я уже как-то писала о фирме Бреминс(пост 99).Мы остались довольны.

Отредактировано мамочка_Жени (18-03-2014 15:02:17)

+1

146

Сейчас тоже меняем окна,тк прожив три года в новостройке, сил терпеть зимой сосульки на окнах просто нет..... Мне посоветовали и очень хвалили фирму Компо на я.купалы. Ждём замерщика. Как установят-отпишусь.

0

147

мамочка_Жени написал(а):

Бреминс

позвонила туда - мне насчитали 5 000 000 за окно %-)

0

148

Albina
могли бы вы сорентировать по ценам, можно в личку

0

149

alenelex написал(а):

могли бы вы сорентировать по ценам, можно в личку

Наше одно окно-длина 1,6 м, высота-что-то больше метра---4,5млн.

+1

150

Конкретно по ценам сейчас не подскажу, но подскажу как выбрать.
1. На цену влияет:
- Количество створок в окне (допустим на ширину окна 1.6-1.7 может быть 3 варианта рисунка окна и все они будут отличаться по ценам). Тут мой совет - не экономить, будете мыть - вспомните. Одно створка дат прирост в цене не менее 600-700 тыс. Створки делать только поворотно-откидные, даже если их 2 или более (переплатите не более 100-150 тыс) за створку , а прижим и функциональность будет лучше. Если окно 1500-1600 не делать 3 створки, а 2 (если конечно нет заморочек и предписаний с рисунком фасада).
- Профиль 4 или более камер Европейского (Германия,Бельгия) или Российского производства.
- Фурнитуру брать европейскую (Roto,Siegenia,WinTecs).
- Стеклопакет 2-х камерный (3стекла) с одним энергосберегающим.
2. Примерно меряем размеры, хотя бы по раме. Мыслим над рисунком окна. Открывает газету - обзваниваем десяток фирм, уточняя: профиль, фурнитура, наличие собственного производства (полного либо частичного цикла), условия оплаты, сроки изготовления/монтажа.
3. Исходя из полученных данных находим оптимальный вариант.
P.S. Не ведитесь на скидки - анализуруйте конечную цену (скидок за одно окно при нормальном ценообразовании не должны давать, по крайней мене не больше 3-5%). Предложения 100% предоплата - 20% скидки меня бы насторожили.

Вроде всё, что с ходу вспомнил, если будут вопросы - спрашивайте!

+1