Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления


Замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

ЭLISS написал(а):

Девочки, а с колбасой-то что потом делать? не на бутик же ее?

Можно пожарить, можно на пиццу, смаженку, солянку

0

32

Я недавно так увлеклась идеей наготовить и наморозить, что сначала перечитала всякого по этой теме, а потом и сама шпаргалку написала на "молодой". Но наморозила в итоге пока только сезонного всякого, овощей, ягод, фруктов. У меня с детем это организованно сделать не получается.

Спасибо за подсказку с колбасой и прочим, буду на пиццу копить :-)

0

33

Кажется, мне нужна морозилка.  :nope:
А я пока только пельмени, голубцы замораживаю. Ягоды, зелень, овощи некоторые. И морковь тёртую. Почему про свёклу не додумалась?

А в блинчиках с творогом, в котлетах и т.п. яйцо уже добавлено, как я понимаю?

0

34

морожу все, что написано выше, ну или почти все, еще п/ф для свекольника, т.к. нет времени заниматься закаткой с малышней, ну и мое любимое: по выходным делаю пиццу, штук 3-5 и морожу, чтоб в течение недели было чем порадовать семью или соседку на чай позвать
помидоры морозила по четвертинкам, в этом году на протяжение лета, отбирала маленькие и морозила целиком, так быстрее, как раз на суп или еще куда

Отредактировано Наташа Ц. (03-10-2012 08:11:00)

0

35

Вспомнила еще один п/ф. 
Тесто для  печенья.
Есть у меня в копилке  рецептик  простого нарезного печенья. Так вот тесто для него всегда делаю  в 2-3  порции.  Потом в пленку или бумагу колбаской  и в морозилку. 
В выходное  утро пока  разогревается  духовка,  тесто без разморозки пилю на  кусочки и в духовку.  15  мин и аппетитный  завтрак готов.
А вот рецепт этого печенья.

+4

36

Вот что вы делаете с фаршем?
Я вчера намолола мяса (не люблю покупной фарш). Итого-
-фрикадельки для супа Лизке. Делаю в формочках для льда, поэтому фрикадельки у меня  квадратные. Зато делать - три минуты. В фарш добавляю специи и немного овсяных хлопьев.

- канелони. Две  порции по 12 штук. В половину  добавила в фарш морковку,  лучок, натертый сыр, специи. Вторая половина - фарш+грибы+сельдерей. Заморозила.

- соус болоньеза. Не самый легкий рецепт, но мои дома готовы тарелки вылизывать за добавку. Приготовила соуса много. Часть съели сразу со спагетти. Часть -  в морозилку.  Ведь он отлично замораживается. А это два ужина за 15 минут.
-п/ф для  котлет. Не лепила. просто подготовила и заморозила фарш.  Потом разморожу,  посолю и пожарю котлет.

Вот такая я  молодец  :P
т.к.  готовлю еду я по заранее составленному меню на месяц, то получается что на 4 понедельника у меня ужины уже есть (по понедельникам у нас традиционно паста)  и два п/ф для  котлетного ужина.  :yep:
Ну и фрикадельки для быстросупа детям.

+6

37

Настурция написал(а):

фрикадельки для супа Лизке. Делаю в формочках для льда, поэтому

то есть ты фарш запихиваешь в формочки для льда и замораживаешь,а потом из формочек прямо в суп выдавливаешь,я пральна поняла?
и про канелони,можно подробнее?

0

38

Настурция написал(а):

Делаю в формочках для льда, поэтому фрикадельки у меня  квадратные.

Спасибо, спасибо, спасибо.  Сама я не додумалась... Все, пошла формочки по сусекам искать....

0

39

Настурция написал(а):

т.к.  готовлю еду я по заранее составленному меню на месяц,

а мы только на неделю, если есть возможность поделитесь списком  :glasses:

0

40

Настурция написал(а):

- соус болоньеза

и вот это, плиз :)
Настурция, пиши сразу с рецептами :)

0

41

Irina написал(а):

Настурция, пиши сразу с рецептами :)

:yep: да-да, и мне интересно!

0

42

Anya написал(а):

то есть ты фарш запихиваешь в формочки для льда и замораживаешь,а потом из формочек прямо в суп выдавливаешь,я пральна поняла?

я его не запихиваю  :D . Я его  глажу  силиконовой лопаткой, а он сам быстренько залазит по формочкам. Когда замерзнет, я фрикадельки в пакет сложу. И уж потом в суп из пакета.

Anya написал(а):

и про канелони,можно подробнее?

чуть позже  напишу тут  Люблю я Макароны... и про болоньеза, и про канелони. 

olgash написал(а):

а мы только на неделю, если есть возможность поделитесь списком

Не поделюсь. Это дело такое, не подходит мой  список  ко  всем. Да и нет его в  электронном виде. В тетрадке набросан.  А вам удобно на неделю?  Я составляю сразу на 4 недели потому что продукты покупаю  сразу под меню. Т е крупная закупка  - раз в месяц.

0

43

Настурция написал(а):

Вот что вы делаете с фаршем?
-фрикадельки для супа Лизке. Делаю в формочках для льда, поэтому фрикадельки у меня  квадратные. Зато делать - три минуты. В фарш добавляю специи и немного овсяных хлопьев.
-п/ф для  котлет. Не лепила. просто подготовила и заморозила фарш.  Потом разморожу,  посолю и пожарю котлет.

делаю также, только фрикадельки делаю круглыми- катаю в руках, складываю на разделочную доску и в морозилку, через сутки-двое ссыпаю в пакет.
Вообще у нас две морозилки,и осенью там не было свободного места :D
Настурция
ваша идея с тестом мне нравится :cool: Вот бы еще научиться меню составлять :rolleyes:

0

44

Настурция написал(а):

Не поделюсь. Это дело такое, не подходит мой  список  ко  всем. Да и нет его в  электронном виде. В тетрадке набросан.  А вам удобно на неделю?  Я составляю сразу на 4 недели потому что продукты покупаю  сразу под меню. Т е крупная закупка  - раз в месяц.

Жаль, ну ничего.  8-) Я тоже под меню, но раз в неделю. На месяц у меня терпения не хватает. Так как готовлю 2 раза в день не считая завтрак и так каждый день. Но с удовольствием бы упростила систему.

Отредактировано olgash (15-01-2013 17:52:08)

0

45

alenavita написал(а):

Вот бы еще научиться меню составлять

Я  поделюсь своими наработками. Оформлю мысли в  текст и выложу.

0

46

Настурция написал(а):

Я вчера намолола мяса (не люблю покупной фарш).

а из чего мелешь фарш? В смысле из какого мяса, каких частей?

0

47

Ярослава написал(а):

а из чего мелешь фарш? В смысле из какого мяса, каких частей?

Честно говоря,  из самых вкусных  :yep: . В этот раз  свинина филе и говядина тазобедренная.
Я уже выросла из того возраста, когда верила в кач-во покупного фарша ))))))))))))

0

48

Настурция
а фрикадельки получается замороженные в суп идут? в начале варки или к концу ближе? я просто всегда из размороженного фарша леплю, пока все закинула и вариться. а потом за 10-15 минут до окончания варки кидаю фрикадельки.
фарш тоже всегда дома самостоятельно делаю, сразу с луком, делю на части, специи добавляю, на пакетах пишу маркером дату+какие специи в фарше. как-то так.

0

49

Настурция написал(а):

Я уже выросла из того возраста, когда верила в кач-во покупного фарша ))))))))))))

ну это понятно, я вообще не помню, чтоб когда-то его покупала, на крайний случай уже лучше мясо котлетное.
я в последнее время кручу свинину с бедрами куриными, такой нежный получается.
а говядину только для фарша берешь? или еще что-то из нее делаешь?

0

50

Linka написал(а):

Настурция
а фрикадельки получается замороженные в суп идут? в начале варки или к концу ближе? я просто всегда из размороженного фарша леплю, пока все закинула и вариться. а потом за 10-15 минут до окончания варки кидаю фрикадельки.

Я  делаю не размораживая. Быстросуп за 15 минут. Закипятили воду. Пока вода греется,  чистим картофелинку и морковку,  лук. Все мелко режем и в кипяток. Туда же сразу фрикадельки. Все солим. Кипит 15 мин. Разбиваем и размешиваем в супчик  сырое  яйцо. Добавляем петрушку, соль, специи. Все.  При желании можно и лапшу вместо картошки, или крупу какую. Супец получается вкусненький.

Linka написал(а):

фарш тоже всегда дома самостоятельно делаю, сразу с луком, делю на части, специи добавляю, на пакетах пишу маркером дату+какие специи в фарше. как-то так.

Вот повара не советуют с луком замораживать. Уж очень он неприятно пахнет в морозилке. Но это на любителя.
Я дату не пишу, т к все за месяц  съедаем.

+1

51

Ярослава написал(а):

а говядину только для фарша берешь? или еще что-то из нее делаешь?

Только для фарша. Я б еще стейки готовила,  но мои домашние не любят непрожаренное  мясо.

Ярослава написал(а):

я в последнее время кручу свинину с бедрами куриными, такой нежный получается.

Я и кур.филе  могу добавить если купила с запасом.

0

52

Настурция написал(а):

Вот повара не советуют с луком замораживать.

Угу, помимо запаха еще и происходит процесс типа "окисление". Мне когда-то бабуля говорила, которая работала на мясокомбин., но я не запомнила что да как. Просто знаю, что не надо.

0

53

Maxa
да, там что-то происходит. Потом влияет на вкус блюда.
Еще не стоит замораживать фарш с солью. Нет, конечно, специально мало кто соленый заморозит. Но вот во многих специях соль добавлена. Так что смотрим состав.

0

54

Настурция написал(а):

Вот повара не советуют с луком замораживать. Уж очень он неприятно пахнет в морозилке.

Я по дури пару раз заморозила, а потом долго не могла понять, почему у фаршика нежно-зеленоватый оттенок появился  o.O  :blush:

0

55

а вы в фарш только мясо превращаете или еще обязательно сальца туда немного надо?

0

56

sapphire09 написал(а):

а вы в фарш только мясо превращаете или еще обязательно сальца туда немного надо?

Все на любителя. Я мой желчный не люблю жирную еду. То и котлеты у меня без сала.
Свекровь делает фарш только свиной. Жирнюююющий.

0

57

Настурция написал(а):

Я мой желчный не люблю жирную еду

Ох, вот и на меня сегодня желчный разозлился((( а фарш чисто из мяса не будет суховат?

0

58

sapphire09 написал(а):

Ох, вот и на меня сегодня желчный разозлился((( а фарш чисто из мяса не будет суховат?

Нет.  В фарш добавить чуток водички ледяной и хорошо вымесить,  почти выбить руками. Жарить котлеты  сразу на большом огне, чтоб моментально схватилась корочка и мясной  сок  не вытек.

+1

59

Я замораживаю из п/ф:
пельмени, клецки, вареники с творогом и с картошкой и грибами, чебуреки (муж их просто может за раз штук 10 съесть, никогда ему не надоедают), блинчики с мясом, ливером, куриной начинкой.
Очень люблю замораживать песочное ( и не только) тесто для выпечки. Т.к. пеку часто, для меня это существ.экономия времени. А так еще укроп, петрушку, все ягоды какие есть, из овощей: грибы,  цв.капусту и спаржевую фасоль.

0

60

Девочки, а что вы потом с блинчиками из морозилки делаете? В духовку или на сковородке жарите??

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления