Девочки!!!! Спасибо за слова и поддержку)))))))
Когда забеременела. Артёмом стала вся такая правильная, дорогу перехожу только по пешеходному переходу...и т.д...Т.к.меня всегда удивляло, что МЫ взрослые учим чему-то детей, а сами этого не соблюдаем....
Смешно сказать, но как раз перед "тем случаем" мы с Артёмом шли и я ему объясняла почему на пешеходном светофоре допускается два сигнала (зел. и кр), а для автомобилей три.... Тысячу раз объясняю, что надо быть внимательным...Дорога для меня это вообще больная тема, ведь моему мальчику скоро в школу... И мама с папой не будут до армии за ручку водить...
А людей безответственных и в неадеквате хватает, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Мужу всегда говорю," думай за себя и за того парня".
Bella написал(а):Меня такие тоже раздрожают. Идут по телефону лялякают.Если честно удивлена людьми,которые не задумываются над тем,что водитель остановится обязан, а что будет если тормоза вдруг не сработают? Будет ли с переломаными ногами легче от того,что водитель виноват?
Как то едем с мужем. Дорогу переходит женщина, идёт себе так в развалочку, неспеша. Муж сигналит. Я говорю, "чего ты сигналишь, она ведь в "нужном месте"дорогу переходит". А он "а ты на светофор глянь"... Смотрю, а эта дама чешет на "красный " и ей всё равно.....
А сколько начинают перебегать, прямо перед машиной.....
Я считаю это от того, что люди не уважают друг друга, куда-то спешат, что-то хотят доказать...
Расскажу случай со своей работы (было это лет 10 назад)... Я работаю на железной дороге (Зона повышенной опасности!!!!) Кто знает станцию Брест-Восточный, видели, что многие игнорируют пешеходный мост и идут через пути...
Так вот работаем мы на маневровой колонке (Это небольшой пульт с которого оператор или дежурный по команде переводит стрелки. Тепловоз толкает вагоны, составитель их расцепляет и вагоны катятся на определённый путь. Скорость движения вагонов ниже, чем при роспуске с горки, но это скорость...). Дали команду , стрелка переведена, на путь катится вагон...я поворачиваюсь вижу ...к пути подходит мама с коляской, начинае переходить и между рельс застревает коляска ... Я ору, что есть мочи, что бы она быстрее доставала коляску и сама бегу к ней на помощь... Слава Богу!!!! Она успела вытащить коляску. Я ей прочитала лекцию о том как опасно ходить по путям, тем более идёт роспуск вагонов и сказала её переждать на междупутье. А сама пошла дальше делать свою работу... Бросаем вагоны на другой путь (на нём уже стояло два несцепленных вагона).... эта мамочка идёт дальше и заезжает в пространство между этими двумя вагонами... благо на том пути шпалы были деревянные и она не застряла... Девочки, как я на неё орала, почему нельзя было подождать, пока распустим вагоны, я бы ещё сама помогла бы перенести коляску.... неужели этот риск стоит жизни ребёнка... А если бы случилось страшное, она себя бы не простила никогда и из-за неё много людей село бы в тюрьму...
А сколько таких случаев, когда бабульки с авоськами, да что там бабульки почти все, бегут перед идущим вагоном...а ведь его не остановить...он катится сам по себе (без тепловоза), да и тепловоз как любой механизм сию секунду не остановить...
Надо понимать, что съэкономленые минуты могут стоить жизни....
Ой ,что это я??? Пора закругляться и баиньки)))
Отредактировано Юлия80 (26-09-2010 02:41:28)