Девочки, а с колбасой-то что потом делать? не на бутик же ее?
Можно пожарить, можно на пиццу, смаженку, солянку
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления
Девочки, а с колбасой-то что потом делать? не на бутик же ее?
Можно пожарить, можно на пиццу, смаженку, солянку
Я недавно так увлеклась идеей наготовить и наморозить, что сначала перечитала всякого по этой теме, а потом и сама шпаргалку написала на "молодой". Но наморозила в итоге пока только сезонного всякого, овощей, ягод, фруктов. У меня с детем это организованно сделать не получается.
Спасибо за подсказку с колбасой и прочим, буду на пиццу копить
Кажется, мне нужна морозилка.
А я пока только пельмени, голубцы замораживаю. Ягоды, зелень, овощи некоторые. И морковь тёртую. Почему про свёклу не додумалась?
А в блинчиках с творогом, в котлетах и т.п. яйцо уже добавлено, как я понимаю?
морожу все, что написано выше, ну или почти все, еще п/ф для свекольника, т.к. нет времени заниматься закаткой с малышней, ну и мое любимое: по выходным делаю пиццу, штук 3-5 и морожу, чтоб в течение недели было чем порадовать семью или соседку на чай позвать
помидоры морозила по четвертинкам, в этом году на протяжение лета, отбирала маленькие и морозила целиком, так быстрее, как раз на суп или еще куда
Отредактировано Наташа Ц. (03-10-2012 08:11:00)
Вспомнила еще один п/ф.
Тесто для печенья.
Есть у меня в копилке рецептик простого нарезного печенья. Так вот тесто для него всегда делаю в 2-3 порции. Потом в пленку или бумагу колбаской и в морозилку.
В выходное утро пока разогревается духовка, тесто без разморозки пилю на кусочки и в духовку. 15 мин и аппетитный завтрак готов.
А вот рецепт этого печенья.
Вот что вы делаете с фаршем?
Я вчера намолола мяса (не люблю покупной фарш). Итого-
-фрикадельки для супа Лизке. Делаю в формочках для льда, поэтому фрикадельки у меня квадратные. Зато делать - три минуты. В фарш добавляю специи и немного овсяных хлопьев.
- канелони. Две порции по 12 штук. В половину добавила в фарш морковку, лучок, натертый сыр, специи. Вторая половина - фарш+грибы+сельдерей. Заморозила.
- соус болоньеза. Не самый легкий рецепт, но мои дома готовы тарелки вылизывать за добавку. Приготовила соуса много. Часть съели сразу со спагетти. Часть - в морозилку. Ведь он отлично замораживается. А это два ужина за 15 минут.
-п/ф для котлет. Не лепила. просто подготовила и заморозила фарш. Потом разморожу, посолю и пожарю котлет.
Вот такая я молодец
т.к. готовлю еду я по заранее составленному меню на месяц, то получается что на 4 понедельника у меня ужины уже есть (по понедельникам у нас традиционно паста) и два п/ф для котлетного ужина.
Ну и фрикадельки для быстросупа детям.
фрикадельки для супа Лизке. Делаю в формочках для льда, поэтому
то есть ты фарш запихиваешь в формочки для льда и замораживаешь,а потом из формочек прямо в суп выдавливаешь,я пральна поняла?
и про канелони,можно подробнее?
Делаю в формочках для льда, поэтому фрикадельки у меня квадратные.
Спасибо, спасибо, спасибо. Сама я не додумалась... Все, пошла формочки по сусекам искать....
т.к. готовлю еду я по заранее составленному меню на месяц,
а мы только на неделю, если есть возможность поделитесь списком
- соус болоньеза
и вот это, плиз
Настурция, пиши сразу с рецептами
Настурция, пиши сразу с рецептами
да-да, и мне интересно!
то есть ты фарш запихиваешь в формочки для льда и замораживаешь,а потом из формочек прямо в суп выдавливаешь,я пральна поняла?
я его не запихиваю . Я его глажу силиконовой лопаткой, а он сам быстренько залазит по формочкам. Когда замерзнет, я фрикадельки в пакет сложу. И уж потом в суп из пакета.
и про канелони,можно подробнее?
чуть позже напишу тут Люблю я Макароны... и про болоньеза, и про канелони.
а мы только на неделю, если есть возможность поделитесь списком
Не поделюсь. Это дело такое, не подходит мой список ко всем. Да и нет его в электронном виде. В тетрадке набросан. А вам удобно на неделю? Я составляю сразу на 4 недели потому что продукты покупаю сразу под меню. Т е крупная закупка - раз в месяц.
Вот что вы делаете с фаршем?
-фрикадельки для супа Лизке. Делаю в формочках для льда, поэтому фрикадельки у меня квадратные. Зато делать - три минуты. В фарш добавляю специи и немного овсяных хлопьев.
-п/ф для котлет. Не лепила. просто подготовила и заморозила фарш. Потом разморожу, посолю и пожарю котлет.
делаю также, только фрикадельки делаю круглыми- катаю в руках, складываю на разделочную доску и в морозилку, через сутки-двое ссыпаю в пакет.
Вообще у нас две морозилки,и осенью там не было свободного места
Настурция
ваша идея с тестом мне нравится Вот бы еще научиться меню составлять
Не поделюсь. Это дело такое, не подходит мой список ко всем. Да и нет его в электронном виде. В тетрадке набросан. А вам удобно на неделю? Я составляю сразу на 4 недели потому что продукты покупаю сразу под меню. Т е крупная закупка - раз в месяц.
Жаль, ну ничего. Я тоже под меню, но раз в неделю. На месяц у меня терпения не хватает. Так как готовлю 2 раза в день не считая завтрак и так каждый день. Но с удовольствием бы упростила систему.
Отредактировано olgash (15-01-2013 17:52:08)
Вот бы еще научиться меню составлять
Я поделюсь своими наработками. Оформлю мысли в текст и выложу.
Я вчера намолола мяса (не люблю покупной фарш).
а из чего мелешь фарш? В смысле из какого мяса, каких частей?
а из чего мелешь фарш? В смысле из какого мяса, каких частей?
Честно говоря, из самых вкусных . В этот раз свинина филе и говядина тазобедренная.
Я уже выросла из того возраста, когда верила в кач-во покупного фарша ))))))))))))
Настурция
а фрикадельки получается замороженные в суп идут? в начале варки или к концу ближе? я просто всегда из размороженного фарша леплю, пока все закинула и вариться. а потом за 10-15 минут до окончания варки кидаю фрикадельки.
фарш тоже всегда дома самостоятельно делаю, сразу с луком, делю на части, специи добавляю, на пакетах пишу маркером дату+какие специи в фарше. как-то так.
Я уже выросла из того возраста, когда верила в кач-во покупного фарша ))))))))))))
ну это понятно, я вообще не помню, чтоб когда-то его покупала, на крайний случай уже лучше мясо котлетное.
я в последнее время кручу свинину с бедрами куриными, такой нежный получается.
а говядину только для фарша берешь? или еще что-то из нее делаешь?
Настурция
а фрикадельки получается замороженные в суп идут? в начале варки или к концу ближе? я просто всегда из размороженного фарша леплю, пока все закинула и вариться. а потом за 10-15 минут до окончания варки кидаю фрикадельки.
Я делаю не размораживая. Быстросуп за 15 минут. Закипятили воду. Пока вода греется, чистим картофелинку и морковку, лук. Все мелко режем и в кипяток. Туда же сразу фрикадельки. Все солим. Кипит 15 мин. Разбиваем и размешиваем в супчик сырое яйцо. Добавляем петрушку, соль, специи. Все. При желании можно и лапшу вместо картошки, или крупу какую. Супец получается вкусненький.
фарш тоже всегда дома самостоятельно делаю, сразу с луком, делю на части, специи добавляю, на пакетах пишу маркером дату+какие специи в фарше. как-то так.
Вот повара не советуют с луком замораживать. Уж очень он неприятно пахнет в морозилке. Но это на любителя.
Я дату не пишу, т к все за месяц съедаем.
а говядину только для фарша берешь? или еще что-то из нее делаешь?
Только для фарша. Я б еще стейки готовила, но мои домашние не любят непрожаренное мясо.
я в последнее время кручу свинину с бедрами куриными, такой нежный получается.
Я и кур.филе могу добавить если купила с запасом.
Вот повара не советуют с луком замораживать.
Угу, помимо запаха еще и происходит процесс типа "окисление". Мне когда-то бабуля говорила, которая работала на мясокомбин., но я не запомнила что да как. Просто знаю, что не надо.
Maxa
да, там что-то происходит. Потом влияет на вкус блюда.
Еще не стоит замораживать фарш с солью. Нет, конечно, специально мало кто соленый заморозит. Но вот во многих специях соль добавлена. Так что смотрим состав.
Вот повара не советуют с луком замораживать. Уж очень он неприятно пахнет в морозилке.
Я по дури пару раз заморозила, а потом долго не могла понять, почему у фаршика нежно-зеленоватый оттенок появился
а вы в фарш только мясо превращаете или еще обязательно сальца туда немного надо?
а вы в фарш только мясо превращаете или еще обязательно сальца туда немного надо?
Все на любителя. Я мой желчный не люблю жирную еду. То и котлеты у меня без сала.
Свекровь делает фарш только свиной. Жирнюююющий.
Я мой желчный не люблю жирную еду
Ох, вот и на меня сегодня желчный разозлился((( а фарш чисто из мяса не будет суховат?
Ох, вот и на меня сегодня желчный разозлился((( а фарш чисто из мяса не будет суховат?
Нет. В фарш добавить чуток водички ледяной и хорошо вымесить, почти выбить руками. Жарить котлеты сразу на большом огне, чтоб моментально схватилась корочка и мясной сок не вытек.
Я замораживаю из п/ф:
пельмени, клецки, вареники с творогом и с картошкой и грибами, чебуреки (муж их просто может за раз штук 10 съесть, никогда ему не надоедают), блинчики с мясом, ливером, куриной начинкой.
Очень люблю замораживать песочное ( и не только) тесто для выпечки. Т.к. пеку часто, для меня это существ.экономия времени. А так еще укроп, петрушку, все ягоды какие есть, из овощей: грибы, цв.капусту и спаржевую фасоль.
Девочки, а что вы потом с блинчиками из морозилки делаете? В духовку или на сковородке жарите??
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления