Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Хочу закочить гв без травмы для ребенка

Хочу закочить гв без травмы для ребенка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

вес при рождении 2,9 кг, вес сейчас 2.3 года 12кг
возраст 2 года и 3 месяца
утром, днем перед сном, вечером перед сном иногда чаще в стрессовых ситуациях
соски нет, кушает нормальную еду плохо
спит рядом со мной, у кроватки сняли бортик и присоединили к нашей большой кровати
1-2 раза
спокойно и с удовольствием

Пришло время закончить ГВ: я уже созрела и скоро нам нужно отправляться в детский сад. Но возникает проблема в том, что
я не знаю как это сделать так как ложимся спать мы с сисей и если ее не дать это скандал, ор и истерика кусание и избивание меня
а после такого он грудь не отпускает вообще.Когда приходит и просит в промежутках между сном  говорю, что молочка нет и оно появиться только перед сном, расстраивается и плачет но не требует просто уходит грустный. Если меня нет долго и я прихожу домой он буквально запрыгивает на меня держит не отпускает...
Что делать и как это прекратить я подумать не могу. муж без меня уложить его не может, может только бабушка с очень долгими усилиями и то только через раз...

0

2

Может тут что подойдет. Как правильно отлучить ребёнка от груди?
Я читала правила в этом разделе, но может.... Простите. :blush:

0

3

Медведка,если после прочтения статьи на gvbrest останутся вопросы - звоните(пишите).

0

4

Все понятно подождем еще месяцок

0

5

Медведка
Моей дочке 3 и 3
Тоже переживала, ай как она в садик пойдет, ай как она там спать будет (тем более что дома днем вообще не спит)
Да отлично все! Пока дома была, постоянно сися-сися, хоть на пару секунд. В садике и не вспоминает, и засыпает там за милую душу. Короче, как пошла в сад, сися нужна на минуту перед сном, скорее как соска. Кстати, по ощущениям, молоко уже ушло пару месяцев назад, лично я сейчас даже выдавить ничего не могу.
Психологически и физиологически в таком возрасте ребенок большой нужды в груди не имеет, это скорее привычка, поэтому, будучи занят интересными делами, про нее и не вспомнит. Я, может, чегой-нибудь неправильно делаю, но ребенка никогда не ограничивала. Пыталась когда-то, нарвалась на истерики, поняла, что это не мой путь. Решила дождаться самоотлучения. Думаю, мы близки к этому. Вот сами подумайте - когда вы в гостях, или у вас гости, или какое-то интересное мероприятие, вспоминает ребенок про грудь? Думаю, нет. Вот и в садике не вспомнит. Маму будет сначала искать, а уж потом сисю. Нет мамы - нет сиси - нет проблемы.

Кстати, а чего вы себе медальку не меняете?

Отредактировано Наташка (09-10-2012 15:10:04)

0

6

У меня была похожая ситуация. Правда отлучать я хотела в год и 6 месяцев. Не вышло. Были дичайшие крики, истерики, билась головой о спинку кровати. Я махнула рукой. В год и 8 месяцев я сходила к своему гинекологу. Она проверяет грудь - молоко есть. Ну и так в шутку "Молочком балуетесь?" Я вышла от врача и говорю мужу об этом. А он держал малышку на руках. Как будто она что-то поняла! И так вышло, что в этот день она не спала днём. На ночь заснула сама, пока я была в душе. Я на следующий день специально не укладывала днём спать. Вечером - та же картина. Короче, за таких 4 дня мы отучились от груди. Вот значит время пришло и ей это не так уж важно стало.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Хочу закочить гв без травмы для ребенка