Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выборы депутатов 2012

Сообщений 1 страница 30 из 68

Опрос

Вы голосовали в выборах-2012 депутатов Палаты представителей ?
да

26% - 30
нет

73% - 84
Голосов: 114

1

Девочки! Тема не для политики, а сугубо статистическая.
Вы  ходили голосовать в воскресенье 23  сентября? Или досрочно?  Или нет?

Я понимаю, статистика -- вещь такая,  что надо, то и нарисуют.
Но 76%  - явка по Брестской  области  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Явка на избирательных участках Брестчины составила 76,3%

0

2

не ходили (кидайте тапками)
но ехали мимо нашего участка вечером часов в 7 - машин стояло тьма. еще видела делегацию с урной, заходящую во дворы (предположила, что к пенсионерам на дом ходят). свекровь проголосовала досрочно, и нас просила, а мы....

0

3

Не голосовали :nope:

Настурция написал(а):

Я понимаю, статистика -- вещь такая,  что надо, то и нарисуют.

:cool:

Настурция написал(а):

Явка на избирательных участках Брестчины составила 76,3%

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ac/4f3ac8d497a38c0f08cd326507e2baac.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/67/0a4d71bd5fe7d26b598bdfccbcfc7467.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/2f/2a256196e71d18e51feae4d8f1477e2f.gif

Отредактировано uzayli_25 (24-09-2012 17:52:25)

0

4

мое семейство не было.

0

5

malasha написал(а):

но ехали мимо нашего участка вечером часов в 7 - машин стояло тьма

Так это ... наблюдатели и члены комиссии)))
Я  тоже вчера видела  нарядных  местных, которые  явно шли голосовать.
Но у самой  что-то желания не возникло.

0

6

Ну я то понятно не была =) Мне извещение даже на старую фамилию пришло, интересно, меня пустили бы голосовать?
И мама с братом не ходили.

0

7

вот честно - я забыла.... утром только с Польши приехала....пока отоспалась.... а вечером только Люда-batiula напомнила мне о них :blush:
но вот честно - не знаю. пошла бы, если бы не забыла.... наверное нет:  повестку нам не принесли, не переписывали накануне... да и ничего я не знаю о наших кандидатах...
вот как-то так

Отредактировано Юляша (24-09-2012 17:56:22)

0

8

Я,муж,наши родители голосовали.

0

9

Cassandra написал(а):

Мне извещение даже на старую фамилию пришло, интересно, меня пустили бы голосовать?

ходила досрочно, когда была рядом там, потому как сейчас живу далеко, в воскресенье были другие планы. но не об этом хочу сказать, пришла, меня там все знают в лицо, еще до паспорта, говорю, можно проголосовать? а мне - ээээээ... в чем проблема? вас нет в списках!!! спрашиваю, почему? ответ (супер, просто поразительно!!! :canthearyou: ) - так мне АС сказала, что вы купили квартиру и переехали!!! занавес! потом звонила сестре, спрашивала, переписывали? да! два раза, сначала с участка, потом еще дети со школы! но какая-то АС решила, что я теперь прописана не там... вообщем, вытягивается чистый протокол, где они проголосовавших отмечают, меня заносят, и я там такая уже вторая значусь!!! это при двух то переписываниях...
Дальше вечером свекр со свекровью, другой участок, другой район города, приходят голосовать, а по их месту прописки еще записаны мать свекрови (к слову так, умерла 1.5 года назад, светлая ей память), дочь и зять, перепрописавшиеся год назад на новую квартиру! на просьбы вычеркнуть их из списков - никакой реакции, рядом КАРАНДАШОМ пометили  :canthearyou: что потом с тем карандашом сами понимаете...
ну, выводы можете сделать сами... если заявлено на участке 10, а потом голосует 15, то какие ж  проценты можно нарисовать!  :writing:

+1

10

ninel написал(а):

ну, выводы можете сделать сами..

У меня так было пару раз здесь,  по месту  жительства.  Не включали нас в  список. Ругалась... Сейчас уже мы в списках есть. А вот желания голосовать- нет.

0

11

Родители голосовали,а я и муж-нет.

Настурция написал(а):

А вот желания голосовать- нет.

Вот это точно...Моей подруге прислали 2 извещения на нее(говорит,наверное раздвоение личности),на ее сестру,которая уже несколько лет живет в другом городе,и на брата,который уже пол года не прописан.

0

12

Ни мы, ни кто-либо из знакомых....
я наверно старая бука, но чет мне кажется, что мы своими походами только массовку создаем, а решение принято заранее....  все остальное фикция

0

13

Не ходили, так как смысла в них не вижу.

+1

14

и мы не ходили... забыли. В 7 вечера я вспомнила, а муж сказал, что нечего туда ходить и время терять... кто надо, тот пройдет и так.

+1

15

И мы не ходили, хоть с работы (с Логойска) позвонили и предупредили, что я досрочно должна проголосовать, но куда идти если нас по месту жительства да же не переписали, хотя комиссия обязана перед выборами пройти по каждой квартире и переписать, да же если мы не прописаны они должны были уточнить буду я голосовать или нет.

0

16

а я проголосовала досрочно)))

0

17

Настурция написал(а):

Вы  ходили голосовать в воскресенье 23  сентября?

А смысл? "все уже украдено до нас..."

0

18

Я не ходила, а муж голосовал.

0

19

А я ходила и даже галочку ставила... Муж кстати у меня тоже в 2-х экземплярах - по месту прописки и по месту жительства))))

0

20

сирена 25 написал(а):

Не ходили, так как смысла в них не вижу.

Аналогично  забили  всей  семьей  и  родители  тоже  не  ходили)

0

21

а мы ходили, т.к. комендант общежития обошла все комнаты и лично просила всех проголосовать)
а насчёт уточнения списков - такая неблагодарная работа((( знаю, сама в этой "кухне" варилась. То не откроют двери, то собака во дворе и никто не выйдет (мне даже сапог такая вот собачка прокусила), то какие-то алкаши с вопросами пристают, то активные бабушки и дедушки на кандидатов жалуются, а то и просто жалуются...
А платят (платили) за это гроши... Так что на списки двойные, думаю, обижаться не стоит.
Мы вот тож прописаны у родителей на Берёзовке, а живём в общежитии на Востоке и голосовали по месту жительства, хотя были включены в списки там и там. Не нравятся кандидаты или незнаешь их, так можно ж и "супраць усих голосовать", зато ваш голос не уйдёт "налево" имхо

0

22

Выборы?? Какие ещё выборы??? :no: Уже давно всё выбрано, очень давно(( В этом спектакле участвовать совсем не хочется.

+1

23

Мы всей семьёй голосовали,всё равно гуляли.

0

24

innaskipor написал(а):

зато ваш голос не уйдёт "налево" имхо

еще вопрос...
мы с мужем тоже не ходили. Тоже считаем бессмысленной тратой времени.  Да и обиделась я на них. Еще на позапрошлых выборах президентских собралась я идти голосовать, а папа мой приходит и заявляет, что я могу не идти, он за меня проголосовал уже.... Я в шоке была. Конечно же, он проголосовал тогда так, как он хотел, а не так, как я.. А у нас с ним разные позиции... Все равно, конечно, от моего голоса там ничего бы не изменилось, но так разозлило, что меня даже не спрашивают, что комиссия на выборах сами подсовывают бюллетени, чтоб брат за свата голосовал.
А в этот раз свекровь ходила голосовать досрочно. Вернувшись, спрашивает: "А, может, и за вас надо было проголосовать?" А теперь, как она узнала, что мы не ходили, беспокоится, чтоб у мужа на работе это боком не вылезло (гос.предпр.)

0

25

Ой, больная тема)) Не буду ничего писать, просто иллюстрация:
http://s56.radikal.ru/i153/1209/8d/22d8d89d11c7.jpg

+8

26

А я вообще бы тоже сходила бы поругаться: проживаем с мужем отдельно от родителей, уже год как по новому месту, муж прописан в новой квартире, я по старому адресу у своих родителей. Приходили регистраторы, внесли нас в списки на новом участке по улице Кижеватова, так какого х..., я вообще оказалась в списках по старому месту регистрации мужа, т.е. там где сейчас проживают его родители (свекровь и свекр)??? Никогда там не проживала, а в списках каким-то образом оказалась?? Равно как и муж, но он то ладно))) Я еще уверенна, что на участке, где должны голосовать мои родные (отец и  сестра), я тоже там значусь... Сначала было желание проголосовать, но когда ознакомилась со списком кандидатов, желание сразу пропало!

0

27

Знаете, граждане неверящие, что хочу вам сказать. Ходить на выборы надо хотя бы потому, чтобы не было повторных туров и деньги не выбрасывались в мусор. А чтобы выборы состоялись, нужно 51 % явки избирателей.
по поводу бюллетеней - никто их, кроме вас, не использует. Может, где-то сверху цифры и правят, кто знает, но не на участках. У нас наблюдатель от оппозиции сидел все досрочное голосование и в день выборов. Достал внутренности всем. Подсчет голосов на глазах, все прозрачно. Лидер явно виден был по стопкам бюллетеней. Я сидела тоже наблюдателем - утомительная работа. Спасибо избирателям за то, что пришли - повторно сидеть не придется. А высокий процент явки дают деревни и общежития, армия, студенты. В общежитиях и в армии выборы еще на досрочном состоялись (кстати, ящики досрочного тож никто не вскрывал)))) Наблюдатель печати под микроскопом смотрел, ящик со всех сторон  обклеили по его просьбе)
А комиссии чего только не натерпятся во время составления списков. Если вас дважды дома нет, могут не внести в список, следовательно, не уточнить по поводу выбывших. Ну и человеческий фактор никто не отменял. списки составляют человек 30, кто-то может и полениться прийти несколько раз в одну и ту же квартиру. Члены комиссий такие же люди, как и вы.
(пы.сы: детей переписывают ежегодно в сентябре учителя из школы, к которой относится ваш дом. К выборам это отношения не имеет. Если присылают учеников - задайте вопрос в той школе, почему так происходит. Это небезопасно- отправлять детей по квартирам)

+7

28

Не голосовали мы ...

0

29

batiula
Люд, надо мне было тебе днем позвонить - может и пошла бы))) а так уже поздно было.... :blush:

0

30

а мы проголосовали за отличного кандидата - Противсих.

Пришла бабка на дурыбары и говорит: мне надо проголосовать за врача! Покажите! Тетки из комиссии: не имеем права. Я сказала: и я не покажу, пусть врач работает, где работал. В общем, бабка, так и не зная имени врача, за кого-то там голосовала. Как по мне, выборы ниже президентских надо отменить за ненадобностью. На президентских есть хотя бы площадь, аресты и прочая свистотень. А здесь - от того, что Милошевский уедет в столицу местной медицине будет только хужей. Лучше бы там Величко сидел (он ужо и врачевать отвык).

batiula написал(а):

Члены комиссий такие же люди, как и вы.

знаешь, Боть, вот мне педагогов в контексте выборов ничуть не жалко. За бесхребетность эту непонятную, за молчаливое согласие с существующим положением дел. Так что, пусть вымаюць наблюдатели душу - кабы жизня малиной не казалась. Но это только в контексте выборов.

+11