Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

евроокна

Сообщений 181 страница 210 из 275

1

Подскажите, евроокна каких брестских фирм вы брали? Какие фирмы хорошие, какие не советуете?
Интересует и ПВХ, и деревянные - мы с мужем пока не определились.
Буду  собирать  в  первый  пост  организации  с  хорошим  отзывом  на  наших  страничках, дабы  легче  было  и  копаться  не  приходилось)
Модератор)))
-Ваш выбор плюс (в гостинице Беларусь)
-Перфект Пласт, СООО  (профиль Shuko)
-КАНТАЛЬ-СОЮЗ
-РеСпект ЧПУП
-Компо ЧУМП    (профиль Shuko)
-СтеклоАрт ЧУП
-БРЕМИНС СТС ОДО
-СтройСвойМир

Эти  в  поисковике  не  нашла, если  есть  конкретнее  данные  пишите)
Оконой
окна veka

0

181

Настурция написал(а):

главное, не Респект
Я с ними до сих пор воюю.

это я уже поняла, спасибо. надеюсь, что всё решится в вашу пользу.

0

182

Tasha написал(а):

девочки, надо поменять окна на лоджии и в комнате. посоветуйте фирму.

Панораму не советую. Установили плохо, из окон тянет и потеют.

+1

183

-

Отредактировано Irina (06-08-2018 15:37:56)

0

184

стройняшка написал(а):

Ваш выбор плюс (в гостинице Беларусь)

заказывали там окна на весь дом, уже 7 лет все гуд, никаких нареканий.
В прошлом месяце заказали на террасу раздвижные в фирме 1окна Брест. установили вовремя, нареканий нет, по цене очень даже приемлимо (если делаешь заказ и предоплату сразу, когда приезжают замерять, то скидка 3%).

Отредактировано мама Лизы (27-01-2015 22:24:50)

0

185

Zmicer
У меня вопрос, наверное, к вам, если вам не сложно. У нас к дому пристроена летняя терраса и мы хотим из дома сделать на неё выход(сейчас там стоит окно). Вот хочу проконсультироваться по поводу какой должна быть эта дверь, чтобы было тепло. Я склоняюсь к тому, что она должна быть из балконного профиля, так как у нас 8 лет назад на квартире стояла и она была намного толще и теплее, чем сейчас в доме стоит из дверного профиля (из неё дует, она промерзает и даже снега в тамбур изредка может намести). Прошу вашего компетентного совета!
Добавлю ещё, что размер двери будет 1м40см на 0,75м.

Отредактировано SVETIKL (28-01-2015 16:48:16)

0

186

У меня вопрос, наверное, к вам, если вам не сложно. У нас к дому пристроена летняя терраса и мы хотим из дома сделать на неё выход(сейчас там стоит окно). Вот хочу проконсультироваться по поводу какой должна быть эта дверь, чтобы было тепло. Я склоняюсь к тому, что она должна быть из балконного профиля, так как у нас 8 лет назад на квартире стояла и она была намного толще и теплее, чем сейчас в доме стоит из дверного профиля (из неё дует, она промерзает и даже снега в тамбур изредка может намести). Прошу вашего компетентного совета!

На самом деле, если мы говорим о дверях из ПВХ то по теплосбережению эти двери одинаковые! Единственное в двери ПВХ из дверного профиля устанавливаются два вида замков: однозапорный (прижим только в одной точке на уровне ручке) и многозапорный (прижим двери по всему периметру). Вот как раз из двери с замком однозапорным и будет дуть(((

Удачи

Отредактировано Europe_13 (06-01-2016 11:50:15)

0

187

malestas написал(а):

На самом деле, если мы говорим о дверях из ПВХ то по теплосбережению эти двери одинаковые! Единственное в двери ПВХ из дверного профиля устанавливаются два вида замков: однозапорный (прижим только в одной точке на уровне ручке) и многозапорный (прижим двери по всему периметру). Вот как раз из двери с замком однозапорным и будет дуть(((
Удачи

У меня дверная намного тоньше и порог в дверной алюминиевый, а в балконной пластиковый (он не промерзал вообще). Спасибо за ваш совет!

Отредактировано Europe_13 (06-01-2016 11:50:33)

0

188

У меня дверная намного тоньше и порог в дверной алюминиевый, а в балконной пластиковый (он не промерзал вообще). Спасибо за ваш совет!

У меня в дверной как раз пластиковый, тут тоже предлагали 2 варианта: алюминиевый или пластиковые пороги - для частного дома посоветовали именно пластиковый! А то что тоньше, то это наверное просто профиль узкий какой-нибудь 60 мм. Выбирайте минимум 70 мм. который 5 камер.

0

189

Добрый день. На самом деле важно всё в сумме и замок, и порог. Ригельная многозапорная фурнитура прижимает гораздо лучше и по периметру, НО основная проблема - алюминиевый порог, через который дует и наметает снег. Я не сталкивался с замкнутыми дверными системами (которые предполагали бы это официально по каталогам, т.к. кустарно можно сделать что угодно), хотя это и не говорит о том, что их не существует. Но тут возникает другой вопрос: высота порога, ширина дверного профиля более 110мм, даже если 20-25 опустить под чистовой пол порог будет всё равно приличный. Если не совсем понятно написал, сделаю вывод: дверной профиль для вашей ситуации я бы не рекомендовал.
Толщина дверного профиля или одинакова или тоньше (в зависимости от системы), а значит или холоднее или одинаково, дверной профиль на порядок дороже.
Теперь оконный профиль. Фурнитура слабее, петли слабее, по для летней терассы сойдет. При поворотно-откидной фурнитуре дуть не будет. Порог (в зависимости от профильной системы) около 60мм, в КВЕ , помню 63. Порог можно опустить под чистовую стяжку на 20мм, т.е. фактический ваш порог - 40мм. Дверь у вас маленькая, посчитайте реальный проём - будут ли все жильцы проходить. Посчитать реальный световой проем несложно, возьму ваш пример, только предположим, что те размеры, что вы написали - это размеры проёма (от стенки до стенки) на примере KBE Expert, т.к. только его размеры я помню, это будет практически равносильно для любого 5-ти камерного профиля:
Ширина: 750мм - 40мм (запенка) - 126мм (профиль) = 584мм
Высота(с учетом того, что дверь будет ставиться ниже уровня чистового пола):  1400мм - 20мм(верхняя запенка) - 100мм(профиль) = 1280мм
Вы точно с высотой ничего не перепутали? Очень мало для окна которое вырезали вниз.
Вроде всё, если что-то непонятно спашивайте. Прошу прощения, что так долго, сообщение о новом сообщении в теме не отобразилось как новое, среагировал только на личное сообщение.

0

190

Zmicer написал(а):

Вы точно с высотой ничего не перепутали?

Извините, точно перепутала. Высота 2м 40см. А ещё какая должна быть ручка и полностью из стекла или 2/3 стекло, а низ пластик?

0

191

Полностью из стекла - немного дороже, но теплее и гораздо красивее (импост на 2/3 или около того - обязателен! ). По ручкам у вас вариантов нет - только оконные, разве что попросите металлическую - попрочнее. Ах, да , забыл насчёт ручки, ручка только оконная, не нажимная (т.е. будет открываться как окно, а не как дверь). Если нет необходимости в ручке снаружи - ставьте только внутреннюю. Если ставите 2-х стороннюю ручку с замком - дверь придётся всё время закрывать на замок, а замки там хилые. Моя рекомендация (но учитывайте ваши реалии - вам виднее) ручка внутри + ручка курильщика - т.е. закрыть можно поворотом ручки изнутри, а когда выйдете наружу ручка курильщика не даст ей открыться, а вы её откроете простым толчком от себя. И ещё балконные двери, как окна, открываются вовнутрь помещения.

0

192

Световой проём не важен, так как это выход из гостиной в которой 3 окна, одно из которых огромное.

0

193

Я немного не про свет, а про то, чтобы вы и домашние в неё проходили по ширине и высоте, люди разных размеров бывают ))

0

194

Zmicer написал(а):

И ещё балконные двери, как окна, открываются вовнутрь помещения.

Так и планировали. А как объяснить, что такое ручка курильщика или меня поймут?

0

195

Да, балконная защёлка по другому.
И ещё, дверь в итоге высокая, если будет ламинация придётся делать 20-30см сверху глухарь, а может и в белом придется - всё зависит от профиля и его допустимых размерностей.

0

196

Подвожу итог: балконная дверь полностью со стеклопакетом из профиля КВЕ эксперт с оконной металлической не нажимной ручкой и ручкой курильщика, фурнитурой ротто. Ничего упустила? Будет белая.

Отредактировано SVETIKL (28-01-2015 22:08:08)

0

197

Да, про ненажимную ручку можно не указывать. КВЕ не обязательно можно любой профиль среднего или премиум класса, типа рехау и саламандер, но эти вроде дороже кве.

0

198

Zmicer написал(а):

Да, про ненажимную ручку можно не указывать. КВЕ не обязательно можно любой профиль среднего или премиум класса, типа рехау и саламандер, но эти вроде дороже кве.

А веко?

0

199

не знаю , если честно, про этот профиль ничего ни хорошего ни плохого не скажу

0

200

Zmicer
Большое вам человеческое спасибо! Вы помогли мне определиться! Следующие мучения будут по выбору фирмы.

0

201

стройняшка написал(а):

-Перфект Пласт, СООО  (профиль Shuko)

у меня 2 окна- в кухне и зале от Перфект-Пласт- рекомендовать не буду. Ужас. Незнаю профиль, т.к. установили один ,потом через 2 года заставила переделать на другой (т.к ребенок 2 годика и ползает по полу), а толку-ноль. Как дуло со всех щелей так и дует. Договор мне мой  так и не довезли, чтобы с ними не судилась и ругалась. Короче решили мы с мужем, что надоело два года с ними ругаться, через года два поменяем окна на другие. Поэтому рекомендовать их не буду. Может мне так с ними неповезло :dontknow:

0

202

у меня 2 окна- в кухне и зале от Перфект-Пласт- рекомендовать не буду. Ужас. Незнаю профиль, т.к. установили один ,потом через 2 года заставила переделать на другой (т.к ребенок 2 годика и ползает по полу), а толку-ноль. Как дуло со всех щелей так и дует. Договор мне мой  так и не довезли, чтобы с ними не судилась и ругалась. Короче решили мы с мужем, что надоело два года с ними ругаться, через года два поменяем окна на другие. Поэтому рекомендовать их не буду. Может мне так с ними неповезло :dontknow:

Я думаю что большая часть негодований при покупке окон - это причина кривых рук монтажников... Поэтому комлектация окна конечно важна, но если руки у монтажников кривые то результата не будет даже с самыми крутыми окнами!

Отредактировано Europe_13 (06-01-2016 11:50:58)

0

203

malestas написал(а):

Я думаю что большая часть негодований при покупке окон - это причина кривых рук монтажников... Поэтому комлектация окна конечно важна, но если руки у монтажников кривые то результата не будет даже с самыми крутыми окнами!

это причина кривых рук монтажников.. Наверно Вы правы.

Отредактировано Europe_13 (06-01-2016 11:51:18)

0

204

Zmicer написал(а):

KBE у нас на рынке представлен серией Expert 5 камер, ширина 70 мм . Производство Россия или Германия.

а если производитель Россия, то как он по качеству? и ещё хотелось бы отзывов по фурнитуре Maco,какие "+" и "-"

0

205

В России 2 или 3 сертифицированных завода, качество весьма приличное. Немецкого, думаю, сейчас нигде не найдете, когда российский рубль падал, уверен, что все производители нахапали российского профиля очень и очень много из-за курсовой разницы. Мако нормальная фурнитура, конкретных +/- не скажу, разные комплектации бывают

+1

206

Zmicer
спасибо за быстрый ответ.

0

207

Может у кого есть отзыв о фирме "БрестПроф"и их окнах? Буду признательна.

0

208

а если производитель Россия, то как он по качеству? и ещё хотелось бы отзывов по фурнитуре Maco,какие "+" и "-"

Обязательно при покупке окон KBE требуйте взглянуть на профиль в разрезе, многие продают их из втор. сырья - он весь серый!!! И соотвественно и конечное окно имеет сероватый оттенок

0

209

стройняшка написал(а):

КАНТАЛЬ-СОЮЗ

фи, фи, фи, окна, а про монтаж вообще молчу :'(

0

210

Код:
Может у кого есть отзыв о фирме "БрестПроф"и их окнах? Буду признательна.

Если я не ошибаюсь то они работают с профилем Веко - лично у меня к такому профилю доверия нет, по ряду причин ... На мой взгляд, если хотите уже хорошие окна выберите себе окна KBE expert, Salamander streamline или rehau brilliant. Это более известные марки, мировые. Но это мое мнение, не настаиваю.

Отредактировано Europe_13 (06-01-2016 11:51:43)

0