Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правила барахолки

Сообщений 151 страница 180 из 250

1

1. В разделе Барахолка можно давать объявления только при наличии 10 постов содержательного характера(не флуда, сообщения в разделе "Барахолка", "Игромания", "Конкурсы", "Фотогалереия" так же не учитываются).

2. В разделе "Барахолка" размещаются объявления участников только г.Бреста и Брестской области.

3. При размещении объявления в «Барахолке» обязательно первым словом пишите префикс Продам/Куплю/Поменяю. Писать полное название темки заглавными буквами Запрещено! Иначе сообщения удаляются без предварительного предупреждения.

4. Каждый пользователь создает свою отдельную тему о продаже/покупке! А не предлагает такой же(или похожий) товар в чужой теме. Иначе эти сообщения будут удалены!

5. Обязательно указывайте цену в белорусских рублях. Если Вы не уверены, установите с разумным запасом приблизительную стоимость и укажите возможность торга.

6. Указывайте максимально подробную информацию при размещении объявления. Опишите характеристики товара и укажите удобный способ связи..

7. Раздел предназначен исключительно для объявлений частных лиц. Запрещена массовая торговля, торговля товарами сетевого маркетинга, а так же любые объявления рекламного и коммерческого характера. Они размещаются только по согласованию с администрацией. Иначе сообщения удаляются без предварительного предупреждения.

8. Одинаковый новый товар разрешено размешать в количестве 5 штук, не более!

9. Объявления в разделе "Услуги" и "Сдам/возьму в прокат" (если прокат свыше 3-х наименований) размещаются после согласования с администрацией .

10. Запрещается создавать для каждого однотипного товара отдельную тему, например «продаю куртку» и «продаю брюки», объединяйте их в одну. Исключение составляет, если товары абсолютно из разных категорий, например ботинки и утюг.

11. Разрешена  продажа только начатых упаковок подгузников (т.е. вскрытые неиспользованные до конца пачки) осуществляется ТОЛЬКО в общих темках. Запрещена продажа кофе, чая, и сопутствующих товаров, а так же запрещена продажа бытовой химии и все что с ней связано. Открытые отдельно темки по продажи этой продукции будут удаляться без предупреждения! В этих темках разрешено размешать не больше 3х товаров!!!!пишут только продавцы! Покупатели пишут в лс. Если товар продан- продавец обязан удалить свое сообщение писать обычным шрифтом без выделений.

12. Запрещается создавать для одного и того же товара темы в разных подразделах! Выбирайте один более подходящий раздел!

13.Когда вопрос купли-продажи становится не актуальным, напишите [b]«Удалить»или «Не актуально».Либо удалите тему самостоятельно, нажав на кнопку удалить в первом сообщении темы. Модераторы об этом не обязаны вам сообщать![/b]

14. Темы, ответа в которых не было месяц и более, удаляются. Модераторы об этом не обязаны вам сообщать!

В разделах Услуги, Прокат и HandMade темы, ответа в которых не было 3 месяца и более, удаляются.

15. В разделе HandMade объявления размещают только авторы-мастера!
16. В разделе HandMade обсуждается только нюансы покупки-продажи товара,а не пишутся хвалебные посты. Для них сущестуют другие темы.  Отрицательные отзывы писать можно.
17. В разделе Hand Made один вид рукоделия размещать строго в одном объявлении,а не в нескольких.

18. Запрещено "апать" (поднимать) свою тему чаще, чем 1 раз в 10 дней.

19. Открытие тем по  изучению спроса в услугах и предложении какого либо товара согласовывается с администрацией.

Отредактировано Львёниха (25-04-2012 23:32:43)

0

151

Дорогие модераторы, прошу помощи. Вот решила добавить темку по продаже детских вещей, и не получается добавить фото. Вроде бы загрузка идет, но фото нет. Заранее благодарна.

0

152

Крошка
обратите внимание на размер и вес фото, если загрузка идет, а в конце фотографий нет. Может, слишком большие?

0

153

Cassandra написал(а):

Крошка
обратите внимание на размер и вес фото, если загрузка идет, а в конце фотографий нет. Может, слишком большие?

Спасибо, буду пробовать, только правда я фото уменьшаю, уменьшаю, но все равно не получается.

0

154

Kolbochka написал(а):

Перед тем как в след. Раз создать тему в разделе барахолка перечитайте правила!!! Обратите внимание на пункт IV.10
Модератор
Еще одно нарушение и получите предупреждение в профиль

не нашла такого пункта. на просьбу ткнуть носом и разъяснить полный игнор. не достойна такой чести?

спасибо за отношение.... очень "дружественный" форум(((

0

155

я-мамочка игнор может быть потому, что человека нет на форуме. он тут как бы по своей воле пашет.
и пункт такой найти проще простого. Можно я вас ткну?
"10. Запрещается создавать для каждого однотипного товара отдельную тему, например «продаю куртку» и «продаю брюки», объединяйте их в одну. Исключение составляет, если товары абсолютно из разных категорий, например ботинки и утюг."

поэтому давайте не будем кивать на форум, если сами не в состоянии соблюдать правила и быть дружественной. Ибо большинство форумчанок замучились натыкаться на вечное "купи-продай" вместо интересных и полезных тем.

+1

156

я-мамочка
Ээээ...даже не знаю

я-мамочка написал(а):
Kolbochka написал(а):

Перед тем как в след. Раз создать тему в разделе барахолка перечитайте правила!!! Обратите внимание на пункт IV.10
Модератор
Еще одно нарушение и получите предупреждение в профиль

ой... извините не заметила

Где вы

я-мамочка написал(а):

на просьбу ткнуть носом и разъяснить полный игнор. не достойна такой чести?

???
И не вы спросили, а я вам написала. И, кстати, после того как раз надцать вы лепили одну тему за другой!!! И все с ошибками именно по пункту 10!!! И да если что перечитайте еще пункт II.4 если что то вот он

Обсуждение действий Модераторов, Администратора сайта и Правил в каких-либо темах, кроме "Книга замечаний и предложений". Запрещено игнорировать замечания Администрации сайта а так же модераторов раздела. Обсуждать действия Модераторов и Администратора в разделе "Книга замечаний и предложений" следует только после того, как Вы попытались решить свои вопросы в личной переписке.

0

157

Девочки модераторы, куда отнести эту темку в барахолке или СЗ. Дело в том что с ликвидацией магазина , надо "пристроить" /продать  детские колготочки Conte-kids.  Разный размер и цвет, тонкие и махруши. Цена оптовая. Или может в опрос пока?

0

158

Вероооника
Такая тема должна согласовываться с админ., а потом в раздел одежда для детей можно.

0

159

Львёниха[b]Львёниха
здравствуйте,
скажите, у меня мастер-класс хэнд-мэйд 14 июня, сама я не могу подать объявление (я новичок)
хочу попросить вас подать объявление максимально эффективно по просмотру. Могу оплатить
небольшую сумму, если это произойдет прям сегодня-завтра. Что я должна сделать?
с уважением, Наталья

0

160

nartdolls написал(а):

Что я должна сделать?

Написать личное  сообщение Львенихе или Супермаме. т к тема в которой  вы сейчас пишете касается Барахолки, а не мастер-классов.
:).

0

161

Скажите, почему была удалена моя тема в барахолке (создана была вчера)? Другая тема с похожим товаром была вчера же закрыта. Самостоятельно у меня  удалить не получилось, я написала Удалить в первом сообщении и написала модератору. Через некоторое время осталась только новая тема. А сегодня я уже не вижу и этой новой созданной

Отредактировано marishahelen (13-06-2014 11:05:59)

0

162

marishahelen
А что за тема?
Наверное про обувь, так там название не соответствует правилам

Отредактировано Kolbochka (13-06-2014 11:09:09)

0

163

Про обувь. Там было что-то типа "Продам мужскую и женскую новую обувь".

0

164

marishahelen написал(а):

Про обувь. Там было что-то типа "Продам мужскую и женскую новую обувь".

нее, там было "Новая мужская и женская обувь"  :yep:

0

165

Europe_13 написал(а):

нее, там было "Новая мужская и женская обувь"

:yep: ага, и поэтому я ее удалила

0

166

То есть я потратила час на то, чтобы повставлять все картинки, сделать подробное описание, а вы удалили без возможности внесения исправления (хотя внести исправление элементарно) и без сообщения причины?

+1

167

marishahelen написал(а):

То есть я потратила час на то, чтобы повставлять все картинки, сделать подробное описание

могли потратить еще 5 минут  на то, чтобы прочитать перед этим правила создания тем и не тратили бы зря час своего драгоценного времени.

+1

168

Вот это и удручает. Я сделала описку в сообщении, потому что  прочитав правила, и не раз,старалась максимально подробно составить описание. Время мне действительно очень дорого, и не только свое. Ведь человек, увидев, что его тема удалена, естественно будет стучаться в эту тему, возможно даже нескольким модераторам в личку. Модераторы также будут судорожно вспоминать что за тема и не они ли причастны к удалению. Я, если осилю составление текста заново, опять потрачу час на создание новой темы.  Вы считаете, что в этом действительно есть смысл (по сравнению с секундным сообщением в личку что исправить и таким же немедленным секундным исправлением без долгой дискуссии и привлечения других модераторов )??? Извините, но я буду вынуждена поставить вопрос качества модерирования перед администратором форума.

Europe_13 написал(а):

могли потратить еще 5 минут  на то, чтобы прочитать перед этим правила создания тем и не тратили бы зря час своего драгоценного времени.

Извините, но ваше язвительное замечание не только неуместно, но и нарушает следующий пункт правил

6. Модератор должен быть беспристрастным и уравновешенным в решении конфликтных ситуаций.

Также в правилах есть пункт

Модератор должен следить за поддержанием порядка на форуме и в меру своих возможностей помогать другим посетителям

P.S. Если на этом форуме эффективность модерирования не в приоритете, а на первое место выступает использование своего положения (о чем мне успели сообщить в личку, то есть, похоже, это не только мое мнение ), то, конечно, мой пост не имеет смысла.

Отредактировано marishahelen (13-06-2014 12:19:09)

0

169

marishahelen написал(а):

Если на этом форуме эффективность модерирования не в приоритете, а на первое место выступает использование своего положения (о чем мне успели сообщить в личку, то есть, похоже, это не только мое мнение ), то, конечно, мой пост не имеет смысла.

1.не надо искать в моих постах то, чего не подразумевалось.
2. посмею напомнить (надеюсь Вы воспримите это не как укор в Вашу сторону, я говорю в общем), что форум у нас мамский и создан он в первую очередь для ОБЩЕНИЯ на различные темы, а не для купли-продажи  и т.д. И модераторы - это обычные мамы обычных детей, обычные жены и дочери и представляете, у них есть и свои дела и модерируют они на добровольных началах, никто им деньги за это не платит, все мы делаем это просто из большой любви к форуму. И когда в очередной раз возникает такая тема с нарушением правил (а их может быть очень много в сутки) модератор бывает просто не успевает писать каждому разъяснения. Как и по правилам может этого не делать - это следует из правил барахолки (которые указаны в первом посте этой темы). Цитата:

3. При размещении объявления в «Барахолке» обязательно первым словом пишите префикс Продам/Куплю/Поменяю. Писать полное название темки заглавными буквами Запрещено! Иначе сообщения удаляются без предварительного предупреждения.

Этот пункт 3 подтверждает правильность действий модератора
marishahelen, а Вы читали правила Барахолки перед созданием свой темы?

Отредактировано Europe_13 (13-06-2014 12:32:57)

0

170

marishahelen
есть волшебная кнопочка называется пожаловаться на сообщение, если бы вы сами увидели ошибку в своих темах, ничего не мешало бы пожаловаться дабы оперативно все решить. Второе, тема провисела более 12 часов, я ее еще вчера видела, от вас никакой реакции, значит модераторы тем более не обязаны исправлять ваши ошибки

0

171

Europe_13, я читала этот пункт,будьте уверены. И, повторюсь, читала правила. Выше я все уже объяснила. Я пропустила слово, просто описка. Но если мне это приходится повторять, то вы, похоже, также невнимательны. Просто удивительно.
Дальнейшее обсуждение выходит за рамки этой темы.  Хотелось бы это обсудить, конечно, прилюдно, а не только с администратором, т.к. все написанное по поводу неэффективного использования своего и чужого времени , опять повторюсь, не только мое мнение и не только мой вывод.  Жаль, что для вас вступление в дискуссию, личное время других модераторов, время топикстартеров, свое время чтобы вспомнить тему, причину......э.. не так ценно. чем время, потраченное на создание 1 краткого сообщения в личку.

0

172

Honey Any, я писала про другую тему, которую надо было удалить. Ее и удалили по моей просьбе. В новой теме я ошибок не видела. Когда зашла на форум ее не обнаружила.

0

173

marishahelen
у нас есть тема Без модера 4
можем там обсудить всё и всех кого Вам хочется  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/5f3759b6a21f73a00606cb187e693ccc.gif

0

174

По сабжу. Возможно ли тему вернуть и дать мне внести исправления или она удалена окончательно и бесповоротно и мне нужно будет  весь мой длинный текст набирать заново?

0

175

marishahelen
нет

0

176

marishahelen написал(а):

весь мой длинный текст набирать заново?

К сожалению, мой совет запоздал. Но на будущее. При открытии тем в Барахолке нажимайте редактировать сообщение и копируйте весь текст себе в ворд, блокнот или еще куда, он скопируется  со всеми тэгами,  ссылками на фото, картинками и тп. Тогда восстановить тему очень просто.
Модераторы не успевают всем сообщать об ошибках. Ведь это у вас первая ошибка, а для модератора-  стописятая за сутки.

0

177

marishahelen написал(а):

В новой теме я ошибок не видела

Скрин скинуть?
И еще, я, удалив вашу тему, не нарушила ни одного правила, а вы уже нарушили правила барахолки создав тему без слова ПРОДАМ, обсуждаете действия модераторов ДО того как попытались урегулировать конфликт в лс.

0

178

а если нажимать кнопку пожаловаться, кому идет сообщение - админу или модератору раздела?

0

179

Волна
всем.

0

180

Настурция, вот не получилось у меня так скопировать. При вставке совершенно терялась связь ссылок с картинками.

Эх, девочки-девочки, правила созданы для облегчения различного рода ситуаций, а не усложнения многократно. Почему же это превращается в такой фарс? Я бы поняла если бы я коммерческое объяаление оставила или спам...

Скрин скинуть?

То есть скрин есть? И что, его тоже было проще сделать и сохранить, чем оставить требование исправить?

Модераторы не успевают всем сообщать об ошибках. Ведь это у вас первая ошибка, а для модератора-  стописятая за сутки.

Это было бы логично, если бы человек больше не пытался создать тему и замолчал. Но 99 процентов будут писать сюда, дергать модераторов. То есть потом в этой теме пытаться вспомнить причину удаления каждой из 150-той темы стало быть проще чем сразу отправить в личку сообщение или прямо в теме пометку оставить с требованием исправить в течение определенного времени, так?

+1