Котя-Оля написал(а):Я не планирую отдать конкретно для спорта, я просто хочу, что бы привили элементарные навыки езды+ уход за лошадкой.
Так там первые 2 года бесплатно и будут прививать эти навыки, я уже имела ввиду если дальше решите идти))) сейчас перечитала и поняла, что немного неправильно выразилась)))
Котя-Оля написал(а):Обучают, я спрашивала у них, там с 5ти лет можно. И в прокат можно брать лошадок.
еще раз там нет квалифицированного тренера (т.е. человек с образованием "тренер по конному спорту"), большинство из них бывшие прокатчики или которые 15 лет назад занимались полгодика, т.е. практически самоучки...а школа с правильными навыками работы с лошадью, правильными навыками работы своим телом - это только цор по конному спорту на пр. Республики.
Уж пусть простят меня все "самоучки" и "прокатчики", но я твёрдо придерживаюсь мнения, что начинать надо у тренера, я тоже со своим опытом могу проводить занятия и многому научить, но я даже когда могла, не брала группу детей...это огромная ответственность...
Всё таки для начала сходите туда, добираться удобно, подходит по возрасту,так еще и бесплатно. и к слову о казачьей станице и иже с ней, ну вы же не поведете своего ребенка заниматься худ. гимнастикой к человеку, который просто умеет на шпагат садиться, или к тренеру по танцам, который просто на дискотеке хорошо двигается...