Долго я пыталась понять, что оставляет на одежде моих детей грязные пятна, которые не возможно потом ничем отстирать. Пятна эти хитрые, сразу они не видны, обнаружить их можно только после стирки, когда уже трудно вспомнить, что же именно ребенок в данной кофточке или маечке делал. Ни Ваниш, ни Эмвэй, ни хозяйственное мыло, ни даже Доместос эти пятна удалить не смогли, вещи портились безвозвратно, в лучшем случае их с этими пятнами можно пододеть под низ или использовать в качестве домашней одежды, хотя приятного в этом мало.
Я поначалу грешила на еду и напитки, ломала голову, что же за продукт такой коварный... Примечательно, что испорчены у нас в основном хорошие вещи, которые на выход, т.е. дома они снимаются, кушать в них я не разрешаю. Это только добавляло пятнам загадочности. Но, как говорится, сколько веревочке не виться... Итак, позвольте представить вам виновника - МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ. Да-да, самые обычные на первый взгляд безобидные мыльные пузыри, которые любят все детишки.
Что туда такого стали добавлять последнее время - не известно, но интернет мои подозрения подтвердил. Какая-то, извините, херь вступает в реакцию со стиральным порошком при температуре выше 30 градусов и вуаля - вещь в помойку. Удачных примеров выведения подобных пятен я не нашла, хотя листала различные форумы наверное пол дня. У кого-то якобы получилось вывести Доместосом, у кого-то хоз. мылом, но то ли то была случайность, то ли пятна не от мыльных пузырей... мне ни один из этих сомнительных способов не помог. Теперь все пузыри, имеющиеся в моем доме, полетели в помойку, больше я их покупать не буду, слишком дорого далась мне эта забава.