Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления


Замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Ярослава написал(а):

Девочки, а что вы потом с блинчиками из морозилки делаете? В духовку или на сковородке жарите??

Ты  меня не поймешь  :D . Я разогреваю в микроволновайке  :blush: .
В духовке....счета за липистричесво у меня и так ого-ого.  А на сковородке ничего не разогреваю, т к жареное не люблю.

0

62

Я блинчики чаще обжариваю на сковородке, иногда и в микровалновке. А в духовке не пробовала, интересно, надо попробовать!!!

0

63

Настурция написал(а):

Я разогреваю в микроволновайке

а у меня ее уже нету просто) , решила справляться без нее- вроди получается :)

natalechka3101 написал(а):

Я блинчики чаще обжариваю на сковородке

а сначала нужно разморозить?

0

64

Ярослава, да я их размораживаю, просто оставляю ненадолго при комн.темпер.Если времени нет в микровалновке на режиме разморозка.

0

65

Настурция написал(а):

Жарить котлеты

Декрет расслабил? Раньше писала, что не жаришь котлеты - к свекрови ездишь

0

66

Ольга Владимировна
уговорили  :'( . Посулами и шантажом  :D
Я ж сами их не люблю. Жарю сыну и мужу.

0

67

Девочки, а как вы подписываете всё в морозилке? я вот думаю может самоклеящиеся ценники приобрести.

0

68

Tasha написал(а):

Девочки, а как вы подписываете всё в морозилке?

я на пакеты клею скотч оконный и на нем маркером черным...

+1

69

А печень или котлетки из печени кто-нибудь морозил? Я как-то раз заморозила обжаренную печень и при последующей варке мне не понравился запах. Какой-то не очень был. Может, ее готовую не стоит морозить?

Отредактировано Irina (26-01-2013 16:40:31)

0

70

Я замораживала готовый паштет из говяжей печени. Все было нормально. Может,это еще зависит от того какая печень- говяжья или свинная? У свинной более выражен запах(я из-за этого ее и не покупаю :-x )

0

71

не, была говяжья. Я свиную не покупаю никогда.

0

72

Tasha написал(а):

я вот думаю может самоклеящиеся ценники приобрести.

на контейнеры и плотную упаковку - нормально. С пакетов с ягодами и прочими овощами- отклеиваются  быстро.

Irina написал(а):

А печень или котлетки из печени кто-нибудь морозил?

замораживала оладьи из печени. В принципе на вкусе не  сказалось.

0

73

Еще один п/ф в копилку.
Рулетики с черносливом.
Мы тут диетничаем,  жареного нельзя, жирного нельзя. Вот и придумываю чтоб и вкусно, и по условиям.
Филе свинины нежирное режем, отбиваем молоточком, делаем тонкие и достаточно не маленькие пластины.  На каждую кладем 2 черносливки. Скручиваем в рулет, закрепляем зубочисткой. Если готовим сразу, то солим и перчим, чуток обжариваем и тушим в собственном соку или сметане 30-40 минут.
А можно сразу  часть заморозить. Потом не размораживая так же  немножко обжариваем (если сразу тушить - велика вероятность, что рулетики развалятся не смотря на зубочистку), и тушим 40-50 минут.

Приятного аппетита!

+1

74

Я замораживаю предварительно разобранную на соцветия и слегка отваренную цветную капусту. Спаржевую фасоль тоже отвариваю, нарезаю и замораживаю порциями. Зимой из этих полуфабрикатов готовлю овощное рагу: фасоль, лук, морковь, яйцо, зелень, цветная капуста, помидорки чери. Если учесть, что все эти овощи прекрасно живут в морозильнике, то на приготовление полезного ужина много времени не уйдет.

0

75

подыму темку))) может еще у кого какие идеи появились??? мне надо мужу морозилку забить чтоб придя с работы быстро и вкусно поесть и потратив на приготовление минимум времени

0

76

ANEL7322
блины с начинками
киш лорен по кускам

+1

77

Настурция написал(а):

блины с начинками

это делаю, а также котлеты голубцы пельмени, тефтели, гуляш(и ему подобное), вареники)))

Настурция написал(а):

киш лорен

:blush: сначала прогуглила))) надо будет попробовать)))

0

78

ANEL7322 написал(а):

сначала прогуглила))) надо будет попробовать)))

Это очень вкусный и сытный пирог. И отлично порционно морозится.  Потом разогреть в микроволновке. И очень разнообразны начинки.

0

79

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
http://s9.uploads.ru/t/2mYDu.jpg

Отредактировано InnaG (09-03-2014 10:17:15)

+8

80

InnaG написал(а):

Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

класс! у меня муж оценил идею! буду себе так делать

0

81

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!

Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,

1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
3. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла
Я еще сырыми кусочками морожу, а потом, когда нужно, на сковородку. Очень вкусно.
http://s9.uploads.ru/t/CfB1k.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Q5WON.jpg

Отредактировано InnaG (09-03-2014 14:23:21)

+4

82

InnaG написал(а):

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!

InnaG,спасибо вам за рецепт!Прям завтра и попробую приготовить.Уверенна,что очень вкусно будет :)
А вы специи какие-либо добавляете?Или только соль и все?

Отредактировано мамочка_Жени (09-03-2014 14:41:47)

0

83

мамочка_Жени, пожалуйста
соль, перец, можно готовые для фарша, или для жарки мяса, лук

Отредактировано InnaG (09-03-2014 14:48:18)

+1

84

InnaG, да толково по полочкам))
Позавчера вот решила выделить как-нибудь время и весь день катать фрикадельки! Больше всего не лю этим заниматься при готовке.
Фрикадельки тож можно делать с разным составом. Обычные мясные, с чесночком для харчо, с овощами морковкой,сладким перцпм, кабачком, томат дает приятную кислинку, еще можно сделать на манер кюфтовских)) из чистой говядины с кислой ягодой какой внутри (сушеной алычой, барбарисом и т.п.)
А бульон это тоже оч хорошее подспорье ;-)
Иногда просто некогда делать отвар, бросила в кастрюльку овощную смесь, бульон. Варится минут 15, нарезала плавленый сырок. Быстрый и, главное, вкусный супчик готов!
С появлением овощерезки бернер оценила её пользу вот еще где. Когда жили в квартире, хранить корнеплоды просто негде было. Так вот "терка" режет идеальные брусочки для сушки! Это просто находка. Нарезать лук, морковь свеклу, даже картошку)) болг.перец, помидор, сельдерей  ой, да много еще чего. И в овощесушилку. Потом по стерильным баночкам. Щепотку того-сего, бульон из морозиловки и супчик готов))
Когда пеку хлеба много, тож морожу. Особенно актуально, если живете далеко от магазинов.

0

85

InnaG, спасибо за рецепт, плюсик вам! Шанежки ням-ням ! 8-) Делаются быстро, и очень сытные! в следующий раз половину заморожу.

0

86

жуля написал(а):

Шанежки ням-ням !  Делаются быстро, и очень сытные!

Согласна.Получились очень вкусные.Муж оценил.И ребенку понравились. :)

0

87

InnaG написал(а):

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!

делала по др рецепту, сейчас добралась, решила попробовать )))))
смотрю а он абсолютно идентичен рецепту batiula за 2009г))) ток обозван по др - Рулетики с фаршем (жемжерики, кнедлики)
а посему ешшо по "пробы" говорю вкуснотишша!!!! [взломанный сайт]

0

88

Svet_Л@н@ написал(а):

смотрю а он абсолютно идентичен рецепту batiula за 2009г))) ток обозван по др - Рулетики с фаршем (жемжерики, кнедлики)

я тоже еще с тех времен делаю по рецепту Батюли. Очень вкусно со сметаной!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления