Добрый день. На самом деле важно всё в сумме и замок, и порог. Ригельная многозапорная фурнитура прижимает гораздо лучше и по периметру, НО основная проблема - алюминиевый порог, через который дует и наметает снег. Я не сталкивался с замкнутыми дверными системами (которые предполагали бы это официально по каталогам, т.к. кустарно можно сделать что угодно), хотя это и не говорит о том, что их не существует. Но тут возникает другой вопрос: высота порога, ширина дверного профиля более 110мм, даже если 20-25 опустить под чистовой пол порог будет всё равно приличный. Если не совсем понятно написал, сделаю вывод: дверной профиль для вашей ситуации я бы не рекомендовал.
Толщина дверного профиля или одинакова или тоньше (в зависимости от системы), а значит или холоднее или одинаково, дверной профиль на порядок дороже.
Теперь оконный профиль. Фурнитура слабее, петли слабее, по для летней терассы сойдет. При поворотно-откидной фурнитуре дуть не будет. Порог (в зависимости от профильной системы) около 60мм, в КВЕ , помню 63. Порог можно опустить под чистовую стяжку на 20мм, т.е. фактический ваш порог - 40мм. Дверь у вас маленькая, посчитайте реальный проём - будут ли все жильцы проходить. Посчитать реальный световой проем несложно, возьму ваш пример, только предположим, что те размеры, что вы написали - это размеры проёма (от стенки до стенки) на примере KBE Expert, т.к. только его размеры я помню, это будет практически равносильно для любого 5-ти камерного профиля:
Ширина: 750мм - 40мм (запенка) - 126мм (профиль) = 584мм
Высота(с учетом того, что дверь будет ставиться ниже уровня чистового пола): 1400мм - 20мм(верхняя запенка) - 100мм(профиль) = 1280мм
Вы точно с высотой ничего не перепутали? Очень мало для окна которое вырезали вниз.
Вроде всё, если что-то непонятно спашивайте. Прошу прощения, что так долго, сообщение о новом сообщении в теме не отобразилось как новое, среагировал только на личное сообщение.