Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Пятна после стирки

Пятна после стирки

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Здравствуйте!
У меня после стирки на одежде появляются серые пятна, которые ничем не могу отстирать. Разговаривала с подругой, у нее такая же проблема. Порошки разные, ополаскивателем я не пользуюсь( т.е. условия стирки разные). Цветные вещи с белыми не смешиваю. Подскажите пожалуйста что это и как можно вывести пятна, т.к. пятновыводители не справляются. Причем пятна появляются не при каждой стирке.http://s1.uploads.ru/7kNaM.jpg

Отредактировано nata (21-09-2012 16:09:03)

0

2

может что-то со стиралкой??

0

3

Вряд ли. Моей машине 7 лет, машине подруги 6 месяцев. Воду тоже проверяли, фильтры поставили. Не помагло. Пятна похожи как от одуванчика, причем и с лицевой стороны, и с изнанки.

0

4

nata
есть ли лейбы кожаные на одежде с которой вы стираете? я тоже так гадала,потом вычислила,бледно рыжая лейба,красила веси около себя ярко желтым цветом,эх,успела перепортить столько и да,совсем уже ничем не отстирывает.Вторая лейба,тоже кожаная и бледная красилась красным.Думаю поищите лейбы,они такие,маленькие и гадкие. Теперь перед стиркой я их зашиваю тряпочками в несколько слоёв.

0

5

Нет лейблов нет.А пятна вот такие.http://s1.uploads.ru/xRB5z.jpg

0

6

nata написал(а):

.А пятна вот такие

надо подумать.... вода? как  то не в стиралке дело должно быть.

0

7

Bella написал(а):

как  то не в стиралке дело должно быть.

а я б наоборот сказала. Пятна кажутся масляными

0

8

masanya.vac написал(а):

Пятна кажутся масляными

вот и я подумала, что при выборе определенной программы может что-то не так...

0

9

masanya.vac написал(а):

а я б наоборот сказала. Пятна кажутся масляными

по логике у одной 6 месяцев машинка у другой 7 лет,а проблема одинаковая. Калгон если ток, в одном доме живут и вода ,что то в ней :dontknow: Искать одинаковость надо.

0

10

Живвем в разных домах.

0

11

Bella написал(а):

Искать одинаковость надо.

ага, например, хто машину собирал.
Я б с пятнами сходила куды-нибудь на консультацию. Узнать состав пятна, а дальше... по результам

0

12

nata написал(а):

Вряд ли. Моей машине 7 лет, машине подруги 6 месяцев. Воду тоже проверяли, фильтры поставили. Не помагло. Пятна похожи как от одуванчика, причем и с лицевой стороны, и с изнанки.

Такая же проблема! Поначалу на ребёнка грешила, что неаккуратно ест и всё перепачкал, а оказывается он тут ни при чём... Так жалко испорченные белоснежные футболки, эхехех.

0

13

nata написал(а):

Пятна похожи как от одуванчика, причем и с лицевой стороны, и с изнанки.

ВО!!!! и у меня как от одуванчика!!!! причем точно помню. что, например. майка была в чем угодно, только не в одуванчике.... причем испортила новые вещи, беленькие маечки-платица....(((( а оказывается, не у меня одной..... хм....

nata написал(а):

А пятна вот такие.

прямо нас сфотографировали!!!

Отредактировано Юляша (21-09-2012 16:37:41)

0

14

Ирэн написал(а):

Такая же проблема!

ещё вот одна.. и вы меня пугаете,одно одинаковое есть,в одном городе живём
порошки разные,остальное?
хм,только детская одежда в пятнах? остальная?
И! Какие у вас машинки,это на всякий случай?

Отредактировано Bella (21-09-2012 16:41:54)

0

15

Юляша написал(а):

ВО!!!! и у меня как от одуванчика!!!! причем точно помню. что, например. майка была в чем угодно, только не в одуванчике

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif Один в один, как у нас.

Bella написал(а):

хм,только детская одежда в пятнах? остальная?

В основном - детская. Только одна моя белая футболка, белая и тоже новая (т.е. после первой стирки ). Её как увидела, поняла, что что-то не так. А вот что? :dontknow:  Я - то точно из одуванчиков венки не плела, а пятна налицо!

Bella написал(а):

LG f8068 LD

0

16

Попробуйте  "прогнать" машину без вещей на полный цикл с тем .90 градусов  с каким нибудь средствам от накипи.Нам так советовал мастер делать раз в пол года, у меня  машина тоже пачкала вещи.

0

17

Таньчик написал(а):

Попробуйте  "прогнать" машину без вещей на полный цикл с тем .90 градусов  с каким нибудь средствам от накипи.Нам так советовал мастер делать раз в пол года, у меня  машина тоже пачкала вещи.

ой, Танюш.... прогоняла((((
мужу щас темку показала и он диагноз поставил: грибок! говорю, что, у всех сразу? он смеется, а мне не смешно....его вещь ни одна не пострадала.... а детских бОльшая половина в опу, и мои светлые майки(((( http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

0

18

я просто подумала,что вы все с ковалевки и гуляете где то .где монстро воздух или что,но пятна делает %-)
но это уже массово.в этом надо разбираться
а грибок это как? разве он бы комексом не вывелся?

0

19

Bella написал(а):

Самсунг

0

20

nata, отодвиньте резину от барабана(не знаю, может в разных машинах по разному,) и посмотрите что там внутри, проведите пальчиком. Если есть серый налёт, то это и есть ваши пятна, просто хорошенько вымываете+калгон и по инструкции. Просто калгон мне не помог. Была такая же ерунда, сейчас всё ок.

0

21

Вопрос второй: как ЭТО вывести? с одежды?

0

22

Любопытная написал(а):

Если есть серый налёт, то это и есть ваши пятна, просто хорошенько вымываете

У меня такой налет образовался в отсеке, куда заливается ополаскиватель для белья.  После того, как вынула - промыла, загадочные пятна появляться перестали....

Отредактировано Таша (21-09-2012 17:33:37)

0

23

И у меня таже ерунда не так давно начала появляться, в основном на белых вещах. Я вывожу их белезной. Просто замачиваю в белезну с водой и всё, потом снова стираю.

0

24

Забавно) Летом была в Бресте и в маминой машинке точно так же испортила свою белую футболку. Грешила на себя, что чем-то обляпала, всего три пятнышка и почти незаметны, но есть.

0

25

У меня индезит. Пятна есть нетолько на белых, но и на цветных (светлых)вещах. Еще в нете полазила, оказывается мы не единственные с такой проблемой. Вот только никто не знает как их вывести!!! Под резинкой я периодически протираю, отсек для порошка чищу, чаво еще придумать не знаю. Вещи жалко( уже целый пакет испорченного шмотья). Может кто знает как их вывести?!!!

0

26

девочки смотрте лучше за стиралками, эти пятна могут быть обусловлены как и водным камнем, так и накипью, чаще гоняйте стиралки на холостом ходу без белья в барабане, и меньше пользуйтесь режимами 60-90 градусов, если используете такие режимы то обязательны средства от накипи. Стирайте вещи согласно ярлыкам а не все под частую на 60 или 95

0

27

И у меня такое, периодически, но не часто, и светлые вещи, с серыми пятнами, я подумала на порошок Amway, о чем и сообщила, тем у кого покупала. Стиральная машина Samsung Diamond, 2 года в эксплуатации. Прогоняю с калгоном периодически, но не часто. А пятна не отстирываются пока ничем.

0

28

Я как залезла под резинку, МАМА ДОРОГАЯ! Там прям мазут настоящий! Чтобы было там все время без налета, так это после каждой стирки вымывать нужно. Калгон, доктор Тен, камикс и прочее  все равно грязь там не растворяют.

0

29

kazyaderezya
какая машинка? я вот бош купила.читала,что после каждой стикри резинку вытирать надо... теперь вытираю.но не страшно ))) дело привычки  в старой машинке таких проблем не было

0

30

Bella
Моей Indesit 4 года и я как-то не задумывалась раньше под ту резинку посмотреть, в инструкции ничего не написано. Вот теперь в несколько заходов пытаюсь отмыть.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Пятна после стирки