Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Несоответствие возраста и внешности

Несоответствие возраста и внешности

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Девочки, у меня есть такая "проблемка" не выгляжу я на свой возраст. С одной стороны это хорошо, но с другой- никто всерьез не воспринимает. Я миниатюрная, выгляжу на лет 8 моложе, чем есть на самом деле. Когда узнают, что 3 деток, спрашивают: А во сколько лет вы первого родили?Вам 14 было? На море со старшим поехали отдыхать таже история. Говорят ему: "Мальчик, а как твою сестру зовут? " Даже до смешного доходит. Недавно на одноклассники приходит оповещение от парня, который утверждает, что мой одноклассник. А я училась в гимназии, в гуманитарном классе, у нас всего 2 мальчика было. Ну думаю, наверно кто-то с младших классов, не признала, захожу к нему на страницу, а там возраст 20 лет. Я уже молчу про автобусы: "девочка, ты выходишь?" И это может быть сказано от девушки моего возраста. Мешает это и у врача, и в магазине, и при приеме на работу. Да и мне уже надоело доказывать, что я не юная девочка, которая ничего не знает и не умеет. Девочки, подскажите, как быть в такой ситуации, и были ли у вас такие случаи и как вы себя вели в подобных ситуациях.

Отредактировано Окс@н@ (01-11-2012 16:11:03)

0

2

Окс@н@ написал(а):

Девочки, подскажите, как быть в такой ситуации, и были ли у вас такие случаи и как вы себя вели в подобных ситуациях.

ну у меня примерно так же :) Что делать? Забить и радоваться! По-моему, когда у сына спрашивают, как зовут твою сестру, это клево)))
В магазине за бутылку пива всегда просят паспорт. Я молча улыбаюсь и даю, что тут сделаешь :)

0

3

Окс@н@
радуйтесь))) Я тоже выгляжу чуток моложе (так говорят по крайней мере). Но когда меня в 20 спросили "Жэнщына, вы выходите?" - это звучало как-то неприятно. Поэтому у меня только девушки, а потом уже бабушки. Никаких женщин.

+1

4

А моя мама постоянно меня дергает по этому поводу, то смени прическу, нельзя женщине твоего возраста ходить с распущенными волосами, то  почему ты ходишь в джинсах... Да потому, что мне с моими размерами даже что-нибудь приличное "взрослое" нельзя в магазинах найти,также как и обувь 35 размера.

0

5

Окс@н@ написал(а):

Да потому, что мне с моими размерами даже что-нибудь приличное "взрослое" нельзя в магазинах найти,также как и обувь 35 размера.

дайте я пожму вам руку  :D
Кстати, я не стесняюсь купить себе одежду в подростковом отделе. Там тоже есть приличные вещи без стразиков и Китти, зато моего размера.

0

6

Спасибо, за поддержку!!!

0

7

Окс@н@
не надо в 34 года слушаться мамы. Даже очень хорошей.

0

8

Окс@н@ написал(а):

Да потому, что мне с моими размерами даже что-нибудь приличное "взрослое" нельзя в магазинах найти,также как и обувь 35 размера.

зато на скидках только милиразмеры ;)
Вам радоваться, а другим завидовать.Маленькая собачка всегда щенок :cool:
rina
не льсти себе.норма ты выглядишь))))

+1

9

Cassandra написал(а):

В магазине за бутылку пива всегда просят паспорт.

Не,у меня конечно соответствие...Оксану думаю это тоже не успокоит. но других развеселит...Когда-то давнооооооо лет 20-22 было поехали с мужем навестить его брата в часть . служил пацан...Сидим в машине, кормлю его..ну. не сложки . а в переносном смысле, подходит прапор срашивает: ну . мамаша сын не жалуется.?" а перед этим я была в парикмахерск.(неудачной)))+в костюме строгом. ну мамаша.блин.Приехали домой помыла голову. переоделась в шорты..пошла в магаз и пиво взяла...так на кассе потребовали паспорт.И енто все в один день)) :crazyfun: СМеялись долго...поэтому и запомнила навсегда :D  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

Отредактировано ЛиСка (01-11-2012 16:35:32)

+2

10

Окс@н@
это у вас беда http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif , поверте мне это еще не беда, вот у меня на фирме где я работаю уже пятый год, пациентка недавно тихо так спрашивает у администратора, сколько мне лет, а то она подумала что мне 12!!! Я чуть не  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

11

Окс@н@ написал(а):

Да и мне уже надоело доказывать, что я не юная девочка, которая ничего не знает и не умеет. Девочки, подскажите, как быть в такой ситуации, и были ли у вас такие случаи и как вы себя вели в подобных ситуациях.

У меня такая фигня была,когда была блондинкой,сейчас цвет волос темный-говорят пяток лет прибавила:) Кароч,выглядеть стала старше. Ну и одежда,одеваю платья,юбки,каблуки+марафет-тогда серьезнее воспринимают. А когда все время в джинсах,маечках ,да еще худенькая,да еще блонд-та же картина:"девочка,подай мне то-то","девушка,ТЫ в очереди стоишь?". Для меня так непривычно было,когда пришла на учет становиться по беременности,а мне там "жЭнщЫна" :)

0

12

Хочу дополнить..Я думаю Вас Оксана порядком это достало...Была свидетелем сценки , как маму явно ребенка лет 14 делали комплемы в адрес ее молодости, она бедная вся сжалась ...я думала порвет того продавца
Наверное другой макияж делать( как писали выше) ...а так радоваться...)))))

Отредактировано ЛиСка (01-11-2012 16:41:02)

0

13

Кстати, тоже случай вспомнился)))
Я работала участковой медсестрой в дет. поликлинике. В мои обязанности входило посещение новорожденных в первый день выписки. И работала у нас врач, девочка под тридцатник, с такой же внешностью, как мы тут, страдалицы)))) Значицца, сходила она к новорожденному, через пару часов иду я. Дверь открыла бабушка ребенка. Я такая: "Здрасте, я медсестра, бла-бла-бла". Бабушка смотрит на меня так сочувственно: "Что, совсем беда у нас в поликлинике с кадрами, работать некому, студентов вот заставляют? Сначала вместо доктора практикантка пришла, теперь вы..."  :D

0

14

Да я брюнетка, с длинными волосами и с макияжем, каблуки надеваю, но не воспринимают меня как взрослую.Это очень раздражает, особенно, малолетки со своим: "Девушка, давайте, познакомимся."

0

15

Cassandra написал(а):

Кстати, тоже случай вспомнился)))
Я работала участковой медсестрой в дет. поликлинике. В мои обязанности входило посещение новорожденных в первый день выписки. И работала у нас врач, девочка под тридцатник, с такой же внешностью, как мы тут, страдалицы)))) Значицца, сходила она к новорожденному, через пару часов иду я. Дверь открыла бабушка ребенка. Я такая: "Здрасте, я медсестра, бла-бла-бла". Бабушка смотрит на меня так сочувственно: "Что, совсем беда у нас в поликлинике с кадрами, работать некому, студентов вот заставляют? Сначала вместо доктора практикантка пришла, теперь вы..." 
Подпись автора

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif
жаль...Что годы возьмут свое((

Отредактировано ЛиСка (01-11-2012 16:44:02)

0

16

Спасибо, развеселили, но а если серьезно, не касаясь одежды, как вести себя и что отвечать людям, которые тебя всерьез не воспринимают?

0

17

Я тоже не выгляжу на свои 29.Ну и что...Я давно успокоилась и перестала реагировать на то,что после того,как узнают мой возраст,очень удивляются и говорят,что мне столько не даааашь.Мне больше нравится то,что я выгляжу младше своего возраста.Не хотела бы выглядеть старше...
Не расстраивайтесь и не реагируйте так.)))И маму не слушайте.)))

0

18

Окс@н@ написал(а):

как вести себя и что отвечать людям, которые тебя всерьез не воспринимают?

ну а что вы сделаете? Можно, конечно, стучать кулаком по столу и брызгать слюной МНЕ НЕ 15!!!!!! (простите, просто знаю, каково это, меня раздражало до истерики) А можно из этого сделать свой плюс. Да, мне столько-то лет, у меня трое детей, а я выгляжу как школьница. Смотрите и завидуйте! С юмором ко всему надо, с юмором :)

+3

19

Просто раньше я старалась всем доказать, что у меня есть жизненный опыт, а теперь даже "лень", промолчу и сойдет на нет.

0

20

Моя директриса, в свои 48 - ну как девочка! Маленькая, худенькая, и прическа простенькая. Заказчики, когда приходят и не знают директора в лицо, часто заваливаются к ней в кабинет и спрашивают "Девушка, как найти директора". А она вечно обижается, что всерьез не воспринимают.

0

21

А я не хочу, чтобы мне люди завидовали, из-за зависти одни проблемы, сама никому не завидую. Просто психологически тяжело.

0

22

Окс@н@, думаю,что практически  любой женщине приятно, когда она выглядит моложе своего возраста и окружающие это подтверждают. Неудобства вроде "предъявите паспорт" или заигрывания малолеток (на что можно и не обращать внимания) - мелочь по сравнению с обратной ситуацией:когда  женщина выглядит гораздо старше своих лет. По роду своей деятельности мне приходится работать с молодыми людьми 18-22 лет. Так вот иногда глазам своим не верю - вроде студентка 1-2 курса,а на вид женщина лет 35. А что с ней будет, когда ей исполнится действительно 35? Моложавой внешности всегда радоваться надо, имхо

+3

23

Окс@н@
а работа у вас какая? Мне психологически было тяжело именно на работе, потому что надо было завоевывать хоть какой-то авторитет у людей и так старше тебя, а еще и с внешностью школьницы. А в обычной жизни я не парюсь совершенно. Могу еще и специально две косички завязать и платье розовое надеть. И нормально, хорошо себя чувствую :)

0

24

о! мы с вами товарищи по оскорблениям!!!! мой брат служил в Красном дворе, и один офицерик меня тоже назвал мамой o.O и это в 22 года!!!! http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif

0

25

И что Вы ...судя по смайлику ,была война))) :playful:

0

26

А я "парилася" конкретно, когда сын в школу ходил. Меня никто всерьез не принимал.... И говорил - " мы просили родителей приходить на собрание".. и т д.  я уже не говорю про родительский комитет...    Зато мне было легко с его друзьями и подругами :)  Теперь - когда он стал "настоящим большим" парнем,  меня принимают за его сестру или девушку. и нам весело и приятно обоим. :)) прикалываемся...
А для родителей мы все равно будем "вечно маленькими" - насколько бы мы не выглядели ))

0

27

Блин девочки.Мне 30)))на выходных в Сфере охранник спросил про паспорт)))Так это ж класс!!!!!!Так я даже в душе себя чувствую на 22)))И поверьте была б возможность в паспорте возраст отминусовать чуток___воспользовалась бы не задумываясь!!!!!

0

28

Так и думала.. Интересно, кто нибудь напишет - я страшная и толстая, мне 20, а все говорят 45?

Для чего тема? Похвастаться?

+3

29

Тема для того, чтобы узнать, как дать понять человеку, что ты не девочка, с которой можно вести себя как учитель в школе, а сама можешь научить.

0

30

Veronika написал(а):

20, а все говорят 45?

Так писали ведь...я стараюсь быть и самокритичной тоже . не только похвалиться :surprise:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Несоответствие возраста и внешности