Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » А нужна ли им была наша помощь?

А нужна ли им была наша помощь?

Сообщений 1 страница 30 из 177

1

Так как темка закрыта, завожу новую. Помните, как в прошлом году мы помогали одной молодой маме?

СРОЧНО нужна помощь одинокой маме!

Вроде бы там все хорошо закончилось. Но! Пару дней назад я снова видела ее на Пушкинской, просящей подояние. Что вы об этом думаете?

0

2

rina
а ты помогаешь только для того, чтобы видеть благодарность?  ИМХО, не благодарное это дело...
Помогая кому-то, мы спасаем свои души, а не их. Как-то так думаю.

+2

3

rina написал(а):

Пару дней назад я снова видела ее на Пушкинской, просящей подояние. Что вы об этом думаете?

Думаю, что значит это тот случай, когда человеку нужна была именно рыба, а не удочка.
Т.е.для неё проще только получать, а не пытаться достичь чего-то самой.
Я когда-то помогала ей. Я не жалею об этом.Но больше помогать не стану.

Настурция написал(а):

ты помогаешь только для того, чтобы видеть благодарность?

Я помогаю просто, чтобы помочь человеку. Мне всё равно, благодарит он меня или крутит потом пальцем у виска.

Настурция написал(а):

Помогая кому-то, мы спасаем свои души, а не их.

Вообще не думала об этом. Когда я помогаю человеку, я не думаю о его душе(вот такая я материалистка), я думаю о том, что ему нечего есть, нечем заплатить за квартиру, не за что купить лекарства и всякие такие приземлённые вещи 

Помогать взрослым людям - я помогаю только если вижу, что эта помощь не в песок. Есть две семьи, которым мы с мужем помогаем давно и довольно постоянно. Нет, мы не стали добрыми друзьями с этими людьми - скорее, просто хорошими знакомыми. Но мы видим, что этанужно этим людям, и они никогда  не злоупотребляют

А вообще - за последние несколько лет мои взгляды на благотворительность претерпели некоторые изменения. Я перестала ездить в ДД, потому как не вижу ничего хорошего из этих поездок. Этим детям можно помочь только одним единственным образом - дать им семью и дом. Нет, можно ещё проводить с ними кружки, занятия - но это я не могу делать в силу ряда причин. Можно приносить малышам памперсы. Можно оплатить лечение, консультации специалистов. Это помощь.

+8

4

Помогаю редко. В основном деньгами детям на операцию. Вещами вот только давече помогла, больше думала не о душе или благодарности, а о том, что наконец то разгружу прихожую от части сумок :). Мне не надо, кому то очень надо, обмен произошел, так сказать, взаимовыгодный. Единственно, я никогда не подаю никому, хоть с ребенком стоят, хоть сидят без ног.

0

5

Хулиганка написал(а):

Я перестала ездить в ДД, потому как не вижу ничего хорошего из этих поездок. Этим детям можно помочь только одним единственным образом - дать им семью и дом.

не согласна! езжу очень часто в дд и приюты. с какими-то мероприятиями, концертами, или просто с конкурсной программой. У этих детей не так много радости в жизни, и если даже просто поиграть с ними - это уже своеобразная помощь!

0

6

Где-то у нас уже была тема про помощь.  Что-то  типа  Подаете ли милостыню?.  Говорено-переговорено.

Хулиганка написал(а):

Вообще не думала об этом. Когда я помогаю человеку, я не думаю о его душе(вот такая я материалистка),

Про душу- это образное выражение.  Хотелось сказать, что я не думаю, куда пойдет моя помощь, для меня это порыв души, моей души. Вот нашла из старого,  ничего не изменилось... Помогаю, когда хочу помочь,  благодарности не жду. Есть лишнее- поделюсь. Нет-  из кожи не вылезу... Подаяние у церкви и рынка- это для меня вообще 100%  от настроения и чувств зависит...

Настурция написал(а):

О, дебаты какие…
А истина, как всегда, где-то рядом.
Читая вас всех, понимаю, что о многих вопросах я просто не задумывалась. И у меня нет четкой позиции: давать милостыню -- не давать, сочувствовать бомжам и алкашам – не сочувствовать, и т.п. Чаще всего действую интуитивно и по обстоятельствам. Милостыню даю часто, и не мое дело судить и гадать, куда пойдут эти деньги. Я даю не для них (попрошаек), а для себя, чтобы «не оскуднела рука дающего», чтобы  самой не очерстветь.
Беременным пьяницам не сочувствую, но и не осуждаю… Так же считаю, что не мое это дело – судить. Есть возможность помочь – помогу, но в душу не пущу, любовь дарить не буду.
Может я и есть тот «невидимый человек»? Равнодушия во мне хватает. Столько раз обжигалась на помощи, что сейчас помогаю только тем, кто просит…

0

7

Хулиганка написал(а):

А вообще - за последние несколько лет мои взгляды на благотворительность претерпели некоторые изменения. Я перестала ездить в ДД, потому как не вижу ничего хорошего из этих поездок. Этим детям можно помочь только одним единственным образом - дать им семью и дом. Нет, можно ещё проводить с ними кружки, занятия - но это я не могу делать в силу ряда причин. Можно приносить малышам памперсы. Можно оплатить лечение, консультации специалистов. Это помощь.

ППКС!

nika216 написал(а):

не согласна! езжу очень часто в дд и приюты. с какими-то мероприятиями, концертами, или просто с конкурсной программой. У этих детей не так много радости в жизни, и если даже просто поиграть с ними - это уже своеобразная помощь!

Много читаю в интернете мамочек многодетных  в ДДСТ, а так же бывших волонтеров... Все они против концертов и мероприятий.

0

8

Настурция написал(а):

а ты помогаешь только для того, чтобы видеть благодарность?

да нет, я в последнюю очередь думаю о благодарности. Просто столько сил было отдано этой девочке, устроили ее в поселок Беловежский, а она все то время, пока к ней ездили просто врала - бродяжничество, видать, призвание души. Печально.

0

9

rina
не печалься, дорогая. Все хорошо, и это просто опыт.

0

10

Настурция написал(а):

не печалься, дорогая. Все хорошо, и это просто опыт.

я рада только тому, что в этот раз не было так, как с Верой, когда девочки ну буквально последнее ей отдавали. Тот опыт многому научил и с этой девочкой мы были осторожней. Ребенка жалко. Кстати, сама девица выглядит неплохо - похудела.

0

11

Настурция написал(а):

Много читаю в интернете мамочек многодетных  в ДДСТ, а так же бывших волонтеров... Все они против концертов и мероприятий.

мы ездим только туда, куда зовут и где ждут))))
есть места, где не нужны ни мероприятия, ни концерты, нужны только вещи (одежда, бытовые принадлежности и т.д.), но когда приезжаешь туда снова, с вещами и видишь на детях старую одежду и спрашиваешь, а где новая, и люди переводят тему, как-то не по себе.... Но к счастью таких мест немного.
есть дет.дома семейного типа, не все рады гостям, и это понятно, своё гнёздышко, в которое не хочется кого-то пускать...
все разные...
БЫВШИЕ  волонтёры против???? интересно почему?

0

12

nika216 написал(а):

езжу очень часто в дд и приюты. с какими-то мероприятиями, концертами, или просто с конкурсной программой. У этих детей не так много радости в жизни, и если даже просто поиграть с ними - это уже своеобразная помощь

Я не собираюсь никого переубеждать. Это только МОЁ мнение. Ну, приехали, поиграли, подарили подарки в ДД - а потом я приезжаю в группу и не вижу этих игрушек. И ребёнку всё равно, у меня посидеть на коленях или у другой какой-то тётки.  И приезжаю я раз-два в месяц - так там таких приезжающих и без меня очень много. Вы посмотрите предновогодние дни - у детей каждый день какие-то гости, шефы, подарки. Думаете, они сильно ценят эти подарки? Они привыкают к тому, что им всегда кто-то что-то должен. Было в моей жизни знакомство со взрослой уже девушкой выпускницей ДД - у неё был только один взгляд на мир - Все мне должны - я же бедная сиротка!   
Да, ездила я в ДД, вещи собирала, сладости покупала, с детьми играла - но всё время грызла меня мысль, что я что-то неправильно делаю. Нечестно и непорядочно по отношению к этим детям. И ещё (стыдно писать, но напишу) такая подлая мыслишка иногда прокрадывалась где-то далеко на задворках сознания - Ах, вот какая я молодец! Я же им хоть немного радости в жизнь принесла!
Только нет никакой пользы от этой радости. И каждый раз возвращаясь из этих поездок, я привозила с собой чувство стыда и неприятия к себе. Пока не поняла, что неправильно это - подменять любовь и счастье праздниками и подарками. Пока что я не могу взять ещё одного ребёнка - значит дорога в ДД для меня закрыта. А если решусь - то это будет дорога только в одну сторону.

nika216 написал(а):

когда приезжаешь туда снова, с вещами и видишь на детях старую одежду и спрашиваешь, а где новая, и люди переводят тему, как-то не по себе.

при мне спонсоры дарили группе три хороших велосипеда, а через месяц я слушала рассказ другому спонсору, как плохо детям без велосипедов...

Почитайте, здесь тоже про праздники в ДД есть
http://www.foma.ru/article/index.php?news=5627

Никого не агитирую, никого не убеждаю, что моя точка зрения единственно верная. Главное, выполнять самый важный принцип - НЕ НАВРЕДИ тем, кому помогаешь

Отредактировано Хулиганка (18-04-2012 09:44:51)

+12

13

читала эту статью раньше... согласна с ней на 70 %.
Это всё-таки мнение одного человека, Я знакома с людьми из дд с другим мнением...
Да и вообще, сколько людей - столько мнений...

0

14

расскажу одну историю. Девушка-студентка 5 курс универа. Мужа через 3месяца после свадьбы забрали в армию служить. Ей предложили работу по месту будущего распределения-согласилась (на стипендию-то не сильно разгонишься). С преподавателями вроде договорилась, но впоследствии один "передумал"... За две недели до последней сессии ложится на сохранение. К сессии не допущена(из-за того самого препода). Что имеем в итоге: 1)вероятность отчисления на пятом курсе перед госами, либо очень быстрое оформление академ отпуска.
2) ревущая по ночам мама, что вот растила, кормила, учила, а она такая не хорошая "вылетела" на последней сессии. И опять "тяни" ее. Хотя даже во время учебы она подрабатывала, пусть немного,но все же.
3) невероятный стресс сразу после выхода из больницы, отсутствие всяческой поддержки...
4) работа, та, что по месту будущего распределения: договор срочный, соответственно по его истечении она уволена (это время совпало с временем оформления академки).
Т.е. беременная без образования(бумажки об образовании), без работы, муж в армии, помощи и поддержки от родных нет, и опыта жизненного тоже нет. есть только боль, обида от несправедливости и чувство потерянности и безысходности что ли.
Она пошла работать почти имея два высших образования и мечты о хорошей работе... санитаркой в больницу. Морально не была готова абсолютно (особенно после той работы по специальности),не надо никому рассказывать об обязанностях. Но она ведь гордая:попросить помощи у матери или свекрови не могла. Она работала, платила за квартиру, покупала необходимые лекарства, считала дни до декрета  и ждала появления своего малыша на свет и возвращения мужа домой...
Это я к тому, что на самом деле те люди, что стоят с протянутой рукой МОГУТ найти работу. Может не быть для них работы инженерами, учителями, врачами, экономистами, бухгалтерами, но даже те же санитарки требуются постоянно. И зайти в отдел кадров и спросить о наличии вакансий не сложно. Работать и знать, что завтра будет кусок хлеба и ребенок не будет голодным,не бегать от милиции,не ловить на себе осуждающие или сожалеющие взгляды и не прятать глаза при виде знакомых. Каждый имеет право выбора, и если они стоят у церкви (или на Пушкинской) - это ИХ выбор, а жалостливые разговоры о злодейке судьбе ни что иное как оправдание своему бездействию.

+16

15

nika216 написал(а):

БЫВШИЕ  волонтёры против???? интересно почему?

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=225149  Почитайте тему. Ни в коем случае не хочу вас переубеждать,  ваша жизнь, ваши поступки.

0

16

Настурция
хорошая ссылка, полезная. Саму уже воротит от информаций по поводу того, "как мы помогаем". Нам самим звонила как-то одна пришибленная с воплями, почему ей ни разу не принесли подарки на новый год (мы ж в Миксе собираем). Да и подустала я от этой акции, честно говоря.

0

17

Настурция написал(а):

Ни в коем случае не хочу вас переубеждать,  ваша жизнь, ваши поступки.

каждый делает то, что считает нужным. нужно знать такое и снаружи и снутри лично, и только тогда делать опр выводы. А так, это просто вливание в толпу чужих мнений.

0

18

А меня приводит в грусть просьба о мусорке с педалькой.  :'(  Что-то неладное в нашем королевстве, если соц. приют даже мусорку не может купить. Могу понять памперсы и всякие крема. Государство решило, что можно и без них, что на это денег нет. Но мусорка- это уж слишком. Если наше любимое государство не может профинансировать даже это... 
Может лучше деревья лампочками не украшать на НГ или ещё от каких-то расходов отказаться, но профинансировать эти нужды. Я вдруг поняла, что совершенно не знаю, как распределяются деньги нашего городского бюджета. И кто у нас депутат тоже не знаю.
Да, благотворительная организация, где люди неравнодушные и хотят помочь детям, это здорово. Но, ИМХО, роль благотворительной организации совсем не в том, чтобы финансировать то, что должно оплачивать государство. Тут надо от этого самого государства и требовать. Возможно ли это в наших реалиях- очень сомневаюсь.

+4

19

Просить других всегда непросто-Гораздо проще не просить. Но как же быть, скажите, звезды, когда ребенку надо ЖИТЬ? Когда ты знаешь:все так зыбко, всему на свете есть цена, что права нету на ошибку, что у ребенка жизнь одна! Не надо говорить:«Их много! И всем не сможем мы помочь!» В глаза глядите-в них тревога:«Спасите жизнь!» А мы-У нас свои заботы, И в круговерти важных дел гораздо проще отвернуться:«Не смог .....». А может......, не хотел? А часто многого не надо: Остановиться на бегу, Копилку ЖИЗНИ малым вкладом Пополнить - И РЕШИТЬ СУДЬБУ!!!

+7

20

Вясёлка написал(а):

А меня приводит в грусть просьба о мусорке с педалькой.

И меня приводит в это же состояние...но что поделать если данную мусорку выделили, а через некоторое время детки, не нарочно,конечно, но сломали ее.... другую выделят еще не скоро ...вот отсюда и необходимость такая(ведь по нормам именно такая должна быть)...
А по поводу нужна ли наша помощь, я думаю что нужна...только вот некоторые принимая ее благодарны и стремятся сделать все что бы в будущем обходится без нее..а некоторые принимают ее как данность и только этой помощью живут....

+1

21

Размещу сюда. Вроде как по теме. Делай добро и бросай его в воду (с)
История о "подвешенном кофе".

В 2006-м, в радио-интервью этот обычай трогательно описал Тонино Гуэрра:

«...Когда я писал для [Витторио] Де Сики сценарий [фильма] «Брак по-итальянски», я приехал в Неаполь и Де Сика мне сказал: «Я знаю, вы северные итальянцы, не любите наш юг». Это неправда. Конечно, мы немножко опасаемся, но это неправда. Тогда он меня пригласил в кафе. Кафе обычно с открытыми дверьми, лето, жарко, и мы сидим в одном из кафе рядом с вокзалом. Входят два человека и говорят: «Пять кофе, два мы выпьем сейчас, а три подвесьте». [...] платят за пять кофе, а выпивают свои два. Я спрашиваю Де Сику, что это за подвешенный кофе? Он говорит: «Подожди». Потом входят девушки, пьют свой кофе и платят нормально [...] И молодой человек заказывает два кофе, один пьет, платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели, разговаривая, до полудня, двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь, и вдруг вижу какую-то темную тень, приближающуюся к двери. [...] уже у самой двери бара вижу, что это бедный человек. Он заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?»... Эта история просто до слез, можно заплакать от нежности...»

Т.е. человек платит за кофе и оставляет его для того, кто сегодня за кофе заплатить не может.

Эта идея "подвешенного кофе"с подачи Алекса Дубаса реализуется в Москве и в Украине.

Мне кажется, в наших условиях нужнее был бы "подвешенный хлеб". Но идея мне симпатична. Хотя это не благотворительность. а скорее солидарность.

Что думаете?

Отредактировано Вясёлка (20-04-2012 10:24:02)

+3

22

Настурция написал(а):

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=225149  Почитайте тему. Ни в коем случае не хочу вас переубеждать,  ваша жизнь, ваши поступки.

я читаю уже третий день. Внимательно, каждый пост, кажую ссыль, осмысливаю, перевариваю, думаю-устаю...поэтому не взахлеб, а медленно) Бли-и-и-ин, полностью переосмысливаю для себя благотворительность и состояние-положение вещей, расставляю заново приоритеты и определяю, что есть что и вообще, непросто все.
Кто не равнодушен к проблеме, почитайте, там много того, о чем большинство НЕ ДУМАЕТ и не вникает в суть....эт важно.

0

23

Вясёлка написал(а):

Мне кажется, в наших условиях нужнее был бы "подвешенный хлеб". Но идея мне симпатична. Хотя это не благотворительность. а скорее солидарность.
Что думаете?

идея оч хорошая,но вот вопрос в том на сколько наши продавцы готовы честно отдавать тн "подвешенный кофе/хлеб" ну и надо брать в расчет.

0

24

Да, тема очень интересная для размышления, есть в христианских изречениях такое выражение "Пусть запотеет рука дающего....", это значит, что подавая мы должны хорошо подумать кому и на благое ли дело даем...Много людей, безусловно, просто злоупотребляют человеческим желанием помочь, сколько на улице просящих "инвалидов", в сетях мошенников, собирающих "больным детям"...Это их совесть, они были, есть и будут - также как человеческие пороки - всегда. На улицах не подаю никогда, один раз у центрального рынка видела безрукого, чудесным образом "исцелившегося", когда ветер унес у него из шапки, лежащей на коленях, купюру, до этого печально с поникшей головой смиренно сидящий и блаженно крестящийся инвалид не имел руки...но с дуновением ветерка болезнь тоже "сдунуло", бежал за денежкой как заправский спринт, и "отсутствующей" доселе рукой жадно ловил поданную купюру - смотреть было противно, была бы мужиком - завела за угол и эту бы ручонку переломала бы...а ведь ему бабушки подавали...Человек нормальный  обращается за такой помощью только тогда, когда уже все свои возможности и силы исчерпал, когда не может он физически заработать на ту дорогостоящую операцию, или обвешан детьми малыми и на работу выйти не может и нет денег на операцию....Я тоже была в нелегком положении, когда осталась с 2 детьми на руках без материальной помощи бывшего мужа - 4 и 1 год детям было, родителей рядом нет, совсем сама, декретных на "три сосиски" хватало и при этом на паперть не пошла - начала писать по ночам контрольные и курсовые по праву (в это время училась на 1 курсе универа), плела бисер на заказ и т.д. - через пол года сама детей на море везла за заработанные ночами деньги...    Еще ситуацию вспоминаю - помогали собирать мы с подругой деньги для больной пороком сердца девочки из нашего садика, было лет 10 назад, интернет тогда только снился, написали объявление в садике на каждой группе, родители давали сколько могли, из многодетных небогатых семей давали, а заведующая садика, пройдя мимо нас бросила фразу "благое дело, девочки, делаете", и ста рублей из кармана не достала, и никто!!!! из воспитателей, администрации сада не дал ни рубля...Зато "добровольные пожертвования" в фонд сада на краску и новые двери в кабинет заведующей вымогались с родителей регулярно, получается новая сковорода в детском саду важнее жизни самого ребенка, с тех пор ни в какие общие фонды сада, школы не сдаю совсем, из принципа.....

Отредактировано НатаШИК (21-04-2012 10:38:38)

+2

25

Девочки, я  сегодня наткнулась  на  такую  статью...........................мягко  сказать  была  в  шоке :canthearyou:

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста.   
Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у 
женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. 

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные   
граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит 
весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На 
руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей 
когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно 
оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в 
  кульке, и шуршат купюры. 

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными    прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый.   
Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою,   
последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и 
чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. 
Хорошее дело сделал… 

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, 
чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй   
купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца 
своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет 
кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее 
имел уже несколько домов-дворцов. 

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких   
«точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И 
жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на 
страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на 
место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам 
метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 
долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? 

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над   
еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в   
глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током 
ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, 
одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно 
казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само 
нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. 
Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено 
той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. 
Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… 

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они   
спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) 
дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего 
хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел 
на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое 
подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. 
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. 

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и   
закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь 
подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее 
явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей 
отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой 
планеты. 
  - Пошел на… – произнесла она одними губами. 
  – Почему он спит?! – я почти кричал… 

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным   
лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: 

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую   
скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. 
Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную 
женщину от негодяя в дорогой дубленке. 

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его 
«подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: 
– Пошел в… 
А ребенок спал… 

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с   
глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с 
трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по 
улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным 
количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен 
моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес 
контролируют представители его национальности. 

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые   
специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на 
переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые 
афганцы «работают» также и в метрополитене. 
Всевозможными 
«больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным 
успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся 
стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество 
организованными преступными группировками, и деньги, брошенные 
полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят 
«наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный 
прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у 
семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, 
цветочки. 
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит 
ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, 
повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о 
погоде сказал: 
– Или под героином, или под водкой… 
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» 
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? 

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или –   
наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с 
таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, 
среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком 
на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают 
мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают 
«матери-одиночке»… 
… На следующий день я стоял в переходе возле 
станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не 
было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к 
серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось 
следующее… 
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы 
попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали 
документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? 

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки,   
стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне 
следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки 
подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие 
преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. 
Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция 
нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил 
документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу 
нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… 
отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением 
того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько 
минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим 
ребенком… 
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, 
просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за 
деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и 
бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или 
наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с 
ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит 
ребенок. 
[/align][/align]

Отредактировано Котя-Оля (21-04-2012 11:41:36)

+1

26

Котя-Оля
вроде как на форуме уже это выкладывали

0

27

О, а  я  нашла  в  контакте, у  нас  значит  такую  статью  проворонила(((

Отредактировано Котя-Оля (21-04-2012 12:09:08)

0

28

Котя-Оля, я мягко говоря в диком шоке от статьи....
Хочется верить только, что это у них там, а у нас все тихо-мирно.

0

29

Blondinka написал(а):

я мягко говоря в диком шоке от статьи....

ну-ну.
Миллионер из трущоб смотрели? Как раз об этом. В Украине цыгане наглее и гаже, чем у нас. Но и у нас они конкретно зарабатывают. Может, видели паренька на Пушкинской со скорбным видом. Так вот, вид этот скорбный только днем - утром он покуривает под моей работой и мило общается с работниками "Магеллана". Ну и годков ему далеко не 15.

Отредактировано rina (21-04-2012 14:28:40)

0

30

нет, не смотрела, а чье это?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » А нужна ли им была наша помощь?