Про тональники я могу статьи писать уже) У меня неровный цвет лица, веснушки, под глазами кожа тонкая, поэтому всегда темные круги. Тип кожи непонятно какой, зависит от сезона. Тональников у меня целая батарея. Напишу небольшой обзор, м.б. будет полезным. Все оценки являются субъективными.
Начнем с представителе отечественной индустрии.
ТК Relouis с витамином Е
Крем недорогой, баночка симпатичная, с дозатором. Дозатор хороший, выдает крем удобными порциями. Крем густой, расход небольшой, хорошо наносится. Покрытие равномерное, тон лица выравнивает. Круги не маскирует. Заявлен как крем без содержания масла. Текстура его довольно легкая, но для жирной кожи он не подходит, скорее для комбинированной. Крем не оставляет жирного блеска, но не матирует. Создается ощущение влажной кожи. Это немного напрягает, потому что забыть о том, что у меня на лице тональник не получалось. Он чувствуется. В общем, так, 4- ему.
Увлажняющий ТК Relouis Double Touch
Братец предыдущего крема, форма выпуска одинаковая. Крем очень жирненький, густой, подходит для очень сухой кожи. Покрытие равномерное, тон лица выравнивает. Круги не маскирует. Но даже на очень сухой коже опять же остается влажный эффект, без пудры не обойтись. Как и его собрату 4-
ТК Белита-Витэкс Увлажнение+Питание 2в1
Крем очень дешевый, прямо супербюждетный. Форма выпуска - тюбик. Крем густой, хорошо наносится, не течет. Расход экономичный. Вообще этот крем стал для меня открытием. Прекрасно выравнивает цвет лица, текстура плотная, маскирует и круги, и мелкие несовершенства. В составе есть витамин Е, но особых ухаживающих свойств я не отметила. Единственное, он подойдет девушкам с холодным подтоном кожи. С теплым подтоном будет смотреться серым. 4+ ему.
Affinitone от Maybelline
Крем недешевый. Форма выпуска - тюбик. Дозатора нет, для меня это минус. Заявлен как выравнивающий ТК. Крем очень жидкий, растекается. Покрытие достаточно плотное, тон выравнивает, круги вполне скрывает. Слегка матирует, можно обойтись и без пудры. Но наносить его нужно аккуратно, небольшими порциями и хорошо растушевывать, т.к. могут остаться разводы. Особенно это касается темных тонов. Слишком сухие участки лучше предварительно увлажнить. Будут пятна даже в светлых тонах. На мой вкус, 4.
BB cream Dream Fresh Мгновенное сияние от Maybelline
Крем недешевый. Форма выпуска - тюбик. Дозатора нет. Крем жидкий и очень маслянистый. Из-за маслянистости происходит расслойка пигмента и крем нужно перемешивать перед нанесением. Расходуется быстро. Покрытие легкое, тон выравнивает, но не особо. Круги не маскирует. Как и в истории с кремами от Релуи, оставляет ощущение влажной кожи, нужна пудра. Не знаю, что там у них мгновенно засияло, у меня вообще ничего не засияло. Ни сразу, ни потом. По идее, ВВ-крема позиционируются как ухаживающий крем с тональным эффектом. Это просто тональник. 3 ему. За такие деньги можно купить Релуи увлажняющий, то же самое.
All-in-one BB cream от Essense
Крем недорогой, форма выпуска - тюбик с носиком - дозатором. Текстура крема густая, жирная. Этот крем вообще печаль-беда. Он очень плотный. В палитре было представлено только 2 оттенка, взяла светлый. Крем плохо наносится, моментально сохнет, оставляет разводы и пятна, при этом матирует кожу, хотя не заявлен как матируюший. При высыхании темнеет! Вот это был нежданчик. Взяв самый светлый, я была как негр! Мне страшно подумать, что получится с другими тонами. Что all-in-one, то all-in-one. Производитель попытался впихнуть в этот крем все сразу. В итоге получилось абы что. Единственный весомый плюс это SPF 30. За это +, остальное 2.
Garnier BB cream Секрет Совершенства.
Крем недешевый, для смешанной и жирной кожи. Форма выпуска - тюбик с носиком-дозатором. Крем достаточно густой и маслянистый (причем он не содержит масел), покрытие плотное, хорошо выравнивает и подстраивается под тон кожи, маскирует круги и мелкие несовершенства. Расход небольшой, т.к. крем очень хорошо растушевывается. После высыхания матирует, но не стягивает. Кожа ровная, гладкая. Хороший крем, ему 5.
BB cream Vichy Idealia
Крем очень дорогой. Форма выпуска - тюбик. Крем жидкий, наносится хорошо, равномерно. Расход небольшой. Содержит светоотражающие частицы. Подстраивается под цвет лица, маскирует мелкие несовершенства. Покрытие средней плотности. Я покрывала пудрой Т-зону. Для жирной кожи скорее всего не подойдет. Этот крем для меня стал единственным, который оправдал свой исходное предназначение - ухаживающий крем с тональным эффектом. После его применения у меня значительно уменьшились круги под глазами. Кожа тоже очень хорошая после него. В общем, если бы не цена, то он надежно прописался бы в моей косметичке. Поставила бы 5+, но из-за цены ставлю 5.
ТК Age Renew от MaxFactor
Попался мне совершенно случайно. Форма выпуска - флакон с дозатором. Крем достаточно жидкий, текстура плотная. Хорошо использовать зимой. Тон кожи выравнивает. Круги маскирует. Из минусов - запах. Помню, что какой-то не очень. Вообще для меня он показался аналогом Affinitone от Maybelline. По всем своим свойствам похож. Age Renew - никаких там омолаживающих свойств. Чисто косметическое сокрытие. Обманка, короче. 4 ему.
п.с. его, по видимости, переименовали.
Отредактировано Leshyna (13-08-2014 17:24:19)