Мы не ходили
Выборы депутатов 2012
Сообщений 31 страница 60 из 68
Опрос
Поделиться3225-09-2012 00:39:12
И мы не ходили. Цирк прошел без нас.
Поделиться3325-09-2012 07:47:38
не ходили, жаль тратить личное время, все ровно бес толку
чтобы не было повторных туров и деньги не выбрасывались в мусор. А чтобы выборы состоялись, нужно 51 % явки избирателей.
так в нашей стране, их лучше вообще отменить, зачем тратить деньги в никуда? это все только видимость
Поделиться3425-09-2012 08:04:45
batiula
О! Я была на прошлых выборах (тоже работа в школе то всеми последствиями). Детально писать не буду. Но что творилось.. Так что все это настоящий фарс. И еще есть люди, кто но ту сторону баррикад. Так вот если раньше они как-то суетились, готовились, переживали, то сейчас чуть ли не прямым текстом говорят, что спокойны, т.к.все будет как надо. Так что ходить "выбирать"- ну, все равно, что живот перед зеркалом втянуть, полюбоваться: отходишь от зеркала- и все как было. (чего такой пример -не знаю, может, что уже неделю так мимо зеркала хожу.)
Поделиться3525-09-2012 08:18:15
А чтобы выборы состоялись, нужно 51 % явки избирателей.
Думаешь, не обеспечат? Те же самые студенты, армия и деревня?
А комиссии чего только не натерпятся во время составления списков.
21 век... Как будто нет баз данных кто и где проживает... Надо ходить ногами и переписывать...
Грустно.
По моему Пограничному избрали военного. С одной стороны я рада- ф/к Брест от него освободится... Но с другой стороны- и такие люди идут во власть. Это же просто жуть((((.
Поделиться3625-09-2012 08:20:27
вот мне педагогов в контексте выборов ничуть не жалко. За бесхребетность эту непонятную, за молчаливое согласие с существующим положением дел.
оффтоп
Кать, если бы эту повинность повесили на ... врачей, продавцов, бухгалтеров.... (подставьте, кому, что не лень), было бы иначе??? Да фиг... ну если народ у нас бесхребетный от А до Я, то тут уже с какого бока не подойди..
з.ы. вот мы все считаем, что выборы - фарс, спектакль и т.д. и т.п. Не ходила, мол я, не хожу и не буду ходить, все решено, все заранее за нас сделано.... А все сделано с нашего молчаливого согласия, с нашей абыякавасци и бесхребетности (никого не хаю, сама такая). Нас так устраивает. Побухтим на кухни, как все х... и все ))) А потом всех и во всем обвиняем. Наш народ все устраивает. Кабы не устраивало, сами понимаете..... Для белоруса всегда было, абы мяне не чапали...
Отредактировано Крошка Енот (25-09-2012 08:33:14)
Поделиться3725-09-2012 08:28:23
ходили, голосовали. Если б не мужнина работа- не пошла б. А так по дороге и заскочили. Дети были довольны-им понравилось. Конечно, конфетами угощали, а потом ещё и в буфет заглянули
что живот перед зеркалом втянуть, полюбоваться: отходишь от зеркала- и все как было. (чего такой пример -не знаю, может, что уже неделю так мимо зеркала хожу.
А вообще смысла в видимости выбора не вижу. Кто там уже был , тот и будет дальше заботиться о своих родственниках. А кто не был , то попадет тот у кого больше (пенсионерка учительница вряд ли попадет, а вот директор ЦУМа имеет все шансы, потому что он имеет..).
А людей в комиссии мне искренне жаль. Моя мама сидела в комиссии-знаю не понаслышке как там. Чем могла ей помогала (бюллетени по домам разносила )
Поделиться3825-09-2012 08:35:29
Кать, если бы эту повинность повесили на ... врачей, продавцов, бухгалтеров.... (подставьте, кому, что не лень),
Так повесили. Как-то я -бухгалтер, чуть не попала в такую комиссию. Спасло лишь наличие маленького ребенка.
Поделиться3925-09-2012 08:47:33
И мы с мужем проигнорировали этот спектакль, да нам и приглашения не было (раньше всегда приносили, даже мне, хоть я там и не прописана). А вот родителям мужа приглашения были, но им ходить не пришлось - пришли с ящиком на дом представительные мужчинки.
Поделиться4025-09-2012 08:54:11
Я ходила. Говорите сколь угодно про то, что решили всё ещё до начала выборов. Возможно. Но ведь если вы против выдвиженцев от власти, проголосуйте за другого кандидата просто для того, чтобы там, вверху, увидели реальную картину. А вообще, жаль, что золотые руки и светлые умы нашей брестской медицины утекают из города.
А вот родители и сестра не голосовали. Пару лет как переселились в район частной застройки. Никто их не переписывал, где находится участок - неизвестно. Да, это не проблема узнать, позвонить , уточнить, проявить так называемую гражданскую сознательность. Но ведь не переписали и не пригласили сразу целую улицу,а может и не только одну! Короче, жителями это было расценено как неуважение к ним как к гражданам РБ. Никто не голосовал.
Подруга - следователь в Следственном комитете, муж тоже работает в милиции. Каждый раз голосуют досрочно. Без вариантов, положение обязывает. Отсюда этот дикий процент проголосовавших досрочно.
А учителей, обеспечивающих проведение выборов на местах, гнобить не надо!!!!!!!
Поделиться4125-09-2012 08:56:30
А мы с мамой проходили мимо избирательного участка, а там шашлычком пааахнет)). Зашли на дымок, покушали плова, можно было бы и по 50 грамм коньячка и всяких других напитков без надбавки, чем народ и занимался. Мама голосовала, я нет.
Вообще не понимаю, по какому принципу народ кандидатов выбирает? информации минимум.
Поделиться4225-09-2012 09:07:43
Тема не для политики, а сугубо статистическая.
Тема всё равно политическая. Лучше бы её закрыть, а голосование оставить открытым, именно для статистики.
Поделиться4325-09-2012 09:32:02
Кать, если бы эту повинность повесили на ... врачей, продавцов, бухгалтеров.... (подставьте, кому, что не лень), было бы иначе??? Да фиг... ну если народ у нас бесхребетный от А до Я, то тут уже с какого бока не подойди..
Тоже правда. Но меня лично вполне устраивают мои зарплата, статус и положение вещей. Не думаю, что педагогов это устраивает. И ладно бы там комиссии, так они ж еще и в инциативных группах.
Нашему руководству тоже велели нас досрочно отправить, но руководство грамотное, сказало, что люди работают.
Поделиться4425-09-2012 09:35:56
Вчера все ходили и поздравляли нашего главного о избранием, хотя результатов окончательных еще нет, о чем можно говорить. Но самая фишка была, когда пришел мужик с жалобами на боль в животе (больше недели) и говорит, раз я проголосовал за вашего врача, давайте меня лечите, он же вам (главный) денег даст. На что и за что денег даст мы не поняли.
Поделиться4525-09-2012 10:34:21
Муж кстати у меня тоже в 2-х экземплярах - по месту прописки и по месту жительства))))
вот и я так же на прошлых выборах была. Мама моя пошла голосовать по месту прописки, ее в списках не было, зато была я, по месту жительства. И вроде за меня уже кто-то проголосовал тогда...
И да, на выборы не ходили)
Отредактировано мамаТаня (25-09-2012 10:34:51)
Поделиться4625-09-2012 10:38:23
Мне извещение даже на старую фамилию пришло, интересно, меня пустили бы голосовать?
конечно, пустили бы и по старой и по новой
моя сестра и её муж жили с родителями, потом переехали в свою квартиру, тоже в списках есть и по месту жительства родителей и по своему ))) причём уже вторые выборы так.
Мы с мужем не ходили... безответственные совсем )))
нужно 51 % явки избирателей.
так их пенсионеры обеспечат
Поделиться4725-09-2012 10:45:21
я вас, девочки, слушаю и диву даюсь. Нас всегда переписывают и уточняют.
Поделиться4825-09-2012 10:46:55
Нас всегда переписывают и уточняют.
перед каждыми выборами?
Поделиться4925-09-2012 10:54:33
перед каждыми выборами?
угу
Поделиться5025-09-2012 10:56:31
угу
, так эта может от того, что Вы в центре живете? Вашу свекровь переписывали?
А вообще мы с мужем голосовали. Я считаю, что свой гражданский долг я должна выполнить.
Отредактировано masanya.vac (25-09-2012 10:58:07)
Поделиться5125-09-2012 11:29:52
так эта может от того, что Вы в центре живете?
а какое это имеет значение? Нас и на востоке переписывали, когда мы там жили.
Поделиться5225-09-2012 14:02:51
Вообще не поняла смысла этой темы. Статистики здесь никакой не получится - здесь на форуме не представлены все социальные слои, а скорее - один социальный слой. Так что никаких даже более менее правдивых данных здесь не получится.
Нас всегда переписывают и уточняют.
нас тоже. Перед каждыми.
я ходила на голосование. и не вижу в этом ничего постыдного.
Меня вот очень удивляет позиция, когда говорят, что выборы - это не для меня, такой вот всё знающей и понимающей, всё равно всё подтасуют. А кто мешает не разговоры разговаривать, а конкретно проголосовать за кандидатов от оппозиции, раз лично не согласен с другими кандидатурами?. А потом уже возмущаться, что несмотря на то, что все на участке голосовали за представителя оппозиции - выбрали совсем другого человека. Очень интересная позиция - считаться молодцом, ругаясь на кухне и на форумах, и ничего не делая конкретно
з.ы. вот мы все считаем, что выборы - фарс, спектакль и т.д. и т.п. Не ходила, мол я, не хожу и не буду ходить, все решено, все заранее за нас сделано.... А все сделано с нашего молчаливого согласия, с нашей абыякавасци и бесхребетности (никого не хаю, сама такая). Нас так устраивает. Побухтим на кухни, как все х... и все )))
Добавить нечего
Народ имеет такое правительство, которого заслуживает
Отредактировано Хулиганка (25-09-2012 14:05:17)
Поделиться5325-09-2012 14:30:13
Народ имеет такое правительство, которого заслуживает
Неа. Обычно правительство имеет народ.
В цирке не участвовал, но не потому, что "там уже всё решили за нас", а потому, что парламент никакой роли не играет пока в стране принимает решения один человек. Так кучка манекенов, мебель бесполезная...
Поделиться5425-09-2012 14:40:03
Вообще не поняла смысла этой темы. Статистики здесь никакой не получится - здесь на форуме не представлены все социальные слои, а скорее - один социальный слой. Так что никаких даже более менее правдивых данных здесь не получится.
Так вот как раз-таки имеет смысл посмотреть % по нашему соц.слою - активных мамочек (и папочек). И если сделать поправку... то очень хорошо видно, сколько % проголосовало.
Но хочется напомнить, тема не политическая. давайте дебаты разводить не будем.
Мне в принципе, все ясно. Вечером тему закрою )))
Поделиться5525-09-2012 15:00:12
Все ходили голосовать, особенно правильно проголосовали те, кто не ходили)))))) Я не ходила. Реально просто бросила эту дурацкую привычку надеяться)))))).
Поделиться5625-09-2012 15:22:37
а мы сходили проголосовали , а ещё выпили и закусили.... у нас традиция)))))
Поделиться5725-09-2012 15:28:45
Конечно, конфетами угощали, а потом ещё и в буфет заглянули
Зашли на дымок, покушали плова, можно было бы и по 50 грамм коньячка и всяких других напитков без надбавки
Это что, бесплатно угощали??? Или за деньги?
Поделиться5825-09-2012 15:40:27
вот чего не понимаю, так этой жрачки на выборах. Зачем?
Поделиться5925-09-2012 15:48:54
вот чего не понимаю, так этой жрачки на выборах. Зачем?
а это привычка с советских времен, когда все было дефицитом а на выборах весь этот дефицит и продавался так еще и с минимальной торговой наценкой или вообще без нее, как говорицо подкармливали голодный электорат
Поделиться6025-09-2012 16:08:18
а это привычка с советских времен, когда все было дефицитом а на выборах весь этот дефицит и продавался так еще и с минимальной торговой наценкой или вообще без нее, как говорицо подкармливали голодный электорат
больше же нечем было заманивать на выборы, кроме дефицита или банальной выпивкой.
Меня вот очень удивляет позиция, когда говорят, что выборы - это не для меня, такой вот всё знающей и понимающей, всё равно всё подтасуют. А кто мешает не разговоры разговаривать, а конкретно проголосовать за кандидатов от оппозиции, раз лично не согласен с другими кандидатурами?
так ведь о том и речь, что голосуют за оппозицию, а по итогам все равно в парламент марионетки проходят. комиссии рисуют какие надо цифры и за кого надо.