Навеяно одной из темок на ещё одном белорусском родительском форуме
И вот этим
чегот это у нас(в горде) никто мастер-классов не даёт,по чему-нибудь.Было бы интересно научится и поболтать заодно.Можно и не болтать
А ещё тем, что когда общаешься на форуме – многие люди становятся тебе интересны, тебе хотелось бы что-то узнать поподробнее, из того, о чём они говорят, хочется научиться чему-то из того, что они делают. И тогда возникает желание общение из виртуального перевести в реальное. Но вот не всегда это получается.
Вот мне, например, встречаться в кафешках не понравилось по нескольким причинам. Ну, во-первых, не все и не всегда могут позволить себе поход в кафе, ресторан или боулинг (и я не вижу ничего позорного в том, что кто-то не может позволить себе это чисто в денежном аспекте). Но главное – круг твоего общения ограничен двумя-тремя человеками, которые сидят с тобой рядом, а я вот хотела поговорить с одним – про фотографии, с другим – про выращивание цветов, а с третьим – про воспитание детей. А вот слушать про мыловарение – это меня совсем не интересует. (ну, это я к примеру)
Возможно было бы попробовать другую форму живого общения. Например, раз в месяц желающие могли бы собираться, но собираться не просто так, а на сборище с конкретной темой. Из числа здесь присутствующих, думаю, нашлись бы люди знающие, так сказать авторитеты, в какой-то области знаний, умений и навыков , который согласились бы безвозмездно всем этим поделиться со всеми желающими. Ну, а эти знания и умения могут быть какие угодно – от того, как замесить тесто или научить ребёнка читать раньше, чем говорить и до основ квантовой физики или искусства танцевать стриптиз. Авторитеты сами выдвигают себя и учат нас, желающих, уму-разуму. Или, в случае излишней скромности этих замечательных людей, их выдвигаем мы, и очень-очень просим их не быть такими скромными.
В этом случае тот, кому предложенная тема нужна и важна, тот с удовольствием послушает умных людей и вынесет что-то полезное и нужное для себя. Тот, кому неинтересно – тот не придёт на это занятие. Зато придёт на другое. Ведь все мы разные.
Эта такая бесценная возможность научиться чему-то новому – пусть не так глубоко, как это знает профессионал, но ведь и не нужны зачастую такие глубокие знания. Это возможность пообщаться с людьми, чьи мысли и занятия тебе интересны. А для кого-то – это возможность и поделиться своим мастерством – ведь многие люди и рады бы поучить кого-то – а некого
А может даже и не научиться чему-то конкретному – а просто вынести из состоявшегося разговора (а мне видятся эти посиделки не только в форме мастер-классов, а ещё и в виде лекций на какие-то темы с последующим их обсуждением) что-то для себя, и попробовать что-то новое в своей жизни… ведь говорят, что лучше учиться на ошибках других, чем на своих собственных…
Можно было бы собираться, например, раз в месяц. Заранее оговаривалась бы на страницах форума тема, её основные аспекты, тот, кто будет делиться с нами очень важным и личным – своими мыслями, своими знаниями - чтобы люди решили, стоит им туда идти или нет, и, соответственно, на неё, нам эту встречу, записывались.
Насчёт места встреч – мне пока видится только возможность снять квартиру на несколько часов – думаю, что сутки никто не выдержит – и эту квартиру в складчину оплатить всем пришедшим на лекцию… не думаю, что получится очень много. Ну, а чай-кофе-конфеты-кто-там-что-ещё-захочет – это можно принести и с собой.
Ну, что скажите по этому поводу? Внесите предложения-исправления. Будут ли желающие посещать подобные семинары-посиделки? Будут ли желающие поделиться с нами своими мыслями и умениями? (Шёпотом - Одно предложение уже было
.я б тож походила.ну и провела бы парочку)) по валянию могу,по фото и по скрапу
)