Встречались ли вы с этим ? Как часто? Сколько вам было? Как лечились? Можно ли об этом забыть?
Коксит, реактивный артрит - осложнение после ОРВИ
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться202-06-2010 14:08:56
Можно ли об этом забыть
Не знаю, у нас пока не получается. Мы лечим ЮРА. Ревматоидный артрит. Если поставили диагноз рано и правильный, своевременно проходили лечение, то забыть на некоторое время можно. Но никто никогда не скажет точно. Главное, чтобы не было хуже. ребенок должен быть под постоянным наблюдением хорошего опытного врача. Которых, у нас, к сожалению, маловато... Особенно ревматологов. А почему вы уверены, что это осложнения после ОРВИ? Я много читала на эту тему, но ОРВИ... Если что, можно написать мне в личку, многое могу рассказать.
Поделиться302-06-2010 14:50:05
Маруси-пампуси, у кого наблюдаетесь?
Поделиться402-06-2010 14:57:00
У нас было подобное.Осложнение после гриппа(может это и ОРВИ было).Нам было лет10-11.Просто уже почти абсалютно здоровый ребёнок вдруг не смог встать с кровати.Каждый шаг давался с трудом и болью.Не передать как мы тогда испугались.Педиатр удивилась и сказала тогда,что у детей с таким сталкивается впервые(у взрослых подобные случаи знала). Мы лечились у кардиолога-ревматолога в нашей детской больнице(просто приходили).Всё после лечения было нормально,но я долго ещё со страхом реагировала на любой маломальский признак болей в коленях.И постаралась забыть всё как страшный сон.
Поделиться502-06-2010 14:57:39
Реактивный артрит и ревматоидный артрит - это разные понятия. Реактивный как раз чаще всего бывает осложнением после стрептококковых инфекций (ангина, ОРВИ и т.д.).
Поделиться603-06-2010 08:46:55
А у кого повторялось это последствие Орви?
Поделиться703-06-2010 13:00:50
у кого наблюдаетесь
На лечение в нашу больницу нас отправила начмед больницы Людмила Владимировна, лечила Сукачева Татьяна Николавна. После выписки ездили в Минск к доцентам Хрусталевой и Твардовскому, специализирующимися на этой теме. Затем консультировались у главного ревматолога Беларуси Сороки Николая Федоровича. Теперь нам посоветовали наблюдаться здесь, в Бресте, у Лапс. В понедельник поедем знакомиться.
Поделиться803-06-2010 13:03:39
у кардиолога-ревматолога в нашей детской больнице
А у кого именно?
Поделиться903-06-2010 13:13:42
А у кого именно?
Игнатчик Людмила(отчество не помню),она тогда в отделении работала ещё.Но у нас не то ,что у вас было.У нас именно осложнение и было.
Поделиться1003-06-2010 13:28:52
А может ли это быть ответом организма в период интенсивного роста?
Поделиться1103-06-2010 13:31:40
Игнатчик Людмила
Владимировна ее отчество. Она сейчас начмед больницы. В отделении не работает. Слава Богу, что вы легко отделались. Просто чаще всего подобный диагноз ставят неправильно, мы бы раньше лечение начали, если бы наши врачи что-то знали.
Поделиться1203-06-2010 13:50:27
может,но врачи как правило это понимают и лишних диагнозов не ставят
Маруси-пампуси
ну да,мы ж в панике понеслись(образно,а вообще-то еле доползли) сразу в паликлиннику.Там как всегда кто на больничном,кто где(специалисты).Пошли стучаться в больнице,сразу начали пить таблетки,я ещё очень их опасалась,но подробности не помню.Потом долго ещё при малейшей жалобе на боли в коленях,я белела.Ну что сказать, испугались мы конкретно. А потом бывало из-за роста уже жалобы на колени.
Поделиться1303-06-2010 13:54:20
У меня самой все детство по ночам болели колени невыносимо... помню хорошо, причем долго. Но просто это как - то посерьезнее. Ступить больно
Поделиться1403-06-2010 13:58:55
Ой, девочки, не дай Бог! В любом случае, думаю, стоит пройти не одного специалиста, чтобы точно знать, что это... Меня вообще напрягало всегда идиотское выражение врачей: "Ничего, Бог даст, перерастет!". А врачи тогда зачем?...
Поделиться1516-09-2010 09:27:53
Добрый день! Помогите побольше узнать о коксите. может кто в Бресте знает хорошего врача который занимается этой проблемой? заранее спасибо.
Поделиться1616-09-2010 10:06:32
У меня в детстве после гриппа было осложнение такое же, поставили ревматоидный полиартрит. Опухли суставы на коленях и пальцах рук. Лечили в больнице нашей, потом в санатории. Долго очень в первый раз. Потом еще несколько лет поздней осенью все повторялось, вылечили полностью только к подростковому возрасту. Лет 5 продолжалось это. Все как Bella описывает, только еще и руки прибавить.
А у ребенка сейчас после болезни тоже болят колени, назначили обследование, но пока результатов нет.
Поделиться1705-04-2015 22:12:37
Девочки, вы в больнице лечили деток или амбулаторно?
У племяшки 4 дня назад, после перенесенной вирусной инфекции и отита начала болеть ножка в тазобедренном суставе. Один день жаловалась на боль и прихрамывала, на след день уже не могла ходить. Поехали в больницу, сделали снимок, поставили диагноз - реактивный правосторонний коксит. Назначили лечение - нурофен (кажется) и на 5й день показаться. Сказали, что пока можно не ложиться в больницу, если на 5й день лучше не станет - положат. Это было в пятницу. Вчера после лечения было чуток получше, днем не жаловалась. Ночью сегодня плакала и днем снова прихрамывает. Мама ее вся извелась, уже думает завтра утром ехать и проситься в больницу. Начитались на форумах, почти всем в больнице лечат.
Первый раз с этим столнулись. В интернете столько ужасов написано. Страшно упустить время.
ПыСы: обратила внимание, что топикстартер с 2010 года не появлялся. Может кто-то еще сталкивался с такой болезнью?
Отредактировано Irina (05-04-2015 22:16:57)
Поделиться1805-04-2015 23:25:09
Девочки, вы в больнице лечили деток или амбулаторно?
У племяшки 4 дня назад, после перенесенной вирусной инфекции и отита начала болеть ножка в тазобедренном суставе. Один день жаловалась на боль и прихрамывала, на след день уже не могла ходить.
Была похожая ситуация у нас осенью. Утром ребёнок не мог даже повернуться в кровати. Мы его на руки и в больницу, сразу положили. Взяли анализы, они хорошие, укололи 1 укол диклофенака - к вечеру носился по коридору. Полежал неделю, ещё обследовали, лечение - ибупрофен. Как объяснили - на то он и реактивный, может вызываться и бактериями и вирусами - нужно искать причину. В палате лежали дети с плохими анализами - капали и кололи антибиотик. Лучше конечно в больницу, интересно - почему не положили...На теперешний розум, если бы отказались класть в больницу - сдала бы ребёнку кровь для начала: развёрнутый из пальца и биохимию: С-реактивный белок, РФ, антистрептолизин 0, мочевую кислоту и пошла бы к хорошему ревматологу+ УЗИ суставов
Поделиться1905-04-2015 23:50:59
Комета
Спасибо большое за совет. Скорее всего завтра поедут в больницу. Будут еще по состоянию смотреть. Уточнила: сейчас принимают ибупрофен и врач сказал через 5 дней показаться, если не станет лучше - больница и антибиотики. На узи к ревматологу тоже пойдут.
Поделиться2006-04-2015 01:03:45
у левы 2 раза был.болело в тазобедренном.
мы на халтурина в больнице сдали
кровь для начала: развёрнутый из пальца и биохимию: С-реактивный белок, РФ, антистрептолизин 0, мочевую кислоту
по анализам было не страшно,назначили ибупрофен
Поделиться2106-04-2015 06:34:14
Львёниха
Оль, спасибо. Странно, что им анализы никто не взял. Если за ночь не стало лучше, то поедут утром ложиться. Если все же получше, то до завтра подождут. Вроде как.
А у вас последствий никаких не осталось, в смысле не болят ножки на погоду, после болезни? Спорт близкий к профессиональному (танцы или гимнастика) уже, наверное, не желателен?
Поделиться2206-04-2015 14:52:43
Ну мы на анализы так сказать напросились) никаких последствий не было.спорт спокойно. Ноги не болели больше.ставили реактивный артрит.кардиограмму еще отправляли делать только.
Поделиться2306-04-2015 16:16:20
Львёниха
пасиб. Ты меня успокоила )))
Поделиться2407-04-2015 10:31:30
А у нас была вот такая ситуация: после перенесенного мононуклеоза у ребенка начала болеть ножка,педиатр направила в больницу.В больнице ребенок лежал на вытяжении(уж не знаю,как они смотрели анализы,лечили,но спустя некоторое время я поняла,что больница нам ничем не помогла).Нога не проходила,ребенок по-прежнему не мог ходить(носили на руках),это было для нас тяжелое время,потому что уже не знали что делать.Мы обращались и к хирургу,и к ортопеду и никто не мог поставить диагноз(странно).Однажды мужа знакомый завел к Лапс(она тогда еще работала во 2-й польке кардиологом-ревматологом).Дай Бог ей крепкого здоровья на долгие годы.Она сразу предположила диагноз,назначила гормональное лечение,после чего нам стало лучше.Диагноз- ЮРА(ювенильный ревматоидный артрит).Какое-то время мы стояли на учете пару лет и ттт сейчас все хорошо.
Поделиться2507-04-2015 11:04:11
Лапс
мои сегодня пойдут к ней в обед. К счастью повезло вчера записаться на сегодня. Очень доверяю ей как врачу, но даже мысли не было, что она артриты тоже лечит. Наблюдаемся у нее, как у кардиолога. Спасибо огромное Маруси-пампуси за совет!!!