Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » стоит ли помогать, когда помощи не просят?

стоит ли помогать, когда помощи не просят?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Бродит в голове мысля, вот решила посоветоваться...

Девушка(выпускница дет дома) 18 лет выходит замуж за парня 20лет (тож выпускник дет дома). Оба студенты. С Девушкой я хорошо общаюсь, вчера встречались, я ей давала свои туфли на свадьбу... разболтались.... Она девушка скромная, отказалась зайти в кафе, из-за того, что денег у неё не было, а за мои КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась. Так вот, им дают, как семье комнату в общаге, по словам в оч плохом состоянии, ничего из того, что надо семе у них почти нет, кроме пары столовых приборов и постельного белья.

Я подумываю, чтоб что-нибудь нужное купить им, или дать если найду что... но она помощи не просила... вот и думаю.....

+1

2

Ой какая ситуация...Вообще до этого я всегда считала,что если не просят,не лезть(можно и человека обидеть).Но здесь...Я даже не знаю.Может предложить (да,понятно,девушка откажется от помощи) настоятельно что ли,т.е. сказать,что пусть не стесняется,говорит.Если эта ваша подруга,я думаю,что стоит поговорить по душам.Найти какой-то выход.

0

3

мамочка_Жени написал(а):

Если эта ваша подруга

Это, не то что бы подруга, просто познакомились два года назад, когда она была ещё в дет доме, обменялись контактами и периодически общаемся...

0

4

nika216,если у вас есть какое-то сомнение по этому поводу (это уже не равнодушие),может,поговорите все таки с ней.Я,наверное,в вашем случае именно так поступила. :dontknow:

0

5

Я в таких случаях с "беззаботной улыбкой" говрю: "О! Кстати,  а  уменя есть неплохие вот это, вот это и вот это. Они хорошие, но мне уже не пригодолось, будет здорово, если ты посмотришь - хорошая вещь, они классные - вот увидишь!!  Если не нужно - отдашь кому-то еще... и тд. О! а двай, приходи,или (привезу)...и в этом роде. И делаю это "между прочим, и в ОЧЕНЬ скором времени напоминаю, что вот, мол, готова выехать или "жду уже давно тебя". Что бы не конфузить человека напоминанием мне самой моего же предложения. :)

+2

6

nika216 написал(а):

чтоб что-нибудь нужное купить им,

Первый вариант - Я бы купила что-то нужное и подарила как подарок на свадьбу - как я поняла, она недавно у них была.
Второй - Спросить прямо - может, тебе помощь нужна какая-нибудь? Может, помочь ремонт сделать? (Ну, а там можно и продолжить - Представляешь - я и   мама не сговариваясь купили обои в комнату. Комнату то поклеили, а обои остались. Здорово было бы, если бы тебе они понравились! Может, посмотришь?) Ну - дальше по ситуации.
Если человек не просит помощи не хочет принимать помощь - значит, у него есть силы справляться самому. Не стала бы я душить это желание самому строить свою жизнь показом того, как можно получить всё без особого напряга.

+2

7

спасибо за советы...
помощь она не принимает, не потому что не хочет, а потому что ОЧЕНЬ СТЕСНЯЕТСЯ...

0

8

nika216 написал(а):

потому что ОЧЕНЬ СТЕСНЯЕТСЯ...

Можно тогда попробовать, если Вы уверены, что помощь ей действительно нужна, преподнести ей эту помощь, как помощь Вам - ну, про те же обои - Ты бы мне так помогла, если бы подсказала, куда мне их можно деть! Слушай, а может тебе пригодятся? Вы ведь комнату получили! Ну, что-то в таком духе....

0

9

НЕ, то что помочь чем то надо ---это факт(Вы ведь так желаете)Но как ....Безродительские все стесняются и комплексуют. но в душе очень благодарны( уж я то знаю :crazyfun: )Им сложно сейчас, и потом будет пока на ноги на встанут...Если будет какой вечер то как подарок(уже говорили), а если нет--просто созвониться, мол приду и все ....помогу-пустишь? я б так сделала...Но советовать можно много, жизнь, ситуэшн сама разрулит. подскажет что-ли... http://semeistvo.by/forum/images/smilies/snooks.gif

0

10

Предлагаю такой вариант.
А мне (Кате-подруге, Свете-коллеге и т.д.) не хочет девушка помочь? (обставить так, что это будет в своем роде взаимопомощь): освободить шкаф от комплекта постельного (пусть немодного, но добротного) или пары стаканов, которые ну лишние и все тут, или остатки краски у кого забрать, мебель ту же (лично я могу табуретками угостить).

0

11

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы. Вчера ходила к ней в гости (пока ещё живёт в комнате с 2 девчонками) Показала комнату которую им дали.....  там раньше было какое-то подсобное помещение и сверху на стене и потолке плесень (уже почти всю удалили сказали). согласилась на помощь, т.к. у них только кровати (им в общаге дают), 1 стул и мал шкаф)  Сказала что мои знакомые получили квартиру и переезжают, и не знают куда пристроить некоторые вещи, выкинуть то жалко) Она согласилась))) Ура!

и ещё новость - она беременна)) 3 месяца почти) её муж, после нг, после сессии переходит на заочку и идёт работать, работу уже кстати нашёл (молодец!)

+3

12

nika216 написал(а):

Она согласилась))) Ура!
и ещё новость - она беременна)) 3 месяца почти) её муж, после нг, после сессии переходит на заочку и идёт работать, работу уже кстати нашёл (молодец!)

здорово, пусть все у них будет хорошо и не погаснет вера в доброту!

0

13

может у кого что есть дома, что лежит просто за ненадобностью, и что пригодиться в хозяйстве. от вилок до....

0

14

nika 216,если в будущем понадобиться помощь для ребеночка или для будущей мамы, я не против помочь.К слову, если рост у нее маленький --могу помочь одеждой для будущ. мамочек :cool:

0

15

nika216 написал(а):

может у кого что есть дома, что лежит просто за ненадобностью, и что пригодиться в хозяйстве. от вилок до....

Нужно подумать,может, и мы чем поможем.)))Хочется,чтоб то,что даешь,было в хорошем состоянии.Нужно пересмотреть.

Отредактировано мамочка_Жени (06-11-2012 16:28:40)

0

16

nika216 написал(а):

есть набор из прозрачного стекла чашки и блюдца, новый в упаковке, с удовольствием отдам!

0

17

ЛиСка написал(а):

nika 216,если в будущем понадобиться помощь для ребеночка или для будущей мамы, я не против помочь.К слову, если рост у нее маленький --могу помочь одеждой для будущ. мамочек

у неё рост примерно 163, она как я ростом)

ANEL7322 написал(а):

есть набор из прозрачного стекла чашки и блюдца, новый в упаковке, с удовольствием отдам!

здорово! напишите в личку как с вами связаться.

0

18

Я смогу дать кухонные и банные полотенца, что-то из постельного (без пододеяльников), столовые приборы, кроме ножей и какие-то тарелки/cалатницы. Ах да, еще новый сервиз чайный керамический. Но я буду в Бресте в конценоября-декабре

0

19

написала в ЛС.)

0

20

gronata написал(а):

Я смогу дать кухонные и банные полотенца, что-то из постельного (без пододеяльников), столовые приборы, кроме ножей и какие-то тарелки/cалатницы. Ах да, еще новый сервиз чайный керамический. Но я буду в Бресте в конценоября-декабре

спасибо. будем ждать вашего приезда)

0

21

а размер одежды примерно какой?

0

22

Алиса написал(а):

а размер одежды примерно какой?

у него - совсем не знаю (не разбираюсь), у неё наверное 44... может и 46... Могу попытаться выведать)

0

23

nika216
есть пару простыней, наволочек, есть люстра на 6 лампочек с такими хрустальными вмсюльками, правда, всё б/у, но в приличном  состоянии - надо?

Отредактировано Хулиганка (06-11-2012 21:49:19)

0

24

Хулиганка написал(а):

есть пару простыней, наволочек, есть люстра на 6 лампочек с такими хрустальными вмсюльками, правда, всё б/у, но в приличном  состоянии - надо?

Постельное надо, а люстра по высоте большая? Там потолки невысокие.

0

25

nika216 написал(а):

потолки невысокие.

у нас висела на 2.50

0

26

Хулиганка написал(а):

у нас висела на 2.50

тогда наверное нормально... Я не знаю сколько там метров, просто заметила, что ниже, чем у меня в квартире... (а сколько у меня тож не знаю :dontknow: )

0

27

nika216
Ну рассказывайте же - как победили "скромность", устроились ли они в новую комнату? :))
Что уже есть и чего еще не хватает из необходимого?

0

28

Janet написал(а):

Ну рассказывайте же

Уезжала из города, много чего собрали, уже завтра вечером еду к ним в гости) Потом отпишусь)

0

29

Договорились с ними на пт, сказали что хотят доделать пол и похвастаться ремонтом)))
сейчас упаковывала всё) Перечислю что собрали!! Приданное благодаря всем получилось просто о-го-го!!))
ковёр
карниз
2табуретки  и стул
тюль
фен
покрывала на диван и кресла
много кухонного (ножи, набор стаканов и кружек,ситечко, набор состоящий из черпака, мялки и т.д., ложки и др....)
постельное бельё
немного одежды
продукты
книга для будущей мамы)
и другое...

Даже боюсь представить их реакцию :rolleyes:

Если кто-то что-нибудь хотел ещё передать, до до пятницы есть время)
Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

Отредактировано nika216 (03-12-2012 16:05:33)

+1

30

как и говорила, новый набор чашки+блюдца, вот только вряд ли выберусь на Ковалевку...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » стоит ли помогать, когда помощи не просят?