Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Откуда берется пыль???

Откуда берется пыль???

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Мой муж аллергик и содержание пыли в нашей квартире желательно снизить до минимума. Но недавно я словила себя на мысли, что большое количество пыли содержится в вещах, т.е вещи после стирки пыльные. У меня соответствующий вопрос, сталкивался ли кто с этим ??? И как от этого избавиться???

0

2

Нужна станция очистки воздуха.

0

3

Медведка написал(а):

И как от этого избавиться???

Никак. Пыль непобедима.... :nope:
И вообще как-то читала, что пыль на сколько-то процентов состоит из отмерших частичек кожи человека, вот вам и источник. Где люди, там и пыль.

0

4

Прочитала название темки и выражение вспомнила.Извиняюсь за оффтоп :offtop:
"У меня всегда 2 вопроса:куда деваются деньги, и откуда берётся пыль?)"

0

5

malish8 написал(а):

"У меня всегда 2 вопроса:куда деваются деньги, и откуда берётся пыль?)"

:D
Вопрос номер 2, интернет советует, чтобы избавиться от пыльного белья поставить, фильтр на входном трубопроводе для стиралки.  У кого нить есть такой фильтр есть результат?

0

6

У меня машинка стирает и сушит, пыли минимум. А когда повешу на балкон сушиться, все можно заново стирать.

0

7

Неужели за те 3-5 часов что одежда сушится в ванной или на балконе на нее наседает столько пыли??? :'(

0

8

Не знаю, но реально когда начинаю складывать- пыль столбом  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/82/5f5605545478f32eb4f97b02ada6b482.gif
Вообще я из РФ и когда переехала сюда заметила , что здесь пыли-и-и...
Думаю это из-за почвы, там у нас чернозем с глиной , а здесь сплошной песок.

0

9

Медведка написал(а):

большое количество пыли содержится в вещах,

я тож не тож неоднократно задумывалась над этим вопросом, достала блин ента пыль, прям сил нет.....и вот пришла к выводу,что главный источник пыли- телики(всякие разные), которые стоят у нас в доме.  У мну их три((((  пыли много...

0

10

юляна написал(а):

что главный источник пыли- телики(всякие разные), которые стоят у нас в доме

это что же вас натолкнуло на такие выводы?

0

11

я бы сказала, что пыль с вещей - это просто очень мелкие ворсинки. Я свежевысушеные свитера вытряхиваю, а муж по утрам (в выходные) вытряхивает простыни, ... и еще он одевается на балконе (шоб не пылить и сына не будить) http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

12

юляна написал(а):

главный источник пыли- телики(всякие разные)

телики -  источники не пыли, а статического электричества, вот пыль и притягивается к ним из воздуха. как шутит мой муж, "телик и моник чистят воздух от пыли"  :crazyfun:

0

13

юляна написал(а):

....и вот пришла к выводу,что главный источник пыли- телики(всякие разные), которые стоят у нас в доме.

Телевизоры просто передают пыль, которую получают по проводу. Отключите телевизор от розетки и увидите, что количество пыли уменьшится в разы.

+3

14

k.dimax
не шутите.  У  нас тут с ЧЮ сложности.  Поверим.

masanya.vac написал(а):

а муж по утрам (в выходные) вытряхивает простыни, ... и еще он одевается на балконе (шоб не пылить и сына не будить)

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
зачем вытряхивать простыни?

0

15

Настурция написал(а):

чтоб пыль (ворсинки) с них не сыпалась

0

16

masanya.vac
я  промолчу   :D

0

17

Настурция, а Вы перед стиркой постельное белье вытряхиваете?

0

18

мамаТаня написал(а):

это что же вас натолкнуло на такие выводы?

по-видимому,  тройка по физике  :D

0

19

masanya.vac написал(а):

Настурция, а Вы перед стиркой постельное белье вытряхиваете?

зачем?

0

20

Настурция, а Вы попробуйте

0

21

Настурция написал(а):

А это чтоб меньше дома пыли было простыни вытряхивают на головы прохожих с балкона... весело...

0

22

masanya.vac написал(а):

Настурция, а Вы попробуйте

Не  понимаю, зачем.  Я  в постели не ем, крошек  у  меня  там нет. 
А  про пыль.  Вы  попробуйте полы  мыть 2 р в  день,  и особенно плинтусы  (по статистике 80%  пыли оседает на плинтусах  и электротехнике).  И сразу  заметите  что кол-вол пыли уменьшится  в разы. 
И  при  наличие аллергии все же  советуют хороший  увлажнитель воздуха  с функцией  очистки воздуха.

0

23

Настурция, вопрос в том откуда она берется, а не где оседает.

0

24

ANEL7322 написал(а):

А это чтоб меньше дома пыли было простыни вытряхивают на головы прохожих с балкона... весело...

Ага,  это у  меня так в квартире  было. В  доме напротив на пятом этаже  постоянно что-то вытряхивали  :D . В  том доме сейчас Текила  живет))). Света, вам на головы  пыль не сыпят ?  :D

0

25

masanya.vac написал(а):

вопрос в том откуда она берется

ответ на это вопрос, в принципе, известен давно, посему задавать этот вопрос в милионный раз - значит троллить (или флудить?)

а это для тех, кого в гугле забанили:

Процентов семьдесят ее рождены природой, а оставшиеся тридцать — человеком. Это в основном отходы от сжигания минерального топлива — нефти, газа, угля, дерева. Но не о них речь, с ними-то как раз все более или менее ясно. Так вот, наиболее существенным источником естественной (природной) пыли является почва. Выдуваемые ветрами частицы земли поднимаются высоко в небо и переносятся на многие сотни километров. Океанская пыль — маленькие кристаллики солей, выбрасываемые морями в воздух, - на втором месте. Конечно же, в атмосферу попадают не сами кристаллы, а мельчайшие капельки воды, возникающие при волнении и разрушении поднимающихся со дна водоемов пузырьков воздуха. (Кстати, именно поэтому возле морей воздух кажется соленым и пахнет водорослями). Капли мгновенно высыхают, и воздух насыщается солями. Так же, как и частицы почвы, кристаллики поднимаются высоко над землей и парят в соединении с водяными парами в виде облаков.

Вулканы и большие лесные пожары - еще один значительный источник пыли. Причем, как вы понимаете, не только вулканы извергающиеся, но и курящиеся, находящиеся в неактивном периоде жизни. Таких «курительных трубок» по всей планете — сотни. Так, чадящий потихоньку вулкан Сакурадзима (Япония, остров Кюсю) ежегодно «награждает» человечество 14 миллионами тонн пыли. Расположенный рядом городок Кагосима считается самым пыльным в мире: его улицы, как ни стараются трудолюбивые японские дворники, всегда устланы слоем пыли и пепла.

Наконец, не оставляют нас без внимания и пустыни. Например, огромная Сахара, от 60 до 200 миллионов тонн пыли которой оседает каждый год в горах Центральной Америки, осаждается в городах России, Англии, далекой Австралии. Не удивляйтесь, но ваша домашняя пыль может содержать любой из перечисленных выше образцов! А также... космическую пыль, попадающую на планету вместе с метеоритными дождями, цветочную пыльцу, грибки, споры, шерсть животных и волосы людей, резиновую пыль от истирающихся автошин, волокна из натуральных и искусственных тканей. Все это кружит в воздухе и проникает в наши квартиры.

Впрочем, есть и еще кое-что, причем в очень больших количествах. Это... клещи — микроскопические живые существа, живущие в домашней пыли. Их около пятидесяти видов, и питаются они омертвевшими чешуйками человеческой кожи. Клещики обитают в подушках, постельном белье, мягкой мебели, скоплениях пыли на полу, особенно в укромных местах, куда не достает веник и не попадают сквозняки. В квартиру они залетают вместе с теми же сквозняками, часто мы заносим их в одежде. Подсчитано, что в обычной двуспальной кровати около двух миллионов клещей. Вреда от них мало, но у некоторых людей они сами и их выделения могут вызвать аллергию.

Отредактировано biggie (29-10-2012 11:47:06)

+1

26

masanya.vac написал(а):

Настурция, вопрос в том откуда она берется, а не где оседает.

ну  так почитайте в википедии. Это же не тайна, покрытая  пылью мраком. Все  давно известно и исследовано.

0

27

девочки, я от вас балдею. Тему открывала не я, я ответила из своего опыта.

0

28

masanya.vac,
не обижайтесь.

masanya.vac написал(а):

муж по утрам (в выходные) вытряхивает простыни

есть такое: постельное вытряхивают, и не только перед стиркой.
я как-то читала книгу какую-то по домоводству, в которой написан был такой совет. мол, после ночного сна необходимо вытряхнуть простыни (на балконе/на улице), чтобы вытрясти пыль, чешуйки кожи и клещей, конечно. гигиена, однако.

0

29

biggie написал(а):

есть такое: постельное вытряхивают, и не только перед стиркой.
я как-то читала книгу какую-то по домоводству, в которой написан был такой совет. мол, после ночного сна необходимо вытряхнуть простыни (на балконе/на улице), чтобы вытрясти пыль, чешуйки кожи и клещей, конечно. гигиена, однако.

Так  в книгах по домоводству много  советов, вроде как логичных,  но добавляющих  работы  бедным женщинам.
например,  советуют утюжить все  белье  и одежду с двух сторон. Но  при этом давно известен  тот факт, что утюжить  постельное  белье  вредно.

В инете и журналах очень много инфы о том что утюжить постельное вредно. Американцы как нация что не любит глажку провели исследования и доказали, что глаженое белье менее гигроскопично, а здоровый человек во время сна выделяет до 200гр пота, который в глаженое белье просто не впитывается, что со временем приводит к проблемам со здоровьем. Засыпать на глаженом приятно, но любители глаженых простыней чаще раскрывается от духоты и просыпаются в мокрой одежде, чем те, кто не заморачивается по поводу глажки. Психологи о любителях глаженых простыней(в том числе и мужчинах,что заставляют свою даму гладить) то же не отзываются хорошо- они не переносят критику, обидчивы и злопамятны и любят поучать других. Секс в таких семьях бывает реже чем в тех, что не любят глажку. (Эта фраза на всех инет сайтах вызвала бурю возмущения и протестов любителей глаженых простыней).  В Европе вред глаженого белья то же уже давно доказан. Во Франции в дорогих отелях стелят неглаженые простыни с целью заботы о здоровье клиентов.  В Германии считают нерациональным глажку: после глажки белье сворачивается и потом застилается смятое в швах от глажки белье- так какой смысл гладить если сразу после этого его мнут? В Израиле считается плохой хозяйкой та, что не умеет правильно постирать и развесить(высушить в сушке)белье  -считают что утюгом она исправляет свои ошибки и неопытность в стирке. А самое главное за что евреи не любят гладить- так это то что утюг тянет слишком много электроэнергии, а евреи умеют считать деньги.  В России 2 другие проблемы- россиянки любят белье ещё и крахмалить, что делает его совершенно негигроскопичным, а вторая в том что наши гладильные доски сделаны из ДСП и при нагревании выделяется формальдегид, который пропитывает горячую и обработанную паром из утюга простынь- а мы потом на ней спим. Вот такая забавная информация.

+1

30

Настурция написал(а):

Так  в книгах по домоводству много  советов, вроде как логичных,  но добавляющих  работы  бедным женщинам.

так и когда те книги написаны были? Перепечать не в счет. Когда народ мылся в бане раз в неделю?!)))))))))

А вообще пыль неистребима :glasses:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Откуда берется пыль???