Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Доверенность

Доверенность

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Подскажите,пожалуйста,такая ситуация: знакомая собирается ехать в Польшу на машине,а машина оформлена на мужа,нужна ли доверенность????

0

2

Мандаринковая зависимость, да :)

0

3

Мандаринковая зависимость написал(а):

а машина оформлена на мужа,нужна ли доверенность????

у поляков, нашим пофиг. Но при мне ехал чел с доверенностью написанной от руки, поляки пропустили. Много знакомых ездит вообще без доверенности и как-то без проблем.

0

4

У меня пару раз спрашивали поляки, а вот то что от руки можно написать даже в голову не приходило... оформляли у нотариуса

0

5

Любопытная написал(а):

У меня пару раз спрашивали поляки, а вот то что от руки можно написать даже в голову не приходило

мона, мона + ксеро паспорта хозяина машины, и достаточно
Сама так всегда каталась, раз ток пролетела, когда доверку прям при погранце стала рисовать :crazyfun:  - отправил.....
не наезжал, а так высказал, типа понимаю в салоне авто писала бы, а то на капоте под камерой  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

6

а что в тексте доверенности пишется??

0

7

ninel написал(а):

а что в тексте доверенности пишется??

ну примерно так
Я, _______________________________________________________________   
паспорт _______________________________________________________________ 
и в соответствии с этим заключать все разрешенные законом сделки с автомашиной, за исключением дарения, определяя во всех случаях сроки, суммы и иные условия по своему усмотрению, снимать с учета в органах ГАИ и ставить на учет,  уплачивать страховые платежи и получать страховое возмещение, следить за техническим состоянием машины, производить необходимый ремонт, быть моим представителем в ГАИ, подавать от моего имени заявления, получать необходимые справки и документы, получать и оплачивать следуемые суммы денег, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.
Полномочия по настоящей доверенности ________________________________
____________________________________________________ вправе передоверять другим лицам по своему усмотрению.
Доверенность выдана сроком на три года с правом выезда за пределы Республики Беларусь.
дАтА и подрисЯ

+1

8

Svet_Л@н@
спасибо, поняла

0

9

как повезет, но лучше быть готовой к плохому настроению поляков..........Ехали с подругой , она забыла дома доверенность так женщина полячка до последнего говорила что развернет, но правда все таки пропустила с огромным  отдолжением, может что слезы увидила, а может что  дети были в машине

0

10

Мандаринковая зависимость написал(а):

Подскажите,пожалуйста,такая ситуация: знакомая собирается ехать в Польшу на машине,а машина оформлена на мужа,нужна ли доверенность????

ДА

anja написал(а):

у поляков, нашим пофиг. Но при мне ехал чел с доверенностью написанной от руки, поляки пропустили. Много знакомых ездит вообще без доверенности и как-то без проблем.

Сколько раз муж ездил Украина /Польша без меня- всегда спрашивали доверенность (машина на мне). Оформляли у нотариуса- это недолго.

0

11

спасибо Вам всем огромное  :yep:

0

12

а сколько будет стоить доверенность,если владелец авто-родственник близкий и если владелец авто-чужой человек? стоимость же разная???

0

13

iryna25.91 написал(а):

а сколько будет стоить доверенность,если владелец авто-родственник близкий и если владелец авто-чужой человек? стоимость же разная???

"...1 базовая величина – для близких родственников. Близкие родственники не только супруги, родители-дети, но и бабушки-дедушки и родные братья-сестры.
3 базовые величины – для всех остальных. Пенсионерам и инвалидам – оплата 50% от вышеуказанного.  В том случае, если доверенность выдается ОТ НЕГО. На 1 год или на 3 года – стоимость одинаковая..."

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Доверенность