Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Несоответствие возраста и внешности

Несоответствие возраста и внешности

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

ЛиСка написал(а):

И что Вы ...судя по смайлику ,была война)))

до войны не дошло, но в неудобное положение я его поставила: дело было зимой, и когда я сняла шапку и шубу, он покраснел, засмущался, а я улыбнулась! и к брату после этого внимательнее, что ли, стал относиться!

+1

32

Cassandra написал(а):

а работа у вас какая? Мне психологически было тяжело именно на работе, потому что надо было завоевывать хоть какой-то авторитет у людей и так старше тебя, а еще и с внешностью школьницы. А в обычной жизни я не парюсь совершенно. Могу еще и специально две косички завязать и платье розовое надеть. И нормально, хорошо себя чувствую

Пока не работаю, с 3 детьми не особо найдешь работу, а бабушек на пенсии нет. До декрета работала секретарем и инспектором по кадрам, всерьез не воспринимали, каждый пытался учить, или просто "задавить" своим опытом.

0

33

Окс@н@ написал(а):

Тема для того, чтобы узнать, как дать понять человеку, что ты не девочка, с которой можно вести себя как учитель в школе, а сама можешь научить.

Так вот он и ответ: иногда достаточно сказать "я не девочка...." (и далее по Вашему тексту). Только вопрос возникает - что в Вашем поведении такого,что порой Вас за девочку принимают. Явно не только во внешности дело.

+1

34

Ольга Ко написал(а):

Так вот он и ответ: иногда достаточно сказать "я не девочка...." (и далее по Вашему тексту). Только вопрос возникает - что в Вашем поведении такого,что порой Вас за девочку принимают. Явно не только во внешности дело.

Я думаю, только во внешности, т.к. по характеру я очень серьезная даже правильная, а те, кто меня знают, всегда за советом обращаются.

0

35

Типа - маленькая собачка до старости щенок???

Как человек себя ведет, так к нему и относятся. И чаще всего просто не рассматривают, а на автомате спрашивают паспорт или льстят. Мы своих клиентов тоже всегда называем не по статусу. Видишь бабушку с ребенком, говоришь - ну. что, малыш, ты к нам маму привел? "Мама" добреет и начинается, ну что вы, я бабушка и т.п. Но я то уже знаю. что она - наш клиент)))

0

36

Окс@н@ написал(а):

ак дать понять человеку, что ты не девочка, с которой можно вести себя как учитель в школе, а сама можешь научить.

а вам надо учить? Тут ведь не только от вас зависит. Меня завуч в школе, куда мой сын ходит, тоже отчитывала как школьницу. Ну натура у  ней такая.

0

37

А я в свои 34))) вижу в подобном положении только плюсы. Во-первых, гуляю на улице с молодыми мамочками 22-25 лет и ничем от них внешне не отличаюсь. Некоторые, узнав со временем мой реальный возраст, стали "выкать". Это у них такая первая реакция была, сейчас снова на "ты". Во-вторых, выгляжу-то я не на 15, а слегка за 20 и сама себе очень нравлюсь. Была этим летом на встрече выпускников, оказалось, не я одна такая юная))). Не, но многие и обабились стали выглядеть солиднее. В-третьих, хватает и курьёзных случаев. Жить весело. Помню, было мне около 30, повела я свой 9-й класс на экскурсию в Музей ж/д техники. Сама очень люблю фотографироваться и ради хорошего кадра способна на многое. Вот и залезла на паровоз практически на крышу, детвора чуть ниже была, чтобы все влезли в кадр. Слышали бы вы, как кричал бедолага смотритель:"Девочка, слезь быстро оттуда, и где только ваша такая-рассякая училка ходит!!!"
Моей сестре 28 лет, а выглядит лет на 8 моложе. При этом занимает руководящую должность в известной компании. Одевается всегда в деловом стиле, брюнетка с потрясающими волосами. Первое время сложно было, ведь не воспринимали всерьёз. Но встречают по одёжке, а провожают по уму. Сейчас уже, извините за банальность, с ней шёпотом и на Вы.

0

38

Мне поначалу тоже трудно было,особенно в начале работы. Со временем вывела для себя формулу:внешний вид,речь и поведение. В последние несколько лет,чувствую,меня более серьезно воспринимают. И дело не только в "маленькой собачке",но и в манере вести себя. Хотя я выгляжу лет на 5 моложе своего возраста.

0

39

Мне было 25 и меня не впусти на дискотеку,потребовали паспорт.Я сказала,что есть ребенок,а мне в ответ:можно родить и в 14!
Когда училась в школе,все подружки выглядели старше меня,им всегда говорили,что им по 16,а мне 13 .Хотя я их старше.
Недавно мне не хотели продавать пачку сигарет(для мужа покупала).
Работавши в магазине,при продаже спиртного всегда обращаешь внимание на человека.одному на вид 16,а по паспорту 25.
Вот сегодня зашли за ребенком в боулинг,а мне мужчина ,который работает в гардеробе, сказал Женщина!.я понимаю,что женщина,но как то грубовато  :crazyfun:

0

40

Эх, везет вам.... А когда в 20 лет весила 50 кило, выглядела еще ну на свой возраст, а за последний год что-то меня конкретно разнесло (хотя в свои вещи влажу, со скрипом, но влажу) и кажется что постарела лет на 5.... Свадебные фотки для меня больная тем, хотя и худела и похудела, смотрю и ужасаюсь, пузо больше чем у меня сейчас на 18 неделе.... КАК? А сегодня вообще, не мой день, глянула на себя в зеркало, белые крашенные волосы по-тиху сменяют черные корни (но это еще пол беды), а там.... седина! И не просто волосок, а целые пучки седых волос. Знаю - в моем случае это "гена" постарался, отец уже в 30 весь седой был, но я ведь не хочу так рано. И как я буду выглядеть? Как старуха Изергиль.....

0

41

Тоже проходила, когда спрашивали при продаже сигарет и спиртного паспорт. Было мне 25. Особенно когда постриглась, обрезала чёлку и покрасила блонд в тёмно русый( это мой натуральный) начали занижать возраст.
Сейчас я снова блонд. Воспользуюсь этим козырем позже :-)

0

42

NATASHA написал(а):

Мне было 25 и меня не впусти на дискотеку,потребовали паспорт.

Оо,у меня так тоже было. :D Пришлось за паспортом топать. :crazyfun: Это вообще капец был.

0

43

Bella написал(а):

rina
не льсти себе.норма ты выглядишь))))

+

0

44

Я когда родила(мне было почти 27) и гуляла с коляской,ко мне подошла бабулька и спрашивает: - Это твой ребенок? Я говорю - мой. - А сколько ж тебе лет? - говорю 27. А она - ой прости пожалуйста,а я подумала тебе 15. А год назад забирала сына из садика,женщина какая-то посоветовала моему ребенку слушаться сестричку(меня значит).Я говорю -я мама,а не сестричка. Видели бы вы ее взгляд.сколько было презрения.наверно прикидывала,во сколько ж я родила. И еще мног было таких моментов. В юном возрасте я очень переживала по этому поводу. А теперь я очень довольна - я выгляжу на столько,на сколько себя чувствую.Не более20-ти. 8-)

0

45

В школьные годы в 15-17 лет я весила на 15 кг. больше нынешнего веса и выглядела лет на 5-7 старше и мне так нравилось, только взрослые парни знакомились. А как пошла в иститут стала худеть и концу 1 курса весила на 10 кг. меньше и соответственно выглядеть стала на свои года. Сейчас мне почти 29, но меня воспринимают за девочку, больше 23 еще не давали. Когда родила старшего мне было без 3 нед. 25 лет, так при осмотре дет. медсестра в РД сказала мне, что мол молодец я, что рано решила родить, а то сейчас веянее стало рожать в 25 и позже, а так хорошо-мама молодая. Я на нее посмотрела и спросила, сколько лет она мне даст, а в ответ услышала 18 не больше на что я огласила ей свой возраст, медсестра очень смутилась и стала оправдываться, что и в 25 не плохо только выглядеть молодо и т.д. Года в 22 было не очень нравилось, что за малолетку принимали, а сейчас даже льстит. Кто смотрит как на девочку-дурочку и ведет себя со мной также (хамовато и нагло ) получают отврезвляющий ответ (могу также нахамить и поставить на место). Часто слышу, что мол такая молодая и слишком умная/наглая, но мне плевать никому ничего объяснять не собираюсь.  А еще некоторые думают, что родила лет в 17 . Когда после окончания универа работала (юрисконсультом)-тоже случались казусы, часто  принимали меня за секретаря и искали юриста, но мне как-то все равно было, ведь главное что в голове. Это гораздо лучше чем с виду "взрослая тетя", а как откроет рот, так аж точно. Чувствую себя лет на 20-22 и меня все устраивает.

+1

46

юлианна написал(а):

Кто смотрит как на девочку-дурочку и ведет себя со мной также (хамовато и нагло ) получают отврезвляющий ответ (могу также нахамить и поставить на место). Часто слышу, что мол такая молодая и слишком умная/наглая, но мне плевать никому ничего объяснять не собираюсь.

Молодец!!!

0

47

Насчет магазинов- если не досмотришь минимум 2мил. штраф

0

48

радуга написал(а):

Насчет магазинов- если не досмотришь минимум 2мил. штраф

Не поняла, это о чем?

0

49

Это насчет продавцов, если не по возрасту продадут спиртное или сигареты .(это очень серъезноъ

0

50

скоро потребую фотки моложавых :D
и вообще к 60 годам поправитесь и будете выглядеть на свой возраст :yep:  а может и раньше,хотя мелкие долго, и в 50 даже сзади пионерки спереди пенсионерки
про водку,мне тоже как то не продали,хотя я с малым была,кобылистая такая декретного времени и никак моложе не выглядела,но на продавцы видать,что то напало,бывает)))

0

51

радуга написал(а):

Это насчет продавцов, если не по возрасту продадут спиртное или сигареты .(это очень серъезноъ

А вот о чем. В ларьках уж очень даже продают и сигареты тоже. Но бывает, что продавец издевается что-ли, видно что человеку далеко за 18 и даже за 20, а он пиво не продает-паспорт требует.

0

52

Bella написал(а):

скоро потребую фотки моложавых :D

:cool:  а то прям все такие юные :D  Знаю одну девушку(не форумскую) она часто рассказывает что к ней малолетки клеятся, и т.д. в том же духе мол как же она молодо выглядит...Ну а по мне так и выглядит она на свои годы... Я к тому что многие себе льстят по этому поводу.

+1

53

Bella написал(а):

и в 50 даже сзади пионерки спереди пенсионерки

Ну это как повезет моей маме скоро 50, но на  пенсионерку ни спереди ни сзади  не похожа. А к 60 кто знает что будет.

0

54

vasilisa написал(а):

+

а вы меня откуда видели?

0

55

Нет(я так уже думаю)  Это работа .Требуют паспорта везде и в Сфере и спрашивают возраст в Планете(мне тоже странно как-бы  мне 35)

0

56

юлианна написал(а):

, но на  пенсионерку ни спереди ни сзади  не похожа

это просто выражение такое,когда мелкая,стройная сзади 16 летней кажется,повернётся ,а ей 35,вот это выражение к подобному случаю,не в буквальном смысле пенсионерки))))

0

57

Tania-koshka-vola написал(а):

а там.... седина! И не просто волосок, а целые пучки седых волос. Знаю - в моем случае это "гена" постарался, отец уже в 30 весь седой был, но я ведь не хочу так рано. И как я буду выглядеть? Как старуха Изергиль.....

Подобную проблему моя коллега в свои 30 лет решила просто: качественная краска для волос и толковый мастер.
И вообще, какая-то надуманная проблема. Могу понять , когда от этого страдает девушка лет 20, а выглядит на 14. А вот в 34 - это только счастье. Можно подумать, нам тут приходится каждый день тусить в клубах или покупать спиртное. Ну а если в повседневной жизни

юлианна написал(а):

Кто смотрит как на девочку-дурочку и ведет себя со мной также (хамовато и нагло ) получают отврезвляющий ответ (могу также нахамить и поставить на место)

ППКС, только так.
Меня вот удивляет позиция вашей, Окс@н@, мамы. Для моей мамы это повод для гордости, моих фото у неё в соц.сетях больше, чем у меня самой. А у Вас 3 деток!!! Представляете, как они будут гордиться, когда начнут осознавать, что их маму принимают за их сестру. А старший сын и сейчас это, думаю, понимает. Так что наслаждайтесь своей внешностью. Ведь и это тоже проходит.

+2

58

Кассандра,на фото-девушка лет 18:) а то и 16. И с косичками. Лет в 25 я могла сойти за первокурсницу. А к 30 годам появился морщинки. И на первый курс уже не тяну :) У меня есть хорошая знакомая,миниатюрная,худенькая. Но даже ей я бы дала возраст не меньше 27-28. На самом деле ей уже 32 года. Ну видно же по состоянию кожи,что не девочка. Мне кажется,что это можно сказать и о других девушках/женщинах,если они не делали разных "инъекций молодости" и пластических операций.

0

59

Тальчонок написал(а):

Меня вот удивляет позиция вашей, Окс@н@, мамы. Для моей мамы это повод для гордости, моих фото у неё в соц.сетях больше, чем у меня самой. А у Вас 3 деток!!! Представляете, как они будут гордиться, когда начнут осознавать, что их маму принимают за их сестру. А старший сын и сейчас это, думаю, понимает. Так что наслаждайтесь своей внешностью. Ведь и это тоже проходит.

Моя мама слишком консервативна в этом отношении, она считает коль возраст подошел, нечего молодуху строить, сама не красится, только волосы, в парикмахерскую не ходит, юбки в пол и никаких штанов. Я вполне довольна своей внешностью, но почему-то есть люди, которых это задевает, кто-то завидует, кто-то злится, а я не хочу этого, от этого все проблемы. Детки и муж конечно гордятся. А вообще секрет молодости: на сколько человек себя чувствует, на столько и выглядит, радуйтесь тому, что имеете, не завидуйте, любите себя и свою семью.

0

60

Окс@н@ написал(а):

Я вполне довольна своей внешностью

Окс@н@ написал(а):

Детки и муж конечно гордятся

Вот и нечего вам переживать только зря)))
Нет в этом никакой проблемы.
Я вот пару лет назад, после декретного отпуска устраивалась на новую работу, так там мастер молодой был (20 лет), он все вокруг меня ходил, думал, что я студентка и даже пару раз, говорили, уточнял в кадрах, точно ли замужем)))
И я такая была довольная, мне было приятно. А сейчас не скажу, что постарела, но вот что-то ведь изменилось, смотрю на себя и понимаю: выгляжу примерно на свой возраст, особенно в костюме и при макияже. Хотя паспорт так и спрашивают)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Несоответствие возраста и внешности