Подскажите,пожалуйста,такая ситуация: знакомая собирается ехать в Польшу на машине,а машина оформлена на мужа,нужна ли доверенность????
Доверенность
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться230-10-2012 18:02:55
Мандаринковая зависимость, да
Поделиться330-10-2012 18:04:40
а машина оформлена на мужа,нужна ли доверенность????
у поляков, нашим пофиг. Но при мне ехал чел с доверенностью написанной от руки, поляки пропустили. Много знакомых ездит вообще без доверенности и как-то без проблем.
Поделиться430-10-2012 18:19:59
У меня пару раз спрашивали поляки, а вот то что от руки можно написать даже в голову не приходило... оформляли у нотариуса
Поделиться530-10-2012 21:08:21
У меня пару раз спрашивали поляки, а вот то что от руки можно написать даже в голову не приходило
мона, мона + ксеро паспорта хозяина машины, и достаточно
Сама так всегда каталась, раз ток пролетела, когда доверку прям при погранце стала рисовать - отправил.....
не наезжал, а так высказал, типа понимаю в салоне авто писала бы, а то на капоте под камерой
Поделиться630-10-2012 21:20:37
а что в тексте доверенности пишется??
Поделиться730-10-2012 21:39:35
а что в тексте доверенности пишется??
ну примерно так
Я, _______________________________________________________________
паспорт _______________________________________________________________
и в соответствии с этим заключать все разрешенные законом сделки с автомашиной, за исключением дарения, определяя во всех случаях сроки, суммы и иные условия по своему усмотрению, снимать с учета в органах ГАИ и ставить на учет, уплачивать страховые платежи и получать страховое возмещение, следить за техническим состоянием машины, производить необходимый ремонт, быть моим представителем в ГАИ, подавать от моего имени заявления, получать необходимые справки и документы, получать и оплачивать следуемые суммы денег, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.
Полномочия по настоящей доверенности ________________________________
____________________________________________________ вправе передоверять другим лицам по своему усмотрению.
Доверенность выдана сроком на три года с правом выезда за пределы Республики Беларусь.
дАтА и подрисЯ
Поделиться830-10-2012 21:45:37
Svet_Л@н@
спасибо, поняла
Поделиться930-10-2012 22:17:53
как повезет, но лучше быть готовой к плохому настроению поляков..........Ехали с подругой , она забыла дома доверенность так женщина полячка до последнего говорила что развернет, но правда все таки пропустила с огромным отдолжением, может что слезы увидила, а может что дети были в машине
Поделиться1031-10-2012 08:35:48
Подскажите,пожалуйста,такая ситуация: знакомая собирается ехать в Польшу на машине,а машина оформлена на мужа,нужна ли доверенность????
ДА
у поляков, нашим пофиг. Но при мне ехал чел с доверенностью написанной от руки, поляки пропустили. Много знакомых ездит вообще без доверенности и как-то без проблем.
Сколько раз муж ездил Украина /Польша без меня- всегда спрашивали доверенность (машина на мне). Оформляли у нотариуса- это недолго.
Поделиться1104-11-2012 12:28:55
спасибо Вам всем огромное
Поделиться1204-11-2012 18:09:04
а сколько будет стоить доверенность,если владелец авто-родственник близкий и если владелец авто-чужой человек? стоимость же разная???
Поделиться1304-11-2012 18:27:05
а сколько будет стоить доверенность,если владелец авто-родственник близкий и если владелец авто-чужой человек? стоимость же разная???
"...1 базовая величина – для близких родственников. Близкие родственники не только супруги, родители-дети, но и бабушки-дедушки и родные братья-сестры.
3 базовые величины – для всех остальных. Пенсионерам и инвалидам – оплата 50% от вышеуказанного. В том случае, если доверенность выдается ОТ НЕГО. На 1 год или на 3 года – стоимость одинаковая..."