Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Пятна после стирки

Пятна после стирки

Сообщений 31 страница 50 из 50

1

Здравствуйте!
У меня после стирки на одежде появляются серые пятна, которые ничем не могу отстирать. Разговаривала с подругой, у нее такая же проблема. Порошки разные, ополаскивателем я не пользуюсь( т.е. условия стирки разные). Цветные вещи с белыми не смешиваю. Подскажите пожалуйста что это и как можно вывести пятна, т.к. пятновыводители не справляются. Причем пятна появляются не при каждой стирке.http://s1.uploads.ru/7kNaM.jpg

Отредактировано nata (21-09-2012 16:09:03)

0

31

kazyaderezya написал(а):

я как-то не задумывалась раньше под ту резинку посмотреть, в инструкции ничего не написано

так и я б не догадалась,просто много отзывов читала и знала уже.что у неё такой вот недостаток %-) икювету для мыльного ср-ва,надо постоянно мыть,сушить.

0

32

Такс, а сие тока у Индезитов или мне идти свою Канди разбирать?

0

33

Cassandra написал(а):

Такс, а сие тока у Индезитов или мне идти свою Канди разбирать?

Если пятна остаются, значит - разбирать! Я свою тоже почистила, правда она у меня ещё не старенькая ( но грязюка, всё - таки там пряталась ). Две последних стирки, ттт, прошли благополучно. Либо - это совпадение, либо, действительно виновата грязь, скопившаяся под резинкой.

0

34

Bella написал(а):

я вот бош купила.читала,что после каждой стикри резинку вытирать надо...

у мну тоже BOSCH....  ток инструкцию не читала(не сильна в немецком...  да чтоб и на русском мало вероятно что прочла б)
с резинкой проблем нет (не проверяла бы спецом, да когда мелочевки, типа детских носочков, не хватает после стирки - нахожу там :yep: )
а вот

Bella написал(а):

кювету для мыльного ср-ва,надо постоянно мыть,сушить

это точно

0

35

Ирэн написал(а):

Если пятна остаются, значит - разбирать!

не, в моей пятен еще не было, это я в мамином Индезите заработала. Пересмотрела сейчас все резинки, вроде и близко никакой грязи там нет, хотя машинке 2 года почти.

0

36

Svet_L@n@
Так это не там резинка грязная, где носочки могут прятаться, а с внутренней стороны. Вы пальцами от барабана отодвиньте и посмотрите, а лучше сразу тряпку и по кругу.

0

37

Долго я пыталась понять, что оставляет на одежде моих детей грязные пятна, которые не возможно потом ничем отстирать. Пятна эти хитрые, сразу они не видны, обнаружить их можно только после стирки, когда уже трудно вспомнить, что же именно ребенок в данной кофточке или маечке делал. Ни Ваниш, ни Эмвэй, ни хозяйственное мыло, ни даже Доместос эти пятна удалить не смогли, вещи портились безвозвратно, в лучшем случае их с этими пятнами можно пододеть под низ или использовать в качестве домашней одежды, хотя приятного в этом мало.

Я поначалу грешила на еду и напитки, ломала голову, что же за продукт такой коварный... Примечательно, что испорчены у нас в основном хорошие вещи, которые на выход, т.е. дома они снимаются, кушать в них я не разрешаю. Это только добавляло пятнам загадочности. Но, как говорится, сколько веревочке не виться... Итак, позвольте представить вам виновника - МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ. Да-да, самые обычные на первый взгляд безобидные мыльные пузыри, которые любят все детишки.

Что туда такого стали добавлять последнее время - не известно, но интернет мои подозрения подтвердил. Какая-то, извините, херь вступает в реакцию со стиральным порошком при температуре выше 30 градусов и вуаля - вещь в помойку. Удачных примеров выведения подобных пятен я не нашла, хотя листала различные форумы наверное пол дня. У кого-то якобы получилось вывести Доместосом, у кого-то хоз. мылом, но то ли то была случайность, то ли пятна не от мыльных пузырей... мне ни один из этих сомнительных способов не помог. Теперь все пузыри, имеющиеся в моем доме, полетели в помойку, больше я их покупать не буду, слишком дорого далась мне эта забава.

0

38

Cute
Лен, я уже тебе писала - НУ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ МЫ ПУЗЫРЯМИ!!!! да и ладно дети - а я-то откуда? нееее.... это что-то другое..... по крайней мере, у меня...

0

39

kazyaderezya написал(а):

Svet_L@n@
Так это не там резинка грязная, где носочки могут прятаться, а с внутренней стороны. Вы пальцами от барабана отодвиньте и посмотрите, а лучше сразу тряпку и по кругу.

Ну так я ж любопытная...  нашла носки там, ну и заодно везде пересмотрела(ешшо носок искала.... я его оказваеццо ешшо до стиралки не донесла - раньше уронила) :dontknow:
и еще....  есть у мужа брюки, которые я просто не навижу :mad:  после стирки все тип-топ.....  но стоит только погладить  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif

0

40

Svet_Л@н@ написал(а):

после стирки все тип-топ.....  но стоит только погладить

Кстати, да. У нас есть один сарафан, на котором пятна проступают именно после стирки. o.O

0

41

kazyaderezya написал(а):

Так это не там резинка грязная, где носочки могут прятаться, а с внутренней стороны.

У меня машина BOSCH уже 5 лет и грязи вообще нет

0

42

Юляша написал(а):

НУ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ МЫ ПУЗЫРЯМИ!!!!

и резинка в стиралке чистая? Тогда может действительно какая-то еда....бананы,например,оставляют похожие пятна.
Для проверки, попробуйте некоторое время стирать только руками - тогда определится - в стиралке это дело или нет.

+1

43

masanya.vac написал(а):

У меня машина BOSCH уже 5 лет и грязи вообще нет

у мну 10 :yep:

0

44

Svet_Л@н@, а отредактировать?

0

45

katarin@ написал(а):

и резинка в стиралке чистая? Тогда может действительно какая-то еда...

может.... но настораживает то, что не у меня одной.... у людей разные машины...порошки...вода....а ерунда одна и та же

0

46

а у нас пятна точно от пузырей. мы тоже кажется осторожно их пускали,но когда онилопаются не заметно как брызги на одежду попадают, а после стирки сюрприз. я так изрядное количество летней одежки своей малышки испортила. теперь пузыри табу  пятна перестали появляться.

0

47

короче начиталась я о грязи под резинкой и решила проверить свою машинку, ну шо сказать... грязновато... естественно стала чистить... и, естественно, дочистилась - выскочила какая-то спираль... теперь жду мастера в понедельник... ситуация называется "заставь дурака....."

0

48

ANEL
Нет худа без добра: пока мастер будет разбираться-собираться, вы возможно сможете почистить труднодоступные места.

0

49

подскажите пожалуста чем удалить пятна от яблочного сока?? спасибо

0

50

kazyaderezya написал(а):

пока мастер будет разбираться-собираться

хоть бы собрать получилось, а что-то меня в последнее время хоз. поломки преследуют!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Пятна после стирки