Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Встречаемся - общаемся

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Навеяно одной из темок на ещё одном белорусском родительском форуме
И вот этим

Bella написал(а):

чегот это у нас(в горде) никто мастер-классов не даёт,по чему-нибудь.Было бы интересно научится и поболтать заодно.Можно и не болтать

А ещё тем, что когда общаешься на форуме – многие люди становятся тебе интересны, тебе хотелось бы что-то узнать поподробнее, из того, о чём они говорят, хочется научиться чему-то из того, что они делают. И тогда возникает желание общение из виртуального перевести в реальное. Но вот не всегда это получается.
Вот мне, например, встречаться в кафешках не понравилось по нескольким причинам. Ну, во-первых, не все и не всегда могут позволить себе поход в кафе, ресторан или боулинг (и я не вижу ничего позорного в том, что кто-то не может позволить себе это чисто в денежном аспекте). Но главное – круг твоего общения ограничен двумя-тремя человеками, которые сидят с тобой рядом, а я вот хотела поговорить с одним – про фотографии, с другим – про выращивание цветов, а с третьим – про воспитание детей. А вот слушать про мыловарение – это меня совсем не интересует. (ну, это я к примеру)
Возможно было бы попробовать другую форму живого общения. Например, раз в месяц желающие могли бы собираться, но собираться не просто так, а на сборище с конкретной темой. Из числа здесь присутствующих, думаю, нашлись бы люди знающие, так сказать авторитеты, в какой-то области знаний, умений и навыков :yep: , который согласились бы безвозмездно всем этим поделиться со всеми желающими.  Ну, а  эти знания и умения могут быть какие угодно – от того, как замесить тесто или научить ребёнка читать раньше, чем говорить и до основ квантовой физики или искусства танцевать стриптиз. Авторитеты сами выдвигают себя и учат нас, желающих, уму-разуму. Или, в случае излишней скромности этих замечательных людей, их выдвигаем мы, и очень-очень просим их не быть такими скромными.
В этом случае тот, кому предложенная тема нужна и важна, тот с удовольствием послушает умных людей и вынесет что-то полезное и нужное для себя. Тот, кому неинтересно – тот не придёт на это занятие. Зато придёт на другое. Ведь все мы разные.
Эта такая бесценная возможность научиться чему-то новому – пусть не так глубоко, как это знает профессионал, но ведь и не нужны зачастую такие глубокие знания. Это возможность пообщаться с людьми, чьи мысли и занятия тебе интересны. А для кого-то – это возможность и поделиться своим мастерством – ведь многие люди и рады бы поучить кого-то – а некого :D
А может даже и не научиться чему-то конкретному – а просто вынести из состоявшегося разговора (а мне видятся эти посиделки не только в форме мастер-классов, а ещё и в виде лекций на какие-то темы с последующим их обсуждением) что-то для себя, и попробовать что-то новое в своей жизни… ведь говорят, что лучше учиться на ошибках других, чем на своих собственных…
Можно было бы собираться, например, раз в месяц. Заранее оговаривалась бы на страницах форума тема, её основные аспекты, тот, кто будет делиться с нами очень важным и личным – своими мыслями, своими знаниями - чтобы люди решили, стоит им туда идти или нет, и, соответственно, на неё, нам эту встречу, записывались.
Насчёт места встреч – мне пока видится только возможность снять квартиру на несколько часов – думаю, что сутки никто не выдержит – и эту квартиру в складчину оплатить всем пришедшим на лекцию… не думаю, что получится очень много. Ну, а чай-кофе-конфеты-кто-там-что-ещё-захочет – это можно принести и с собой.
Ну, что скажите по этому поводу? Внесите предложения-исправления. Будут ли желающие посещать подобные семинары-посиделки? Будут ли желающие поделиться с нами своими мыслями и умениями?  (Шёпотом - Одно предложение уже было

Львёниха написал(а):

.я б тож походила.ну и провела бы парочку)) по валянию могу,по фото и по скрапу

)

+6

2

Идея, мне кажется , хорошая, я бы, наверное, посетила бы, если меня тема бы заинтересовала, сама не знаю в чем могла бы пригодиться, ведь кроме как играть на фортепиано и на нервах мужа больше ничего не умею. :blush:

0

3

Ух ! Хулиганка- молодец.
Некоторое время назад мысль про тематические встречи у меня была и прошла транзитом  :D

Чур, записываюсь на лекцию к Наташе-Настурции  :flag:
на тему "сад-огород". я просто в мелком шоке от такого знания предмета)))

Насчёт места встреч – мне пока видится только возможность снять квартиру на несколько часов

Кста хороший вариант.особенно осенью-зимой. благо сейчас погода позволяет и можно собираться на свежем воздухе. Или как вариант, если позволяет жилплощадь и есть добровольцы) - проводить в своих домах (хотя все равно наверно будет лимит посетителей :sceptic:  ). ну это так- мысли...

Отредактировано Avesta21 (07-06-2010 23:17:17)

0

4

Хулиганка, отличная идея!

0

5

ну..я могу и не совсем скромной быть и предложить МК по тому, что умею..Мы уже в темке скрапа заговорили в полушутливой форме про МК, но вот проблема с местом - да...Хулиганка предложила хорошую идею: съемная квартира.
Вобсчем,если вы хотите попробовать сделать красивую открытку, используя минимум профессиональных скрап-материалов, заскрапить какую-нить коробочку, связать крючком простую шапочку или просто научиться им вязать - я всегда пожалуйста.

0

6

batiula написал(а):

заскрапить какую-нить коробочку,

Именно это мне надо! Записываюсь! ))

0

7

batiula написал(а):

Вобсчем,если вы хотите попробовать сделать красивую открытку, используя минимум профессиональных скрап-материалов, заскрапить какую-нить коробочку, связать крючком простую шапочку или просто научиться им вязать - я всегда пожалуйста.

вот это я б тоже непротив освоить  :writing:

0

8

а я бы вот с огромнейшим удовольствием записалась на вязание крючком,а сама могу дать некоторые знания по массажу (лечебному),есть диплом,ну и ваще пообщаться тож жаждаю

0

9

наверное, сборы потом нужно отдельными темками проводить по разным направлениям, да?

0

10

Алиса написал(а):

по массажу (лечебному),

не отказалась бы  :blush:

0

11

наверное, сборы потом нужно отдельными темками проводить по разным направлениям, да?

да-да.  :yep:  тут наверно орг вопросы можно обсуждать и темы для встреч

0

12

batiula написал(а):

Да,я тож так думаю,а то путаница ща выйдет,а так что кому интересно,тот и заглянул в соответствующую темку и оставил сообщение о своем желании

0

13

Алиса написал(а):

по массажу (лечебному),е

Я тоже бы не отказалась.

Многое нравится,но на всё нету времени, может когда ребёнка отдам в садик, то появится.

Отредактировано N@t@sh@ (08-06-2010 00:38:43)

0

14

Меня недавно привлек Декупаж. Начала немного. Может, кто практикует?

0

15

ХулиганкаМолодец! Должен ведь было кто-то догадаться,как это всё огранизовать! Про квартиру я наверное  бы не догадалась вообще.
Думаю встречи организовывать надо как-то поочереди и поочереди выставлять на обсуждения исходя от свободного времери того,кто будет проводить.С повторами естественно,чтоб у каждого был шанс попробоватьсвои силы. Со списком материалов которые нужно иметь,а может предоставлять за оплату свой.
Самой  было бы интересно попробовать(скрап,пластика,фото http://www.yoursmileys.ru/tsmile/blabla/t9111.gif).А вот самой быть полезной врядли.Может по обмену фиалок.
Буду следить за темками.

0

16

Ой, а я бы на всё сходила, мне всё интересно: и на мастерство посмотреть, и пообщаться :yep:  :)

0

17

Ай-да Хулиганка, ай да молодец! + Какая идея!
А собираться можно и на природе, если не особо надо столы...

0

18

Хулиганка, идея супер!

Алиса написал(а):

а сама могу дать некоторые знания по массажу (лечебному)

Я б к тебе с удовольствием!!!

0

19

Так,смотрю массажем заинтересовались многие,я оч рада.... Буду думать пока как и где и когда и ваще буду думать..... 8-)

0

20

А я б на консультацию по слингам сходила, не разбираюсь в них ни бельмеса.

0

21

Хулиганка, выручай-комната, да? :)

Я могу беремешек организованно со слингами познакомить.

Бусы-фигусы -- это тоже могу... На мк по валянию еще одну барышню могу посоветовать.

Сама б на психологию какую пришла с удовольствием, в гости к многодетным, по естественному родительству интересно было б каких лекций послушать...

0

22

Алиса я б тоже массажу поучилась...

0

23

Настурция написал(а):

А я б на консультацию по слингам сходила, не разбираюсь в них ни бельмеса.

Ага,тока хотела написать,опередила.

0

24

Андреевна написал(а):

Сама б на психологию какую пришла с удовольствием, в гости к многодетным, по естественному родительству интересно было б каких лекций послушать...

Присоединяюсь, я бы тоже очень хотела послушать совета опытных мам.

0

25

Андреевна написал(а):

А если не организованно? Я тут уже думала в отпуске на прогулку с вами напроситься  :blush:

0

26

Niamka написал(а):

я бы тоже очень хотела послушать совета опытных мам.

И я б послушала, нехватает опыта, много вопросов возникает, а спросит не у кого :blush:

Андреевна написал(а):

Я хоть и не бер. но со слингами познакомилась.

0

27

Андреевна
ну, да, сплагиатила слегка :blush: , но идея была давно...только нас, общавшихся на Ребёнке мало тогда было
Кстати, узнавала по стоимости квартир - 25-30 т.р. час. Так что на компанию даже в 10 человек - уже немного получается.
Итак, в общем
Львёниха - валяние, скрап, фото (Я вот на фото хочу! И на фотошоп!)
batiula - скрап, вязание крючком
Алиса - массаж
Андреевна - всё про слинги, бусы
tekila - фотошоп
Никого не забыла, не пропустила?

batiula написал(а):

сборы потом нужно отдельными темками проводить по разным направлениям

это, по моему, не существенно - ну, записались и записались - боюсь, что потеряемся в обилии темок. Ну, это уж как народу удобнее будет.
Про психологию - есть у меня одна идейка пригласить кое-кого, но пока согласие не дано - озвучивать не буду.

Если это встреча типа мастер-класса - тогда, конечно, наш Гугу рассказывает, что нужно взять и мы берём. Ну что, будем пробовать
Только давайте, чтобы не обижать работающих мам - собираться по выходным... а то я как всегда везде в пролёте.
Дальше - если кто определиться в ближашее время - я имею в виду из Гуру - тогда надо  определяться с датой, так как снть квартиру в выходные нужно недели за две.

Отредактировано Хулиганка (08-06-2010 22:38:24)

0

28

Я, если че, по фотошопу могу. Единственный минус - нужны компы. Ноут у меня есть, чтобы показывать, но вот тем, кто слушает,будет сложно, т.к. лучше сразу пробовать. Вот

0

29

Я,  для начала, записываюсь в Львёнихе  - на фото, к  batiula - на скрапбукинг, к tekila - на фотошоп (могу даже со своим ноутбуком).
А Хулиганке отдельное спасибо за идею таких встреч!

Отредактировано Tanushka (08-06-2010 22:35:07)

0

30

tekila
спасибо.

tekila написал(а):

минус - нужны компы. Ноут у меня есть, чтобы показывать, но вот тем, кто слушает,будет сложно

Мы придём со своим...ну, у кого есть

Итак, пишу
tekila - фотошоп
Желающие:
Tanushka
Хулиганка
Андреевна
Оляля
мамаТаня
ksu-sha
Лана

Львёниха
- фото
Желающие:
Tanushka
Хулиганка
мамаТаня
Europe_13
Лана

Львёниха - валяние
Желающие:
Зая

batiula - скрап
Желающие:
Tanushka
ksanka ????
Мамочка Танечка????
Зая
Лялечка
мамаТаня

Алиса - массаж
Желающие
Europe_13
Veronika
Ташик
Хулиганка
Лялечка
Лана

Андреевна - всё про слинги
Желающие:
Настурция
Зая
Лана

Пишите, добавлю

Отредактировано Хулиганка (09-06-2010 18:31:05)

0