Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » кружки, студии, муз школы... что вы посещали в детстве?

кружки, студии, муз школы... что вы посещали в детстве?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

поговорим немного о нашем детстве?

чем вы занимались помимо учебы в школе? нравилось вам или нет, занимались с охотой или "из-под палки"? как все успевали? рады или все-таки это было потраченным временем зря? дошли до конца или бросили на полпути? и помогло ли во взрослой жизни?
ну и вопрос относительно наших деток: хотите, чтобы дети пошли по вашим стопам или будете выбирать исходя из потребностей-талантов(?) детей?

Отредактировано Linka (23-02-2011 18:16:52)

0

2

Ага!!! Темка "Кто в детстве круче был")))
Ну я за что бралась всё бросала.По порядку: кружок кукольный,там мне речь немножко подкорректировали постоянными скороговорками.Сыграли "репку",я вроде дедом была)))Потом драмкружок,совсем не нравилось,чего то учи,перед всеми говори,не раскрепостил,хотя и должен был бы. Потом был краеведческий кружок,несколько походов,один с ночлегом.Чуть-чуть пионерии хапнула и хватит. Потом была стрельба из лука.Мишень я не видела,лук ученический был в 3 кг,мышцы не накачала,но было порой беситься весело.Знаю зато как из него приблизительно стрелять. Потом пошла по призванию в худ.школу,но после первого года ушла подружка,а после второго года я перешла в подростковый возраст и появились другие интересы.Бросила и всё творчество ушло на изучения размалёвывания фейса,волос(калькой!),колготок(зелёнкой!).Про художку жалела,ничему толком и не научилась,и в другом себя не нашла.Хотела малого направить,тем более способности были,отказался напрочь,видел,что хочу через него свою мечту осуществить(в плане худ.образования). Это не правильно и я настаивать не стала.

0

3

Я ходила на танцы (7 лет), фортепиано (6 лет), ушу (1 год), соломка за компанию с подругой (1 год) :)
Детям своим профессионального спорта не желаю, а так, что сами выберут. Из наших с мужем предпочтений - большой теннис, плавание, хоккей

0

4

Я отучилась 8 лет в музыкальной школе (это с подготовкой). Хотела в классе 4 бросить всё это дело,  но там был ХОР.... Ради него я в течение всего учебного года в воскресенье тащилась на 9-00 на Восток в музыкалку. О как... И еще после окончания музшколы два года его посещала.
А хотелось мне очень на художественную гимнастику, но по состоянию здоровья нельзя было  :disappointed:

Отредактировано Ташик (23-02-2011 18:33:00)

0

5

Ой, я  как  Bella,  веде  пробовала: бальные  танцы,  дзюдо, шитьё, чёто  золотых  ручек, лёгкая  атлетика  и  на  ней  закончила (6  лет  отдала  ей  родимой, заработала  кипу  дипломов  и  наград). Ни  чуточки  не  жалею  и  рада  была  бы  если  бы  дети  занимались  ей.

0

6

самым главным достижением моего детства была худ. школа. Я даже умудрилась из-за перелома на год уйти в академ. отпуск там. После нее были факультатив по экономике, участие в конкурсе "Юный бизнесмен" и Что? Где? Когда?

0

7

Я где только не была! Кружок мягкая игрушка: сшила одну куклу и сделала веер из палочек от мороженого - бросила. Кружок керамики: слепила колокольчик - бросила. Театральный кружок: закончила на эффекте ухода вдаль змейкой =) - бросила, хотя до окончания школы участвовала во всех школьных спектаклях, обожаю играть. Факультативы по русскому, математике, химии - это ходила стабильно. Хор - надоело самой. Больше всего жалко брошенных танцев. Пять лет училась в обычной школе, но в танцевальном классе, еще дополнительно занималась бальными и спортивными танцами. Но вот парадокс - осанки никакой до сих пор. Когда танцую - спина прямая, все как положено, а просто в жизни - "пытальник". А танцы бросила из-за мелочи. У меня и сейчас то рост 160, а в 15 лет еще меньше был, была самой маленькой в группе, и преподавательница вечно ныла "куда тебя поставить?". Все девочки в 15 лет уже оформились, высокие, с грудью третьего размера, а я долго была инфантильным ребенком. Но гормоны свое уже взяли, как это кто-то пытается меня унизить ростом! Ушла. Жалею жутко до сих пор.

0

8

Ташик написал(а):

Я отучилась 8 лет в музыкальной школе (это с подготовкой). Хотела в классе 4 бросить всё это дело,  но там был ХОР.... Ради него я в течение всего учебного года в воскресенье тащилась на 9-00 на Восток в музыкалку.

Подозреваю, что ходили мы в одну музыкальную школу, №2 которая на углу Московской и Сов. конституций. Я её закончила, не смотря на практически полное отсутствие музыкальных данных. Когда пою, то слышу, что фальшиво, но правильно всё равно не получается. Чувство ритма отсутствует у меня полностью. Преподаватель по специальности сначала пытался что-то сделать с этим, а потом начал говорить, что главное, что с душой играю, а ритм, ну что поделаешь :dontknow: А хор мне разрешили не посещать, что бы не портить хор :D
Мне просто очень хотелось иметь музыкальное образование не смотря ни на что, вопреки всему. За ним и ездила с Речицы на Восток. Тогда маршруток не было ещё как сейчас. Получалось с пересадками.
Очень хотелось танцами заниматься, но родители считали, что я так в общеобразовательной школе не буду успевать. Так я умудрялась по дороге между музыкой и домом попадать на танцы (тайно :blush:) в городской дом пионеров возле "Косметики" на Машерова. Занятия там были платные, платила за них из своих карманных денег. Надолго меня так не хватило, конечно.
Одна из спортивных школ Бреста у нас в школе открыла что-то типа филиала для занятия гандболом. Мне очень нравилось, удобно было, что не надо никуда ездить и родители не были против, но потом преподаватель наш уволился и больше некому было занятия вести, на этом моя "спортивная карьера" закончилась. 
Сейчас дочка старшая занимается музыкой, в школе у нас есть все условия, образование не плохое музыкальное можно получить. Говорят, что у неё неплохие данные, да я и сама вижу, что лучше моих.
Ещё посещает хореографическаю школу "Престиж" в ЦМТ, но для неё это больше для общего развития, да и не хочу я там больших успехов.

+1

9

Я - как и Cassandra, Котя-Оля, Irina,Bella - занималась всем, что можно было урвать. 11 лет музыкалки (со всеми "прилегающими":танцы, хор концертный, муз литература, сольфеджио всякие, аккордеон - основной инструмент, дополнительно гитара и фортепьяно), 4 года изостудии (бросила, потому что физически не успевала и на занятия по ИЗО и в музыкалку, пришлось выбирать), и дзюдо 3 года тренировок и 5 лет поездок на соревнования (ради этого-то и тренировалась: нахаляву съездить в Минск или еще куда на пару дней без родителей :cool: )... Пусть мой ребенок занимается всем, что только в голову взбрести может - лишь бы на дурости всякие меньше времени оставалось. Я благодарна родителям, что они меня поддерживали во всех начинаниях, никогда не запрещали делать свой выбор, хочется верить, что и я так же буду себя вести со своим сыном. Конечно, мне не совсем импонирует профессиональный спорт из-за возможных травм, этого-то я насмотрелась. Но меня как-то пронесло... Наверное, в рубашке родилась.

Отредактировано sabiina (23-02-2011 21:26:18)

0

10

Ольга написал(а):

Занятия там были платные, платила за них из своих карманных денег.

вот это да! ) + вам

Отредактировано Linka (23-02-2011 23:04:05)

0

11

И  я много успела, но ни в чем не преуспела. Ого, даже стихи получились. Соломка и вязание крючком за компанию. Еще был волейбол, настольный теннис и конный спорт. Очень хотела заниматься музыкой, но так как ездить было далеко, то не получилось.
А для малого попробуем все. Может что и понравится...

0

12

Гимнастика, муз.школа 2 года, куча кружков, на которые ходила меньше года. Запомнилась соломка больше всего. Нравилось очень!

0

13

Фигурное катание,плавание,легкая атлетика,макраме(да-да :blush: ),муз. студия при школе. Фигурное катание и плавание в жизни пригодились,хочу и свою малую в будущем отдать в эти секции.

0

14

Я художественную школу закончила.  Талантом особым не блистала, но навыки полезные приобрела.

0

15

и я ходила в муз.школу,кот.на востоке.На хор ходить не хотела,но училка заставляла.Потому что пела соло и дуэты на концертах.еще ходила  на краеведческий за компанию пару раз.И на курсы нем.яз. в ЦМТ.вроде все

0

16

А я гимнастикой занималась.Нас тогда,помню,пришла женщина и отобрала 2 девочки со школы!Мне так нравилось!!!!Но потом я серьёзно заболела,и на этом всё закончилось!(((Но польза осталась)))

0

17

А я ходила на танцевальный целых пол года ))) Потом на лепку из глины, вязание, папье-маше, плетение из соломки.... хватит.

0

18

У меня относительно скромненько... 6 лет художественной гимнастики, бросила будучи уже в МИнске в Республиканском училище олимпийского резерва. надежды подавала, но один независимый дохтер сказал мне, что через годик я зрение окончательно посажу и с таким здоровьем мне ничего масштабнее Европы не светит. Потом для поддержания формы на танцы ходила..
А! еще 2 года в музыкалке занималась, оочень нравилось, но надо было выбирать между спортом и музыкой и меня уговорили на спорт)))

0

19

ksanka написал(а):

6 лет художественной гимнастики, бросила будучи уже в МИнске в Республиканском училище олимпийского резерва. надежды подавала

[взломанный сайт]

0

20

ksanka написал(а):

А! еще 2 года в музыкалке занималась, оочень нравилось,

а вот у меня наоборот. Папа музыкант,за фортепиано села в 4-5 лет, занамался сначала со мной папа дома, потом во втором классе пошла в музыкалку. Талант был, получалось все очень хорошо и папа мечтал о том, чтобы я профессионально музыкой занималась, но была одна проблема - мне это не нравилось, совсем. И, когда в 8 классе и я и папа поняли, что без желания насильно ничего не получится, я бросила. Сейчас ничуть не жалею. Папа только расстроился. :(
А танцы бросила по двум причинам - поменялась тренер и с новой отношения не сложились, и в 8м классе гимназии было уже не прото и надо было выбирать учеба или танцы. Т.к с танцами жизнь связывать не хотела, пришлось бросить и взяться за учебу. Так что у меня 8ой класс стал переломным. Год отходила от прежней жизни - 4-5 раз в неделю танцы и музыка + занятия дома и на каникулах + частые поездки и выступления, а тут сразу масса свободного времени!!! Радости то было!!! :)

0

21

Ввиду того, что мой папа начиная с раннего детства занимался со мной спортом (растяжка, мостики-шпагаты, уголок на кресле) я росла очень спортивным ребенком (точнее мы с сестрой). Не посещая секций в школе и на районе я брала награды по легкой атлетике, туризму. В гор. поселке, где я выросла, была только одна секция - дзюдо. Поэтому в 6 классе я начала заниматься именно этим видом борьбы. Чемпионка района, области, республики, КМС. Но связывать жизнь со спортом не решилась,т.к. в учебе не отставала. Продолжала тренироваться в техникуме, в университете уже немного забросила (друзья, гулянки) - но на соревах по универу все равно участвовала (чисто ради главного приза))). В универе мной закрывали все дыры: плавание, турслеты, концерт (и это мне нравилось))).
Огромное спасибо моему отцу за то, что востпитал меня такой спортивной - это очень помогает мне в жизни. Так же хочу воспитать дочь!
P/S: несмотря на то, что муз.школы я не заканчивала, я неплохо играю на гитаре и пою (опять же спасибо папе за первые навыки)

0

22

начинала с танцев, потом закончила музыкальную школу. танцы очень нравились, да и сейчас не прочь... а в музыкалку родители записали, потмоу что наследственность по слуху плохая, для профилактики... отсюда и полное нежелание учиться... сольфеджио чисто логикой брала, диктанты писала просто прилагая анализ, зато получалось лучше, чем у тех, кто слушал и слышал  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/43/2762c73a124da60d73ec2b27eaff3b43.gif

0

23

Я отучилась в музыкальной школе (7 лет).Играла на фортепиано.Очень нравилось мне заниматься.Конечно, в 6-ом классе было нежелание учиться,но как-то быстро оно у меня прошло.Но никогда не было желания поступать дальше.Для меня достаточно было отучиться и хорошо закончить музыкальную школу.Сейчас очень жалею,что нет у меня фортепиано.Родители уговаривали,чтоб не продавать его,но в том возрасте нам что-нибудь разве докажешь?До сих пор люблю слушать классическую музыку.

0

24

Да народ, как оказывается много все всего перепробовали :)))) А я думала я одна такая, что везде была, но мало где успела "серьезно" удержаться)))) Во времена школы я и шитьем занималась, и фехтованием, родители хотели меня в музыкалку "сдать", но я мужественно отстояла свои права :), в художку тоже так и не попала - они и к лучшему. Дисциплины у меня никакой. А рисовать я и без художек научилась, весьма не плохо. Всегда хотела быстро научиться играть на гитаре (но без спец заведений) - осуществила и эту мечту. В 19 лет, когда познакомилась со своим мужем, у него была "бесхозная" гитара, я ее и позаимствовала :)))) За месяц освоила принцип табулатр, сейчас могу сыграть что-нибудь эдавенькое (тяжеленькое), ну и спеть заодно))) А вот действительно серьезно я подсела на шахматы в 15.... Даже на кружок ходила в ЦМТ. Жалею только о том, что не смогла поехать в Польшу на соревнования, т.к. сдавала выпускные экзамены..... Но зато могу похвастаться крепким 3 разрядом)))) Маловато конечно, но все же, за два года честно заработанный)))) А вообще я за то, чтобы в детстве ребенок попробовал себя во всем, ну или во многом))) Глядись и выберет свое, для души. Ну и будет что в зрелом возрасте вспомнить)))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » кружки, студии, муз школы... что вы посещали в детстве?