Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Народные рецепты красоты или красота из того, что под рукой.


Народные рецепты красоты или красота из того, что под рукой.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

вот жизнь наша такая вся прогрессивная, высокие технологии, новые разработки.... и везде химия: и внутри, и снаружи... забыли мы про народную медицину... про травки, порошочки.. но как мне кажется, не все и не всё забыли!

давайте делиться только своими и только испытанными на себе народными рецептами красоты! ведь таких немало!

я вот по утрам и вечерам умываюсь овсянкой! конечно, моя кожа далека от идеала ("повезло" с наследственностью), но...(!)...после таких умывалок она вся такая бархатная... ммм...

кто еще расскажет какой-нить секретик?

0

2

У меня очень сухая кожа, я себе делаю скраб из кофе, но не свежего, а уже что осталось после заварки. Так как кожа очень сухая добавляю туда оливковое масло, зимой только этим и спасаюсь.

0

3

zapyataya написал(а):

я вот по утрам и вечерам умываюсь овсянкой

так вы уж пишите рецепт, раз тему "рецепты" назвали. Интересно же!

0

4

elisse
проснувшись ото сна, встав с той ноги с хорошим настроением, идем в ванную... кстати, это самой теплое место в квартире!
а там в баночке на полочке у меня стоит овсянка - молотые овсяные хлопья (сухие!). в ладошку чуть хлопьев, чуть теплой водички и получается такая кашица жидкая. вот ею и умываемся!

+1

5

Я раньше тоже умывалась овсянкой,а во время 2 беременности перестала. А сейчас пару раз в неделю умываюсь с медом. Мою лицо с привычным средством,промакиваю кожу полотенцем,а затем по массажным линиям наношу мед. Потом смываю. Все. Получается такой скраб и еще подсушиваются всякие прыщички. Для моей проблемной кожи- те що треба :)

0

6

Я переименую темку, ОК?

Что хочу, народ - расскажите, как вот кофе в качестве скраба пользуетесь? ВЫ его спитое куда-то собираете? Или свежим?

А от себя, в сезон, когда свежая смородина, я люблю из нее маски делать, там самые настоящие фруктовые кислоты, очень потом гладенько на лице, воспаления подсушивает и отбеливает. Иногда наношу мёд на 20 минут где-то на лицо и так хожу...вроде питает.
Но особо народными не пользуюсь, мне хватает органики.

0

7

Татти написал(а):

Что хочу, народ - расскажите, как вот кофе в качестве скраба пользуетесь? ВЫ его спитое куда-то собираете? Или свежим?

Как  когда.  Говорят, что нужен только  свежий.  Я  бывает,  что какой-нибудь невкусный  для этого использую.  Но чаще всего выгребаю гущу  из френч-пресса,  добавляю пару  ложечек  масла,  иногда  ложку  овсяных хлопьев, мед.  Все это использую  в бане. Муж, правда ругается )))

+1

8

Настурция написал(а):

Говорят, что нужен только  свежий.

Я пользую только спитый он мягче, чем свежий, свежим и кожу можно содрать!!!!!
Еще не знаю относится ли это к народному ванны с морской солью, для моей проблемной кожи очень хорошо.
Хна для волос как красящая так и бесцветная. И еще когда ходим в баню, то волосы прополаскиваю отваром из березового веника , предварительно замоченного для парной.

0

9

Настурция написал(а):

выгребаю гущу  из френч-пресса,

погоди, вот френч пресса нет, только турка, складывать же его не будешь - испортиться, так ведь, может я просто не так себе все представляю и его надо немного? Сколько кофе надо?

0

10

Татти написал(а):

погоди, вот френч пресса нет, только турка, складывать же его не будешь - испортиться, так ведь, может я просто не так себе все представляю и его надо немного? Сколько кофе надо?

Беру турку, выливаю кофе в турку, гущу перекладываю в маленькую баночку из под детского питания и ставлю в холодильник. Несколько дней и готово. Неделю так хранить можно точно.

+1

11

Медведка написал(а):

ущу перекладываю в маленькую баночку из под детского питания и ставлю в холодильник. Несколько дней и готово. Неделю так хранить можно точно.

а если добавить какую-нибудь спиртовую настойку, то и дольше хранится)))

0

12

я тоже пользуюсь самодельными скрабами с кофе, но я его сушу! после того, как выпита жидкая часть, остальное высыпаю и просушиваю на батарее. потом использую. но, насколько знаю, надо использовать для скрабов распаренный кофе, т.е. его повторно надо как бы заварить, чтобы не ранить кожу.

0

13

zapyataya написал(а):

но, насколько знаю, надо использовать для скрабов распаренный кофе, т.е. его повторно надо как бы заварить, чтобы не ранить кожу.

может просто имеется в виду именно спитый кофе, т.к. уже заваренный. Ну это я так читала... про повторное заваривание нигде ничего не встречала...
Я скраблюсь кофе очень давно, для себя вывела, что это "зе бест оф зе бест" для моей кожи и никакой покупной скраб не сравнится)))
Делаю его в разных видах - и просто с жидким мылом, и с кремом, с кислотами, с эфирными маслами, просто с маслами вроде жожоба, авокадо, даже просто оливковым или растительным (смотря, что дома есть в наличии)

0

14

А я про испитый кофе всегда забываю,поэтому свежий с гелем для душа и масла караю туда(для тела).Как он может портится не знаю.

+1

15

Bella написал(а):

с гелем для душа и масла караю туда(для тела)

и я так делаю, и массажной щёткой втираю, но такой скраб только для тела - кожа лица слишком нежная , для лица - 0,5 ч.л.мёда+ 5 ч.л. олив масла+ 0,5 ч.л.молотых овсяных хлопьев

0

16

Из ягод я клубнику люблю,супер омолаживает и стягивает,для жирной ,склонной само то :cool: размять и как маску на лицо,потом смыть
Не всё могу использовать,например на картошку(крахмал)у меня реакция,но говорят отбеливает,смягчает.
Ещё как жесткий скраб можно молотую кукурузу использовать,для ног,тела,проблемных мест.

0

17

Маска для лица - 0,5 ч.л.мёда+ пару капель олив. масла (виноградной косточки или миндального)+ 1 ч.л.молотых овсяных хлопьев (можно чуть больше)+ белок 1 куриного яйца. Все смешать до состояния густой кашицы и нанести на чистое лицо на 15-20 минут. Масочка замечательно увлажняет кожу и при этом заметно суживает поры! При коже склонной к покраснениям и раздражениям делаем маску без меда - наружно с ним вообще нужно быть осторожной, а вот во внутрь - пожалуйста. А что касается кофейного скраба, чтобы он обладал еще и антицеллюлитным действием, использовать нужно молотый кофе + пару капель масел апельсина и грейпфрута( в спитом кофе меньше кофеина, кот. повышает эластичность и упругость кожи, оказывает лифтинговое действие и стимулирует микроцеркуляцию крови).  На сухие концы волос наносим оливковое масло или масло виноградной косточки+пакет+укутать, через час-полтора моем волосы, бальзамом в этот раз можно не пользоваться - волосики увлажнились и напитались и хорошо расчешутся. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif

+1

18

Plushka написал(а):

хорошо расчешутся

только после полного высыхания.

0

19

P@ntera написал(а):

только после полного высыхания.

ага, я свои (почти до талии и не три волосины) последние 2 года чешу только после высушивания, так волосы, особенно длинные, меньше травмируются - для меня 100%.

0

20

А я по утрам вместо тоника протираю лицо кусочком льда: по массажным линиям, долго в одном месте лед не держать, появляется естественный румянец, очень здорово! Делаю в основном из чайной заварки, можно ромашку заварить, в формочки для льда, в морозилку, чтоб схватился, и вставить зубочистки - удобно пользоваться.

0

21

я раньше тоже так делала, эффект супер! Но сейчас мое лицо отвечает на эту процедуру красными пятнами(( как аллергия( не знаю почему так случилось(

0

22

Мне очень нравится использовать кокосовое масло.
Оно натуральное, без химических добавок. Раньше можно было без проблем заказать на iHerb.
Использую в качестве питательного средства для кожи. У меня она сухая и чувствительная. Кокосовое масло прекрасно питает, устраняет шелушения, выравнивает цвет лица. Также прекрасно для других сухих участков, в качестве средства для кутикулы, бальзама для губ.
Моя мама также использует его в качестве ухода за кожей - у неё кожа склонная к жирности, есть уже возрастные проблемы. Но ей очень подходит.

Хочу поделиться способом приготовления натурального кокосового масла в домашних условиях. Это, конечно, не самый бюджетный способ, но если у вас завалялся кокос, и вы не знаете, что с ним делать, а есть его не хочется, то можно пустить его на благо красоты. Также это прекрасный способ переработки кокоса, если вдруг вы купили неудачный. Или же вам хочется попробовать, а покупать сразу большую банку не хочется.

Нам понадобится свежий кокос и вода.
Количество масла напрямую зависит от спелости кокоса. Чем он спелее, тем больше масла, и лучше его качество.
Как выбрать кокос? По весу и звуку. В спелом кокосе почти нет воды, и он гораздо тяжелее, чем кажется на вид.

Подробный рецепт под катом

Не все этапы зафоткала, так что вставлю пару фото из интернета

1) Чтобы открыть кокос и не облиться соком, нужно предварительно проковырять дырочки в 1-2 "глазках", через них вылить сок, а потом уже можно смело дубасить орех молоточком или тупой стороной ножа

http://s9.uploads.ru/t/L5aBS.jpg

2) Достаем копру (мякоть), коричневый слой можно не очищать.

http://s9.uploads.ru/t/6cMKp.jpg

3) Трем копру на мелкой терке.

http://s4.uploads.ru/t/5VMyq.jpg

4) Заливаем её примерно 300-400 мл кипятка. И жмякаем. Трем хорошенько ложкой её о бока миски, как бы растираем. Трём, жмякаем усердно. Чтобы вода побелела. Я не рекомендую делать это миксером и т.п. Фракции масла смешаются с измельченными частичками мякоти, и получится не очень - масло будет скорее напоминать сливки. Пару минут пожамкать ложкой - самое то.
http://s2.uploads.ru/t/Vx0HZ.jpg

5) Затем берем сито или марлечку и отжимаем стружку по максимуму. Только подождите, чтоб остыла, чтобы не обжечься - заливали-то кипятком. У нас получается вот такое молоко:

http://s1.uploads.ru/t/o8nhM.jpg

6) Остужаем и убираем в холодильник до утра. После полного остывания на поверхности собирается и затвердевает масло. Его нужно аккуратно собрать в удобную для вас посуду. Хранить лучше в морозилке. При необходимости от него легко отковыривается нужный кусочек.

http://sh.uploads.ru/t/Bet1h.jpg

Кроме того, кроме масла у нас получается прекрасная натуральная неподслащенная кокосовая стружка, которую можно использовать в пищу. Для этого оставшийся после отжима жмых нужно подсушить на сухой сковороде, или разложить тонким слоем и высушить щестественным способом. А также натуральная кокосовая вода, которую можно просто выпить, или сварить на ней кашку.

http://s9.uploads.ru/t/mzpn9.jpg  http://sa.uploads.ru/t/f2iMg.jpg

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Народные рецепты красоты или красота из того, что под рукой.