Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с мамаТаня

4 дня с мамаТаня

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

мамаТаня от меня тебе вопросики:
1. Как часто тебе хочется всё бросить и убежать от всех..или такого не бывает?
2. Чем ты занимаешься в свободное время?
3. Любимый цвет в гардеробе?
4. Везучий ли ты человек? и почему?

+1

2

О, и от меня пара вопросиков:
1. Тань, почему именно скрапбукинг? Как начала им заниматься? Что больше всего любишь делать? Сложно ли тебе делать на заказ?
2. Хочешь ли еще детишек?
3. Самое приятное воспоминание в жизни?

+1

3

Yulia Ver
спасибо за внимание к моей скромной персоне)))

Ну, начну)

Yulia Ver написал(а):

1. Как часто тебе хочется всё бросить и убежать от всех..или такого не бывает?

Бывает. Чаще, чем хотелось бы. Когда очень устаю от домашних дел, от навалившихся проблем. Но самое интересное, что самой мне скучно)))) И минут через 20 мне уже нужно общение с моей семьей)))

Yulia Ver написал(а):

2. Чем ты занимаешься в свободное время?

Увлеклась скрапбукингом, он занимает все мое свободное время и деньги) Сейчас еще ремонт.

Yulia Ver написал(а):

3. Любимый цвет в гардеробе?

Голубой/синий

Yulia Ver написал(а):

4. Везучий ли ты человек? и почему?

В лотерее мне не везет. Совсем. А по жизни наверное, везучая - ведь у меня есть муж, сын, свое жилье)

0

4

Cassandra написал(а):

1. Тань, почему именно скрапбукинг? Как начала им заниматься? Что больше всего любишь делать? Сложно ли тебе делать на заказ?

Это все Люда Батюля  и Львениха :D  :D  :D  Увидела на форуме их открытки, альбомы, захотелось попробовать, понравилось) Начинала сама, по урокам из интернета, потом на МК сходила.
Больше всего люблю делать открытки. И времени немного тратится (относительно немного)))), и результат быстрее видно. Мне нравится дарить мои открытки) На заказ я делаю не очень много, пока очень сложных заказов не было, вроде справлялась.

Cassandra написал(а):

2. Хочешь ли еще детишек?

да) еще одного точно)

Cassandra написал(а):

3. Самое приятное воспоминание в жизни?

ну даже не знаю.  Вот буквально вчера вспоминала лето после окончания 11 класса - приятное время было, беззаботное)
Рождение ребенка я бы не назвала самым приятным воспоминанием - скорее, волнительным, уж очень много проблем было.
На свадьбе я очень нервничала, поэтому тоже не самое приятное)))
Вспоминаются ощущения перед отпуском - когда сидишь "на чемоданах" и вот-вот выезжать

0

5

1. Какое блюдо обязательно должно быть на Вашем праздничном столе?
2. Чем увлекается Ваш муж?
3. Как себя балуете?

+1

6

1. Легко ли тебе прощать кого-либо и самой просить прощение?
2. Безумные поступки были в жизни? Если да - расскажи...

+1

7

мамаТаня написал(а):

Вспоминаются ощущения перед отпуском - когда сидишь "на чемоданах" и вот-вот выезжать

куда чаще ездите в отпуске?

+1

8

мамаТаня написал(а):

да) еще одного точно)

Тань, соберешься, зови меня с собой  :D

+1

9

1. Веришь ли ты в чудеса?
2. До какого возраста верила в Деда Мороза? А сыночек верит?
3. В каких краях мечтаешь побывать?

+1

10

kazyaderezya написал(а):

1. Какое блюдо обязательно должно быть на Вашем праздничном столе?

Мы не любим постоянства в праздничных блюдах, каждый раз стараемся приготовить что-то новенькое. Но обычно у нас бывает салат из курицы и грибов (различные вариации) и жареная курочка) А еще муж научился делать всякие эффектные коктейли, алкогольные и не очень), и практически всегда на празниках у нас эдакие "огненные шоу"
http://s010.radikal.ru/i312/1210/28/30759f76dea2.jpg
это я пробую)))

kazyaderezya написал(а):

2. Чем увлекается Ваш муж?

Рыбак он))) В этом году взял нас С Вадимом с собой. С палаткой, с ночевкой, и с уловом, естественно)))
http://1.bp.blogspot.com/-nJZqa19rxgs/T_aU98VEp-I/AAAAAAAABo0/rm0xhBwLOqI/s320/IMG_0711+.jpg

kazyaderezya написал(а):

3. Как себя балуете?

Вкусной неполезной едой, интернетом, временем для себя.

0

11

Ларчик написал(а):

1. Легко ли тебе прощать кого-либо и самой просить прощение?

Очень непросто. Я долго помню обиды, даже если уже и проблемы-то нету, какое-то гадкое чувство остается.
Самой просить прощения тоже не легко( Я стараюсь просить прощения у сына, если была неправа. С мужем сложнее, я ведь всегда все делаю правильно :D

Ларчик написал(а):

2. Безумные поступки были в жизни? Если да - расскажи...

Сложный вопрос.... Так сразу и не вспомнишь. Наверное, не было :dontknow:  Ну разве что кредит на жилье в Беларусбанке под 32 % :D

Cassandra написал(а):

куда чаще ездите в отпуске?

два года подряд были в Турции, в этом году отпуска не совпали, остались в городе.
Вообще пришли к мысли, что в отпуск обязательно нужно куда-нибудь уезжать, хотя бы на Белое озеро))) Смена обстановки - лучший способ переключиться))

+2

12

Пробовали ли вы зимний отдых (лыжи, горы, коньки и т.п.), либо вашей душе ближе пляж и солнышко?

Кто у вас в семье для ребёнка авторитет?

+1

13

Мои вопросики :)
1. Книга или телевизор?
2. Какой ты видишь себя свекровью?  :D
3. Ты строгая мама?
4. Слышала такую фразу "в ремонте главное - не развестись :)", как у Вас с мужем проходит процесс ремонта, кто инициатор идей, легко ли приходите в единому мнению?

+1

14

Привет)
А скоро ли новоселье)))))?
Что для тебя скрап-просто для души или заработок и бизнес в перспективе?

+1

15

Мамочка Танечка написал(а):

Тань, соберешься, зови меня с собой

Обязательно))) Тебе тоже за девочкой очередь занимать? :D

Продолжаю отвечать)

Ташик написал(а):

1. Веришь ли ты в чудеса?

Верю. И верю в то, что они сбываются, надо только очень-очень захотеть)))

Ташик написал(а):

2. До какого возраста верила в Деда Мороза? А сыночек верит?

не помню, лет до 8 наверное) Потом я уже  знала, что под елку подарки мама кладет.
А вадим верит. На прошлый НГ он заказал музыкальный центр, такой же как у музыкального руководителя в саду. Месяца три он каждый день нам напоминал. Нашли мы точно такой же  центр, муж сказал: берем. В новогоднюю ночь пошли гулять, и пока сын не видел, полодили под елку подарок. Сколько у ребенка радости было! Как светились его глаза!

Ташик написал(а):

3. В каких краях мечтаешь побывать?

Хочу в Эмираты. Посмотреть своими глазами на всю эту высокотехнологичную красоту

Yulia Ver написал(а):

Пробовали ли вы зимний отдых (лыжи, горы, коньки и т.п.), либо вашей душе ближе пляж и солнышко?

Нет, на зимний отдых не выезжали. Я мерзлячка, хотя и люблю снежную зиму) На коньках катались в ледовом, мне нравится, мужу нет, поэтому не ходим)

Yulia Ver написал(а):

Кто у вас в семье для ребёнка авторитет?

Скорее папа, потому что возит на машине :D , а с мамой пешком)))

А если серьезно, то я понимаю, что мы в воспитании что-то упустили... И "начальник" у нас ребенок)

0

16

1. Книга или телевизор?

Раньше (в школе) я без сомнений выбрала бы книгу. Очень любила читать. А сейчас - банально не хватает времени. И телевизор не смотрю, идет как фон.
Поэтому я выбираю компьтер и интернет http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/b1/8a5c013f88f66cb8d428cd2d926738b1.gif

2. Какой ты видишь себя свекровью?

Самой лучшей, естественно)))))
Я считаю, что молодая семья должна жить отдельно, чтобы учиться самим преодолевать трудности. Сейчас, пожив некоторое время вместе с родственниками, мы с мужем решили начать откладывать деньги сыну на квартиру.  )))
Я точно не буду учить невестку основам правильного питания) и контролировать  в вопросах еды)) Я постараюсь научить этому сына)

3. Ты строгая мама?

Я считаю, что кое-где даже черезчур. Но в то же время я много балую сына, много ему позволяю.

4. Слышала такую фразу "в ремонте главное - не развестись ", как у Вас с мужем проходит процесс ремонта, кто инициатор идей, легко ли приходите в единому мнению?

В этом вопросе у нас как-то разногласий не наблюдается (ттт). Нам бы часов в сутках побольше, и тогда вообще хорошо бы было)))
Идеи в основном, выдвигаю я. А муж старается воплощать их. И вкусы у нас совпадают, поэтому диаметрально противоположных дизайнерских решений у нас просто не возникает.

0

17

Добрый день.
И от меня несколько вопросов.

1. Твоя профессия? Хотелось бы поменять? Если да, то на какую?
2. Как муж сделал тебе предложение? Как долго шли к свадьбе?
3. Смогли бы взять и уехать в другой город жить? С семьёй естественно.
4. Нравится ли фамилия? А девичья..?
5. Какие бытовые дела возложены на мужа?

Отредактировано Olivi1 (03-10-2012 16:55:56)

+1

18

Зая, привет!

Зая написал(а):

А скоро ли новоселье)))))?

до нового года точно) В октябре, скорее всего не успеем, пока планируем на ноябрь

Зая написал(а):

Что для тебя скрап-просто для души или заработок и бизнес в перспективе?

Просто для души. Ну нету у меня предпринимательской жилки, не получается на этом зарабатывать. Даже материалы не окупаются(

+1

19

мама Таня и я задам вопросики. :)
Любишь шумные компании?
Если у тебя плохое настроение,как (чем) поднимаешь?
Самый любимый праздник?
Ты-романтик?
СПАСИБО. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif

+1

20

Olivi1, и вам доброго дня)

Olivi1 написал(а):

1. Твоя профессия? Хотелось бы поменять? Если да, то на какую?

Я по диплому инженер-строитель. Окончила наш политех. Но по специальности не работала ни дня) Сейчас работаю секретарем, вроде все устраивает. Что-то менять пока не планирую, потому что возраст такой, что нужно во второй декрет уходить) А карьера.... подождет!

На остальные вопросы буду отвечать уже завтра, потому что домой убегаю)

Еще раз всем спасибо http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

0

21

Доброе утро всем! Продолжаю отвечать на вопросы.

Olivi1 написал(а):

2. Как муж сделал тебе предложение? Как долго шли к свадьбе?

Мы познакомились по дороге в универ) Встречались года три, и решили, что пора бы уже и пожениться))) Официальное предложение было, когда знакомились наши родители. А до этого мы уже подали заявление в загс. Так что никакой романтики не было, все само собой произошло)

Olivi1 написал(а):

3. Смогли бы взять и уехать в другой город жить? С семьёй естественно.

не знаю. Если бы все устраивало в плане финансов, жилья, работы, школ-садиков, то почему бы и нет?

Olivi1 написал(а):

4. Нравится ли фамилия? А девичья..?

Нормальная фамилия) Привыкла уже. И девичья нормальная была, в школе Рыбкой называли)) Если под запись, то обе фамилии по слогам диктовать надо.

Olivi1 написал(а):

5. Какие бытовые дела возложены на мужа?

Муж у меня молодец! Он умеет делать все. Например, суп по выходным - на нем) Вся физическая работа, которую я не могу сделать - поднять, перетащить, прибить, просверлить - тоже его. А вообще мы обязанности не разделяем. Если я пылесошу, то он пыль вытирает, если он готовит, то я посуду мою)
Единственное, что предпочитаю делать сама - это стирка. А то однажды, когда я была в больнице, он постирал)))) Приносит полотенце какого-то невнятного цвета и так виновато : "Вот... полиняло..."

Отредактировано мамаТаня (04-10-2012 10:30:59)

0

22

мамочка_Жени написал(а):

Любишь шумные компании?

да! Наша компания когда собирается вместе, то столько шума! Шесть взрослых и пять детей! Бедные соседи)))
Но это наши друзья, а в незнакомые шумные компании мне вливаться тяжеловато

мамочка_Жени написал(а):

Если у тебя плохое настроение,как (чем) поднимаешь?

Бывает. Обычно у меня плохое настроение, если наваливается много дел и  я ничего не успеваю. И я уже поняла, что чем бы я себе настроение не поднимала, но если проблема остается, то все бесполезно. А когда все хорошо, все сделано и аккуратно по полочкам - то и настроение хорошее!

мамочка_Жени написал(а):

Самый любимый праздник?

Новый год! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif
я просто обожаю предпраздничную суету, упаковывать подарки, наряжать елку, составлять меню

мамочка_Жени написал(а):

Ты-романтик?

нет. Я наверное, уже выросла) И уси-пуси меня не цепляют

+3

23

И я хочу пару вопросиков задать:
1. Вы изменились с появлением ребенка и  какие это изменения?
2. Как вы наказываете ребенка за провинности, какое самое строгое наказание?
3. Что главное в воспитании ребенка?
4. И какой ваш идеальный выходной день?
Спасибо.

+1

24

Boni_L, добрый день)

Boni_L написал(а):

1. Вы изменились с появлением ребенка и  какие это изменения?

Да. Я стала более самостоятельной и уверенной в своих действиях. С ребенком никогда не знаешь, к чему быть готовой, и часто решения нужно принимать за доли секунды. Раньше у меня это не получалось, теперь - запросто!

Boni_L написал(а):

2. Как вы наказываете ребенка за провинности, какое самое строгое наказание?

ой, больной для меня вопрос. И кричу, и по попе прилетает, и в угол. А самое строгое наказание с точки зрения ребенка, это когда я его не замечаю. Т.е. он истерит, а я говорю - проревешься, тогда придешь и поговорим. И занимаюсь своими делами, не обращая внимания на крики. Или говорю: "ты меня не слушаешь - я тоже тебя не слышу"

Boni_L написал(а):

3. Что главное в воспитании ребенка?

чтобы у мамы и папы совпадали взгляды на воспитание, и никто третий не вмешивался

Boni_L написал(а):

4. И какой ваш идеальный выходной день?

Выспаться. (это не значит "долго спать", это значит "проснуться самой", а не чтоб тебя разбудили)
Завтрак. На завтрак у нас по выходым довольно простые блюда, много времени на приготовление не уходит, поэтому не напрягает))) И чтобы ребенок за завтраком нормально поел, а не "кусочничал" целый день
Потом не спеша поделать какие-нибудь дела по дому.
Обед в пит-стопе)
Прогулка  (парк, магазины, лесок с шашлыками)
Ужин дома и лечь спать не позже 22.00

Вообще мне нравится, чтобы выходные были насыщенными, но неторопливыми. А т.к. ребенок у нас до сих пор спит днем, то все на этом завязано. И мы все время спешим, чтобы успеть съездить по делам до его сна))

+1

25

Таня, а ты считаешь себя счастливой женщиной?
Приняты ли у вас в семье ласковые прозвища и обращения?
общаешься ли ты с кем-нибудь из форумчанок в реальной жизни?

+1

26

Марина, привет

Europe_13 написал(а):

Таня, а ты считаешь себя счастливой женщиной?

я еще пока не считаю себя женщиной))))) как-то уж очень по-взрослому звучит)))))
а счастливой - это да! Все "стандарты женского счастья" у меня наблюдаются)

Europe_13 написал(а):

Приняты ли у вас в семье ласковые прозвища и обращения?

Уменьшительно ласкалеьные обращения, скорее. Сын называет нас Танюша и Димочка))) Ребенка называем Вадюша. А когда он только родился, я была мать-ежиха, а он - ежонок)))

Europe_13 написал(а):

общаешься ли ты с кем-нибудь из форумчанок в реальной жизни?

да) В основном, это наша гоп-компания скрап-компания

0

27

Таня, ты производишь впечаление такой.... спокоооойной, такой положительной))) Ты всегда такая на самом деле? Или притворяешься?) И почему на ДР форума не идёшь?

+1

28

Катя, привет)

mama написал(а):

Ты всегда такая на самом деле? Или притворяешься?)

Очень интересно услышать о себе такое мнение))) Мне кажется, что я довольно взбалмошная и нервная)))Но я рада, что произвожу на окружающих хорошее впечатление)
А притворяться я не умею, к моему сожалению. У меня что на уме, то и на языке, и если мне кто-то неприятен, то он это сразу заметит.

mama написал(а):

И почему на ДР форума не идёшь?

эххх... у мужа на работе мероприятие, на котором он обязан присутствовать(((

0

29

Спасибо всем большое за вопросы, мое время для интервью закончилось. Мне было очень интересно отвечать, надеюсь, что вам тоже было не скучно. Определюсь, кому передавать эстафету, и если модераторы не против, темку открою завтра.

Продолжение здесь с Олей Олиничка

Отредактировано мамаТаня (08-10-2012 08:37:37)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с мамаТаня