Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Как выглядит ухоженная женщина?

Как выглядит ухоженная женщина?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Понравилась статья, решила не просто вставить ссылку, а спионерить текст с фотками (Ссылка на источник).
http://s6.uploads.ru/t/X5dCs.jpg
На одном популярном форуме осуждают внешность этой девушки. Она провинилась в том, что, по мнению некоторых женщин, выглядит неухоженной. Брови у нее растут кустами, челка лезет в глаза, корни плохо прокрашены, волосы неаккуратно уложены, а под глазами – синяки.

Как странно, ведь это очень красивая девушка с правильными чертами лица, вылепленными скулами, невероятными глазами, прекрасной улыбкой и сияющей чистой кожей. Разве можно назвать ее неухоженной? Это зависит от того, что вы называете ухоженностью.
Женщины прикладывают много усилий, ухаживая за своей внешностью, но результат получается разный. Для кого-то, как и для изображенной на фото Лавинии Борромео (которая, между прочим, урожденная графиня и жена наследника концерна Fiat), быть ухоженной женщиной значит иметь здоровые волосы, зубы и кожу. Здоровые волосы пушатся, неравномерно выгорают и никогда не бывают одного цвета у корней и на кончиках. На здоровой коже лица есть тени, есть переходы, есть веснушки, которые не нужно замазывать маской тонального крема. Здоровая кожа светится изнутри. Для этого типа женщин уход значит здоровье. И эти женщины знают, что за возможность ходить с "голым" лицом и своими натуральными волосами нужно отдать массу средств, сил и времени. Это не значит, что эти женщины никогда не красятся. Это значит, что даже для красной дорожки они выберут очень нейтральный и ненавязчивый макияж.
http://s6.uploads.ru/t/TMAZt.jpg

Другой тип женщин понимает под ухоженностью нечто абсолютно противоположное: уход значит вечная борьба с естественностью. Вы легко узнаете этих женщин по сияющим внутренним уголкам глаз и высветленному пространству под аккуратно нарисованными бровями. Эти женщины "оформляют бровки" под линейку, рисуют перманентные "межреснички" (слово-то какое, жуть!), выкрашивают волосы в глухие цвета, выпрямляют их "утюжками" и ламинируют, клеят пучки ресниц, клеят на ногти стразики, приклеивают пряди и, кажется, не могут жить без клея вообще. Эти женщины огромное значение придают макияжу. Они проводят уйму времени за просмотром видеоуроков от визажистов, составляют списки "маст-хэвов", рисуют себе новые лица и с каким-то маниакальным усердием выкладывают результаты в соцсетях, подписывая "мой первый опыт скульптурирования" или "мой вариант смоки-айс". Именно эти женщины помешаны на контурировании, т.е. они заливают лицо однородным тональным кремом, а потом другими тональными средствами двух (как минимум) разных оттенков пытаются на лице затемнять и высветлять отдельные области, чтобы прорисовать скулы и уменьшить нос. И все это не ради фотосъемки (что было бы понятно), а для обычной жизни, между прочим. Женщины второго типа знают, что нужно потратить уйму средств, сил и времени, чтобы выглядеть ухоженной и красивой. Это понимание – единственная вещь, которая их объединяет с женщинами первого типа.
http://s6.uploads.ru/t/BKXlO.jpg

енщины первого типа относятся к женщинам второго типа спокойно, но свысока и с легкой издевкой. Женщины второго типа относятся к женщинам первого типа с непониманием и жалеют "страшненьких" за то, что те не умеют краситься. Чтобы относиться к уходу за своей внешностью, как женщины первого типа, нужно с детства видеть хорошие примеры, много путешествовать, ходить по музеям и развивать вкус. Чтобы относиться к своей внешности, как женщины второго типа, нужно просто много смотреть телевизор. Эти женщины живут в разных плоскостях, которые редко пересекаются. В их мирах слишком разные ценности, цели и представления о прекрасном. Ту, которую считают красавицей в одном обществе, не заметят в другом.
Иногда к женщинам второго типа приходит понимание, что они что-то делают не так и что нужно меняться. Примеров чудесных превращений вульгарных девиц в приличных – сотни. Одной из последних успешно облагородилась София Хеллквист, пару месяцев назад ставшая принцессой и женой шведского принца. На фото слева – сильно загоревшая София образца "до", на фото справа – "после".
http://s3.uploads.ru/t/KTeop.jpg

Оказывается, если смыть с девушки искусственный загар, отрастить ей нормальные брови, отклеить ресницы, отодрать искусственные пряди, перекрасить волосы в натуральный оттенок, то получится настоящая красавица и готовая принцесса. Осталось понять, как стилистам удалось изменить не только ее внешность, но и взгляд. На фото "до" взгляд – зазывно-призывной, на фото "после" – уверенный и спокойный. Видимо, внутренние изменения последовали за внешними.
Каждая женщина, безусловно, сама решает, как ухаживать за собой и стоит ли ей это делать вообще. Но, делая тот или иной выбор, она должна понимать, как ее будут воспринимать окружающие и на какую реакцию ей стоит рассчитывать.

+3

2

А к какому типу относите себя вы? Что для вас значит ухоженность и как ее добиваетесь?

Я прям тащусь от женщин первого типа (в статье) тех, кто выглядит естественно, но красиво и ухоженно. Но пока больше получается выглядеть как второй тип )))) Иметь натуральную красоту гораздо сложнее. Проще (да и дешевле) замазать проблемы, чем решить их или полюбить себя такой, какая ты есть.

Из моих первых шагов к естественности - отращивание натурального цвета волос. Жалею, что не сделала этого раньше. И активный уход за кожей. Приходит понимание, что крема - это не "когда вспомнила", а обязательно и ежедневно.

0

3

Однозначно отношусь ко второму типу.
В статье уж сильно прослеживается какое то высмеивание так называемого второго типа. Честно говоря, я еще приемлю такую, естественную красоту для людей с четкими чертами лица, темными бровями, ярко выраженными скулами, но наш славянский, мышино-серый цветотип.....уж простите, конечно, дело вкуса, но я не вижу красоты в выгоревших от солнца белых бровях, сливающихся в цвет кожи глазах и редких ресницах. Мне больше по душе концепция - подчеркивать достоинства, скрывать недостатки.

+3

4

Полностью согласна с Сафри, с каждым словом.!

0

5

Тоже согласна с Saffri. Со светлым мышино-серым цветотипом совсем без макияжа сложно. Хочется научиться делать макияж, который есть, но его как бы нет )))) Ведь девушки из первой категории на фотках с макияжем, но от такой легкий и неброский.

0

6

У меня нечто среднее) Никогда не красила волосы, не наращивала ничего, а вот накрасить глазки красиво - это моя слабость)

0

7

а я отношусь к первому типу, только я в себя не всживаю кучу средств для поддержания естественной красоты, всего по минимуму, но я далеко-далеко не

Saffri написал(а):

наш славянский, мышино-серый цветотип.....

В целом мой внешний вид - заслуга генетики и не славянским корням.
вось фото моё вообще без макияжа
http://s020.radikal.ru/i711/1508/00/a902a0a6f742t.jpg

Макияж для меня вообще тёмный лес, мой максимум тушь и блеск для губ))) Но я его не ни принимаю, а просто не умею делать (не ну я делала, но обычно выходит как будто 2 половинки лиц разных людей)))), а в руках профессионала, только "за"
а по отношению к белорусскому цветотипу, то согласна с предыдущими комментариями...

0

8

Я раньше однозначно относилась ко второму типу)))
Сейчас все больше прихожу к первому, т.е. мне нравится, когда девушка выглядит "естественно". Но это не значит, что все в ней прям натурально-натурально. Я крашу волосы. И всегда красила. Но теперь стараюсь выбирать натуральные оттенки. Темнее, насыщеннее моих мышинно-сырых, но цвет, похожий на натуральный.
Брови опять же. В статье к ним прицепились. Если оставлять их "настоящими", то у 80% девушек будет кошмар-кошмар. У многих они срастаются на переносице, у многих кусты прям растут. Лично для меня это равнозначно "неухоженности". Кстати, да, девушка на первом фото именно такую реакцию и вызывает. Да, она "натуральная", но кое-что можно и подправить. Я вот по себе заметила, можно не наносить тональник, не красить глаза, а просто подправить брови - и лицо сразу становится другим.
Волосы. Здоровые = пушистые. Это не правильно. Именно неухоженные волосы торчат как одуван. Поэтому я однозначно за утюжок для прямых волос.

0

9

Irina написал(а):

Женщины второго типа относятся к женщинам первого типа с непониманием и жалеют "страшненьких" за то, что те не умеют краситься

прикольная.но правдивая фраза  :D

0

10

Мое мнение - статья высосана из пальца. Я первый тип, но брови щипаю и крашу краской, ресницы - тушью. Краской смысла нет, они у меня как у воробья короткие (на этом месте я завидую своему сыну). Надо отличать естественный макияж и боевой окрас. Когда барышня в тренажерный зал, в офис на работу приходит с черными стрелками и насыщенными тенями, это выглядит вульгарно.

0

11

В статье, я смотрю, либо белое, либо черное,  а серого не бывает? Для меня ухоженность не тонна косметики, но и не полное ее отсутствие.

+1

12

Согласна и tekila, и с rina. Возможно второй тип можно еще разделить на категории)) Одно дело- подкрасила реснички, подрисовала бровки, цвет волос изменить. А приклеить реснички, тонна макияжа и т.д. и т.п. каждый день - это другое. Я скорее отношусь ко второму типу, первой категории)) :flirt:

0

13

Kolbochka написал(а):

В статье, я смотрю, либо белое, либо черное,  а серого не бывает? Для меня ухоженность не тонна косметики, но и не полное ее отсутствие.

с чего вы так решили? По моему про отсутсвие макияжа не писалось в статье. Я увидела под первым типом: натуральный тон лица без тоналок/хайлайтеров/бронзаторов/скульптурирования; натуральный или близкий к нему цвет волос; брови - натурально откорректированны, а не татуаж/ярко нарисованные.

Irina написал(а):

Это не значит, что эти женщины никогда не красятся. Это значит, что даже для красной дорожки они выберут очень нейтральный и ненавязчивый макияж.

0

14

rina написал(а):

Мое мнение - статья высосана из пальца.

не просто высосана из пальца, а стибрена с форума на fashiony.ru  :glasses:
там эта тема мусолится как минимум в 3х статьях, вот буквально вчера читала
раз, два,, три

0

15

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/ … y_borromeo
вот ссылочка про этих сестер, то ли меня заслепило, то ли не все там натуральное и минимальный макияж есть, хоть и не везде, правда он не особо заметен, тогда это то, о чем девочки говорили))

0

16

У нас не было подобной темы и обсуждения?
...Надо собраться с мыслями, но боюсь, ни одна мысль на собрание не придет(с)
Я бы рассматривала ухоженность в комплексе.
Под ухоженностью я ставлю знак равенства с чистотой. Такой следующий минимум: чистая кожа (плюс ровный тон, не обязательно загар), чистые волосы ( уложенные и еще я противница пушистости и не вижу ничего плохого, если надо и в утюжке), также  плюс аккуратные ногти и ухоженные конечности (простите за слово)))) руки, ноги, пятки
И насчет одежды/обуви - лаконичность и классика forever. Качественная обувь, опрятная одежда (и не обязательно бренд). Бывает внешняя ухоженность, а стиль в минусе, то есть одежда не по размеру/не к месту, например. Думается, что как-то все гармонично должно быть и соблюдать баланс, чтобы вид не казался перегруженным: легкий макияж, едва уловимый аромат парфюма..
На мой взгляд и вкус, ухоженность похожа на натуральность в том смысле, когда смотршь на такую девушку -она отлично выглядит, кажется, потратив минимум стараний на свой внешний вид (хотя это стОит нескольких временных и финансовых затрат)..
Вполне найдутся и те, кто скажет, эта вся ваша ухоженность навязана СМИ, ах, любите меня в первозданном виде)) но, кто "в теме" и понимает, что ухоженность от слова "уход за собой" и не для ленивых. Мы не молодеем.. Это в 15 лет еще расческа и вода в помощь и все гуд))))))
Но у каждого свое понимание об уходе за собой и это не плохо, не хорошо. Просто все мы разные. :)

+2

17

Я без косметики вообще не могу! Но минимум:подкрасить брови,тушь для ресниц,помада,НО,девочки,я узнала не так давно,что оказывается есть хайлайтеры,консилеры,база под тени,всякие карандаши,скульпторы http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif Этож сколько денег и времени на все это!!!

0

18

скорпион написал(а):

Этож сколько денег и времени на все это!!!

вот поэтому и есть первый тип :) никаких ни временных ни финансовых затрат.

Soleil написал(а):

ах, любите меня в первозданном виде))

:D  :rofl:  :D

я абсолютно спокойно отношусь к натуропатству, но, честно говоря,

Irina написал(а):

Женщины второго типа относятся к женщинам первого типа с непониманием и жалеют "страшненьких" за то, что те не умеют краситься

не понимаю как женщина это может не уметь. Это как мужчине гвозди не уметь забивать  :D

0

19

Saffri написал(а):

никаких ни временных ни финансовых затрат.

как по мне, то, чтобы быть первым типом надо гораздо больше финансовых затрат. Если, конечно, не рассматривать его как: проснулся-умылся-пошел ))

0

20

скорпион написал(а):

НО,девочки,я узнала не так давно,что оказывается есть хайлайтеры,консилеры,база под тени,всякие карандаши,скульпторы!!!

Я до сих пор не знаю!!!! :crazyfun:  Вернее знаю что это, но не пользуюсь. В моей косметичке на каждый день помимо обычных увлажняющих кремиков и крема под глаза, есть только карандашики д/глаз, блеск/помада, тушь и тени.  Правда и лицо у меня  не с проблемной кожей.

P.S. Не понимаю лишь девушек пользующихся тональными ср-вами  которые лицо замазали как после ночи в солярии, а шею оставили белой. Ниже подбородка переход. Видела и форумчанок  с таким макияжем  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

21

Я совершенно не умею делать макияж....  А где бы я училась, если впервые накрасилась лет в 20 , да и сейчас в свои почти 35 моя косметика это тушь и гигиеническая помада ( если что, то отлично себя так чувствую.... Хорошо уложенные густые волосы, аккуратные брови и чуточку туши -для меня этого достаточно ))))
Ах да, ещё есть крем ( дневной / ночной) , ну и конечно маникюр - педикюр .

0

22

У меня немного отвлечённый вопрос. Как в такую жару поступают те, для кого все эти хайлайтеры и иже с ними являются повседневным мэйкапом??? Тут и без косметики тяжело, а то ещё залепиться всей этой амуницией.

0

23

sculpture написал(а):

Как в такую жару поступают те, для кого все эти хайлайтеры и иже с ними являются повседневным мэйкапом??? Тут и без косметики тяжело, а то ещё залепиться всей этой амуницией.

если все это пудра и пудрой спасаешься,то одним меньше,другим больше,какая разница?))) вот мне сложнее это  спф обязательное,пудра как то не мешает так,лето вообще сложная пора года в уходе
и про шею,шея по природе светлее лица и выравнивать,это либо загорать шеей и потом иметь её старческую либо выбеливать лицо,что очень тоже видно

0

24

Вероооника написал(а):

P.S. Не понимаю лишь девушек пользующихся тональными ср-вами  которые лицо замазали как после ночи в солярии, а шею оставили белой. Ниже подбородка переход. Видела и форумчанок  с таким макияжем

Ну вот у меня и без макияжа она светлее, чем лицо, даже когда оно белое, специально шеей не загораю, в принципе щитовидку берегу. При некоторых углах освещения очень видно. И что теперича - шею красить))? Ниии, кому не нравиться могут не смотреть, но пока таких не нашлось)).
По-моему у Лавинии просто фотка весьма неудачная первая, ну словили человека в плохой период. Не ходят в Италии без макияжа такие особы, имхо.

0

25

Татти
Я говорю про явное отличие , а не на тон. Приведу пример:
http://s3.uploads.ru/t/LrMtH.jpg

0

26

Я после просмотра фото поняла, что безумно нравится перевоплащение принцессы) вот это натурально и красиво, хотя с применением правильного макияжа. Что очень важно. А какие волосы. Завидую белой завистью. И выглядит не скучно.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Как выглядит ухоженная женщина?