Ташик написал(а):Я отучилась 8 лет в музыкальной школе (это с подготовкой). Хотела в классе 4 бросить всё это дело, но там был ХОР.... Ради него я в течение всего учебного года в воскресенье тащилась на 9-00 на Восток в музыкалку.
Подозреваю, что ходили мы в одну музыкальную школу, №2 которая на углу Московской и Сов. конституций. Я её закончила, не смотря на практически полное отсутствие музыкальных данных. Когда пою, то слышу, что фальшиво, но правильно всё равно не получается. Чувство ритма отсутствует у меня полностью. Преподаватель по специальности сначала пытался что-то сделать с этим, а потом начал говорить, что главное, что с душой играю, а ритм, ну что поделаешь А хор мне разрешили не посещать, что бы не портить хор
Мне просто очень хотелось иметь музыкальное образование не смотря ни на что, вопреки всему. За ним и ездила с Речицы на Восток. Тогда маршруток не было ещё как сейчас. Получалось с пересадками.
Очень хотелось танцами заниматься, но родители считали, что я так в общеобразовательной школе не буду успевать. Так я умудрялась по дороге между музыкой и домом попадать на танцы (тайно ) в городской дом пионеров возле "Косметики" на Машерова. Занятия там были платные, платила за них из своих карманных денег. Надолго меня так не хватило, конечно.
Одна из спортивных школ Бреста у нас в школе открыла что-то типа филиала для занятия гандболом. Мне очень нравилось, удобно было, что не надо никуда ездить и родители не были против, но потом преподаватель наш уволился и больше некому было занятия вести, на этом моя "спортивная карьера" закончилась.
Сейчас дочка старшая занимается музыкой, в школе у нас есть все условия, образование не плохое музыкальное можно получить. Говорят, что у неё неплохие данные, да я и сама вижу, что лучше моих.
Ещё посещает хореографическаю школу "Престиж" в ЦМТ, но для неё это больше для общего развития, да и не хочу я там больших успехов.