Девочки, у кого есть?
Как оно в обращении? каково по цене? Где заказывали?
Стеклянный фартук (скиналь) на кухне
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться125-09-2012 13:18:35
Поделиться225-09-2012 13:23:30
постою послушаю...
Поделиться325-09-2012 14:55:35
Минусов в ней конечно больше чем плюсов! не есть один плюс который много перевешивает - Красиво ))) Вещь конечно не весьма практичная, натирать её постоянно средством для стекла. Я на выставке через каждых два дня мыла от пальчиков...а на кухне...аж страшно подумать..сколько бы я её драила после готовки мужа например Вообщем была возможность поставить по себестоимости, но я всё-таки решила безшовную плитку больших размеров прилепить и остаюсь пока счастлива. Сколько раз заходила к клиентам у которых скиналь...у всех она заляпаная...на плитке это не так видно..а тут аж в глаза кидается... ставит скинали каждая вторая фирма в городе которая занимается кухнями, стоимость зависит от стекла и самого изображения, и конечно размера.
Поделиться425-09-2012 16:26:07
Yulia Ver, а бывает какая-нить прозрачная матовая? шоб не так сильно натирать)))
а то я как раз на интернет просторах начиталась, что мыть ее проще, чем плитку.
Поделиться525-09-2012 16:32:57
У меня скиналь, только не стеклянная, а из того же материала, что столешницы (ДСП). Только толщина у них разная, скиналь 1 см толщиной. Очень удобно, красиво и мыть не проблематично. И пачкается меньше, чем стекло. И смотрится интересно, когда в один цвет столы и стена за кухней.
Поделиться625-09-2012 16:39:36
У меня скиналь, только не стеклянная, а из того же материала, что столешницы (ДСП). Только толщина у них разная, скиналь 1 см толщиной. Очень удобно, красиво и мыть не проблематично. И пачкается меньше, чем стекло. И смотрится интересно, когда в один цвет столы и стена за кухней.
и у нас)))
Поделиться725-09-2012 16:56:55
а из того же материала, что столешницы
И у нас по стенам фартук, как столешница. Очень здорово и мыть легко
Поделиться825-09-2012 16:57:21
...я уже эту фоту вставляла..эта кухня моей тёти. Так вот у ней скиналь, стоимость её 130 долл. за м. погонный, ширина 60см. По поводу ухода, что можно сказать :специально ей сейчас позвонила и спросила" как она в повседневном уходе?", на что она ответила " ничего особенного, тряпкой(микрофиброй) протёр и всё. А что???".
ПыСы
Красиво )))
. Очень красиво. а делал обычный ИПшник, наш знакомый.
Отредактировано юляна (25-09-2012 16:57:56)
Поделиться925-09-2012 18:06:45
а я купила стекло (крышку стеклянную от плиты) в фирменном магазине Гефест , чтобы скиналь(тем более что она белая) не заляпывалась жиром от варочной панели. вид кухни не пострадал! все же на мой взгляд стекло проще мыть + со временем если светлый фартух за варочной поверхностью он может пожелтеть, а стекло нет! видимо минус стекла только пальчики ну и цена(для меня было решающим фактором)
Поделиться1025-09-2012 20:17:47
Нам ещё не поставили, но мы заказали. Длина скинали - 4,5 метров.
Нам сперва насчитали 2 млн. Мы с мужем помялись, но всё же решили заказать. Через месяц приехали заказывать и тут уже 3,6 млн
В общем - долго разбирались как у них на одну и ту же по стене скинали такие разные цены получились, с учётом что цены не повышались у них, и первый раз мы просили их максимально чего включить в цену скинали (врезки всякие , установку). Но судя по всему, они, чтобы нас не отпугнуть - сделали всё с точностью наоборот.
Цена зависит и от толщины стекла, закалённое или нет, обработан ли край, все шурупы включаются и сверления.
В общем после шока в полтора лишних миллиона мы начали разбирать, где и что можно упростить в нашей скинали. (Закаливали только ту сторону, где плита, там же и край обработан, я уже заставила их нарисовать,где будут расположены все 16 шурупов, а то мне начало казаться что весь рисунок будет "в гвоздик".
В общем получилось 2, 8 млн и шок от всего этого.
Пока ждём, ещё не поставили. Срок изготовления 45 суток, но обещали примерно через месяц.
ПОтом поделюсь впечатлениями.
Поделиться1125-09-2012 20:19:55
Где заказывали?
НЕ хочется именно фирму рекламировать - отвечу в личку. Но заказывали не там, где кухня, а в фирме которая занимается стеклом для мебели. + делаетрисунки матовые на стекле, пескоструй и т. д.
Заказывали уже после того, как установили кухню
Поделиться1226-09-2012 08:42:21
Птичка? так не реклама жеш. скорее антиреклама, что первоначальная цена не такая как потом.
Поделиться1326-09-2012 11:13:50
У меня скиналь, только не со стороны плиты. Ничего особенного в уходе нет. У знакомой была возле газовой плиты- треснула.
Поделиться1426-09-2012 12:44:35
В общем после шока в полтора лишних миллиона мы начали разбирать, где и что можно упростить в нашей скинали. (Закаливали только ту сторону, где плита, там же и край обработан, я уже заставила их нарисовать,где будут расположены все 16 шурупов, а то мне начало казаться что весь рисунок будет "в гвоздик".
В общем получилось 2, 8 млн и шок от всего этого.
Пока ждём, ещё не поставили. Срок изготовления 45 суток, но обещали примерно через месяц.
ПОтом поделюсь впечатлениями.
С количеством шурупов они загнули конечно! неужели у вас такие кривые стены?
Поделиться1526-09-2012 14:16:37
У знакомой была возле газовой плиты- треснула.
а закаленная была или как?
Поделиться1626-09-2012 15:12:25
С шурупами оказалось всё даже нормально. По 6 на две угловые стены и 4 на маленький кусочек до вытяжки
Поделиться1726-09-2012 15:37:56
ksanka
Матовая, это только пескоструй, но на ней жир вообще никогда не оттерёте! лучше уже глянец
Поделиться1826-09-2012 16:16:51
ksanka
Подробности не знаю, но нам установщих тж не рекомендовал ее ставить возле плиты, хотя и не газ
Поделиться1926-09-2012 16:35:13
Подробности не знаю, но нам установщих тж не рекомендовал ее ставить возле плиты, хотя и не газ
девочки, а что тогда возле плиты придумать? если хочу скиналь везде кроме плиты?
Поделиться2026-09-2012 18:26:57
ЭLISS
Мне больше всего по душе пришелся вариант с широкоформатной плиткой
Поделиться2126-09-2012 19:11:15
Скинали лопают не от того что они нагреваются... (ну если не правильно только встроена варочная панель, большая камфорка прям возле стекла, и долгое время грела ту скиналь, но даже в таком случае, быстрее картинка "поплывёт", чем стекло лопнет) чаще всего, скинали лопают по вине установщика раз, из-за очень кривых стен два! Очень многое зависит как и насколько сильно прижаты шурупы к вашей стене. Так что, кому там ставить будут, пройдитесь уровнем по своей рабочей зоне и где есть неровности (углубления) скиналь прижимать сильно нельзя, а то в другом месте лопнет!
Поделиться2227-09-2012 15:14:04
Yulia Ver
еще нужно учитывать то что дом дает усадку еще энное количество лет. И если сейчас уровнем вывести все тютелька в тютельку не факт что оно так будет через год - другой.
На своем опыте уже не раз убедилась. Хотя дом и стоял года 2.
У меня над скинали шкафчики. На всякий случай перестраховались - оставляли между ними см 5, которые прикрыли плинтусом. Сейчас один немного провис. Т.ч. правильно сделали )))
Еще так получалось что нужны были розетки прям на той стене где скиналь Нас уверяли что такое невозможно. Но ничего невозможного нет!
Отредактировано Saffri (27-09-2012 15:15:04)
Поделиться2327-09-2012 16:36:00
Saffri
полностью согласна с вами на счёт усадки дома, даже те дома которые давно стоят из-за новых объектов строительства приходят в движение ) А по поводу розеток..конечно их можно сделать где угодно )
Поделиться2402-06-2013 19:14:16
У меня скиналь, только не стеклянная, а из того же материал
BUSik написал(а):И у нас по стенам фартук, как столешница. Очень здорово и мыть легко
и у нас)))
девочки как в эксплуатации такая скиналь? и как она была по цене, дорогая?
Поделиться2502-06-2013 19:26:36
Уже писала, у моей знакомой скиналь, как по мне свежо и красиво (там фрукты/овощи). А она говорит, что приелась, попробовала изменить чуть интерьер (посуду, салфеточки, полотенца, шторки - никто не заметил, все равно акцент на скиналь). И так будет всегда!
Поделиться2624-11-2014 16:48:13
У нас скиналь висит уже 2 года. Там где плита - там закалённое стекло. По длинной стенке - обыкновенное. Нареканий нет. Рисунок не приелся пока, это моё окно в природу среди кухонных буден.
Мыть легко.
Если через лет 10 надоест, то можно легко сменить (вроде как даже только рисунок на том же стекле - пока этим вопросом не интересовалась, но читала такие комментариии только по смене фото). Выбрать что-то фиолетовое например. Подобрать в том же тоне текстиль и всё остальное на кухню - того и гляди - почти новое прочтение кухни.
Тут единственное фото, как только мы его ещё повесили и нет околостенных плинтусов. теперь снизуые плинтуса.
Отредактировано Птичка (24-11-2014 16:50:58)
Поделиться2725-11-2014 03:31:02
У меня тоже скиналь на всю длину кухни (и у плиты тоже). Не нарадуюсь. Легко мыть (примерно раз в 2 недели просто протираю микрофиброй), красиво, подчеркивает стиль кухни. Удачно выбрали рисунок - на нем не видно следов от брызг (у раковины и плиты). А вот у знакомой рисунок почти полностью однородный, видна каждая капелька.
Странно слышать, что скиналь может "приесться". А кафель не приедается? Тоже один на долгие годы!
Отредактировано Эльфа (25-11-2014 03:37:41)
Поделиться2825-11-2014 09:46:05
Сей час альтернатива стеклянной скинали - МДФ скинали с фотопечатью. Цена ниже, тот же глубокий глянец, не обязательно нужны ровные стены, установка в разы проще чем со стеклом.
Поделиться2925-11-2014 10:11:42
Yulia Ver подскажите, где можно посмотреть?
Поделиться3026-11-2014 17:43:27
Yulia Ver подскажите, где можно посмотреть?
ответила в личку